Rodada 26 2008/9/23 (Ter)
Público 23.036 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 26,9 graus. Umidade: 55%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Koji MURAKAMI / Hisahito OKANO Quarto árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA

J1 - 26ª Rodada

5-1

Primeiro Tempo2-1

Segundo tempo3-0

Júbilo Iwata

FC Tokyo Júbilo Iwata
14' Cabore
33' Hideki SAHARA
61' Own Goal
69' Naohiro ISHIKAWA
80' Tatsuya SUZUKI
Artilheiros 34' Ryoichi MAEDA
55' Emerson → Yohei OTAKE
70' Naohiro ISHIKAWA → Tatsuya SUZUKI
72' Cabore → Jo KANAZAWA
Substituição de Jogadores 64' Karen Robert → Masashi NAKAYAMA
74' Tanaka Makoto → Matsuura Takuya
10 Chute 8
4 CK 4
21 FK 16
26' Yuhei TOKUNAGA
89' Sota HIRAYAMA
Aviso 32' Takanori CHANO
54' Kenichi KAGA
Atacante 9 Masashi NAKAYAMA

Sem pressa, continuaremos nosso futebol e conquistaremos a quarta vitória consecutiva

Na 26ª rodada da liga, enfrentaremos o Júbilo Iwata em casa. No último jogo contra o Kawasaki, conseguimos uma vitória em uma partida difícil e desafiadora, graças à determinação e esforço de todos. Nesta rodada, buscamos conquistar uma vitória consecutiva no Ajinomoto e alcançar nossa primeira sequência de quatro vitórias nesta temporada. Este será um jogo importante também como um passo para subir na tabela.

Como o time enfrenta o jogo apenas dois dias após a última partida, há preocupações sobre o desgaste físico. No entanto, o treinador Jofuku comentou: "Na última partida, jogamos com 10 jogadores e, de fato, há fadiga. No entanto, os jogadores têm a determinação e a alta motivação de lutar entre os melhores grupos, e estão conseguindo compensar a fadiga física." No entanto, nesta partida, Konno está suspenso. Além disso, Hanyu e Akamine também estão fora devido a lesões. Portanto, Asari e Kajiyama formarão uma dupla de volantes, com Emerson na esquerda, Ishikawa na direita, e Hirayama retornando ao time titular desde o jogo contra o Urawa na 21ª rodada. O time irá jogar com Cabore e dois atacantes.

O time de Iwata atualmente está na 16ª posição com 26 pontos. Embora tenha recebido o novo técnico Offut, não consegue vencer desde a 17ª rodada em 17 de julho e parece estar lutando. No entanto, a tática de expandir para os lados a partir do atacante forte Maeda e do atacante Elsinho, com os meio-campistas Komano e Murai iniciando as jogadas, é bem aplicada, e há um perigo quando tudo se encaixa. O técnico Jofuku comentou que o ponto e o objetivo são "como evitar que eles criem jogadas na frente, ao mesmo tempo em que cuidamos das laterais". Além disso, embora Akamine, que marcou gols em três jogos consecutivos e é chamado de "Jubilo Killer", esteja ausente, o objetivo do time permanece o mesmo: criar oportunidades a partir de movimentos rápidos e passes na frente. Mesmo que haja momentos em que as coisas não saiam bem, é importante não perder a paciência e manter o equilíbrio. Lutem com determinação superior à de Iwata e sejam persistentes para conquistar a vitória!

A partida começou em um dia ensolarado no Ajinomoto, às 16h04, com o apito inicial em Tóquio.

Gol do Cabore para abrir o placar! Mesmo sofrendo um gol devido a um erro...

Desde o início, houve uma troca intensa entre ataque e defesa. Embora ambos os times não conseguissem criar oportunidades, no 4º minuto, o Iwata tentou encontrar o ritmo, com o MF Inuzuka chutando de média distância pelo lado esquerdo. No 12º minuto, o Tokyo ganhou um tiro livre do lado direito, e Kajiyama enviou a bola para a frente do gol, mas o goleiro adversário saiu e a pegou diretamente. Em seguida, o Iwata conquistou um escanteio à esquerda após um cruzamento do MF Komano, e o MF Murai fez a cobrança, mas o DF Chano cabeceou por cima do travessão.

No 14, o Tokyo lançou um ataque rápido, com Shigeno passando para Emerson, que enviou um passe em profundidade para Cabore na ala esquerda. Cabore, ganhando velocidade, driblou e, mesmo competindo com o defensor adversário, entrou na área esquerda e ousadamente tentou o gol. O chute com o pé esquerdo foi para a rede do lado oposto! Aproveitando a velocidade de Cabore, ele marcou o primeiro gol com um chute habilidoso!

