Rodada 32 2008/11/23 (Dom)
Público 13.010 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 15,4 graus, Umidade 47%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Shuichi MAJIMA / Shinichi HIRANO Quarto árbitro: Yoji MORIMOTO

J1 - 32ª Rodada

Estádio

Vissel Kobe

1-1

Vissel Kobe FC Tokyo
15' Tanaka Hideo
Artilheiros 83' Cabore
54' Tadashi BABA → Ryosuke Matsuoka
71' Takayuki YOSHIDA → Keisuke KURIHARA
87' Hideo Tanaka → Norio SUZUKI
Substituição de Jogadores 59' Naohiro ISHIKAWA → Yohei OTAKE
66' Sota HIRAYAMA → Tatsuya SUZUKI
71' Naotake HANYU → Shingo AKAMINE
22 Chute 16
3 CK 5
19 FK 18
Aviso 08' Yuhei TOKUNAGA
51' Yohei KAJIYAMA

A equipe unida busca a vitória

Na 32ª rodada da liga, enfrentamos o Vissel Kobe fora de casa. Na quinta rodada da Copa do Imperador contra o Niigata, conseguimos uma vitória de virada, apesar das dificuldades, e alcançamos nossa quarta vitória consecutiva em competições oficiais. Continuamos em uma situação em que não podemos perder nenhum jogo para continuar na disputa pelo título, mas o treinador Jofuku comentou: "Desde os treinos, o time está unido e concentrado, quase não há jogadas relaxadas. Em campo, são 11 jogadores, e se incluirmos o banco, são 18, mas todos os jogadores estão se preparando sem arrependimentos individualmente. Isso é o que mais me deixa feliz e é onde sinto que estamos progredindo", enquanto a equipe se une em direção à vitória contra Kobe.

O Kobe atualmente está em 8º lugar. Embora tenha perdido para o Tosu na Copa do Imperador, na liga, está em uma sequência de 5 vitórias, sendo considerado o time mais em forma no momento. Os movimentos individuais são rápidos, e "cada um está buscando jogadas que levem diretamente ao gol. A intensidade quando o contra-ataque é acionado é uma das melhores da J-League", alerta o treinador Jofuku. Em particular, os atacantes Leandro, Yoshida e o meio-campista Yu OKUBO têm velocidade e capacidade de finalização, tornando-se uma presença temível. Além disso, as infiltrações a partir do meio de campo são agudas, o que promete uma batalha que não permitirá nenhum momento de relaxamento.

Tóquio conta com a presença animada de Nagatomo e Konno, que se juntaram à equipe, e Ishikawa, que estava preocupado com uma lesão, também está entre os titulares. Neste jogo, o maior ponto é quão bem podemos jogar no nosso ritmo contra a sólida defesa de Kobe, que até agora sofreu 31 gols. Se conseguirmos evitar a pressão da linha de frente de Kobe e manter a calma durante a partida, certamente poderemos criar oportunidades. Kajiyama disse: "Quero aumentar o número de vezes que apoio a linha de frente sem entrar em pânico diante da pressão de Kobe. Se conseguirmos conectar bem e criar situações de superioridade numérica, certamente conseguiremos marcar gols", compartilhando a confiança que adquiriu nas últimas partidas.

Moniwa disse: "(Para almejar as posições superiores) estamos em uma posição de perseguição. Mesmo assim, essa situação nos faz crescer. Kobe é um adversário difícil, mas lutaremos com uma determinação que supera isso." Assim, mostrando o crescimento como equipe, eles apostam na vitória na próxima partida! O jogo começou pontualmente às 13h com o apito inicial de Kobe no bem iluminado NOEVIR Stadium Kobe.

Não conseguiu entrar no ritmo... Permitiu um gol de vantagem e o primeiro tempo terminou

No início, houve um embate equilibrado, mas o ritmo foi gradualmente estabelecido pelo forte início do Kobe. Então, aos 15 minutos, o Kobe lançou um contra-ataque, e o MF Leandro teve uma finalização de média distância. O chute foi bloqueado por Sahara, mas a sobra foi convertida pelo MF Tanaka, permitindo que o time adversário abrisse o placar. A partir daí, o Kobe ganhou impulso e continuou a pressionar. O Tokyo também teve uma chance aos 23 minutos, quando Cabore manteve a posse de bola no centro, passando para Ishikawa na direita, que enviou um cruzamento para o meio. Na frente do gol, Konno lutou pela bola, e a sobra foi chutada por Nagatomo, mas foi para a esquerda.

