Rodada 9 2009/5/02 (Sáb)
Público 18.886 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 19,3 graus, Umidade 42%
Árbitro: Masaki NABESHIMA Assistente: Kimihiko DAKIYAMA / Motohito TAKEUCHI Quarto árbitro: Kazuya IGOSHIGAWA

FC Tokyo Omiya Ardija
04' Naohiro ISHIKAWA
25' Naohiro ISHIKAWA
57' Naohiro ISHIKAWA
Artilheiros 36' Tomoya Uchida
67' Mato
80' Naohiro ISHIKAWA → Tatsuya SUZUKI
81' Cabore → Sota HIRAYAMA
87' Naotake HANYU → Satoru ASARI
Substituição de Jogadores 45' Daisuke Watanabe → Wonjae Park
67' Ryohei Arai → Chikara Fujimoto
78' Tomoya Uchida → Shunsuke Fukuda
17 Chute 16
5 CK 7
21 FK 18
59' Takuji YONEMOTO
60' Yuhei TOKUNAGA
87' Satoru ASARI
Atacante 24 Takumi Kawabe

Vitória em casa durante a sequência de jogos da Golden Week!

Durante o longo feriado, a 9ª rodada da liga será realizada. O Omiya Ardija será recebido no Ajinomoto. No último jogo contra o Gamba Osaka, a equipe mostrou seu potencial no final da partida, marcando seus primeiros 2 gols da temporada, mas a reação foi tardia e sofreram 4 gols, resultando em uma derrota. Agora, com apenas 2 dias de intervalo, eles se preparam para este jogo, desejando uma vitória em casa a todo custo, tanto mental quanto fisicamente.

Nesta rodada, a composição da equipe foi alterada. O treinador Jofuku disse: "Não é que não haja nenhuma preocupação, mas considerando o desempenho das últimas partidas e o adversário, fiz essa escolha. Incluindo os dois zagueiros centrais, esta é a melhor combinação até o momento. Quero me concentrar em extrair o melhor de cada jogador e da equipe. Sempre confiarei nos jogadores e os enviarei para o campo". Ele falou com determinação, e Bruno QUADROS e Konno foram escalados como zagueiros centrais, enquanto Kajiyama e Yonemoto formaram a dupla de volantes. Ishikawa e Hanyu jogaram nas laterais, e a formação contou com Cabore e Akamine como os dois atacantes.

O Omiya está em 12º lugar com 9 pontos, mas atualmente está em uma sequência de 3 derrotas. Em meio a uma série de jogos, o treinador Zhang também fez 7 mudanças em relação à última partida. Kataoka foi recuado para zagueiro central, e os laterais são Tokida e Murayama. A dupla de volantes é formada por Arai e Kanazawa, e o ataque conta com jogadores frescos. A equipe tem buscado 'vencer correndo' com jogadores frescos.

Para isso, primeiro, não perder a corrida é a condição para os 3 pontos. Além disso, devemos avaliar a situação do jogo com calma e, se conseguirmos conectar os passes com tranquilidade, devemos ser capazes de criar nosso próprio tempo de jogo. Queremos aproveitar as jogadas de Kajiyama e os movimentos fluidos de Hanyu para criar oportunidades. O treinador Jofuku declarou: "Não importa quem jogue em qual posição, não quero que se torne uma disputa física. Vamos manter nosso estilo de futebol". Em um dia ensolarado no Ajinomoto, a luta para aproveitar a vantagem de jogar em casa começou às 19h04 com o apito inicial em Tóquio.

Começando com o gol de Nao, mas dominando Omiya...

Desde o início, a equipe tomou conta do ritmo, criando oportunidades com passes e os movimentos fluidos de Ishikawa e Hanyu. Aos 4 minutos, Tokunaga, de sua própria defesa, mudou o lado e fez um passe longo para Cabore, que cabeceou a bola para Akamine, que a conectou para Ishikawa, que havia corrido entre eles. Ishikawa, ao driblar, avançou e, de forma ousada, chutou a bola que entrou no canto inferior direito! Ishikawa marcou seu segundo gol consecutivo e abriu o placar!

