Rodada 2 2009/3/29 (Dom)
Público 12.634 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 12,5 graus, umidade 25%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Toshiyuki NAGI / Shinji OCHI Quarto árbitro: Hideaki NISHIO

YNK Fase de Grupos B, Rodada 2

1-0

Vissel Kobe

FC Tokyo Vissel Kobe
59' Yohei OTAKE
71' Cabore → Yusuke KONDO
78' Yohei OTAKE → Tatsuya SUZUKI
Substituição de Jogadores 45' Tadashi BABA → Norio SUZUKI
62' Ōya Tsubasa → Mogi Hiroto
82' Matsuoka Ryōsuke → Matsuhashi Shōta
4 Chute 9
7 CK 3
10 FK 25
38' Cabore

Queremos conquistar 3 pontos com membros frescos

Na segunda rodada da fase de grupos da Nabisco, enfrentaremos o Vissel Kobe em casa. Na rodada anterior, cometemos erros sob a alta pressão do Kashiwa, resultando em uma derrota. O treinador Jofuku analisou a causa da derrota, dizendo: "Não conseguimos lutar no um contra um diante de nós. A causa está nas partes básicas." Em relação ao jogo contra Kobe, ele comentou: "Quero esclarecer as situações individuais e as responsabilidades dentro da equipe enquanto seguimos em frente."

O Kobe, sob a direção do treinador CAIO JUNIOR, está passando por uma transformação para um futebol de passes nesta temporada. No último jogo, empatou com Chiba, e até agora, em quatro partidas oficiais, teve 1 vitória, 2 empates e 1 derrota, com 4 gols marcados e 4 sofridos, o que pode ser considerado um trabalho em progresso. Com a defesa liderada por Miyamoto e o MF KIN, o ataque, que conta com o MF Yoshida e o FW GANAHA, é poderoso, e a agilidade dos contra-ataques a partir de uma defesa sólida também permanece afiada. É preciso prestar muita atenção.

Tóquio fez uma grande mudança na equipe para esta rodada, entrando com jogadores frescos. "Vendo outros times, os jogadores jovens estão se destacando. Em vez de apenas dar oportunidades a eles, escolhemos a melhor formação para garantir os 3 pontos na próxima partida", disse o treinador Jofuku. Na defesa, Mikuara está na lateral direita, e Konno, que acabou de jogar contra o Bahrein, está como zagueiro central. No meio-campo, Asari e Hanyu são os volantes, com Ohtake e Kajiyama nas laterais, e na dupla de ataque estão Cabore e Akamine. Além disso, o novato Tanabe também foi convocado para o banco.

Kajiyama disse: "Kobe vai pressionar desde o início. Nós queremos avançar a bola para frente, conectando bem no meio de campo, sem pressa." Akamine expressou sua determinação: "Não será fácil, mas quero mudar o fluxo da equipe marcando gols e obtendo resultados." Eles querem contornar a pressão da linha de frente com um bom passe e dominar o jogo. Esta é uma batalha importante, onde os 3 pontos são uma condição absoluta para avançar para a fase eliminatória. É uma luta total para conquistar a vitória! O jogo começou no Ajinomoto às 14h04 com o apito inicial de Kobe.

Ambas as equipes não conseguiram criar oportunidades de ataque devido à pressão intensa, e o primeiro tempo terminou em 0-0

O time que dominou o ritmo no primeiro tempo foi o Kobe. Os volantes Kan e Matsuoka foram fundamentais, roubando a bola com uma pressão intensa e mantendo a posse para avançar no jogo. Tóquio, sem alternativa, cometeu faltas e concedeu várias oportunidades de falta. Aos 6 minutos, a falta do MF Yoshida do Kobe foi inicialmente afastada, mas a sobra foi finalizada em um voleio pelo MF Baba. Isso foi facilmente defendido por Gonda. Aos 14 minutos, o time perdeu a bola perto da linha central, e o zagueiro Ishibitsu tentou marcar de cabeça após um passe de MF Matsuoka, mas foi salvo pelo travessão.

Tóquio ataca com um estilo de contra-ataque, utilizando as laterais como ponto de partida. Aos 31 minutos, Miku Hara recebeu a bola na direita e avançou corajosamente pela lateral, parecendo que havia superado a defesa adversária e entrado na área, mas antes disso, foi marcada uma falta. Aos 37 minutos, o cruzamento de Tokunaga pela esquerda visava Akamine na frente do gol, mas o goleiro do Kobe, Enomoto, fez a defesa. No minuto 38, Cabore, que recebeu a bola na esquerda e tentou driblar, parecia ter sido derrubado fora da área à direita, mas foi marcada simulação...

