Rodada 23 2008/8/28 (Qui)
Público 8.463 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 25,8 graus umidade 93%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Michio NAKAHARA / Tadashi HASE Quarto árbitro: Masaki NABESHIMA

J1 - 23ª Rodada

Kashiwa

Kashiwa Reysol

0-1

Kashiwa Reysol FC Tokyo
Artilheiros 72' Shingo AKAMINE
78' Shunta NAGAI → Iwao YAMANE
78' Keisuke OTA → Hidero KITAJIMA
86' Jiro KAMADA → Yuki OTSU
Substituição de Jogadores 73' Naotake HANYU → Naohiro ISHIKAWA
77' Cabore → Sota HIRAYAMA
84' Emerson → Satoru ASARI
8 Chute 8
1 CK 8
27 FK 16
14' Koga Masahiro
Aviso 24' Naotake HANYU
32' Hideki SAHARA
89' Shingo AKAMINE

Apesar das más condições, buscando parar a sequência de derrotas fora de casa

A 23ª rodada da liga será um jogo fora de casa contra o Kashiwa Reysol. No último jogo, a “segunda bola” estava distante, e sofremos uma amarga derrota de virada. Mesmo assim, há aspectos em que ganhamos confiança no processo até a finalização. O treinador Jofuku também comentou: “Há a dor de não conseguir finalizar e a frustração de não vencer, mas o número de chances criadas pelo time tem aumentado. Também encontramos uma luz no fim do túnel.” Este será um jogo em que queremos transformar essa luta em gols, conquistar 3 pontos fora de casa e interromper a sequência de derrotas.

Com base nessa resposta, decidimos não mudar o sistema desde a última rodada. Também estamos atentos ao ataque lateral do Kashiwa, e utilizamos Fujiyama como lateral esquerdo. O retorno de Otake, que se recuperou de uma lesão, também resultou em sua inclusão no banco pela primeira vez desde o jogo contra o Yokohama FM em 26 de julho.

O Kashiwa atualmente ocupa a 7ª posição com 32 pontos. Nos últimos 5 jogos, teve 3 empates e 2 derrotas, não conseguindo conquistar vitórias em partidas apertadas, mas seu ataque rápido, pressionando desde a frente e explorando as laterais, continua forte. Nesta rodada, o meio-campista Alex MILLER está suspenso. Além disso, o atacante Lee também está fora devido a uma lesão, o que representa uma situação difícil, mas eles não deixarão passar as falhas do adversário e suas contra-ataques são afiados. Como superar essa pressão intensa será um dos pontos principais.

No ataque, ambos os lados parecem ser a chave, mas a defesa central do Kashima é sólida, então queremos aproveitar a velocidade em torno de Cabore para puxar os zagueiros. Ao mesmo tempo, é importante não permitir que os atacantes do Kashima, como França e Popo, que podem fazer a diferença, tenham facilidade para avançar.

No entanto, o Estádio Hitachi Kashiwa foi atingido por uma forte chuva, e o campo estava em estado de poça. Embora a intensidade da chuva tenha diminuído pouco antes do jogo, em meio a essas condições adversas, o treinador Jofuku também comentou que "precisamos jogar de acordo com as condições do campo" e o jogo começou com o apito inicial de Kashiwa às 19h04.

Lutando em uma batalha segura, ambos lutam para manter o controle.

No início, mesmo correndo ou com a bola rolando, grandes respingos de água foram levantados, e ambos tiveram dificuldades com o controle. Nesse contexto, lutaram de forma segura, resultando em um jogo de chutes fortes. Aos 3 minutos, Hanyu trouxe a bola da lateral para a área e ganhou um escanteio à esquerda, mas o escanteio foi limpo. Aos 5 minutos, Ota, do Kashima, saiu em velocidade atrás da defesa do Tokyo após um longo passe de sua própria metade de campo, mas a bola caiu e parou na área. Ele girou e chutou, mas a bola não tinha força, e Shiota a pegou sem dificuldades. Mesmo assim, ao chutar, sempre há a possibilidade de que 'algo aconteça', e aos 6 minutos, Kajiyama avançou e disparou um chute de média distância. No entanto, foi impedido pela defesa do goleiro.

