Rodada 2 2008/8/06 (Qua)
Público 13.483 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 29,2 graus, Umidade 72%
Árbitro: Hiroshi TANABE Assistente: Yoshihisa TAKAHASHI / Takashi AOKI Quarto árbitro: Hirofumi YAMANISHI

YNK Fase Final Rodada 2

Kyuuseki Do

Oita Trinita

1-1

Primeiro Tempo1-1

Oita Trinita FC Tokyo
40' Edmilson
Artilheiros 03' Cabore
64' Shunsuke MAEDA → Shunsuke MORI
78' Weslley → Teppei OKA
87' Mu KANAZAKI → Hiroyuki KOBAYASHI
Substituição de Jogadores 63' Jo KANAZAWA → Sota HIRAYAMA
74' Cabore → Nobuo KAWAGUCHI
78' Satoru ASARI → Naohiro ISHIKAWA
11 Chute 10
4 CK 11
17 FK 18
26' Shunsuke MAEDA
40' Weslley
59' Roberto CESAR
81' Takahashi Daisuke

Vencendo o Oita nas quartas de final da Bisco, com mais de 2 gols de diferença

As quartas de final da Copa Nabisco será contra o Oita Trinita fora de casa. No primeiro jogo, realizado em casa no Ajinomoto, perdemos por 1 a 2, portanto, para avançar para as semifinais, precisamos vencer por pelo menos 2 gols de diferença. Três dias depois, teremos um jogo da liga, mas primeiro queremos nos concentrar nesta partida e lutar com todas as nossas forças. Se o resultado for 2 a 1, haverá prorrogação (⇒ disputa de pênaltis), então a estratégia pode mudar dependendo da situação. A dinâmica entre os bancos de reservas também será um aspecto importante a ser observado nesta partida.

O Oita, por outro lado, está em boa forma, sem perder nos últimos 6 jogos da liga. Especialmente em casa, com 7 vitórias, 1 empate e 1 derrota na liga, e 2 vitórias e 1 empate na Nabisco, não perdeu desde a 8ª rodada em 26 de abril, demonstrando uma força avassaladora. Para compensar a ausência do atacante Takamatsu devido a lesão, o atacante Morishima se juntou ao time em julho. O meio-campista Takahashi também retornou completamente, visando aumentar o poder de ataque, enquanto a sólida defesa baseada em uma linha de 3 zagueiros permanece forte.

Tóquio utilizou Shigenobu e Fujiyama como zagueiros centrais, enquanto Kanazawa entrou como lateral esquerdo. O técnico Jofuku mencionou que "para quebrar a defesa sólida de Oita e marcar mais de dois gols, é necessário movimentar a bola no meio-campo, ter uma consciência comum na área de ataque para gerar ideias, e também é preciso um pouco de garra para pressionar fisicamente" e destacou três pontos. Contra a linha de três defensores do adversário, eles querem criar oportunidades a partir da troca de passes no meio-campo, utilizando as posições fluidas de Emerson e Hanyu, aproveitando a velocidade de Cabore e as infiltrações de Akamine.

Além disso, "mesmo que perca em um a um ou um a dois, o resultado é o mesmo (técnico Jofuku)". Portanto, pode haver situações em que é necessário arriscar e atacar. A unificação da vontade de todos e a abordagem agressiva são condições para a vitória. Quero desafiar corajosamente um adversário difícil e fazer disso o ponto de partida para o "agosto da contra-ofensiva". A partida começou às 19h no Estádio de Petróleo de Kyushu, com o apito inicial de Oita, em um ambiente sem vento e com alta umidade.

Gol de Cabore para abrir o placar, mas o empate veio antes do intervalo

Tóquio aproveita a oportunidade de imediato. Aos 3 minutos, a cruzada de Hanyu pela direita resulta em um passe elevado de Emerson, que busca a defesa adversária. A bola passa pela defesa e cai à frente, onde Cabore, utilizando sua velocidade, corre e chuta. A bola quica e passa por cima do goleiro adversário, entrando na rede para o gol. Um gol marcado logo no início da partida.