A pressão é toda do Kobe. Tóquio perde a bola devido a erros sob a pressão do ataque adversário e sofre vários contra-ataques rápidos. O atacante Leandro e o meio-campista Yu OKUBO fazem várias tentativas de chute, mas a defesa, liderada por Shiota, se mantém firme e não permite um gol adicional. Aos 28 minutos, Cabore se desmarca após uma troca de passes com Nagatomo na esquerda e faz um cruzamento. Aos 31 minutos, Ishikawa recebe a bola de Kajiwara na direita e faz um passe em profundidade para Hirayama, que corre por trás da defesa. Embora nenhum dos dois chegue a chutar, eles começam a criar oportunidades.

36 minutos, Hanyu, que roubou a bola do adversário pelo lado esquerdo, rapidamente passou para Hirayama. A bola foi devolvida a Hanyu, que estava em apoio, e ele tentou um chute de média distância do lado esquerdo da área, mas a bola foi para fora à esquerda do gol. No 44º minuto, Cabore roubou a bola pelo lado esquerdo de sua defesa e passou para Nagatomo. Ele avançou até a frente e fez um cruzamento, que foi inicialmente desviado pela defesa adversária, mas Hanyu rapidamente reagiu ao rebote e tentou um cabeceio, mas o goleiro do Kobe, Enomoto, fez a defesa. Após os 40 minutos, Cabore, Ishikawa e Hanyu iniciaram uma jogada ofensiva, mas não conseguiram criar uma oportunidade decisiva. O primeiro tempo terminou com um gol de desvantagem.

Gol determinado de Cabore empata, mas termina em um empate doloroso...

No segundo tempo, Tóquio começou a atacar de forma agressiva. Logo no início, após uma interceptação de Moniwa, Ishikawa fez um cruzamento que Cabore tentou finalizar, mas não conseguiu. Além disso, Hirayama também tentou aproveitar o rebote, mas foi contido pela defesa de Kobe. Aos 48 minutos, após um cruzamento de Hanyu, Ishikawa chutou, mas a bola passou por cima do gol. Todas as oportunidades não estão se convertendo em gols. Então, aumentaram as situações em que Tóquio sofreu com os rápidos contra-ataques de Kobe, e a equipe não conseguiu encontrar seu ritmo.

Ainda assim, nunca desistindo, no minuto 59, Ohtake foi colocado em campo no lugar de Ishikawa. No minuto 60, a cobrança de falta pela direita de Ohtake resultou em um cabeceio de Tokunaga que desviou para a frente do gol. Hirayama tentou dominar a bola com o peito, mas não conseguiu chutar. Depois disso, Suzuki e Akamine foram colocados em campo como jogadores ofensivos, buscando um gol. No minuto 78, Cabore se desmarcou na frente após um passe em profundidade de Kajiyama, ficando cara a cara com o goleiro. Foi uma oportunidade decisiva, mas o chute foi defendido com uma grande defesa do goleiro, e não conseguimos marcar.

No 79 minutos, após um cruzamento de Nagatomo, a equipe conseguiu um escanteio à esquerda. Neste escanteio, a bola foi inicialmente afastada pela defesa adversária, mas, no final, Kajiyama pegou o rebote e chutou com o pé direito de fora da área. No entanto, a bola passou por cima do gol. Continuando a criar oportunidades, aos 83 minutos, Cabore recebeu a bola que foi deixada por Akamine no centro e, calmamente, avançou para a área e marcou o gol de empate. Depois disso, incluindo 5 minutos de tempo adicional, as duas equipes continuaram a lutar intensamente em busca do gol da vitória. Mostrando uma luta cheia de determinação, a defesa de Kobe se manteve concentrada e conseguiu segurar a pressão, mas não conseguiu marcar o segundo gol. ... O jogo terminou em um empate doloroso.