Não conseguiu criar oportunidades reais contra a pressão de Kobe, mas a fadiga começou a aparecer em Kobe, mantendo a posse de bola no meio-campo e iniciando ataques. Aos 40 minutos, Ōtake passou para Mukuhara, que se manteve em uma posição alta no lado direito, driblou o defensor adversário e cruzou para o centro. Kajiyama, que estava na frente do gol, cabeceou a bola, mas Akamine chutou direto, não conseguindo acertar o alvo. Além disso, aos 42 minutos, após um passe em profundidade de Ōtake, Akamine chutou enquanto caía, mas também foi para fora. Assim, o jogo foi para o segundo tempo com o placar de 0-0.

Defender o gol de Otake com concentração e conquistar a vitória sem sofrer gols

No intervalo, Tóquio ajustou sua estratégia para recuperar a bola em uma posição alta. Isso funcionou bem, e no segundo tempo, o ritmo mudou para o de Tóquio. Logo no início, Akamine pegou uma bola após um tiro livre do adversário e começou a driblar. Ele passou para Kajiyama, que conectou com Hanyu, e Cabore, que reagiu a um passe em profundidade, chutou, mas foi defendido pelo goleiro do Kobe, Enomoto. Depois, enquanto criavam várias oportunidades para pressionar o gol do Kobe, aos 59 minutos, Akamine recebeu a bola de um arremesso lateral de Miku para fazer um bom giro e passar para o centro. Cabore, segurando um defensor adversário, deixou a bola passar para Ohtake, que avançou para a área e chutou. A bola entrou no canto superior esquerdo do gol, marcando o primeiro gol da temporada de Ohtake e colocando Tóquio na frente.

Kobe trouxe Noriyuki SUZUKI no segundo tempo, tentando mostrar sua força como cobrador em uma cobrança de falta, mas não permitindo situações perigosas. Além disso, com uma defesa concentrada liderada por Sahara e Konno, não deram a Kobe nem mesmo uma chance clara de gol. Por outro lado, Cabore e Ohtake foram substituídos por Kondo e Tatsuya SUZUKI, buscando um gol adicional. Aos 34 minutos, Asari pegou um rebote de um escanteio à esquerda e fez um passe para o ataque. Konno, que se lançou à direita dentro da área, tentou marcar, mas foi rebatido pelo defensor de Kobe, Kitamoto...

Aos 40 minutos, Gonda defendeu um tiro livre do adversário com um soco. Hanyu pegou a bola que sobrou e subiu pela esquerda driblando, passando para Tatsuya SUZUKI do outro lado com um passe longo. Tatsuya SUZUKI → Kondo tentou chutar ao gol, mas foi desviado pela defesa. No tempo de acréscimo, Tokunaga recebeu a bola pela esquerda em um contra-ataque, driblou o defensor Miyamoto do Kobe e cruzou. A bola chegou a Tatsuya SUZUKI, que estava livre no segundo poste, e ele tentou um chute de peito, mas a bola passou por cima do travessão. No final, apesar de ter tido a chance de marcar um gol adicional, não conseguiu e o jogo terminou assim. Conquistou a primeira vitória na Copa Nabisco.

【Comentários dos Jogadores】《KONNO》"Eu realmente achava que seria um jogo difícil. Hoje, eu realmente queria vencer a qualquer custo, então foi muito bom conseguir isso. Tive bons treinos com a seleção e minha condição física estava ótima, então eu queria jogar hoje e me diverti. Ouvi um pouco sobre o jogo contra o Kashiwa na quarta-feira, mas parece que não foi muito bom, e quando voltei para a equipe, o treinador Jofuku e todos os jogadores estavam um pouco tensos, havia uma atmosfera de que hoje tínhamos que vencer a todo custo. A participação como zagueiro central foi inesperada, mas, primeiro, se conseguirmos manter o zero no placar, não perderemos, então eu queria me envolver mais no ataque, mas não consegui. Não criamos cenas perigosas, e manter o zero foi muito importante. A responsabilidade pelos poucos gols não é apenas dos atacantes, e se não fizermos boas jogadas desde a linha de defesa, não conseguiremos boas jogadas de ataque, então, se eu tiver a oportunidade de jogar como zagueiro central novamente, quero me envolver mais no ataque e na construção de jogadas, e fazer bons passes. O próximo é o campeonato. Há muitas coisas a serem feitas. Como teremos uma semana livre, faremos bons treinos e quero vencer novamente, mantendo o zero no placar e marcando muitos gols."