Em seguida, sem se apressar, busca o segundo gol sem perder o equilíbrio entre ataque e defesa. Aos 16 minutos, Tokunaga inicia uma jogada de drible e faz um passe em profundidade na área, mas não chega a Cabore. Aos 19 minutos, Emerson, recuado no meio-campo, faz um passe em profundidade para o centro do ataque. Akamine corre pela direita, mas a bola passa um pouco longa e não chega até ele. Aos 23 minutos, a equipe ganha um tiro livre perto da área esquerda, mas o chute de Tokunaga é bloqueado pela barreira. Embora crie oportunidades, a equipe continua a ter dificuldades na conexão e precisão nos momentos finais, não conseguindo finalizar as jogadas.

Então, aos 40 minutos, após um cruzamento preciso do MF Suzuki do Oita, o MF Edmilson subiu na área e cabeceou para o gol, resultando em um gol sofrido. A defesa, que havia se mantido firme até então, foi pega de surpresa e permitiu o empate. Tóquio, sem se deixar abater, continuou atacando. No tempo de acréscimo, lançaram um contra-ataque, e Emerson subiu pela direita para cruzar. Akamine se atrapalhou na pequena área, e a bola chegou livre a Hanyu na área esquerda. Era uma oportunidade decisiva, mas a volei saltando não foi bem executada e foi agarrada pelo goleiro. Assim, o primeiro tempo terminou com o placar de 1 a 1.

Apesar de atacar ferozmente, não conseguiu quebrar a defesa do adversário e foi eliminado nas quartas de final

No segundo tempo, Tóquio começa a atacar ativamente. Aos 55 minutos, Emerson é derrubado e ganha um tiro livre próximo à área direita, mas o cruzamento é afastado pela linha defensiva. Aos 56 minutos, após uma jogada de Cabore, o time ganha um escanteio à direita, e do canto curto, Tokunaga faz um cruzamento que Akamine cabeceia, mas para fora. Aos 58 minutos, Hanyu faz um longo passe em profundidade na área direita. Tokunaga corre uma longa distância para alcançar, mas o cruzamento é cortado, resultando em um escanteio à direita. Emerson cobra para o segundo poste, mas ninguém consegue finalizar.

No 63, Hirayama entrou no lugar de Kanazawa, com Konno na lateral esquerda e Hanyu no meio-campo. No 67, Oita sofreu um ataque em ondas na frente da área, mas defendeu com firmeza e escapou do perigo, partindo para o contra-ataque. Cabore pegou a bola perto da linha do meio-campo, acelerou rapidamente pela lateral esquerda, levou até a área e chutou, mas o goleiro adversário fez a defesa e resultou em um escanteio. Oita também respondeu com um contra-ataque, onde o meio-campista Kanazaki disparou um chute forte de média distância em direção ao gol de Tóquio, mas Shiota fez a defesa e evitou o gol. Tóquio fez substituições aos 73 e 78 minutos, tirando Cabore e Asari para colocar Kawaguchi e Ishikawa, apostando na vitória.

Conectando a bola e atacando repetidamente, as oportunidades de chute foram todas desviadas para jogadas de bola parada diante da resistência concentrada da defesa do Oita. No minuto 84, a rápida cobrança de lateral de Ishikawa foi conectada por Hanyu no centro, e a bola chegou a Akamine na área esquerda, cujo chute, após uma virada, acertou a trave... Hirayama tentou aproveitar o rebote, mas não conseguiu acertar o tempo e perdeu a chance. No final, várias jogadas de bola parada foram obtidas, e todos, incluindo Shiota, subiram, pressionando o gol do Oita, mas os chutes de Shimonia e Hirayama também foram para fora. Sem conseguir aproveitar as oportunidades, o jogo terminou em empate, e a eliminação nas quartas de final foi decidida pela contagem total de pontos em dois jogos.

