Rodada 4 2009/4/04 (Sáb)
Público 8.716 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 11.1 graus, Umidade: 92%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Toru SAGARA / Toshiaki FUTAMATA Quarto árbitro: Takeshi SUHARA

J1 - Rodada 4

Yamaha

Júbilo Iwata

0-1

Júbilo Iwata FC Tokyo
Artilheiros 82' Shingo AKAMINE
70' Jiuśinyo → Bandai Hiroki
Substituição de Jogadores 65' Yohei OTAKE → Naohiro ISHIKAWA
71' Cabore → Tatsuya SUZUKI
8 Chute 10
1 CK 6
20 FK 17
15' Jiushinho
37' Nasu Daisuke
38' Tanano Takayuki
Aviso 42' Yohei OTAKE
73' Tatsuya SUZUKI
77' Naotake HANYU
89' Yuto NAGATOMO

A equipe unida busca vitórias consecutivas

Na quarta rodada da liga, enfrentamos o Júbilo Iwata fora de casa. No jogo da Nabisco contra o Kobe, entramos com uma equipe renovada e, com uma forte consciência defensiva, conseguimos conter os ataques do adversário sem sofrer gols, vencendo por 1 a 0, apesar das dificuldades. O treinador Jofuku afirmou: "Usar esta luta como base e continuar a construir é o que mais nos aproxima dos 3 pontos. Primeiro, precisamos igualar nosso desempenho na liga e, em seguida, enfrentar novos desafios", e prometeu que, mesmo jogando fora de casa hoje, se concentrará em conquistar os 3 pontos.

O adversário, o Iwata, está atualmente na 18ª posição. Na abertura da liga, sofreu 6 gols contra o Yamagata e 4 gols na 2ª rodada contra o G Osaka, mas conseguiu reestruturar sua defesa de forma rigorosa, mantendo-se sem sofrer gols em ambas as partidas da Copa Nabisco. Para Tóquio, o ponto crucial será se conseguir atacar pacientemente pelas laterais, sem se apressar, contra a defesa sólida do adversário. Embora os gols sejam escassos, é necessário ter cuidado com os atacantes Elsinho e Maeda, que formam a dupla de ataque. É importante manter uma marcação concentrada para não deixar esses dois jogadores livres.

Tóquio, com a condição ajustada, Yuto Nagatomo retorna como titular. Os demais jogadores são os mesmos que enfrentaram o Kobe. Otake disse: "Se o jogo se tornar difícil, as jogadas de bola parada serão a chave em ambos os lados. Quero chutar uma boa bola e marcar em breve. Claro que também vou buscar jogadas em direção ao gol durante o jogo, e para continuar como titular, preciso corresponder às expectativas na defesa. A diferença entre terminar esta rodada com 1 vitória e 3 derrotas ou 2 vitórias e 2 derrotas é enorme. Por isso, este jogo é muito importante. Quero me esforçar para expressar a determinação de apostar em cada partida em meu jogo." Além disso, Bruno QUADROS fez parte da equipe pela primeira vez desde a partida de abertura.

Asari disse: "Adicionar um plus ao jogo contra Kobe e ver o quanto podemos mover a bola e as pessoas para marcar gols é importante. Pessoalmente, quero me concentrar na defesa, mas também quero encontrar maneiras de aumentar a posse de bola como equipe. Se perdermos para Kobe, não haverá amanhã para mim, e se perdermos hoje, não haverá um próximo jogo. Quero expressar um sentimento forte como esse em campo e competir para vencer." Com essa sensação de crise, ele promete obter resultados e conectar isso ao próximo desafio. Como é um jogo que ambos querem usar como um ponto de virada, espera-se que seja uma batalha difícil. A partida começou às 19h04 no Yamaha Stadium(Iwata), sob uma chuva intensa.