"O primeiro tempo foi difícil, mas no segundo tempo consegui marcar um gol, então parece que isso compensou. Eu achava que hoje seria um jogo muito importante para mim neste ano, então queria entrar com a mentalidade certa desde o primeiro tempo. No entanto, acabei ficando em desvantagem na defesa, o que me impediu de atacar. Não consegui mostrar meu estilo de jogo. No segundo tempo, o ritmo do adversário caiu um pouco, então consegui mostrar um pouco do meu jogo e marcar, o que foi um alívio. No primeiro tempo, eu e o Kaji (Kajiyama) estávamos muito recuados, e os jogadores de lado acabaram sendo puxados, fazendo com que o time todo recuasse. Eu perdi todas as disputas e bolas soltas no primeiro tempo, então o treinador ficou bravo comigo, e eu sabia que precisava melhorar isso. Durante o jogo, fui gritado várias vezes. No segundo tempo, consegui melhorar na defesa e fui capaz de criar nosso ritmo sem ficar em desvantagem. Isso foi bom. (E sobre o momento do gol?) Quando a bola chegou ao Cabore, eu sabia que o lado esquerdo estava aberto, então corri e o Cabore usou bem o corpo para me passar a bola. Não me lembro muito bem do momento do chute, mas fiquei feliz que entrou. Embora tenha conseguido marcar, outras partes do meu jogo não foram boas, então foi como se eu tivesse apenas marcado um gol hoje. Meu objetivo nesta temporada é atuar de forma consistente como titular. Hoje foi a primeira vez que comecei como titular, mas só consegui marcar e não consegui jogar do jeito que gosto, levando a bola em direção ao gol, então quero me esforçar mais a partir de agora."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Acho que foi muito bom poder comemorar junto com os torcedores em casa. Senti novamente que o apoio dos fãs é uma grande força quando a equipe não está bem. Em relação ao conteúdo do jogo, exceto pela partida contra o Yamagata na liga, estamos em uma situação média de 3 gols sofridos, então, de qualquer forma, entrei no jogo com uma forte consciência de que precisamos focar na defesa. Isso se refere à maneira como a equipe defende e ao risco que assumimos ao atacar, mas, acima de tudo, confirmamos como cada um de nós pode roubar a bola sem deixar o adversário livre e como podemos fazer isso durante os 90 minutos. Durante os dois tempos, não houve muitas situações em que fomos derrotados em termos de formação. Acredito que houve momentos em que concedemos muitos lances de bola parada, mas não fomos desmantelados na defesa, o que reconheço ser devido à alta consciência defensiva de cada jogador. No entanto, no primeiro tempo, o local de roubo da bola estava muito baixo, o que fez com que os dois atacantes ficassem isolados ao tentar conectar o ataque. Isso resultou em situações em que éramos atacados novamente. Na verdade, acho que era uma situação em que a bola estava sendo circulada. A partir do final do primeiro tempo, os espaços começaram a se abrir, então conseguimos conectar, mas manter a bola na frente e avançar foi um pouco insuficiente no primeiro tempo. Acredito que uma das grandes razões para isso foi que o local de roubo da bola estava muito baixo. No segundo tempo, conseguimos roubar a bola um pouco mais à frente como equipe, então tivemos mais tempo para jogar no campo do adversário, e na verdade, quando o adversário veio para atacar, deveríamos ter marcado o segundo gol. Houve algumas oportunidades em que, se aquele passe tivesse passado, teríamos chances. O último chute do Tatsuya SUZUKI também era uma situação que deveríamos ter convertido. Quando o adversário se adiantou, precisamos garantir o resultado, e com base na defesa desta vez, quero refletir bem e conectar isso ao próximo jogo."

【Resumo da coletiva do técnico do Vissel Kobe, CAIO JUNIOR】 "Mudamos de uma linha de quatro para uma linha de três na defesa desde o último jogo, e especialmente no primeiro tempo, isso funcionou muito bem. O desempenho geral no primeiro tempo foi bom. Provavelmente, para o FC Tokyo, marcar nosso time foi muito difícil no primeiro tempo. Houve algumas situações em que eles conseguiram chutar no final do primeiro tempo, mas nós conseguimos fazer a mudança de lado, então o adversário não conseguiu marcar nossa mudança de lado, e acredito que foi difícil para eles no primeiro tempo. Principalmente, conseguimos controlar o jogo devido à boa posse de bola. Nos dados do Vissel Kobe do ano passado, havia uma estatística de que éramos o time com mais faltas na J1 League. Desde que cheguei ao Japão, disse ao clube que queria reduzir o número de faltas e cartões amarelos, e que queria buscar esse tipo de futebol, e acredito que já estamos vendo resultados. Nos últimos dois jogos, não recebemos nenhum cartão amarelo. Como resultado, acho que conseguimos jogar muito bem até agora. No jogo de hoje, estávamos progredindo bem, mas, infelizmente, no lance do gol sofrido, provavelmente houve uma falta que não foi marcada, e a partir daí sofremos o gol. Foi um acontecimento muito lamentável. No segundo tempo, o time adversário começou a nos pressionar cada vez mais, e nós também sentimos essa dificuldade enquanto jogávamos, e, no final, acabamos tendo esse resultado. No segundo tempo, ao colocar o meio-campista Norio SUZUKI, o defensor Mogi e o atacante Matsuhashi, tentamos aumentar a profundidade do ataque e pressionar o adversário, mas não conseguimos mudar a situação e, como resultado, o jogo terminou assim."