【Comentários dos Jogadores】《Lins》"Foi um 1 a 1 resultado da luta total. Acho que conseguimos mostrar uma atitude voltada para frente. Conseguimos abrir o placar cedo, mas o empate criou uma atmosfera desagradável. No entanto, mesmo tendo tomado um gol, poderíamos ter feito 2 a 1. Na defesa, com muitos jogadores indo para o ataque, ficamos um pouco expostos atrás, mas nos esforçamos para marcar bem... Devido ao calor, acho que nosso ataque ficou um tempo atrasado. Também acho que poderíamos ter sido mais criativos nas jogadas de bola parada. No momento do escanteio, fui orientado antes do jogo que, se a situação exigisse um gol, eu poderia subir, então fui com uma mentalidade forte. Seria bom se eu pudesse ter finalizado com calma, mas lamento não ter conseguido. Claro que queria avançar para as semifinais, mas a liga começa em breve. É nesses momentos difíceis que a união da equipe se torna ainda mais necessária. Como teremos confrontos com os times da parte de cima da tabela, precisamos nos preparar para conseguir os 3 pontos lá." 《Kanazawa》"Hoje joguei como lateral, buscando equilíbrio. Minha intenção era recuar um pouco para atrair o adversário e permitir a troca de lado. Tive algumas oportunidades de ter a bola, mas a finalização continua sendo um desafio. O adversário também estava bem posicionado no meio, então foi difícil... O que colhemos hoje é quase nada. Dadas as condições, não conseguimos superá-las. O resultado é o que importa. Não adianta ficar apenas olhando para baixo. Só podemos canalizar esses sentimentos na liga."

"Resumo da coletiva do treinador Jofuku" "Primeiro, quero parabenizar Oita por avançar. É a primeira vez que eles chegam às semifinais, e foi um jogo cheio de alma, digno disso. Nós aceitamos isso. No jogo de hoje, independentemente dos gols sofridos, estávamos em uma situação onde precisávamos marcar dois gols. Não se pode marcar um gol sem ter a posse de bola, então nos concentramos em recuperar a bola rapidamente do adversário. A cena do gol sofrido foi devido ao pouco tempo de posse de bola, e acabamos chutando. No entanto, quero valorizar a intenção de buscar o segundo gol no segundo tempo, e os jogadores não desistiram e continuaram atacando até o final. (E quanto ao jogo contra Nagoya em dois dias?) Eu disse aos jogadores para fazerem o melhor resfriamento possível para sábado. Nossa Copa Nabisco terminou, então agora precisamos nos concentrar na liga. A forma da defesa hoje não foi ruim, e o ataque também foi bom. Quero manter essa forma enquanto nos preparamos para a liga."

【Resumo da coletiva do técnico CHAMUSCA】 "Se olharmos apenas para o resultado do jogo de hoje, não ganhamos, mas o empate nos permitiu avançar para as semifinais, o que considero uma vitória. Estou orgulhoso do desempenho de todos os jogadores. Hoje não foi um adversário fácil. Sofremos um gol logo no início, mas conseguimos empatar mesmo em uma situação difícil. Mantivemos a concentração até o final e conseguimos fazer uma luta que foi valiosa para nós. (Qual foi o plano de jogo para o segundo tempo?) Eu disse aos jogadores que era importante marcar bem o movimento do Cabore, que estava se deslocando atrás da defesa. Além disso, houve momentos em que nos prendemos ao movimento do adversário perto da área penal, criando espaços. Ao colocar o atacante Maeda em cima do volante adversário, nosso volante não precisou sair para marcar o volante deles. Assim, conseguimos preencher esse espaço e a defesa ficou mais tranquila. (Qual a avaliação da defesa que limitou o adversário a um gol?) Conseguimos lidar bem com os diversos movimentos do adversário, passando as marcações corretamente. Quando o Hirayama entrou, o número de cruzamentos do lado esquerdo do adversário aumentou, mas o meio-campista Takahashi estava marcando o Hirayama. Ele é forte no cabeceio e contribuiu para a defesa. Além disso, acho que tivemos um pouco de sorte hoje. Em batalhas de eliminação como essa, o time que tem a sorte ao seu lado tende a se sair melhor. Na verdade, percebi isso no momento em que o chute do Akamine bateu na trave e voltou para fora, resultado da energia que vem da nossa união."