Rodada 8 2009/4/29 (Qua)
Público 16.853 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 16,0 graus, Umidade 32%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Daikichi KANADA / Togo TODA Quarto árbitro: Akio OKUTANI

Gamba Osaka FC Tokyo
19' Gol contra
25' Lucas
47' Leandro
68' Cho Je-jin
Artilheiros 79' Naohiro ISHIKAWA
81' Tatsuya SUZUKI
74' Sho SASAKI → Shinichi TERADA
78' Cho JEJIN → Ryuji HANDO
89' Lucas → Shu KURATA
Substituição de Jogadores 58' Hideki SAHARA → Kenta MUKUHARA
61' Yusuke KONDO → Shingo AKAMINE
69' Naotake HANYU → Tatsuya SUZUKI

Queremos aproveitar as oportunidades e garantir vitórias consecutivas

Na 8ª rodada da liga, enfrentaremos o Gamba Osaka fora de casa. Será mais um jogo fora, mas queremos aproveitar a vitória conquistada contra Oita e buscar uma sequência de vitórias.

O G大阪 está enfrentando uma luta paralela à ACL. Com um cronograma apertado, eles jogaram a última partida após 4 dias de um jogo fora na Indonésia, e agora enfrentam a próxima partida após apenas 2 dias. O treinador Jofuku alerta: "Se entrarmos em campo contando com o cansaço do adversário, podemos nos machucar". Ele também menciona: "O G大阪 é uma das melhores equipes, não apenas na J-League, mas também na Ásia, em termos de circulação de bola e posse. Nesta temporada, eles também fizeram grandes contratações, aumentando suas armas em altura e capacidade de marcar gols."

Tóquio enfrentará o próximo jogo com a mesma formação da última partida. Espera-se que o adversário tenha um certo controle da posse de bola, portanto, é importante que a equipe trabalhe em conjunto na defesa, evitando dar espaço e tempo ao oponente. Quando recuperarmos a bola, queremos iniciar um ataque rápido e assumir o controle pelas laterais. Kajiyama, que marcou o primeiro gol da temporada contra Oita, disse com determinação: "Vou lutar para não perder na corrida contra os passes do adversário. Quero trabalhar em conjunto com o ataque e criar muitas oportunidades de chute", enquanto busca uma vitória com mais de dois gols pela primeira vez nesta temporada.

Moniwa disse: "Mesmo que sejamos pressionados até o limite, quero me esforçar ao máximo. No início, devemos ser pacientes e focar no equilíbrio, e se a resistência do adversário cair no final, quero aproveitar essa oportunidade para decidir a partida rapidamente." O Gamba Osaka provavelmente tentará marcar o primeiro gol para facilitar o andamento do jogo. Em resposta, se conseguirmos suportar o tempo necessário, o Tokyo também deve conseguir criar suas próprias oportunidades. Nesse momento, queremos aproveitar as chances com certeza. Enquanto controlamos as qualidades do adversário, vamos dar o nosso melhor para conquistar os 3 pontos! A partida começou no Expo '70 Commemorative Stadium, com o kick-off do Tokyo às 19h03.

Permitiu um gol de forma infeliz e ficou atrás no segundo tempo

Com calma, o Tokyo entrou na partida e não deixou o G Osaka, que tentava assumir o controle desde o início, encontrar seu ritmo. A defesa criou bloqueios para roubar a bola do adversário e lançou um ataque rápido. Aos 14 minutos, Ishikawa roubou uma bola que estava em uma situação indefinida no campo adversário e partiu em um drible solo. Ele levou a bola até a frente do gol e, com o pé esquerdo, chutou, mas o defensor adversário fez o bloqueio. Cabore roubou a bola que sobrou e, mesmo marcado pelo defensor adversário, chutou com força, mas a bola subiu demais.

No entanto, aos 19 minutos, em um arremesso lateral do adversário, o cruzamento chutado por Sho SASAKI bateu em Hanyu e resultou em um gol contra. Uma forma infeliz de permitir que o adversário abrisse o placar. A partir daí, o jogo começou a pender a favor do G Osaka. Aos 21 minutos, o forte chute de drible do atacante Leandro acertou o poste direito. Então, aos 25 minutos, a partir de um arremesso lateral do MF Endo do G Osaka, MF Lucas → Sho SASAKI → Leandro se conectaram com passes curtos, e por fim, MF Lucas driblou Sahara e se infiltrou na área, finalizando com um chute que resultou em... a perda do segundo gol.

O Tokyo, que queria contra-atacar, aos 27 minutos, viu Cabore romper ferozmente pela esquerda em direção à área. Ele fez um cruzamento rasteiro, mas não conseguiu finalizar. Aos 30 minutos, Kajiyama passou para Ishikawa, que disparou um potente chute de média distância, mas o goleiro adversário fez uma boa defesa. Depois disso, o Tokyo tentou várias vezes contra-atacar com bolas longas, mas a bola não se acomodava. O Gamba Osaka girou a bola lentamente na linha de defesa, atacando quando viu a oportunidade, sem dar ritmo ao Tokyo. No final, o primeiro tempo terminou com uma desvantagem de 2 gols.

Mesmo com 2 gols marcados, derrota por muitos gols sofridos

Foi um segundo tempo em que tentamos nos reerguer, mas logo no início, aos 47 minutos, perdemos a posse para Tóquio, que avançou facilmente até a área, sendo dominados pelo jogo de passes do G大阪, e o atacante Leandro marcou, permitindo um gol a mais. Como era crucial saber quem marcaria o próximo gol, foi uma perda dolorosa. Mesmo assim, não desistimos e continuamos a atacar. Aos 50 minutos, após um arremesso lateral à direita, Hanyu fez um cruzamento. Sahara, competindo com a defesa adversária, tentou cabecear, mas a bola foi para a esquerda.