6 minutos, uma cruzada de Cabore para Akamine no centro, mas a sincronização foi ligeiramente inadequada. Aos 10 minutos, Akamine tentou uma infiltração pelo centro após um um-dois, e Hanyu chutou a bola que foi passada para trás. O Omiya não conseguiu criar oportunidades reais e partiu para o ataque. Aos 18 minutos, iniciaram um ataque rápido a partir de sua própria defesa, com Akamine passando para Ishikawa à direita, que fez o passe final para o centro. A bola quase foi cortada pela defesa do Omiya, mas passou e chegou a Cabore no segundo poste. Era uma ótima chance para um gol adicional, mas o chute foi impedido pela defesa do goleiro.

Aos 23 minutos, Bruno QUADROS avançou pela linha até o meio-campo e passou para Cabore na esquerda. Cabore, com um toque habilidoso, se posicionou à frente do defensor adversário e avançou para a área. Ele teve uma chance clara, mas o chute saiu à direita... Embora não tenha conseguido marcar em várias oportunidades, aos 25 minutos, Tokunaga fez um passe vertical para Hanyu, que estava na entrada da área direita. Hanyu, com calma, passou para Ishikawa que subia pelo centro. Com um trabalho de passes, eles desestruturaram a defesa do Omiya, e Ishikawa, com um chute preciso, encontrou o caminho para o gol!! Com uma jogada em equipe, conseguiram desmantelar a defesa do Omiya e marcar o segundo gol, dominando a partida.

No entanto, aos 35 minutos, após perder a bola em um passe de Kajiyama, a equipe sofreu um contra-ataque, e Yonehito cometeu falta no drible do atacante Ishihara de Omiya, resultando em um tiro livre. O meio-campista Uchida tentou um chute direto da entrada da área esquerda, que foi para o canto superior esquerdo do gol... A equipe foi punida por não aproveitar uma única chance em uma jogada de bola parada. Aos 42 minutos, um erro de passe deixou toda a equipe em pânico, permitindo que Omiya conectasse um passe. O lateral direito Tokida fez um cruzamento que foi cabeceado para o atacante Fujita no centro da área, que então passou para o atacante Ishihara à frente. Uma cena decisiva foi criada, mas o chute foi para a esquerda, e a equipe foi salva pelo erro. O primeiro tempo terminou com 2 a 1.

Ishikawa marca seu primeiro hat-trick! Apesar das dificuldades, conquistou 3 pontos.

No segundo tempo, Omiya substituiu o MF Watanabe pelo DF Park Won-jae no lado esquerdo, enquanto o MF Uchida se posicionou à direita. No entanto, quem conseguiu pegar o ritmo logo no início foi Tóquio. Aos 48 minutos, recuperando a bola em sua defesa, Yonemoto → Akamine → Cabore avançou em drible. Ele conseguiu levar a bola até a área, mas foi bloqueado pela defesa adversária e não conseguiu chutar. No entanto, aos 57 minutos, Nagatomo pressionou a defesa do Omiya e conseguiu um arremesso lateral à esquerda. A partir daí, Nagatomo lançou o arremesso, e Ishikawa habilidosamente se desmarcou na área, acertando um meio voleio e completando seu hat-trick!

Parecia que havia conseguido se distanciar de Omiya ao marcar o terceiro gol. No entanto, embora não tenha permitido que o adversário criasse chances durante o jogo, foi penalizado por uma oportunidade de reinício. Aos 67 minutos, após repetidos reinícios, foi pressionado e, embora tenha conseguido escapar para um escanteio, a cobrança de escanteio afiada de DF Park foi diretamente aproveitada por DF Mato, resultando em um gol. A diferença foi reduzida novamente para um gol.

Depois, não conseguiram aproveitar as oportunidades e, devido a um erro de passe, ficaram apressados, resultando em um desenvolvimento agitado com o contra-ataque do Omiya. Aos 77 minutos, perderam a posse de bola no lado direito e sofreram um contra-ataque. A partir daí, a jogada foi mudada para o lado esquerdo, onde o defensor Park se desmarcou e chutou. Gonda fez a defesa, mas a bola sobrou para o meio-campista Uchida do Omiya na segunda trave... Um chute decisivo foi disparado da área direita, mas Nagatomo bloqueou com o corpo!

