Rodada 7 2009/4/25 (Sáb)
Público 17.246 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 16,9 graus. Umidade: 43%
Árbitro principal: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Susumu TAKEDA / Kyoji ISHIKAWA Quarto árbitro: Akihiro TORIGOE

J1 - Rodada 7

Kyuuseki Do

Oita Trinita

0-1

Oita Trinita FC Tokyo
Artilheiros 89' Yohei KAJIYAMA
45' Morishima Yasunori → Hiroshi KIYOTAKE
83' Mu KANAZAKI → Tsubouchi Shusuke
89' Weslley → Keigo HIGASHI
Substituição de Jogadores 58' Naohiro ISHIKAWA → Yohei OTAKE
65' Yusuke KONDO → Shingo AKAMINE
79' Naotake HANYU → Tatsuya SUZUKI
7 Chute 28
2 CK 9
21 FK 18
29' Edmilson
32' Edmilson
66' Uemoto Hiromi
73' Shusaku NISHIKAWA
81' Weslley
89' Takahashi Daisuke
MF 40 Tatsuya SUZUKI

Mesmo jogando fora de casa, vamos com força em busca dos 3 pontos!

A 7ª rodada da liga será contra o Oita Trinita fora de casa. No último jogo contra o Chiba, perdemos de forma frustrante com dois gols sofridos no final. Em várias situações de jogo, conseguimos chegar a finalizações, e o treinador Jofuku analisou calmamente: "Não posso dizer que foi bom, mas não foi um conteúdo que justificasse a derrota". No futuro, teremos um calendário rigoroso com 5 jogos em 2 semanas, e "um dos objetivos é voltar a ter um desempenho de 5 pontos ou mais após as sequências de jogos. Para isso, precisamos valorizar cada partida", disse ele. Embora estejamos jogando fora de casa, queremos conquistar os 3 pontos para dar impulso à sequência de jogos.

O Oita atualmente está em 17º lugar, com 1 vitória, 1 empate e 4 derrotas. Além do atacante Takamatsu e do defensor Uemoto, o MF Roberto CESAR também se afastou do time devido a lesão, o que pode ser considerado uma situação difícil. No entanto, no Kyushu Oil Dome, eles só perderam uma vez, incluindo a Nabisco (na 5ª rodada contra Yamagata), e sofreram apenas 1 gol. A força em casa permanece, e a defesa com 3 zagueiros liderada por Mori-shige também apresenta estabilidade. Além disso, os atacantes Morishima, Weslley e o MF Kanazaki são jogadores com habilidades individuais. Precisamos ser rigorosos para não permitir que eles avancem facilmente. Ao mesmo tempo, é necessário estar atento às rápidas infiltrações do MF Edmilson e às jogadas de bola parada centradas no MF Suzuki.

Tóquio fez mudanças na equipe desde a última rodada. Shigeno voltou como zagueiro central e Konno entrou como volante. Shigeno disse: "Se conseguirmos vencer Oita, que tem uma defesa sólida, na primeira partida de uma sequência de jogos, isso nos dará confiança. No entanto, se o jogo se tornar muito defensivo, as jogadas de bola parada podem decidir o resultado. Portanto, quero evitar faltas desnecessárias em áreas perigosas. Mesmo jogando fora de casa, não quero hesitar e quero manter nosso estilo de jogo." Além disso, no ataque, o ponto chave será consolidar o meio-campo, criar superioridade numérica nas laterais contra a forte defesa do Oita e aproveitar os espaços abertos para atacar.

Kondo afirmou: "No jogo contra Chiba, conseguimos criar oportunidades para chutar. Agora, depende de mim se consigo finalizar ou não. Vou continuar buscando as brechas na defesa adversária e quero quebrar a defesa sólida de Oita. De qualquer forma, quero aproveitar as oportunidades e vencer." Até agora nesta temporada, não houve jogos com mais de 2 gols, mas o treinador Jofuku comentou: "Não estou pensando que será fácil marcar mais de 2 gols contra Oita, especialmente fora de casa." Primeiro, precisamos minimizar os gols sofridos e, em seguida, aumentar a consciência ofensiva para conquistar a vitória! O jogo começou às 19h05 no frio Estádio Kyushu Oil Dome.

