Rodada 24 2008/9/13 (Sáb)
Público 20.398 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 27,8 graus. Umidade: 64%
Árbitro principal: Minoru TOJO Assistente: Hiroshi TEZUKA / Hiroshi YAMAGUCHI Quarto árbitro: Takahiro OKANO

J1 - 24ª Rodada

3-1

Segundo tempo3-0

Omiya Ardija

FC Tokyo Omiya Ardija
64' Shingo AKAMINE
72' Yohei OTAKE
89' Shingo AKAMINE
Artilheiros 13' Lafritch
45' Emerson → Naohiro ISHIKAWA
54' Naotake HANYU → Yohei OTAKE
74' Cabore → Tatsuya SUZUKI
Substituição de Jogadores 75' Kanazawa Shin → Sakurai Naoto
80' Saeki Naoya → Saito Masato
14 Chute 15
7 CK 3
12 FK 16
39' Naotake HANYU
Aviso 24' Saeki Naoya
52' Kataoka Yosuke
69' Tomita Daisuke
70' Leandro
Atacante 30 Naoto Sakurai

Vamos vencer de qualquer maneira no Ajinomoto!

A 24ª rodada da liga será contra Omiya Ardija, recebendo-os em casa. Houve um intervalo de mais de duas semanas desde a última rodada, mas este é um jogo em busca de vitórias consecutivas após o jogo contra Kashiwa. Especialmente na liga, não conseguimos vencer em casa no Ajinomoto desde o jogo contra Oita em 29 de abril, então precisamos garantir os 3 pontos de qualquer maneira. Com dois terços da liga já concluídos, este jogo se torna importante para nos mantermos próximos da parte superior da tabela à medida que nos dirigimos para a fase final.

Durante o período de interrupção, as eliminatórias da Copa do Mundo da seleção japonesa foram realizadas. Nagatomo e Konno participaram, mas ambos se recuperaram fisicamente e hoje são titulares. Por outro lado, Sahara está suspenso devido a acúmulo de cartões, então a zaga será formada por Konno, com Asari como volante, e Nagatomo na lateral direita, enquanto Tokunaga, que voltou de uma lesão, ocupará a lateral esquerda. Além disso, Suzuki Tatsuya, que se juntou ao time durante o período de interrupção, também faz sua estreia na convocação.

O Omiya atualmente ocupa a 9ª posição, com uma diferença de 1 ponto em relação a Tóquio. Em julho, sofreu 4 derrotas consecutivas, mas nos últimos 5 jogos, obteve 3 vitórias, 1 empate e 1 derrota, mostrando força ao decidir as partidas com uma defesa sólida e jogadas de bola parada. No primeiro turno, mesmo permitindo que Omiya dominasse, conseguiu marcar 3 gols em um contra-ataque habilidoso e venceu com facilidade, mas a capacidade defensiva do Omiya é alta e pode ser considerada um “adversário difícil”. Como quebrar essa defesa sólida será um ponto crucial. Além disso, Omiya não contará com o meio-campista Fujimoto, mas o atacante Dennis Marques, que tem poder de finalização, retorna ao time titular após cumprir suspensão. Ele formará uma dupla de ataque com o alto atacante Rafritch. A partida promete ser intensa, incluindo jogadas de bola parada, mas manter uma formação compacta e não dar espaço será a chave para a vitória. Se possível, é desejável abrir o placar e desmantelar o sólido plano de jogo do Omiya, avançando com vantagem na partida.

Atualmente, Tóquio marcou 399 gols (com 398 sofridos) na J1 League. O registro começou com o gol de TUTO na partida de abertura de 2000, e falta apenas 1 gol para alcançar 400. O jogo, que atrai atenção para esse gol comemorativo, começou pontualmente às 18h com o apito inicial de Tóquio, em um Ajinomoto nublado e abafado, enquanto a festa brasileira anual também estava em andamento.

Permitir a liderança a partir da forma favorita de Omiya...

O início foi dominado por Tóquio. No entanto, aos 13 minutos, a partir de um arremesso lateral da esquerda de Omiya, o lateral esquerdo Hato passou para o meio-campista Saeki, que devolveu para Hato. O defensor Hato driblou Nagatomo e avançou de forma ousada até a linha lateral. A partir daí, ele fez um cruzamento, e o atacante Rafritch, livre no segundo poste, cabeceou para o gol. O que se temia se concretizou, e Omiya conseguiu marcar em sua jogada característica, permitindo o primeiro gol.

