Rodada 25 2008/9/20 (Sáb)
Público 20.729 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 24,0 graus umidade 73%
Árbitro: Kazuhiko MATSUMURA Assistente: Keiji KAMIARA / Kazuhiko MAEJIMA Quarto árbitro: Michio NAKAHARA

Artilheiros 05' Shingo AKAMINE
62' Kurozu Katsu → Renatinho
74' Murakami Kazuhiro → Tasaka Yusuke
75' Taniguchi Hiroyuki → Ohashi Masahiro
Substituição de Jogadores 16' Shingo AKAMINE → Sota HIRAYAMA
61' Cabore → Tatsuya SUZUKI
76' Emerson → Ryuji FUJIYAMA
20 Chute 6
6 CK 2
12 FK 18
62' VITOR JUNIOR
Aviso 13' Hideki SAHARA
39' Yuhei TOKUNAGA
68' Satoru ASARI
89' Ryuji FUJIYAMA

Vencer mesmo fora de casa! - Realização do 14º Tamagawa Clássico

Na 25ª rodada da liga, o Kawasaki Frontale enfrentará o Thales, e o 14º clássico de Tamagawa será realizado. Na rodada anterior, venceram o Omiya em casa, alcançando uma sequência de vitórias. Embora joguem fora de casa nesta rodada, o treinador Jofuku declarou que "estamos focados em vencer". Eles buscam manter o ímpeto e alcançar a terceira vitória consecutiva na liga nesta temporada. Ao mesmo tempo, será um jogo crucial para decidir o clássico, que até agora tem um desempenho equilibrado (4 vitórias, 5 empates e 4 derrotas para cada lado), e não podem perder. Nesta rodada, Sahara retorna de suspensão, enquanto Hanyu estará ausente devido a acúmulo de cartões. Portanto, a formação contará com Konno, que atuou como zagueiro na rodada anterior, retornando à posição de volante.

O Kawasaki atualmente está em 5º lugar. A diferença de pontos para o Tokyo é de 5, mas até agora, o total de gols é 42, o que é o 2º melhor da liga. Nesta rodada, o foco principal será como neutralizar o ataque de 3 jogadores, incluindo o atacante recém-chegado RENATINHO, e eliminar os pontos fortes do Kawasaki. Como o treinador JOFUKU analisou, "o ataque do Kawasaki tem individualidades distintas", com o atacante JUNINHO e o MF VITOR JUNIOR apresentando técnica e velocidade, enquanto os atacantes CHUNG e KUROTSU combinam força e rapidez, sendo crucial como cada um será enfrentado. Além disso, impedir que o MF NAKAMURA, que é a fonte de passes do Kawasaki, e o MF TANIGUCHI, que cria oportunidades de gol com suas rápidas infiltrações, joguem livremente também será uma condição para a vitória.

A defesa do Kawasaki tem adotado uma linha de quatro jogadores recentemente, e pode ser que não seja fácil encontrar espaço nas laterais. Portanto, a chave será quão rapidamente conseguem explorar as brechas e iniciar ataques rápidos. Eles querem criar oportunidades com um jogo de passes ágil, como mostraram na partida em casa no primeiro tempo. No entanto, o Kawasaki está em ótima forma, com 5 vitórias e 3 empates desde a 17ª rodada, sem derrotas. Além disso, no Kawasaki Todoroki Stadium, o Tokyo ainda não conseguiu vencer, o que é um dado desfavorável. A batalha promete ser difícil, mas o "Clássico" não pode ser medido apenas pelos dados. Vamos nos unir para desacelerar o ímpeto do Kawasaki e conquistar a vitória!

O tufão que se aproximou da região de Kanto passou, e Todoroki está ensolarado. Embora ainda haja um pouco de umidade, às 19h03, começou o jogo em Tóquio.

Gol de Akamine em três jogos consecutivos para abrir o placar! Depois disso, uma série de acidentes ocorreu...