Com boas defesas de Gonda, o primeiro tempo terminou em 0 a 0

Logo após o início, uma grande ameaça surge. O atacante do Iwata, Jiu-Sinho, aproveita a falha da defesa do Tokyo e chuta livre na área, mas Gonda se joga para fazer a defesa! Foi uma situação decisiva, mas o gol foi evitado. Recuperando-se, o Tokyo também cria oportunidades. Aos 3 minutos, Ohtake cobra um escanteio à esquerda e Akamine cabeceia. A partir daí, a jogada continua com Ohtake novamente passando para Hanyu, que faz um cruzamento à esquerda, mas o goleiro defende com um soco. Aos 9 minutos, a jogada começa com Kajiyama no centro, Hanyu passa para Ohtake, que avança e faz um cruzamento à direita. Cabore se lança no primeiro poste, mas a bola acaba subindo.

Ambas as equipes têm uma alta consciência defensiva e repetem intensas disputas pela bola. Especialmente Tóquio, que controla a bola e faz bons passes até o meio de campo, mas não consegue criar oportunidades de finalização diante da defesa sólida de Iwata. Por outro lado, sofre contra-ataques de Iwata. Aos 19 minutos, Konno cabeceia um escanteio da esquerda de Ohtake. A bola teve força, mas saiu à esquerda. Apesar de tentar se aproximar do gol adversário em jogadas de bola parada, não consegue chegar a uma grande oportunidade.

Aos 34 minutos, Ota, o MF direito de Iwata, fez um passe elevado para o ataque. Sahara conseguiu desviar, mas a bola foi para o MF Kosuke YAMAMOTO dentro da área... Ele teve uma oportunidade livre para chutar em direção ao gol, mas Gonda se jogou e evitou o gol. No final do primeiro tempo, Maeda também teve uma cabeçada perfeita, mas a bola foi para fora. Com boas defesas de Gonda e erros do adversário, o placar permaneceu 0 a 0, e a disputa foi para o segundo tempo.

Conquistando 3 pontos com o gol decisivo de Akamine

A disputa pela bola continua no segundo tempo. Tóquio, sem pressa, troca passes e busca oportunidades, mas não consegue finalizar. Em meio a esse impasse, Tóquio foi o primeiro a agir. No minuto 65, substituiu Ohtake por Ishikawa, e no minuto 71, Cabore foi substituído por Suzuki. Eles adotaram uma posição ampla para buscar o gol. O Iwata, no minuto 70, substituiu o atacante Jussinho, que havia sido o ponto de partida das oportunidades, pelo atacante Bandai. Com isso, Tóquio conseguiu um ataque rápido e começou a ganhar ritmo, mas não conseguiu finalizar. Não conseguiu quebrar o desenvolvimento de sofrer um contra-ataque do Iwata.

No entanto, aos 82 minutos, Tokunaga, pela direita, faz um cruzamento antecipado. No centro do campo adversário, Akamine disputa a bola com o defensor adversário. Suzuki conecta a bola curta para frente, e Akamine, que conseguiu enganar o defensor adversário, avança com um drible. Com um chute preciso, ele acerta a rede do gol! Ele aproveita a única chance e marca pela terceira temporada consecutiva contra o Iwata. Recuperando o ímpeto, aos 83 minutos, Ishikawa, em um contra-ataque, deixa dois adversários para trás pela direita e avança driblando para o centro. Ele dispara um forte chute com o pé esquerdo de fora da área, mas o goleiro adversário faz uma boa defesa, resultando em um escanteio.

Em resposta ao ataque do adversário que partiu para o contra-ataque, pressionamos de uma posição alta e, em relação à bola que foi lançada na frente do gol, rebatemos com segurança para não permitir que criassem oportunidades. No final, esse valioso gol se tornou o gol da vitória, enquanto na defesa conseguimos conter o ataque de Iwata sem sofrer gols até o apito final. Mesmo jogando fora de casa, conquistamos 3 pontos muito valiosos.

