Rodada 6 2009/4/18 (Sáb)
Público 27.486 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 15,8 graus, Umidade 69%
Árbitro: Hirofumi YAMANISHI Assistente: Tadashi HASE / Taku NAKANO Quarto árbitro: Masaaki SHIMOMURA

J1 - Rodada 6

National

1-2

Segundo Tempo0-2

JEF United Chiba

FC Tokyo JEF United Chiba
18' Naohiro ISHIKAWA
Artilheiros 86' Maki Seiichiro
89' Fukai Masaki
64' Naohiro ISHIKAWA → Tatsuya SUZUKI
69' Takuji YONEMOTO → Satoru ASARI
78' Cabore → Shingo AKAMINE
Substituição de Jogadores 45' Shohei IKEDA → Takumi WADA
63' Koki YONEKURA → Tatsuya YAZAWA
69' Daisuke SAITO → Azumi SHIMOMURA
10 Chute 9
6 CK 8
13 FK 22
20' Yuto NAGATOMO
Aviso 35' Kohei Kudo
44' Shohei Ikeda
75' Takumi Wada

Com um senso de crise, enfrentamos Chiba em casa no Estádio Nacional

Na 6ª rodada da liga, o time recebe o JEF United Chiba no Japan National Stadium. No último jogo contra o Kashima, a equipe mostrou um desempenho encorajador, mas não conseguiu a vitória. O treinador Jofuku expressou preocupação, dizendo: "Os problemas que a equipe tem trabalhado continuamente se manifestaram de forma evidente nos primeiros 15 minutos. Isso ainda não foi resolvido."

E para superar essa situação, é necessário "mudar mais uma vez a combinação dos membros e que cada um tenha senso de responsabilidade e de crise sob uma competição intensa", e nesta rodada, a equipe foi alterada em relação à rodada anterior, com Konno posicionado como zagueiro central e Yonemoto fazendo sua primeira titularidade como volante. A formação será com Kondo atuando na linha de frente.

O Chiba, por sua vez, ainda não conquistou uma vitória na liga, com 3 empates e 2 derrotas. No entanto, o treinador Jofuku não vai relaxar, afirmando que "sob a direção do treinador Miller, eles vão implementar estratégias para neutralizar os pontos fortes do adversário". Acima de tudo, a força de vontade em apostar em um único jogo decisivo e a ambição pela vitória já foram comprovadas na última rodada da temporada passada. Para enfrentar essa forte determinação do Chiba, é absolutamente necessário entrar concentrado desde o início da partida.

Além disso, Chiba é afiada no contra-ataque, e após passar para o atacante Maki, o atacante Fukai e outros saem rapidamente. O movimento do meio-campista Kudo também é habilidoso, e queremos garantir que eles não joguem facilmente. No ataque, será necessário basear-se na forma ampla mostrada no jogo contra Kashima e explorar a defesa compacta de Chiba. O objetivo, claro, é conquistar 3 pontos, mas queremos aproveitar as oportunidades e, passo a passo, se possível, marcar mais de 2 gols. Sob um clima primaveril, o Estádio Nacional envolto na penumbra. O jogo começou às 19h04 com o chute inicial de Chiba.

Dominando o lado direito, gol inaugural da temporada de Ishikawa para abrir o placar!

Desde o início, ambos mostraram uma intensa determinação, avançando em direção à bola. A disputa de chutes continuou, mas Ishikawa se destacou na defesa e no ataque, criando oportunidades a partir do lado direito. Aos 6 minutos, Tokunaga, que avançou, foi derrubado na linha de frente direita, ganhando um tiro livre. Ishikawa fingiu chutar uma bola alta, mas enviou um passe rasteiro para Kondo, que estava na entrada da área, mas o chute foi fraco e não conseguiu se alinhar. Aos 9 minutos, Cabore roubou uma bola solta, avançou com dribles e se deslocou para a linha de frente direita. Ishikawa alcançou e passou para Tokunaga, que estava em apoio. A partir daí, a cruzamento de Kajiwara foi tentado em um voleio, mas foi para os braços do goleiro adversário.