O início foi pressionado pelo ataque rápido do Kawasaki. Aos 3 minutos, o meio-campista do Kawasaki, Nakamura, fez um cruzamento, e o atacante JUNINHO, dentro da área, dominou com o peito e se preparou para o chute. A defesa de Tóquio bloqueou e a bola saiu para escanteio. Neste escanteio pela esquerda do Kawasaki, JUNINHO cabeceou, mas a bola foi para fora. No entanto, aos 5 minutos, após um arremesso lateral de Tóquio, o adversário fez um corte e concedeu um escanteio à esquerda. Neste escanteio, a bola cobrada por Tokunaga passou pelo centro e sobrou para o faro, onde Akamine estava esperando e chutou com o pé esquerdo para o gol! Aproveitando a oportunidade de uma jogada de bola parada em um curto espaço de tempo, Akamine abriu o placar com seu terceiro gol consecutivo.

Ainda assim, Kawasaki não se deixou abater e partiu para o ataque, com o atacante Zheng quase marcando com um chute de média distância que passou perto do travessão aos 9 minutos. Como em um clássico, a partida se desenrolou com uma intensa disputa de vontade, e aos 15 minutos ocorreu um acidente em que Akamine se chocou com um adversário e se machucou no braço direito, sendo substituído por Hirayama aos 16 minutos. A partir dos 20 minutos, o ímpeto de Kawasaki diminuiu um pouco, resultando em um jogo de idas e vindas.

29 minutos, o atacante do Kawasaki, Zheng, avança pelo lado esquerdo com um drible, mas a defesa de Tóquio bloqueia. A bola sobra para o lado direito e, após um cruzamento do meio-campista Nakamura, o meio-campista Vitor JUNIOR cabeceia. Aos 34 minutos, após uma interceptação de Kajiyama, Konno envia um passe em profundidade para Emerson na área direita, mas a defesa adversária se antecipa e consegue um arremesso lateral. No minuto 35, em uma falta do lado direito, Konno cabeceia, mas o goleiro faz a defesa. Aos 37 minutos, Nagatomo passa para Hirayama à frente à direita, que toca diretamente para o meio, e Konno finaliza, mas a bola sai ligeiramente para fora. Aos 39 minutos, o atacante do Kawasaki, Kurotsu, avança driblando pelo lado direito. Ele supera Tokunaga e leva a bola até a área, fazendo um passe final para o atacante Zheng. Ele evita a pressão da defesa de Tóquio e passa para o atacante JUNINHO à esquerda, mas a defesa de Tóquio também corta essa jogada.

No entanto, Tóquio também criou oportunidades e, no 41º minuto, quando tentou encontrar o ritmo, Konno recebeu um cartão vermelho por supostamente ter atingido o meio-campista Nakamura do Kawasaki com o cotovelo, sendo expulso. Tóquio foi forçado a jogar o restante do tempo com 10 jogadores.

Todos se concentram, resistem com uma defesa desesperada e vencem uma batalha intensa!

Mantendo uma vantagem de 1 gol, o segundo tempo começou com Kawasaki atacando com mais jogadores desde o início, criando oportunidades. No entanto, todos se mantiveram concentrados, com uma defesa rápida e corajosa, conseguindo parar os ataques de Kawasaki no último momento. Aos 48 minutos, o defensor de Kawasaki, Ikawa, subiu e o time atacou com mais jogadores, mas conseguiu escapar para um escanteio. A partir desse escanteio, o meio-campista de Kawasaki, Taniguchi, na área esquerda, fez um passe para trás em frente ao gol. A bola foi novamente limpa, mas o defensor Yamagishi, fora da área, pegou e chutou, mas foi bloqueado com coragem. Aos 57 minutos, o atacante de Kawasaki, JUNINHO, entrou na área esquerda, e o meio-campista Nakamura se lançou em direção ao gol para um cruzamento, criando uma oportunidade decisiva, mas o mergulho de cabeça foi defendido por Shiota!