O adversário ficou com 10 jogadores, criando oportunidades, mas sem marcar gols no intervalo

Ambas as equipes entraram na partida com uma defesa sólida, observando cautelosamente os movimentos do adversário. Mesmo assim, foi o Oita que, aproveitando uma brecha, arriscou um chute. Em resposta, o Tokyo tentou conectar passes para criar oportunidades de forma segura. Aos 13 minutos, após um arremesso lateral à esquerda, Cabore se posicionou e Konno trouxe a bola para o meio para chutar. Ele foi pressionado pelo adversário e a bola saiu desviada para a direita. Aos 18 minutos, após uma mudança de lado de Konno, Tokunaga avançou com a bola e fez um cruzamento. A bola foi rebatida pela defesa adversária.

Aos 20 minutos, após um passe de Kajiyama, Ishikawa fez um cruzamento da direita, onde Cabore apareceu correndo do lado oposto para finalizar. Aos 25 minutos, em um contra-ataque, Ishikawa roubou a bola no meio e, driblando, deu um passe perfeito para Cabore, que se desmarcou atrás da defesa do Oita, criando uma cena decisiva, mas o chute de Cabore não acertou o alvo... Aos 29 minutos, Ishikawa foi derrubado por Kajiyama no meio e ganhou um tiro livre perto da área. Kajiyama tentou a cobrança direta, mas a bola passou ligeiramente à direita.

Aos 32 minutos, Edmilson do Oita recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com Oita reduzido a 10 jogadores, o time tomou a iniciativa pelo lado direito, com Ishikawa e Tokunaga sendo os principais responsáveis pelos ataques. Aos 38 minutos, Tokunaga fez um cruzamento rasteiro pela direita. Kondo se infiltrou na frente do goleiro do Oita, desviou a bola, mas ela passou ligeiramente ao lado do gol. Aos 42 minutos, Konno fez um cruzamento rápido para o centro em direção a Tokunaga. A bola sobrou para Cabore, que estava livre, e ele imediatamente chutou, mas a bola foi direto para o goleiro. O time não conseguiu aproveitar a oportunidade e o jogo foi para o segundo tempo empatado em 0 a 0.

Kajiyama scored a penalty just before the end, securing a victory despite the struggles

No início do segundo tempo, Tóquio dominou a posse de bola. Aos 51 minutos, Kondo tentou um chute direto após um cruzamento rasteiro de Ishikawa, mas a bola passou por cima do gol. Aos 58 minutos, Kajiwara e Konno correram até a área esquerda e Konno fez um chute rasteiro, mas o goleiro fez a defesa. Oita deixou o atacante Weslley na frente, com todos os outros jogadores recuando para fortalecer a defesa. Diante da defesa concentrada do Oita, Tóquio teve dificuldade em entrar na área. Tóquio tentou mudar essa situação ao substituir Ishikawa e Kondo por Otake e Akamine.

No 67, O Otake fez um passe curto para o centro em uma falta, e o chute do Kajiyama foi fortemente defendido pelo goleiro. No 68, o Sahara, que ficou na frente, fez um cabeceio após um cruzamento da esquerda, mas foi direto para o goleiro. No 74, após recuperar a bola em sua própria defesa, eles iniciaram um contra-ataque, com Kajiyama passando para Cabore, que cortou da esquerda para dentro da área e chutou. No entanto, foi impedido pela defesa do goleiro, e o Nagatomo tentou um chute a partir do rebote, mas também foi parado por uma boa defesa do goleiro do Oita.

Depois disso, substituindo Hanyu por Suzuki, a equipe iniciou um ataque em ondas, mas foi impedida por boas defesas do goleiro do Oita, não conseguindo marcar. Até o minuto 89, a equipe havia feito um recorde de 27 chutes, mas não conseguiu converter, e a atmosfera de empate sem gols começou a se formar no tempo de acréscimo. Cabore recebeu um passe de Sahara na frente e, logo em seguida, Akamine foi derrubado na área pelo defensor adversário, ganhando um pênalti. Kajiyama então chutou forte no canto superior esquerdo e marcou! Apesar da vitória apertada, a equipe conquistou preciosos 3 pontos fora de casa com um final dramático.