No 80º minuto, Suzuki entrou no lugar de Ishikawa, e no 81º minuto, Hirayama entrou no lugar de Kaboré. No 86º minuto, um contra-ataque foi iniciado, e Suzuki se lançou atrás da defesa adversária. Kajiyama fez um passe preciso, e Suzuki ficou cara a cara com o goleiro. Ele criou uma grande oportunidade, mas o chute foi defendido pelo goleiro... No final, a defesa de Mato foi avançada, e Omiya sofreu um ataque feroz, resultando em uma situação tensa, mas no 87º minuto, Asari entrou no lugar de Hanyu. No final, Hirayama também recuou até a linha de defesa, unindo-se ao time, e conseguiram resistir ao ataque feroz de Omiya até o apito final. Apesar das dificuldades, conquistaram 3 pontos em casa.

【Comentário do Jogador】《Ishikawa》"Estávamos passando por jogos difíceis e, enquanto não obtivéssemos resultados, eu queria marcar primeiro. No último jogo contra o Gamba Osaka, consegui fazer um gol, mas não conseguimos vencer, então joguei com a consciência de que 'marcar gols leva a resultados'. Depois de marcar 2 gols, pensei que quanto mais gols fizéssemos, mais vantagem teríamos, e, acima de tudo, uma diferença de 2 gols é assustadora. Eu queria marcar mais um gol rapidamente. Hoje, em todas as situações de chute, consegui criar uma imagem. Acredito que isso levou ao gol. No final, a situação ficou difícil, mas todos se esforçaram. No total, marcamos 3 gols, mas também tivemos jogos em que perdemos oportunidades, e quero marcar ainda mais por isso. Nunca estarei satisfeito aqui." 《Bruno QUADROS》"Hoje, o mais importante era conquistar os 3 pontos. Fiquei muito feliz por ter recebido a oportunidade e ter feito um bom jogo. Konno é um jogador que faz boas jogadas, é forte e rápido, então para mim foi mais fácil. O que foi decepcionante foi não termos terminado o primeiro tempo com 2 a 0. No futebol, é inevitável sofrer um gol em uma falta como aquela..."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Hoje foi um jogo em que definitivamente tínhamos que vencer. No último jogo, contra o G Osaka, sofremos 4 gols. Todos estão se esforçando muito, mas, no final, fizemos um jogo que não poderia ser evitado após aqueles 4 gols. Se não conseguirmos nos manter firmes aqui, nossas aspirações de alcançar as posições superiores se tornarão apenas um sonho. Foi bom que conseguimos nos manter firmes nessa situação. Isso se deve a todos os jogadores e ao apoio dos fãs. No entanto, precisamos ter uma sensação de crise pelo fato de termos terminado o jogo em 3 a 2. Erros técnicos são inevitáveis, mas perdemos um jogo perfeito por uma decisão pobre e nos desestabilizamos a partir daí. Se continuarmos a fazer jogos tão imaturos, a meta de recuperar as estrelas e continuar vencendo para superar a frustração até agora se tornará algo distante. Eu pessoalmente sinto essa sensação de crise. Ficar feliz com o resultado de hoje é extremamente perigoso. Acredito que toda a equipe deve ter essa sensação de crise ao se preparar para o próximo jogo. Se continuarmos a perder oportunidades, esse tipo de jogo se tornará comum e a equipe sofrerá. Além disso, a forma como a defesa se posiciona e, se retrocedermos, as jogadas que resultam em faltas ou não, estão além do nosso domínio técnico; há muitos erros de julgamento. Precisamos aprimorar nossa capacidade de julgamento tanto na defesa quanto no ataque e amadurecer mais."

【Resumo da coletiva do treinador Omiya, Zhang】 "O gol sofrido no início foi muito cedo, não tivemos tempo para corrigir e não conseguimos jogar como desejávamos. No entanto, acho que, ao marcar 2 gols em comparação com o jogo anterior de 0 a 3, isso pode nos ajudar no futuro. (Houve uma grande mudança de jogadores desde o último jogo?) Como estamos em uma sequência de jogos, havia a intenção de jogar no estilo de futebol que buscamos, e ambos os objetivos estavam presentes. Não foi uma mudança tão drástica... Os jogadores que utilizei hoje já tinham experiência de jogo, e eu não tinha a consciência de que fiz uma mudança tão grande. Também havia a intenção de dar descanso aos veteranos. Os jogadores mais jovens estão se desenvolvendo, e acho que o desempenho de hoje foi melhor do que no último jogo. No próximo jogo, quero usar jogadores que se encaixem no nosso estilo e trazer de volta os jogadores veteranos. Precisamos lutar com a força de todos os 28 jogadores."