Aos 15 minutos, o passe longo de Chiba foi controlado com precisão pelo atacante Maki, e o meio-campista Kudo avançou da posição de volante para chutar, criando uma jogada característica, mas Gonda fez a defesa. No 18º minuto, Yone moto afastou de cabeça um passe para a frente de Chiba. Kajiyama recebeu a bola e passou para Cabore, que novamente passou para Kajiyama, que a deixou para Ishikawa, que estava se deslocando para a esquerda. Ishikawa trouxe a bola para o meio com um drible, esquivou-se da defesa com um movimento habilidoso e disparou com o pé direito! O chute passou perto das mãos do goleiro e entrou no canto superior direito. Ishikawa abriu o placar com um forte gol, seu primeiro da temporada!

Aos 20 minutos, o time de Chiba lançou um contra-ataque, e o atacante Fukai conseguiu se desmarcar, mas Nagatomo conseguiu impedir. Após a falta concedida, o time adversário atacou em direção ao gol, mas a defesa se esforçou para limpar a jogada. Com uma defesa de Gonda, o escanteio seguinte também foi defendido. Aos 26 minutos, Kondo, que se desmarcou na frente, fez um chute poderoso, mas não conseguiu acertar o alvo. Aos 38 minutos, Ishikawa alcançou um passe longo de mudança de lado e passou para Hanyu, que subiu pela lateral. A conexão foi boa, mas a bola enviada por Hanyu para o meio foi interceptada pela defesa adversária. Embora não tenha conseguido converter em uma chance, a defesa se manteve calma e conseguiu conter o ataque poderoso de Chiba, indo para o segundo tempo com uma vantagem de um gol.

Perdemos 2 pontos em 5 minutos e fomos derrotados de virada……

No segundo tempo, quem pegou o ritmo logo no início foi Chiba. No entanto, ao lidar com a linha defensiva de forma sólida e mantendo a calma, Tokyo gradualmente assumiu o controle do jogo com ataques rápidos. Aos 53 minutos, a jogada de poste segura de Kondo fez com que Hanyu, que subiu ao ataque, atraísse a defesa e a bola foi rapidamente passada para a esquerda. Cabore, livre logo antes da área central, chutou com a perna direita, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro de Chiba, resultando em um escanteio. Em seguida, Cabore conectou-se após o corte deste escanteio à esquerda, e finalmente, Tokunaga disparou um chute da área esquerda que balançou a rede, mas foi anulado por uma decisão de impedimento anterior... Aos 56 minutos, Kondo, que recebeu um passe vertical, tentou um chute em um ângulo desfavorável, mas também foi impedido pela defesa do goleiro.

O tempo passou sem que fossem marcados gols adicionais nas oportunidades. Aqui, Chiba fez a substituição do MF Yonekura pelo MF Tanizawa aos 63 minutos. Tóquio também fez uma substituição aos 64 minutos, trocando Ishikawa por Suzuki. Aos 67 minutos, o atacante do Chiba, Fukai, correu pela esquerda em direção ao centro. Dentro da área do Tóquio, YoneMoto foi driblado e um chute foi disparado. A bola desviou na defesa do Tóquio, causando um susto. Ela passou ligeiramente ao lado do gol, evitando um grande perigo, mas em um jogo intenso, as linhas se esticaram e houve uma troca de contra-ataques. Aos 69 minutos, Asari foi colocado em campo no lugar de YoneMoto, tentando acalmar o jogo.

No entanto, diante da determinação de Chiba, a situação se tornou uma em que ambos tinham a chance de um "gol". No minuto 78, Cabore foi substituído por Akamine. Tentaram pressionar intensamente a partir da frente, mas no minuto 82, Chiba roubou a bola no meio de campo e lançou um contra-ataque. A bola foi conectada com um passe alto na frente do gol de Tóquio, e no final, o atacante Maki cabeceou. A bola levantada passou por cima da mão estendida de Gonda e atingiu a trave... Foi um momento de prender a respiração, mas também foram ajudados por um erro.

No entanto, aos 86 minutos, a cobrança de arremesso lateral do MF Tanizawa de Chiba resultou em um passe rasteiro do MF Alex, que subiu em uma posição profunda na ala esquerda. Isso explorou a fraqueza da defesa de Tóquio, deixando o FW Maki livre na frente do gol. Ele chutou de deslize e marcou um gol... A equipe parou durante o reinício, permitindo o gol de empate.

O Tokyo, que precisava desesperadamente da vitória em casa, foi para o ataque em busca da virada mesmo nos minutos finais, mas acabou sofrendo um longo lançamento do Chiba. No final, um chute longo do goleiro do Chiba foi cabeceado pelo atacante Maki, que conectou com o ataque. Não conseguimos recuperar a bola, e o atacante Fukai foi persistente, passando para o meio-campista Tanizawa, que então lançou novamente para o atacante Fukai na área direita. Ele converteu com precisão, e tudo estava perdido... O Chiba, que nunca desiste, aproveitou a oportunidade quando o Tokyo parou e, nos minutos finais, marcou dois gols, resultando em uma chocante virada. Sofremos a segunda derrota consecutiva em casa...