【Comentário do Jogador】《Kajiyama》"Eu decidi desde o início que iria cobrar o pênalti e avisei a todos. Como sempre treinei, consegui chutar com calma, sem nervosismo. O chute e a direção que o goleiro do Oita, Nishikawa, pulou foram os mesmos, mas como a trajetória estava boa, achei que estava tudo certo. Fiquei aliviado quando o apito final soou logo após o gol. (Foi o primeiro gol da temporada?) Eu consegui converter o pênalti, mas ainda não marquei em jogadas normais. Quero conseguir marcar a partir do jogo em andamento." 《Sahara》"Lutar contra um adversário com 10 jogadores é assim. Eu achava que seria difícil. No jogo do ano passado contra Kawasaki, nós também ficamos com 10 jogadores, mas conseguimos nos defender. Quando você se retrai, é difícil marcar. Eu acredito que é assim. Como defesa, tentei me certificar de marcar bem o meu adversário. Sabíamos que o Oita iria atacar a partir do atacante Weslley, então discutimos detalhadamente quem iria cobrir a bola de ligação entre eu e Moni. Mas, mesmo criando tantas oportunidades, e sendo um jogo fora de casa, eu não achava que um empate seria suficiente. Eu sinto isso, e acredito que a forte determinação de todos levou ao pênalti. Quero levar essa vitória para os próximos jogos consecutivos. Ainda estamos em uma situação de desvantagem nas derrotas."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Enquanto estávamos sofrendo por não conseguir resultados, havia muitos torcedores que vieram nos apoiar de longe, e fiquei feliz por poder compartilhar a alegria com eles. Em relação ao conteúdo do jogo, havia a intenção de, se tivéssemos um pouco de paciência no início, conseguirmos rodar a bola no meio de campo, e acho que conseguimos fazer isso até certo ponto. Acredito que os jogadores estavam conscientes da mudança de lado a partir dos ataques laterais. No entanto, a precisão nas finalizações estava muito ruim, e quando não conseguimos converter tantas oportunidades, é natural que o jogo se torne difícil. Especialmente quando o adversário fica com um jogador a menos, isso se torna ainda mais evidente, e o jogo se tornou muito desagradável ao continuarmos perdendo as chances claras. No intervalo, confirmei com a defesa que a complacência por estarmos com um jogador a mais é um grande inimigo. Acredito que a concentração da defesa foi a maior razão para a nossa vitória hoje. Hoje, claramente, os atacantes criaram uma dívida com a defesa. Embora não tenhamos sido pressionados, conseguir três pontos em um jogo tão desagradável, onde perdemos tantas oportunidades, é algo que pode nos levar a um próximo passo."

【Resumo da coletiva do técnico CHAMUSCA do Oita】 "Hoje, definitivamente, era um jogo que precisávamos vencer para ganhar pontos e subir na classificação. Desde o início da partida, a equipe estava bem estruturada tanto na defesa quanto no ataque. Após o início do jogo, senti que precisávamos melhorar a precisão dos passes, especialmente na área do gol. Na defesa, começamos com uma formação de quatro defensores e, quando recuperávamos a bola, mudávamos para uma formação de três defensores com os laterais subindo; acho que conseguimos fazer essa transição de forma eficaz. No entanto, com a expulsão de um jogador, tivemos que nos adaptar para uma formação totalmente de quatro defensores. Na verdade, pedi ao MF Kanazaki para desempenhar duas funções em uma formação 4-4-1. Embora essa posição tenha trazido dificuldades no ataque, acredito que mostramos uma força estável tanto na defesa quanto no ataque. Conseguimos criar oportunidades utilizando contra-ataques de forma eficaz. No que diz respeito à transição da defesa para o ataque, acho que o MF Kiyotake e o Suzuki mostraram bons movimentos. No entanto, o MF Takahashi estava posicionado na lateral, mas atacou pelo meio, o que dificultou seu uso eficaz, e, por outro lado, acabamos permitindo que o espaço atrás do Takahashi fosse explorado. No entanto, os jogadores mostraram vontade de lutar até o final, mas, como resultado, acabamos concedendo um pênalti e perdendo, o que foi uma pena."