Rodada 2 2009/3/14 (Sáb)
Público 50.802 pessoas
Clima: Chuva, Fraca Temperatura: 10,1 graus Umidade: 58%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Michio NAKAHARA / Hitoshi NAKAGOMI Quarto árbitro: Tomohiro INOUE

Urawa Reds FC Tokyo
04' Yuki Abe
48' Edmilson
83' Ponte
Artilheiros 13' Gol contra
57' Genki YAMADA → Naoki YAMADA
78' Tatsuya TANAKA → Naoki YAMADA
86' Edmilson → Hironobu Horiuchi
Substituição de Jogadores 58' Tatsuya SUZUKI → Yohei OTAKE
60' Yusuke KONDO → Shingo AKAMINE
66' Naotake HANYU → Naohiro ISHIKAWA
9 Chute 7
8 CK 4
14 FK 21
63' Yamada Nobuhisa

Em busca da primeira vitória da temporada, vamos para o jogo fora de casa

A segunda rodada da liga será contra o Urawa Reds, jogando fora de casa no Saitama Stadium 2002. No jogo de abertura, a equipe sofreu uma pesada derrota em casa, com quatro gols sofridos. A reestruturação da defesa se tornou uma prioridade, mas ao mesmo tempo, ficou a frustração de não conseguir converter os momentos de ritmo positivo em gols no ataque. Durante este novo desafio, queremos corrigir os problemas identificados o máximo possível e usá-los como aprendizado para o próximo jogo. Nesta rodada, Sahara e Ishikawa retornam de lesão e estarão no banco. Além disso, Cabore e Suzuki foram escalados como titulares, enquanto Konno e Kajiwara atuarão como volantes. A formação da defesa será com Tokunaga à direita e Nagatomo à esquerda.

O Urawa, que perdeu na primeira rodada contra o Kashima, deve entrar em campo para a sua estreia em casa com um forte sentimento de "não podemos perder de jeito nenhum". Sob a nova direção do técnico Volker FINKE, a equipe está tentando se transformar em um time ofensivo que conecta passes e ataca. Em contrapartida, o ponto chave para o Tokyo será quanto controle da partida eles conseguem ter e quantas chances decisivas conseguem criar. Originalmente, a defesa central do Urawa é sólida, portanto, eles querem criar oportunidades pelas laterais e desafiar a defesa.

Desde setembro de 2004, o Urawa não conhece a vitória. Embora as condições sejam difíceis, com jogos fora de casa, é necessário superar essa mentalidade negativa e demonstrar uma forte determinação em campo para alcançar a vitória. Sob o clima instável da primavera, a fria chuva cai no Saitama Stadium. A partida começou às 14h02 com o apito inicial em Tóquio.

Apesar de permitir o primeiro gol, Tokunaga e Cabore empataram a partida.

Desde o início, o time de Urawa foi pressionado por um ataque rápido. Aos 4 minutos, o atacante Tatsuya TANAKA do Urawa se desmarcou na esquerda e enviou um cruzamento forte para a frente do gol. Gonda fez a defesa, mas a bola saiu pela linha, concedendo um escanteio à direita para o Urawa. Então, o chute baixo do meio-campista Ponte foi diretamente para o meio-campista Abe na área direita, que marcou novamente a partir de uma jogada de bola parada.

No entanto, aos 13 minutos, Hanyu fez um ousado passe em profundidade, Cabore no centro → Nagatomo enviou um cruzamento pela esquerda. Ninguém conseguiu finalizar no centro, mas depois, persistindo na jogada, logo após, Tokunaga → subiu para o ataque e recebeu de Kajiyama, novamente Tokunaga atacou pela direita. Cabore se lançou de corpo para desviar o cruzamento baixo e a bola entrou no gol do Urawa. Ele forçou um gol contra do Urawa, aproveitando a poucas chances para empatar.

Aos 23 minutos, Moniwa enviou um passe elevado para o ataque, e o zagueiro adversário fez o corte, que caiu aos pés de Hanyu na entrada da área. Hanyu tentou um chute direto ao gol, mas não conseguiu acertar bem. A bola sobrou para Cabore, que também tentou o chute, mas foi defendido pelo goleiro do Urawa. No entanto, essa foi a única chance real do jogo, e o ritmo continuou a favor do Urawa. Aos 43 minutos, Moniwa e o zagueiro do Urawa, Tuliou, colidiram. Ambos se machucaram e saíram do campo por um tempo, em um jogo intenso, mas mesmo assim, não permitiram mais gols. Com a esperança de uma recuperação no segundo tempo, o primeiro tempo foi encerrado.

Dominados por Urawa durante todo o jogo, uma derrota difícil

No início do segundo tempo, aos 48 minutos, foi difícil recuperar a bola contra a rápida troca de passes do Urawa. Finalmente, Konno conseguiu recuperar a bola e partiu para o ataque, mas foi derrubado no meio de campo pelo adversário. Por um momento, parecia que o jogo tinha parado, mas a bola foi para o defensor do Urawa, Tsubasa. A partir daí, a jogada se desenvolveu para a direita, e o cruzamento do meio-campista Ponte encontrou com precisão o atacante Edmilson, resultando no segundo gol sofrido...