【Comentários dos Jogadores】《Akamine》"Acredito que o desempenho do jogo não foi bom. Fico feliz que conseguimos um resultado positivo. Se tivéssemos mais cruzamentos pelas laterais ou passes em profundidade desafiadores, poderíamos ter criado mais oportunidades... No entanto, não fiquei nervoso ou frustrado mesmo quando a bola não chegava à frente. Agora é um momento em que precisamos ter paciência. Acredito que estamos tentando esse tipo de abordagem. O gol foi possível porque Tatsuya me deu um passe no momento certo. Consegui driblar o defensor e ainda tive tempo de olhar para o goleiro. Nokkatsu mirou no lado oposto ao qual ele estava se concentrando. Não há nada de especial no jogo contra Iwata ou no Yamaha Stadium. Não estou consciente disso... ("Se Akamine marcar, não perderemos") Quero me esforçar para corresponder às expectativas. O próximo jogo é em casa, então não podemos perder. Vou me esforçar para marcar novamente." 《Gonda》"(Houve um momento de perigo no início, mas você parou com o rosto?) Não esperava que viesse tão rápido. Não consegui usar o rosto a tempo e parei com a garganta (risos). (Você se sentiu motivado por aquela jogada?) Não sei se me senti motivado, mas estava com a mentalidade certa. Especialmente porque não queria que Kōsuke marcasse. Depois, Kōsuke me disse: 'Por que você parou? Se tivesse entrado, teria sido seu primeiro gol' (risos). Hoje, houve algumas situações perigosas, mas acho que a defesa conseguiu parar a maioria delas. Como conseguimos manter a posse de bola, não conseguimos finalizar e acabamos sendo contra-atacados, e as laterais ficaram escassas. O equilíbrio durante o ataque estava ruim, havia riscos, mas todos estavam concentrados no momento final. (O treinador disse: 'Graças ao Gon-chan') Não é bom que o goleiro sempre se destaque, mas se for de vez em quando... Se minha defesa ajudou a criar uma atmosfera de determinação na equipe e contribuiu para a vitória, ficarei feliz. (E o ombro esquerdo machucado?) Está doendo, mas acho que a dor vai passar em dois dias. O fato de ter me machucado em uma falta foi desnecessário, mas acredito que era uma situação em que eu definitivamente precisava sair."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Estávamos em uma sequência de derrotas desde a abertura, então viemos com um forte desejo de vencer hoje e voltar para o Ajinomoto com os pontos empatados. Para corresponder às expectativas dos fãs que vieram de longe sob a chuva, os jogadores também tiveram uma forte determinação. No entanto, sabíamos que o adversário montaria uma defesa sólida no primeiro tempo, mas, de alguma forma, acabamos indo para o meio na finalização. Em alguns momentos, conseguimos girar a bola no meio-campo e usar as laterais, mas acabamos indo para o meio e perdendo a posse, o que resultou em contra-ataques do adversário. Graças a Gonda, que defendeu algumas situações decisivas, conseguimos terminar o primeiro tempo em 0 a 0, o que, para nós, foi uma questão de sorte. No segundo tempo, entramos novamente com a forte intenção de explorar as laterais, mas Cabore teve dificuldade em encontrar seu espaço de movimentação, então fizemos algumas mudanças, incluindo substituições de jogadores e ajustes de posicionamento. Os jogadores que entraram depois cumpriram muito bem suas tarefas, o que nos permitiu retomar o ritmo. De qualquer forma, estou aliviado por conseguirmos corresponder às expectativas dos fãs."

【Resumo da coletiva do técnico Yanagishita do Júbilo Iwata】 "Neste mau tempo, muitos torcedores vieram nos apoiar, e sinto que era um jogo em que definitivamente precisávamos conquistar os 3 pontos, mas não conseguimos, e isso é frustrante. Estou cheio de sentimentos de desculpas para os torcedores. Em relação ao jogo, nas últimas 2 ou 3 partidas, nossa defesa tem se estabilizado, e também conseguimos criar oportunidades no ataque, o que deu confiança aos jogadores, então pensei que poderíamos ir por esse caminho neste jogo também. Na verdade, criamos algumas chances decisivas no primeiro tempo e não enfrentamos muitas situações perigosas, então não acho que a equipe esteja em uma condição tão ruim. No entanto, estou preocupado porque não conseguimos conquistar os 3 pontos e temos três jogos seguidos sem marcar gols, o que pode diminuir a confiança dos jogadores. Para nós, a forma está bem estruturada, então se continuarmos assim, certamente conseguiremos marcar. Quero treinar para recuperar nossa condição, incluindo a mental, o mais rápido possível e nos preparar para o próximo jogo."