Em seguida, ambas as equipes iniciaram ataques rápidos, resultando em uma troca de contra-ataques. Nesse contexto, Tóquio criou oportunidades com Cabore e Ishikawa explorando as laterais. Aos 23 minutos, Ishikawa passou para Emerson, que subiu pela direita. O cruzamento foi bloqueado uma vez, mas ele recuperou a bola e manteve a posse, fazendo um novo cruzamento rápido e baixo pela direita. Aqui, Hirayama se lançou de cabeça. Aos 26 minutos, após um arremesso lateral à esquerda, Hirayama e o defensor adversário disputaram a bola na frente esquerda e a devolveram para o meio, onde Cabore rapidamente reagiu ao rebote da bola levantada pelo defensor adversário. Ele tentou um chute de voleio, mas ambos foram para fora do gol. Aos 29 minutos, o Iwata também lançou um ataque rápido, com o meio-campista direito Komano subindo e fazendo um cruzamento, mas Shigeno conseguiu limpar a bola. Logo depois, a bola foi lançada na frente do gol de Tóquio, e um rebote em meio à confusão quase chegou ao atacante do Iwata, Maeda, que estava muito próximo do gol, mas a defesa de Tóquio se cobriu e defendeu com firmeza.

Aos 33 minutos, após conseguir um tiro livre no meio de campo, a jogada flui de Kajiyama para Asari e de volta para Kajiyama, que abre para a direita. Ishikawa se desmarca pela direita e envia um cruzamento rápido rasteiro. Cabore no centro não conseguiu finalizar, mas Sahara, que subiu na jogada do tiro livre, chegou ao segundo poste e empurrou a bola para o gol, marcando o segundo gol. No entanto, logo após, aos 34 minutos, Ishikawa fez um passe para trás que foi interceptado pelo atacante do Iwata, Jussinho, dentro da área. Shiota saiu para interceptar, e Nagatomo também foi para a marcação, mas logo a bola foi passada para trás, onde o atacante Maeda, que subiu para o apoio, chutou e marcou, resultando em um gol sofrido... Um erro resultou em um gol contra, e o jogo foi para o intervalo com 2 a 1 no placar.

Explosão de gols pelo lado! Quatro vitórias consecutivas com 5 gols na primeira partida da temporada!

No início do segundo tempo, o time de Iwata dominou a posse de bola, e o time foi pressionado por um tempo. Aos 50 minutos, Iwata fez uma grande jogada, e no final, o volante MF Inuzuka chutou a gol. Aos 52 minutos, o lateral esquerdo MF Murai de Iwata conseguiu uma infiltração, mas Nagatomo conseguiu evitar com um escanteio. O escanteio à esquerda de Murai foi defendido com um soco por Shiota. A partir da sobra, o MF Inuzuka novamente tentou um chute, mas foi para fora. Aos 54 minutos, não conseguimos limpar o ataque de Iwata, e a jogada se conectou dentro da área de Tóquio, culminando em um cruzamento da direita do MF Komano para o FW Jussinho, que cabeceou, mas Shiota fez a defesa. Sem se apressar, mantivemos uma defesa firme e, aos 55 minutos, substituímos Emerson por Ohtake. Reencontramos o ritmo e, assim como no primeiro tempo, criamos oportunidades a partir das laterais.

No minuto 59, Ishikawa subiu rapidamente pela lateral, e o cruzamento que ele enviou foi desviado antes de chegar a Cabore, mas no minuto 61, Cabore recebeu um passe vertical de Ohtake, que havia entrado em campo, e fez o cruzamento. A bola desviou no calcanhar de Ishikawa, que corria pelo centro, mudando de ângulo e resultando em um gol contra de Iwata. O terceiro gol foi marcado. No minuto 69, pela esquerda, Hirayama passou para Cabore, que avançou driblando para a área. Ele se aproximou da meta e fez um passe preciso para Ishikawa, que estava se posicionando no centro. Desta vez, Ishikawa chutou com precisão e marcou! Em um rápido desenvolvimento, Ishikawa e Cabore criaram oportunidades de gol atacando ambos os lados de Iwata. E com isso, Ishikawa marcou seu primeiro gol na liga, aumentando a vantagem para três gols.

No minuto 70, Tatsuya SUZUKI entrou no lugar de Ishikawa, e em seguida, no minuto 72, Kanazawa foi colocado no lugar de Cabore. Com Hirayama e Tatsuya SUZUKI formando a dupla de ataque, Kanazawa na esquerda e Ohtake na direita, a equipe conseguiu conter o contra-ataque de Iwata, enquanto mantinha uma postura ofensiva. Então, no minuto 80, Asari enviou um longo passe do seu campo para o ataque, e o defensor adversário fez um corte enquanto recuava. Tatsuya SUZUKI correu ferozmente atrás da bola que voava em direção ao gol de Iwata, superou o goleiro que saiu e alcançou a bola na área direita. Em seguida, com calma, ele fintou o goleiro adversário que havia voltado rapidamente e disparou um chute certeiro! Este foi o primeiro gol de Tatsuya SUZUKI após sua transferência, garantindo o quinto gol da partida.