No 12, ao obter um tiro livre no lado direito do campo adversário, Sagara reiniciou rapidamente. Ele enviou a bola para Cabore, que driblou o defensor adversário com um feint e chutou. No entanto, foi bloqueado e resultou em um escanteio. No 20, a jogada começou com Emerson, que avançou, e Akamine enviou um passe elevado por trás da defesa do Kashiwa, onde Kajiyama apareceu, mas o goleiro do Kashiwa saiu e fez a defesa. No 25, a jogada foi: Konno no centro → Cabore à esquerda → Konno → Kajiyama se expandindo para a direita, e por fim, Hanyu fez um cruzamento rápido rasteiro, mas foi afastado.

Aos 30 minutos, o cruzamento afiado de direita de Emerson chegou a Cabore no segundo poste. No entanto, ele não conseguiu finalizar, a bola bateu na defesa e sobrou, mas Akamine também não conseguiu aproveitar. Aos 37 minutos, a equipe adversária ganhou um tiro livre no centro do campo, e Kajiyama enviou a bola para a frente do gol, mas foi afastada, resultando em um contra-ataque para Kashiwa. O atacante França avançou com um drible feroz e enviou um passe em profundidade para o MF Suganuma, que corria pela esquerda na área, mas Nagatomo chegou primeiro e afastou. Aos 44 minutos, ambas as equipes trocaram longos passes e limpezas, mas no final, Kashiwa iniciou uma jogada pela lateral, com o MF Ota fazendo um cruzamento antecipado. O MF Suganuma se lançou, mas a cabeçada passou por cima do travessão.

Kashiwa iniciou a jogada com o atacante França, que se desmarcou por trás do atacante Popo, enquanto Tóquio também avançou com Emerson, levando a bola e buscando oportunidades, mas ambos mantiveram a concentração na defesa. O jogo foi para o segundo tempo empatado em 0 a 0.

Akamine chuta com a perna direita! Defendendo um ponto valioso, vitória após três jogos.

Na segunda metade, a água recuou e a bola começou a rolar. Logo no início do segundo tempo, aos 46 minutos, Akamine enviou um passe em profundidade para a área, que foi inicialmente afastado, mas Hanyu recuperou a bola e passou para Konno, que cortou o defensor adversário pela esquerda e fez um cruzamento. Cabore se lançou, mas não conseguiu alcançar. Aos 47 minutos, Emerson pressionou corajosamente o defensor adversário, roubou a bola e criou uma grande oportunidade, mas não conseguiu chutar antes da rápida saída do goleiro...

Ainda assim, ao conectar os passes e pegar o ritmo, aos 53 minutos, após uma rápida troca de passes, Konno passou para Emerson, que driblou o adversário na área direita e ficou livre! Ele criou uma ótima oportunidade de gol, mas o chute de curta distância foi para fora... Aos 58 minutos, o lateral direito do Kashiwa, Kurakawa, avançou na área direita, mas a defesa de Tóquio fez uma boa cobertura e se aproximou, fazendo com que o chute passasse pela linha de fundo. Aos 63 minutos, Nagatomo passou para Cabore, que enviou um cruzamento rasteiro pela direita, e Hanyu tentou um deslizamento, mas foi desafiado pela defesa e não conseguiu finalizar.

No 65 minutos, o lateral direito do Kashima, Kurakawa, fez um cruzamento suave que Nagatomo tentou interceptar, mas a bola foi recuperada pelo atacante do Kashima, França, que chutou. Foi um momento de apreensão, mas a bola passou longe do gol, acima da trave. No 72 minutos, após trocar passes e aumentar o número de jogadores no ataque, Cabore passou para Emerson na entrada da área. Emerson, sem hesitar, chutou com a perna direita da entrada da área esquerda, e a bola passou pelo adversário e entrou no gol, fazendo um gol incrível! Com este gol, o sétimo na liga, Akamine abriu o placar!!

Em seguida, o Kashiwa respondeu com um contra-ataque afiado, e a rápida transição entre ataque e defesa continuou, mas aos 73 minutos, Ishikawa entrou no lugar de Hanyu, e aos 77 minutos, Hirayama entrou no lugar de Cabore. No minuto 84, Asari entrou no lugar de Emerson. Usando as substituições, o Kashiwa não conseguiu manter o ritmo. Defenderam o gol de Akamine e pararam a sequência de derrotas. Esta foi a primeira vitória contra o Kashiwa na liga desde 9 de maio de 2004, e a primeira no Estádio de Futebol Hitachi Kashiwa desde 29 de novembro de 2003.