No entanto, sem se apressar, eles partiram para o ataque rápido aproveitando Cabore, e aos 21 minutos, Cabore cortou pela esquerda até a área, tentando um gol de um ângulo difícil e conquistando um escanteio. O escanteio à esquerda cobrado por Tokunaga foi inicialmente afastado, mas Asari conseguiu conectar a bola dentro da área, passando para Konno, que não conseguiu finalizar. Aos 24 minutos, foi concedida uma oportunidade de falta para Omiya, e a partir de um rebote na frente, o defensor Tomita, à esquerda da área, fez um chute. Foi uma cena perigosa, mas a bola saiu pela direita, evitando o perigo.

Aos 28 minutos, Kajiyama fez a ligação pelo lado esquerdo, e Tokunaga levantou um cruzamento. A bola foi diretamente para Cabore, que estava bem na frente da área do gol, e ele cabeceou! Foi uma chance decisiva, mas o goleiro do Omiya fez uma defesa espetacular com uma mão, resultando em um escanteio. Aos 34 minutos, a equipe atacou rapidamente, e Hanyu passou para Emerson com um passe elevado dentro da área. Cabore correu rapidamente para a bola e fez um chute decisivo, mas acertou a trave...

Não conseguiu converter as chances, e a batalha continuou em um vai-e-vem, mas aos 36 minutos, em um contra-ataque rápido do Omiya, o atacante Dennis Marques chutou da área direita, mas foi defendido por Shiota, resultando em um escanteio. A partir desse escanteio, a bola foi passada do meio-campista Kobayashi Daito à esquerda para o defensor Tomita, mas de alguma forma, o central Shigeno conseguiu escapar do escanteio, evitando um gol adicional. Com um gol de desvantagem, a equipe foi para o segundo tempo.

Dois gols de Akamine, três pontos no segundo tempo com o FK de Otake, vitória de virada!

No segundo tempo, Ishikawa foi colocado no lugar de Emerson. Ishikawa aproveitou sua movimentação e velocidade para se tornar um bom ponto de partida, estabelecendo o ritmo. Aos 50 minutos, Ishikawa rompeu pela direita e fez um cruzamento em direção ao gol. O goleiro adversário fez a defesa, e a partir do rebote, Akamine e Kajiyama dispararam chutes decisivos de curta distância, mas ambos foram impedidos por boas defesas do goleiro... Aos 54 minutos, Ohtake foi colocado no lugar de Hanyu, que se machucou. Aos 59 minutos, a partir do drible de Ohtake, ele conectou com Akamine, que correu para a área esquerda, e fez um passe alto no centro. Ishikawa entrou pela direita, mas foi capturado pelo goleiro um passo antes.

Aos 64 minutos, após um cruzamento de Ishikawa, Konno, que estava na jogada de bola parada, cabeceou e Cabore conseguiu um escanteio. Ishikawa cobrou o escanteio da direita, e Akamine cabeceou para o gol! Com isso, empatamos e alcançamos o 400º gol na J1 de Tóquio. Após os 70 minutos, Ishikawa pressionou a defesa adversária, tentou atacar e sofreu uma falta, ganhando um tiro livre. O chute de Kajiyama foi inicialmente bloqueado pela barreira da defesa, mas devido a uma falta de mão, foi concedido outro tiro livre. Aos 72 minutos, desta vez, Ohtake, que entrou como substituto, tentou diretamente do lado esquerdo da área de penalidade, e a bola fez uma curva e entrou na rede do lado direito! Ele marcou um lindo tiro livre e conseguimos a virada!!

Logo após, aos 74 minutos, Cabore foi substituído por Tatsuya SUZUKI, que fez sua estreia após a transferência. Aos 80 minutos, Tatsuya SUZUKI usou sua velocidade para romper pela esquerda. Ele fez um cruzamento forte e rápido, e Ishikawa, que entrou no meio, deixou passar. No segundo poste, Akamine fez um deslizamento para finalizar, criando uma situação decisiva, mas não conseguiu chutar, e a bola foi para fora do gol. O Omiya também fez uma substituição aos 75 minutos, colocando o atacante Sakurai no lugar do MF Kanazawa, tentando aumentar o número de jogadores no ataque para reagir. No entanto, aos 83 minutos, o lateral direito Murayama do Omiya fez um cruzamento antecipado, e o chute do MF Kataoka, que correu para a área esquerda, foi defendido por Shiota! Aos 86 minutos, o MF Kobayashi Dai do Omiya rapidamente se virou e chutou em direção ao atacante Rafritch na frente do gol, mas a bola passou por cima do travessão.