【Comentários dos Jogadores】《Cabore》"Claro que era um jogo que queríamos ganhar, mas pensando friamente, empatar fora de casa após estar perdendo por 0 a 1 e conseguir um ponto foi bom. Hoje, entramos motivados, sabendo que estávamos a 3 pontos do líder Kashima, mas, infelizmente, o resultado foi este. A situação é difícil, mas ainda é possível entrar no grupo dos primeiros, então quero entrar no próximo jogo com alta consciência. Sofremos um gol no primeiro tempo, mas cometemos muitos erros e não conseguimos jogar bem. Por outro lado, foi bom que ficamos apenas com um gol contra. No segundo tempo, o ritmo de Tóquio melhorou e conseguimos empatar, mas se perdermos o ritmo por causa dos erros do primeiro tempo, será difícil conseguir um bom resultado no final da liga. (E a cena do gol?) Antes do gol, tive uma grande chance cara a cara com o goleiro adversário, mas ele defendeu meu chute. Então, eu estava pensando que na próxima vez eu conseguiria. Foi bom receber um bom passe do Shingo e marcar. O próximo é o último jogo em casa. O Niigata é um time muito forte, com quem jogamos na Copa do Imperador recentemente. Quero treinar durante uma semana para conseguir os 3 pontos aqui." 《Nagatomo》"Os jogadores de Kobe vieram com mais intensidade do que eu esperava e o contra-ataque foi rápido, então tivemos dificuldades. Foi bom que conseguimos empatar a partir daí. Entrei no jogo de hoje focado apenas em vencer. Foi uma pena que terminamos com um empate, mas ainda temos 2 jogos pela frente, então quero aprender com a reflexão de hoje e corrigir a partir de agora. Para mim, hoje não fiz nada. Queria ter me envolvido mais em jogadas decisivas e deveria ter sido mais ambicioso. Nos últimos 2 jogos, quero aceitar bem o resultado de hoje e mudar a mentalidade. O próximo também é o último jogo em casa, então quero fazer um jogo intenso e fazer com que as pessoas que vierem pensem: 'Foi bom ter vindo'."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "O Kobe, que está em uma sequência de 5 vitórias, é realmente um bom time, e a partida foi muito difícil tanto na defesa quanto no ataque. Eu sabia que isso aconteceria, mas como estávamos em uma situação onde precisávamos conquistar 3 pontos em todos os jogos restantes, é muito decepcionante que só conseguimos 1 ponto, independentemente do conteúdo da partida. Tanto os jogadores quanto os torcedores que vieram de Tóquio e todos que nos apoiam em Tóquio desejavam 3 pontos, então estamos cheios de frustração. Sobre o conteúdo, no início, a marcação no meio-campo ficou atrasada, e não conseguimos aproveitar quando o atacante adversário recuou, o que nos levou a várias situações de chute. O gol que sofremos foi em um contra-ataque, mas, em termos de situação, não foi bom. No final do primeiro tempo, conseguimos nos acalmar um pouco e começamos a fazer o que queríamos. No segundo tempo, estávamos atacando, mas houve erros técnicos e de julgamento antes dos chutes, e não conseguimos criar situações decisivas para finalizar, então, enquanto mudávamos um pouco os membros e o sistema, transmiti a todos a vontade de marcar um gol. Foi bom que conseguimos um gol, mas acho que foi um pouco tarde demais. (A diferença de pontos com o líder aumentou?) Assim como no jogo de hoje, estamos focados apenas na partida à nossa frente, em vez de olhar para os outros times. Quero dedicar tudo para acumular 3 pontos em cada jogo."

【Kobe - Declarações do técnico Riki MATSUDA】 "É muito lamentável que a sequência de vitórias tenha sido interrompida. No início do jogo, conseguimos conduzir a partida de acordo com o plano em certa medida e acredito que conseguimos explorar bem as fraquezas do adversário. No entanto, um gol não é suficiente. Se pudéssemos marcar o segundo gol... Após o empate, tivemos algumas oportunidades. Para subir na classificação, precisamos realmente marcar gols. É uma pena. No entanto, os jogadores se esforçaram ao máximo até o final. Acho isso muito maravilhoso."