【Comentários dos Jogadores】《Akamine》"Foi um jogo em condições ruins para ambos, mas estou feliz por termos conseguido vencer com um bom desempenho. No primeiro tempo, a bola parava, então não conseguimos conectar passes e tivemos que chutar para frente. Não era o nosso estilo de jogo, mas apenas nos concentramos em avançar sem correr riscos, e eu procurei mais o espaço atrás do que receber a bola. No segundo tempo, o meio-campo do Kashiwa começou a se abrir um pouco, e acho que conseguimos criar ritmo ao conectar passes. (O gol) foi uma oportunidade livre para receber o passe, e eu imediatamente fui em busca do gol. Minha consciência de chutar estava sempre alta. Ultimamente, mesmo com um bom desempenho, não conseguimos vencer, então estou feliz que meu gol hoje contribuiu para os três pontos. O próximo jogo é em casa, então quero vencer de qualquer maneira." 《Kajiyama》"No segundo tempo, conseguimos atacar de forma equilibrada. Pegamos o segundo toque, e ou o jogador Konno ou eu avançamos, enquanto o outro mantinha o equilíbrio, e essa coordenação funcionou bem. A partir daí, criamos jogadas pelas laterais, expandindo o adversário... e essa foi a estratégia que planejamos. Depois, o centro também se abriu, e hoje todos conseguiram se mover bem e conectar passes. O desafio continua sendo o 'segundo gol'. No entanto, no jogo contra o Verdy, nos apressamos e cometemos erros, mas hoje conseguimos criar oportunidades sem pressa. Acho que fizemos um jogo focado na vitória."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Recentemente, temos enfrentado resultados difíceis, nossa posição caiu e estamos nos distanciando do grupo de topo. Hoje, era absolutamente necessário conquistar os 3 pontos. Os jogadores entraram em campo com um forte espírito, mas, primeiro, gostaria de agradecer aos torcedores que nos apoiaram mesmo em uma situação tão difícil e sob a chuva. Hoje, o que a equipe sempre buscou até agora - manter a compactação enquanto tentamos recuperar a bola e sermos fortes contra os pés do adversário. A intenção de valorizar a nossa posse de bola não mudou. No entanto, como o campo estava escorregadio devido à chuva, pensei que poderia ser um pouco impreciso no início. Quando a chuva parasse e o estado do campo melhorasse, eu reconhecia que poderíamos conectar melhor a bola, então tentamos neutralizar as qualidades do adversário e usar as laterais como ponto de partida. No início do segundo tempo, tivemos oportunidades de marcar, e lamento não termos aproveitado, mas acho importante criar muitas dessas chances. O Kashiwa, de fato, tem um contra-ataque afiado e, hoje, criaram algumas situações perigosas. Acredito que é importante responder adequadamente a esses contra-ataques e, antes disso, garantir que não sejamos contra-atacados, atacando com precisão. Os jogadores lutaram sem perder a concentração, mas há aspectos dos contra-ataques que devemos aprender. (Qual é a razão para não termos sofrido gols?) Manter a linha compacta e não permitir que o atacante do Kashiwa, França, criasse boas oportunidades e não deixá-lo avançar foi uma das razões. Não apenas os zagueiros centrais, mas também a relação com os volantes ajudou a manter a compactação e a realizar uma defesa rigorosa. Além disso, a forma como perdemos a bola foi observada quando tentamos expandir para as laterais, mas raramente perdemos a bola no centro. No entanto, como tivemos uma boa sensação nas últimas partidas, não é que hoje seja algo especial."

【Resumo da coletiva do técnico Ishizaki do Kashiwa】 "Choveu bastante e tentamos jogar de acordo com as condições do campo. No primeiro tempo, havia poças de água no campo, e ambas as equipes não tiveram chances reais. No segundo tempo, a água diminuiu, mas não conseguimos criar oportunidades e não conseguimos finalizar. Se tivéssemos jogado com um pouco mais de calma, teríamos feito melhor, mas nos apressamos e cometemos erros. Acho que isso reflete a situação atual da equipe. Mesmo assim, o meio-campista Yamane voltou de uma longa lesão. Com ele no meio-campo, talvez consigamos ter um pouco mais de tranquilidade. Teremos uma pausa de cerca de duas semanas, então quero revisar a maneira de jogar e a estratégia da equipe antes do próximo jogo."