Mais uma vez, permitimos a liderança e nos encontramos atrás por um gol, mas o Urawa, em um bom ritmo, passou a bola rapidamente, e mesmo quando conseguimos recuperar, não conseguimos converter em ataque, tornando a nossa reação difícil. No minuto 58, Ohtake entrou no lugar de Suzuki, no minuto 60, Akamine substituiu Kondo, e no minuto 66, Ishikawa entrou no lugar de Hanyu. Tentamos mudar o ritmo com as substituições, mas no minuto 71, Ishikawa recebeu um passe do lado esquerdo na área direita e, com determinação, disparou um chute que bateu na trave e voltou...

Aos 83 minutos, o defensor do Urawa, Tsuboi, avançou pela esquerda e permitiu um ataque, passando a bola para o centro. O MF Naoki YAMADA do Urawa, com calma, atraiu a defesa de Tóquio e fez o passe final para o MF Ponte à direita. Ele converteu com certeza, e a defesa do Urawa foi quebrada por um rápido contra-ataque, resultando no terceiro gol sofrido... Sob a pressão intensa fora de casa, a equipe não conseguiu se destacar em ataque e defesa, resultando em uma amarga derrota. Foi a segunda derrota consecutiva.

【Comentários dos Jogadores】《Cabore》"Fui titular, mas é uma pena que o resultado tenha sido assim. (Na cena do gol) houve um bom cruzamento e eu entrei. No final, foi um gol contra, mas foi bom ter participado do gol. No entanto, o goleiro adversário também foi incrível, e mesmo quando tivemos chances depois, não conseguimos marcar, o que foi decepcionante. Nesta temporada, já sofremos 7 gols e ainda não conseguimos vencer. Na próxima vez, quero garantir a vitória em casa." 《Victor》"Tive a intenção de mostrar minhas características e ser agressivo, indo para frente, mas... O tempo em que a bola ficou com o Urawa foi longo, e não houve conexão entre ataque e defesa. Tanto no jogo de abertura quanto hoje, permitimos que o adversário abrisse o placar e, quando tentamos reagir, fomos contra-atacados... foi exatamente o que o adversário queria. Se não conseguirmos manter mais a posse de bola, será difícil. No entanto, mesmo assim, nesta temporada, estamos mirando em um futebol que pode quebrar a defesa do adversário, mesmo quando eles se fecham. Sofremos derrotas consecutivas, mas agora vejo isso como uma dor para o crescimento, e quero alinhar a direção de todos. Quero me esforçar sem desistir."

"Resumo da coletiva do treinador Jofuku: Como não conseguimos vencer na abertura, hoje viemos com a forte determinação de conquistar os 3 pontos. Embora seja um jogo fora de casa, muitos torcedores vieram nos apoiar, e é muito lamentável não termos correspondido a essa expectativa. Em termos de conteúdo, precisamos refletir sobre as jogadas individuais, mas, de forma geral, fomos dominados pela posse de bola. Além disso, quando recuperamos a bola, tivemos a impressão de que a perdemos rapidamente em momentos em que deveríamos mantê-la firmemente. Como fator, primeiro, o Urawa nos colocou em uma posição intermediária defensiva, permitindo que eles avançassem e movimentassem a bola. Ao mesmo tempo, eles conseguiram segurar a bola na frente, acelerando o jogo em nossa linha final, o que causou um grande dano. O tempo que passamos perseguindo a bola do Urawa foi excessivamente longo, resultando em fadiga. Tivemos problemas não apenas na defesa, mas também no ataque, pois precisamos ter mais tempo com a bola. É muito frustrante em termos de conteúdo geral, mas, como resultado, parece que foi justo. Precisamos extrair nossas questões e mudar o foco para o próximo jogo."

【Resumo da coletiva do técnico Finke do Urawa】 "Este é o primeiro jogo em casa da temporada, mas, na verdade, quando visitei há três meses, os torcedores do Urawa eram incríveis e apoiaram a equipe até o final. Infelizmente, naquele jogo perdemos, mas eu queria deixar o melhor resultado possível no jogo de hoje. Portanto, os 3 pontos conquistados hoje são extremamente valiosos. Conseguimos marcar o primeiro gol em um estágio inicial e a equipe mostrou um desempenho muito bom. No entanto, permitimos um empate de forma infeliz. Depois disso, por 10 a 15 minutos, o desempenho da nossa equipe não foi bom, enquanto o FC Tokyo mostrou um jogo maravilhoso. A partir da metade do primeiro tempo, a qualidade do nosso jogo também melhorou. A posse de bola e a transição dos jogadores melhoraram, e o movimento foi aprimorado em comparação com antes. No intervalo, senti que se conseguíssemos continuar o jogo do final do primeiro tempo, poderíamos obter um resultado ainda melhor no segundo tempo." (Os defensores também se destacaram no ataque?) "Na minha opinião, quero que os jogadores de cada posição criem oportunidades de gol e marquem. Para alcançar um futebol de combinação, acredito que é importante que os defensores também participem do ataque."