Cada um aproveitou suas chances, disparando 10 chutes e marcando 5 gols, enquanto conseguiu conter a reação do Iwata até o apito final. Com uma chuva de gols, conquistamos a nossa primeira vitória consecutiva de 4 jogos nesta temporada!

【Comentários dos Jogadores】《Tatsuya SUZUKI》 "No último jogo contra Kawasaki, conseguimos 3 pontos em uma partida difícil, mas se perdermos o jogo de hoje, isso não terá significado. Portanto, eu estava muito consciente de que este jogo era importante. Todos criaram uma boa dinâmica, então entrei em campo decidido a seguir essa onda, sem ser passivo, e sempre buscando o ataque. Os jogadores que entram como substitutos estão criando um ambiente favorável para jogar, então quero agradecer a todos. (Sobre o momento do gol) Este ano, tive algumas situações de um contra um com o goleiro, mas acabei perdendo a chance de forma apressada, então pensei em me acalmar no momento em que driblei o goleiro. Não estava pensando em passar. Como jogador, meu desejo é ser titular, mas agora a equipe está em boa forma. Quero me esforçar para contribuir para que possamos conquistar os 3 pontos. Os torcedores de Tóquio são apaixonados, e estou sinceramente surpreso com o número de pessoas que vieram ao estádio. Embora eu tenha acabado de me transferir, ficaria feliz se o gol de hoje significasse que fui aceito como jogador de Tóquio." 《Asari》 "No primeiro tempo, talvez tenhamos nos concentrado demais nas laterais, deixando o meio um pouco fraco. No segundo tempo, fizemos algumas correções e nos concentramos em fortalecer o centro. No início do segundo tempo, houve um momento em que fomos pressionados, mas os jogadores do meio-campo e da defesa se comunicaram e tentaram preencher os espaços. E decidimos se os jogadores da frente deveriam voltar ou se a linha de trás deveria avançar, tentando jogar de forma clara. Acredito que conseguimos nos manter firmes, o que levou a muitos gols. Para almejar o topo, precisamos vencer absolutamente as equipes que estão na parte inferior. Sapporo também marcou 2 gols hoje, então não acho que estejam em uma situação ruim. Embora seja um jogo fora de casa, ainda quero vencer de forma convincente."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Três dias atrás, tivemos um jogo muito difícil e conseguimos os 3 pontos, o que nos colocou em uma situação onde temos o direito de entrar no grupo de cima. Hoje, o principal ponto chave era se conseguiríamos entrar em campo com a mesma concentração e tensão que tivemos no último jogo. Nosso objetivo não é apenas vencer Kawasaki, mas sempre estar ciente do grupo de cima ou do topo, enquanto continuamos nosso treinamento e jogos ao longo do ano. Confirmamos isso mais uma vez e consideramos hoje um novo começo. Foi um jogo difícil tanto mental quanto fisicamente, mas acredito que os jogadores lutaram com concentração. Especialmente no início do primeiro tempo, estávamos cientes de não perder o equilíbrio defensivo. Mesmo que tivéssemos que suportar momentos difíceis ou que o adversário tivesse mais posse de bola, se entrássemos com a mentalidade de não deixar nossa defesa ser quebrada, eventualmente conseguiríamos encontrar nosso ritmo. Embora tenhamos sofrido um gol devido a um erro, hoje conseguimos marcar em nossas oportunidades, o que tornou o jogo mais fácil. A vontade de marcar e a velocidade estavam presentes, então, nesse aspecto, tive a impressão de que os jogadores foram se concentrando mais à medida que o tempo passava."

【Iwata - Resumo da coletiva do técnico Hans Ooft】 "Se você olhar apenas para o resultado, 5 a 1 para Tóquio parece uma vitória esmagadora, e pode parecer que Iwata não teve chance. Mas eu vejo isso de forma muito positiva. Até o 3 a 1, havia chances de empatar. Portanto, tivemos oportunidades durante 60 minutos. No entanto, após o terceiro gol sofrido, recuamos demais, dando espaço ao adversário e criando uma situação em que não conseguimos fazer o contato físico. Por isso, o adversário conseguiu marcar mais gols depois. Acredito que esse foi o ponto de virada. Até os 60 minutos, conseguimos pressionar bem, ir atrás da bola e impedir que o adversário jogasse. Mas precisamos fazer isso por 90 minutos. E eu também pensei que precisava mudar a situação, então alterei um pouco a formação, mas o tamanho do campo acabou se tornando maior, e não conseguimos manter a compactação. Por isso, não conseguimos desacelerar o jogo. Havia duas situações diferentes, mas até pouco antes do 3 a 1, vi o melhor futebol desde que assumi como técnico de Iwata. Para mim, esse é o ponto de partida para o futuro. Precisamos continuar com isso."