No 59, o MF Vitor JUNIOR do Kawasaki fez um cruzamento antecipado pela direita que foi cortado por Sahara, e Kajiyama → Hirayama iniciou um contra-ataque, com Nagatomo correndo pela direita. Eles tentaram marcar um gol adicional a partir do contra-ataque, mas o cruzamento para Cabore, que subiu pelo centro, não foi concluído por pouco. No 60, o MF Nakamura do Kawasaki fez um passe por trás da defesa do Tokyo. O FW JUNINHO se desmarcou, driblou Shioda que saiu do gol e tentou um chute em loop, mas a bola saiu levemente à esquerda... No 61, Suzuki Tatsuya foi colocado no lugar de Cabore, aumentando a consciência defensiva na linha de frente para enfrentar o ataque do Kawasaki. O Kawasaki também fez uma substituição no 62, colocando o FW Renatinho no lugar do FW Kurotsu.

Ainda assim, Tóquio mantém o equilíbrio e busca oportunidades para aumentar a vantagem a partir de uma defesa sólida. Aos 66 minutos, Hirayama dispara um forte chute de média distância pela esquerda, e o goleiro adversário solta a bola, mas ninguém está por perto para aproveitar. Aos 67 minutos, Kajiyama sofre uma falta na linha lateral direita do campo adversário e ganha um tiro livre. Kajiyama mesmo bateu a bola, e Hirayama tentou cabecear, mas o timing estava um pouco fora, e ele não conseguiu finalizar.

No minuto 76, Emerson foi substituído por Fujiyama, que entrou na lateral direita. Em um jogo que não permitia um segundo de relaxamento, no minuto 80, Asari passou para Fujiyama, que avançou pelo centro e fez um passe para Hirayama na frente. Hirayama tentou um chute ousado de perto da área, mas a bola saiu à esquerda. Kawasaki continuou a pressionar, e no minuto 84, o atacante JUNINHO se desmarcou com um passe vertical do próprio campo, avançando de forma ampla do centro para a esquerda. No final, um cruzamento foi feito da esquerda. No minuto 86, um cruzamento da direita foi cabeceado pelo atacante Zheng, mas Shiota fez a defesa. No minuto 87, o meio-campista Tazaka, da esquerda de Kawasaki, se deslocou de fora para dentro e fez um cruzamento com intenção de gol a partir do canto esquerdo da área. O atacante JUNINHO se lançou, mas Tóquio, mostrando sua determinação, realmente lutou para afastar a bola, resistindo até o apito final!

Com o apito final, os jogadores de Tóquio caem no campo de tanto correr, lutando com garra e conquistando uma vitória difícil sobre Kawasaki. Ao vencer uma batalha intensa, eles alcançam sua segunda sequência de três vitórias nesta temporada e, pela primeira vez na J-League, conquistam 3 pontos no temido Kawasaki Todoroki Stadium.