Houve momentos em que a equipe sofreu com os ataques do atacante do Omiya, Rafuricchi, mas com perseverança, conseguiram se defender e contra-atacar, iniciando ataques rápidos pelas laterais. No minuto 89, após um tiro de meta, um ataque rápido foi realizado, com Ishikawa alcançando o passe de Nagatomo para a frente, e fazendo o passe final para o centro. Isso foi empurrado por Akamine, que marcou o terceiro gol! Com dois gols de Akamine e um gol de falta de Otake, a equipe conquistou três gols no segundo tempo, afastando o Omiya que estava se aproximando, e alcançando uma sequência de vitórias, além de garantir os 3 pontos em casa no Ajinomoto, desde o jogo contra Oita na nona rodada do campeonato.

【Comentários dos Jogadores】《Lins》"O primeiro gol veio de uma boa bola do jogador Ishikawa. Entrei no momento certo e consegui marcar. O terceiro gol também foi uma boa jogada do Ishikawa, e eu só precisei empurrar para o gol. Hoje, permitimos que o adversário nos passasse à frente no primeiro tempo, mas conversamos para não nos apressarmos. No intervalo, confirmamos que deveríamos pressionar desde o início... e tentamos continuar jogando nosso futebol. Hoje, marcamos dois gols de jogadas de bola parada, mas foram resultados do nosso estilo de jogo. Nesse sentido, isso nos dá confiança. Não estávamos conseguindo vencer em casa, então a vitória é uma alegria genuína, e quero continuar vencendo em casa para acumular pontos e subir na tabela. Quero me esforçar para aproveitar as oportunidades e marcar mais gols." 《Ishikawa》"A entrada no jogo foi boa, mas após sofrer o primeiro gol, vimos um lado um pouco passivo. O que posso fazer é tomar ações ousadas, como sair em velocidade. Nesse sentido, acho que consegui dar um bom ritmo à equipe. Mesmo em momentos difíceis ou quando a equipe está bem, mas não consegue manter um bom ritmo, acredito que a atitude de se esforçar pode mudar a dinâmica do jogo. Estive consciente disso. Como resultado, isso levou a gols e oportunidades, então para mim foi uma experiência de aprendizado."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Não conseguimos vencer no Ajinomoto, e peço desculpas aos fãs por deixá-los frustrados, mas hoje conseguimos superar isso. Os jogadores mantiveram seu papel e seu estilo de jogo sob pressão, e foi bom que conseguimos vencer. No início, movemos a bola com calma, criando nosso tempo e conectando com as oportunidades, mas não respondemos bem aos cruzamentos do Omiya. Nagatomo estava cobrindo, e os jogadores dentro estavam relaxados, pensando que não haveria cruzamento... Sofremos um gol de um bom cruzamento e ficamos um pouco apressados. A posição de Cabore e Emerson também estava um pouco ansiosa no processo do nosso estilo de jogo. Nos últimos 15 a 20 minutos do primeiro tempo, não achei que estivéssemos tão bem quanto no início do jogo. No entanto, para o segundo tempo, não perdemos de vista o que queríamos fazer e tentamos conectar em vez de apenas chutar. Acreditamos que, se continuássemos assim, um dia conseguiríamos marcar, e enviamos isso para o campo. O fato de que conseguimos reverter o resultado foi muito bom. (Não estávamos sendo controlados pelas laterais?) Hoje, talvez porque Cabore estava bastante aberto, o Omiya se posicionou mais largo do que o esperado. O Omiya estava em uma defesa em zona, então se aproximava do lado da bola, enquanto o lado oposto ficava vazio. Pensamos que, se mantivéssemos a posse, os laterais poderiam ultrapassar... mas acabamos sendo pressionados ali. No entanto, se conseguíssemos controlar as laterais, tentaríamos conectar usando o espaço no meio. Conversei com os jogadores sobre identificar onde estão os espaços e entrar no jogo, e eles conseguiram fazer isso bem. No entanto, ainda sinto que poderíamos ter conectado mais e avançado até o terço final com 1 ou 2 toques. Mesmo assim, em momentos difíceis, vi os defensores recebendo ativamente a bola do goleiro e fazendo um esforço para minimizar as bolas soltas."

Resumo da coletiva do técnico Higuchi, do Omiya: "Na última partida, perdemos de 0 a 3, uma derrota frustrante que parecia uma auto-sabotagem, e eu realmente queria me vingar. No entanto, acabamos perdendo novamente, o que é muito decepcionante. Não conseguimos recuperar a segunda bola e passamos muito tempo defendendo. Esse foi um dos problemas. Ao mesmo tempo, acredito que o fato de não termos conseguido manter a posse de bola de forma eficaz também foi um fator que contribuiu para não termos jogado bem. Hoje, no final das contas, não conseguimos mostrar nosso melhor até o fim, o que é frustrante. Além disso, sinto que há muitas coisas que precisamos fazer como equipe nas próximas 10 partidas. Quero lutar em cada jogo, valorizando cada um deles, para que a equipe possa crescer."