【Comentários dos Jogadores】《Ishikawa》"Estou frustrado e há muitas coisas que preciso refletir. Por outro lado, houve partes em que conseguimos fazer bem. Precisamos manter isso em mente e trabalhar para transformar isso em resultados, mesmo que seja através de tentativas e erros. No ano passado, também passamos por momentos difíceis, e hoje, assim como no jogo anterior contra o Kashima, senti uma grande frustração. Acredito que essa frustração fortalece a equipe e a mim como indivíduo. Em relação aos gols, no jogo anterior, também perdemos algumas oportunidades, então foi bom que consegui chutar com calma. No entanto, a situação de não conseguir marcar o segundo gol continua, inclusive para mim. Embora a defesa esteja se esforçando, é realmente difícil com apenas um gol. (Os torcedores estavam sendo duros?) Isso só mostra o quanto eles estão nos apoiando com paixão. Na verdade, somos nós que lutamos em campo, então levamos essas vozes a sério e continuaremos para que possamos ser recebidos com aplausos na próxima vez. Estou cheio de frustração, mas só posso continuar a lutar." 《Yonemoto》"Pessoalmente, acho que consegui fazer algumas boas jogadas e meu corpo estava se movendo bem. Eu estava determinado a dar tudo de mim até ficar exausto, então, nesse aspecto, foi bom, mas... a equipe perdeu, o que é decepcionante e frustrante. Eu pensei que o que se esperava de mim era a defesa no meio-campo, então entrei em campo com essa mentalidade. Acredito que houve partes em que consegui me sair bem defensivamente, mas só consegui dar um passe que resultasse em ataque. No futuro, quero me envolver mais ativamente com a bola como um valor agregado. E quero ser capaz de adicionar mais ritmo à equipe. Hoje, percebi mais a falta de técnica do que a falta de resistência física. Quero usar essa frustração da derrota como motivação para seguir em frente."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "É muito lamentável. Peço desculpas aos fãs por deixá-los desapontados. (Qual foi a intenção da substituição?) Alguns jogadores estavam cansados, com problemas de condição física ou tiveram pequenos acidentes. Houve substituições por essas razões, mas também havia a intenção de transmitir uma mensagem tática. (Foi um estado de pânico ao serem atacados pelas costas da defesa?) Estávamos em uma situação de liderança, então sabíamos que o adversário iria atacar. Teria sido bom se pudéssemos ter mantido a calma e começado a defender bem... Em uma situação em que parecia que poderíamos marcar o segundo gol, fiz a terceira substituição e, quando a mudança foi feita, acho que fomos um pouco longe demais. Tanto em número quanto em consciência, acabamos indo longe demais para frente. Não é surpresa que se diga que a mensagem não foi transmitida."

【Chiba - Resumo da coletiva do técnico Alex MILLER】 "Acredito que o primeiro tempo foi um jogo equilibrado, mas não conseguimos manter a posse de bola e perdemos a bola facilmente, o que permitiu que o adversário atacasse com facilidade. Mesmo com a posse, conseguimos apenas 1 ou 2 passes antes de perder a bola novamente, sendo atacados repetidamente. No segundo tempo, os jogadores começaram a pressionar mais o adversário, conseguimos recuperar a bola e houve bons movimentos do ataque, permitindo que utilizássemos as laterais. Nos últimos 15 minutos, tivemos total controle do jogo. No segundo tempo, em relação ao contra-ataque perigoso de Tóquio, nossa defesa se destacou ao avançar. Em particular, o defensor Sakamoto mudou de posição, jogando de lateral direito para zagueiro central, e fez um trabalho excelente. Sakamoto é um jogador experiente. O jogador número 18 de Tóquio estava tentando explorar as costas do defensor Aoki, mas Aoki se saiu bem nessa situação. Portanto, mantivemos Aoki e colocamos Wada na lateral direita, trazendo Sakamoto para o zagueiro central. Nos últimos jogos, os jogadores estavam em boa forma, então eles deveriam saber que tipo de jogo era necessário. Nesse sentido, conseguimos responder bem a Tóquio."