【Comentários dos Jogadores】《Sahara》"Realmente, foi o resultado de todos lutando juntos sem perder a concentração. Eu e todos do time conseguimos correr até o fim. Quando ficamos com um jogador a menos, eu pensei que não havia problema em empatar. Mesmo assim, todos, incluindo os jogadores da frente, mantiveram uma alta consciência defensiva. O fato de termos conseguido manter zero gols sofridos com 10 jogadores é uma grande confiança e acredito que isso será útil nas próximas batalhas. Tive sentimentos especiais ao enfrentar Kawasaki, mas tentei não me concentrar muito nisso. No entanto, eu conheço a alta capacidade individual deles e como eles jogam. Fomos dominados, mas pensei que se fortalecêssemos o centro, não seríamos facilmente derrotados." 《Shioda》"No início, fomos pressionados, mas depois o pressing do Kawasaki diminuiu um pouco, e quando parecia que poderíamos avançar, ficamos com 10 jogadores. Mas, nesse momento, a consciência defensiva se tornou clara. Um a zero estava bom, e se pudéssemos fazer dois a zero em um contra-ataque, seria ainda melhor, e essa consciência comum foi bem estabelecida. Mesmo sendo pressionados, todos cortaram os caminhos até o final, se aproximaram e não deixaram o adversário livre. Graças a isso, mesmo que tivéssemos sofrido chutes, eles foram se afastando do alvo aos poucos. Sou grato a todos. Normalmente, eu gostaria de vencer com um futebol mais bonito, mas é bom poder vencer de acordo com o plano, mesmo com os imprevistos, jogando de forma forte. Aprendi que podemos resistir mais do que o adversário, e isso traz confiança. Eu tinha sentimentos de frustração em Todoroki, então estou feliz que conseguimos um bom resultado hoje. No entanto, se perdermos na próxima vez, a vitória não terá significado. Quero me esforçar para conseguir vitórias consecutivas."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Estamos nos preparando para o jogo considerando vários imprevistos, mas no futebol, coisas inesperadas acontecem. Hoje, diante de um imprevisto, os jogadores fizeram o que deveriam fazer, tanto individualmente quanto como equipe, sem interrupções até o final. Acredito que isso nos levou a conquistar os 3 pontos. Ficamos com um jogador a menos, mas no intervalo, confirmamos que, em vez de apenas chutar e descansar, deveríamos criar nosso próprio tempo para descansar e nos prepararmos para o segundo tempo. Embora tenhamos conseguido fazer algumas coisas, não conseguimos suportar a pressão dos dribles, passes e chutes do Kawasaki, e acabamos chutando em algumas situações. Desde o início, houve erros no meio-campo, e houve momentos em que não conseguimos receber a bola por medo. Normalmente, gostaríamos de continuar nos movendo por mais 2 a 3 metros e girar a bola, e esse movimento é a chave para movimentarmos a bola, mas não conseguimos fazer isso. Quando temos a posse da bola, a decisão de chutar ou receber, e onde há espaço e tempo para girar a bola, se tornou um pouco complicado. Estávamos pensando em fazer correções no intervalo, mas então ocorreu o imprevisto da expulsão do Konno. Depois de ficarmos com 10 jogadores, tentamos criar uma boa defesa no 4-4-1 com um atacante. Originalmente, estávamos pressionando com dois jogadores na frente, e perder um jogador não muda muito isso. Defensivamente, mantivemos uma grande concentração até o final. Permitimos que o Kawasaki jogasse fora do bloco, e embora tenhamos sido cortados em algumas situações, acho que houve poucas ocasiões em que eles entraram nas áreas mais perigosas entre os dois volantes e os dois zagueiros. Claro, houve momentos em que cruzamentos do adversário entraram com precisão, e quando os quatro da frente recuaram demais em um bloco de 4 no meio-campo e 4 defensores, eles conseguiram chutar de fora, mas considerando que estávamos com 10 jogadores e o adversário era o Kawasaki, acho que os jogadores defenderam muito bem. Isso não é apenas mérito dos defensores, mas de todos que se concentraram. Quando o apito final soou e os jogadores caíram no gramado, isso foi a prova de que eles deram tudo de si, e quero que tenhamos esse espírito para as próximas partidas."

【Resumo da coletiva do técnico Takabatake, do Kawasaki】 "Na última edição do Tamagawa Classico, tivemos uma experiência frustrante. Hoje, sendo em casa, eu queria de qualquer forma presentear os torcedores com 3 pontos. No início, sofremos um gol devido a um erro nosso, o que nos colocou em uma situação difícil, tendo que correr atrás de um gol. Mesmo assim, acredito que conseguimos aproveitar nossa capacidade ofensiva e desenvolver um ataque interessante. No primeiro tempo, apesar de termos boas jogadas, não conseguimos marcar e acabei ficando um pouco ansioso. Estávamos tentando, mas houve momentos em que nossos erros nos colocaram em apuros, então decidimos evitar isso e conversar no intervalo para não nos apressarmos e continuar buscando o gol até o final. O Tokyo se organizou em uma defesa com um jogador a menos, mas decidimos não nos apressar e atacar pelas laterais. Tentamos fazer mudanças de lado de forma eficaz e atacar pelo lado oposto. Mesmo com a defesa montada, tínhamos a ideia de usar toques rápidos e movimentos de terceiros para explorar o espaço ao lado da área e levar a jogada até a finalização. No entanto, o adversário também estava determinado, e eu queria que conseguíssemos quebrar essa defesa ainda mais. O resultado foi este, mas sou realmente grato aos jogadores que lutaram até o final e aos torcedores que nos apoiaram. Agora estamos um pouco distantes do topo, mas ainda temos 9 jogos restantes e as possibilidades existem. Quero continuar olhando para frente e lutar nas próximas partidas."