No 57, após a mudança de lado de Konno, Tokunaga avançou e Hanyu recebeu um passe na área, mas seu chute direto saiu à esquerda. No 58, Mikuahara foi colocado como lateral direito, Konno como zagueiro central e Tokunaga como volante. No 61, Akamine entrou no lugar de Kondo. No segundo escanteio, Akamine, que havia acabado de entrar, tentou um voleio, mas foi bloqueado pela defesa adversária. No entanto, logo após, no 68, aproveitando um descuido na defesa, o time sofreu o quarto gol.

No minuto 69, Hanyu foi substituído por Suzuki. O volume de jogo do adversário começou a cair, e o Tokyo conseguiu recuperar a bola em uma posição alta, mudando o ritmo da partida. Então, no minuto 79, Ishikawa, pela esquerda, driblou dois defensores adversários e chutou, marcando um gol de honra. No minuto 81, após recuperar a bola no meio, Kajiyama passou para Suzuki, que subiu pela esquerda e finalizou com precisão, marcando o segundo gol. Foi o primeiro jogo da temporada em que marcaram dois gols, e eles começaram a pressionar com força. No entanto, já era tarde demais... Sofreram quatro gols diante do jogo habilidoso do G Osaka, resultando em uma amarga derrota.

【Comentários dos Jogadores】《Ishikawa》"Conforme fomos levando um, dois gols, fomos perdendo energia em campo. Não apenas neste jogo, mas já temos outro pela frente... Isso é frustrante e decepcionante, inclusive para mim. Mesmo assim, se estivéssemos em uma situação de 2 a 0, não saberíamos o que poderia acontecer se conseguíssemos marcar um gol. Mas logo no início do segundo tempo, levamos o terceiro gol, e não conseguir segurar a situação também é um problema. (Ficamos muito recuados?) Acho que poderíamos ter avançado mais em algumas situações. Precisamos de mais intensidade e sinto que falta estratégia durante o jogo. (Tivemos medo do G Osaka?) Humm... Eu não diria que foi isso. Senti que nos adaptamos ao adversário. Não é uma derrota que eu aceito facilmente, pois não é uma questão de diferença de força. Estamos continuando a ter esse tipo de jogo. Quero que tomemos a iniciativa e joguemos nosso futebol. Um futebol que faça o adversário se adaptar a nós... No próximo jogo, voltaremos para casa e quero que joguemos assim." 《Suzuki》"Não consigo acreditar que perdemos sem mostrar nosso verdadeiro potencial... foi um jogo que poderia ter sido evitado. Todos se esforçaram, mas sinto que não estávamos confiantes. O jogo se estendeu, perdemos a segunda bola, e como estávamos com medo de jogadas individuais e infiltrações, acabamos recuando. Só tínhamos longas bolas como opção de ataque. Mesmo quando recuperávamos a bola, nossos companheiros estavam longe, e acabávamos chutando e perdendo a posse novamente... era um ciclo repetitivo. (Mudou o fluxo após a entrada?) Era uma situação complicada. No entanto, seria bom se pudéssemos usar esse tipo de futebol desde o início... É necessário que os jogadores da frente colaborem e façam pressão em conjunto. Temos defensores fortes na frente, então se limitarmos os espaços lá, não seremos tão dominados. Pessoalmente, estive em boa forma, então pude confirmar isso com minha atuação e gol de hoje. Quero levar isso para o próximo jogo."

【Resumo da coletiva do treinador】 "Apesar da situação muito difícil de apoio em um jogo noturno fora de casa, muitos torcedores vieram nos apoiar. No entanto, é muito decepcionante não ter conseguido corresponder a essas expectativas. (Como quebrar a defesa do adversário?) Precisamos neutralizar os pontos fortes do adversário e pensamos em fazer uma boa defesa e cruzar pela lateral. Infelizmente, um gol acabou acontecendo de forma infeliz, o que tornou tudo mais difícil. (Os jogadores que entraram como substitutos tiveram um bom desempenho?) De qualquer forma, os jogadores que entraram no segundo tempo estavam cientes da situação... No entanto, o que realmente nos prejudicou foi ter que substituir um jogador da linha de defesa."

【Resumo da coletiva do técnico Nishino do Gamba Osaka】 "Senti que todos estavam compartilhando o futebol que tentamos jogar durante 80 minutos. Acho que os últimos 10 minutos foram muito lamentáveis, então quero que isso se torne um desafio para o futuro. Sinto que nos tornamos um pouco excessivamente relaxados. Hoje, revisamos a pressão em equipe e conseguimos uma defesa em que todos se conectaram de forma eficaz, e a partir disso, pude ver alguns contra-ataques rápidos e ataques agressivos. Acredito que, desde a última partida, fizemos algumas correções e estamos começando a alcançar o que estamos almejando como um todo. Se tivermos uma boa defesa, o Gamba certamente terá um bom ataque. Se aumentarmos os períodos de boa defesa e fizermos uma defesa compacta e sólida, conseguiremos recuperar a bola de forma eficaz e movê-la para frente em um estilo de contra-ataque. A ideia é aumentar a consciência defensiva e, a partir disso, desenvolver nosso jogo. Não quero exigir muito de Cho Je-jin e Leandro nesse aspecto, mas isso é necessário para marcar gols. Acredito que, a partir disso, teremos uma boa pressão, uma boa movimentação da bola e uma boa entrada nas áreas."