Rodada 10 2009/5/05(Ter)
Público 15.342 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 16.0 graus, Umidade: 94%
Árbitro: Joji KASHIHARA Assistente: Toshiyuki NAGI / Hideaki NISHIO Quarto árbitro: Tetsuro YOSHIDA

Sanfrecce Hiroshima FC Tokyo
22' Yojiro Takahagi
74' Toshito Sato
Artilheiros
65' Yojiro TAKAHAGI → Kohei MORITA
80' Toshito SATO → Ryuhiko KUBO
84' Yosuke KASHIWAGI → Koji NAKAJIMA
Substituição de Jogadores 51' Yusuke KONDO → Tatsuya SUZUKI
63' Takuji YONEMOTO → Sota HIRAYAMA
82' Naotake HANYU → Yohei OTAKE
15 Chute 15
2 CK 7
15 FK 13
10' Morisaki Kazuyuki
76' Nakabayashi Youji
Atacante 13 Sota HIRAYAMA

Aproveitar as lições da última partida e buscar vitórias consecutivas!

Na 10ª rodada da liga, enfrentamos o Sanfrecce Hiroshima fora de casa. No último jogo contra o Omiya, permitimos 2 gols em jogadas de bola parada, e a vitória foi apertada, com apenas o hat-trick de Ishikawa. No entanto, criamos várias oportunidades a partir de uma defesa ativa, e o movimento da equipe como um todo não foi ruim. O treinador Jofuku também comentou: "Acredito que o desempenho contra o Omiya não foi ruim. No entanto, precisamos refletir sobre a forma como deixamos o adversário tomar a iniciativa, sem conseguir entender a situação, e aprender com isso para aplicar no futuro."

O Hiroshima atualmente ocupa a 10ª posição com 11 pontos. Na temporada passada, passou pela J2, mas o trabalho de passes precisos, as saídas ousadas do meio-campo e a velocidade do atacante Sato Toshio foram construídos ao longo do tempo. Nesta temporada, parece que a equipe está lidando com lesões, incluindo o goleiro e Hiroshi Morisaki, mas a forma de jogar como equipe está bem definida. O treinador Hiroshi JOFUKU deseja "fazer um jogo que impeça que eles mostrem suas qualidades", e contra um Hiroshima que busca a posse de bola, a intenção é começar a partida com uma defesa agressiva, recuperar a bola de forma eficaz e criar ritmo.

Tóquio, Kondo retorna como titular em substituição a Cabore, que se machucou no joelho esquerdo. Kondo disse: "Acredito que estou sendo utilizado para marcar gols. No entanto, antes disso, quero marcar bem o volante que é o ponto de partida do passe do adversário. Se conseguirmos recuperar a bola em uma boa defesa em uma posição alta, isso pode levar a oportunidades, e também quero atacar corajosamente por trás." O ponto chave será se conseguiremos dominar as laterais e transformar isso em oportunidades contra Hiroshima, que tem uma formação próxima ao 3-4-3. Queremos vencer as disputas nas laterais, aproveitando os movimentos de Ishikawa e Hanyu, que estão em boa forma, e as subidas dos laterais para iniciar o ataque.

Nagatomo disse: "Estou ansioso para o duelo um a um com o jogador de meio-campo Mikic, que tem grande capacidade de drible. É mais emocionante quando ele me desafia ativamente do que quando consigo escapar com passes. Isso me motiva e é gratificante." Além disso, Gonda comentou: "Na partida contra Omiya, eu fiquei um pouco perdido. Se tivéssemos nos comunicado melhor, poderíamos ter tido um jogo mais tranquilo. Vou garantir que essa lição seja aplicada." Como uma vitória pode igualar nosso histórico de confrontos, será um jogo importante. Embora haja cansaço devido aos jogos consecutivos, vamos buscar a vitória com um futebol cheio de garra! A partida começou às 19h04 no Big Arch de Hiroshima, sob uma chuva leve.

Mostrando uma luta equilibrada, mas permitindo a liderança para o segundo tempo

Tóquio, para enfrentar a característica de passes do adversário, pressionou com uma formação compacta, recuperou a bola e rapidamente se lançou ao ataque. Aos 6 minutos, Kajiyama se deslocou para o lado direito. Tokunaga cabeceou para frente, e Ishikawa fez o cruzamento. DF recuperou a bola novamente com Kajiyama e avançou para o ataque. Criaram várias jogadas, mas no final foram cortadas pela defesa de Hiroshima. Aos 9 minutos, Ishikawa fez um cruzamento pela esquerda. Kondo conectou de cabeça no segundo poste, e Tokunaga, que subiu, tentou um chute de média distância, mas a bola saiu muito desviada.

No décimo minuto, Ishikawa atacou bravamente na área adversária, foi derrubado e a bola escapuliu. Akamine aproveitou a oportunidade e disparou um forte chute de média distância. O goleiro fez a defesa e concedeu um escanteio à direita. No décimo sétimo minuto, um passe foi dado para o MF Hattori, que subiu pela esquerda, e a defesa de Tóquio foi movimentada de um lado para o outro. O passe rasteiro final enviado por MF Hattori para o centro foi quase aproveitado por FW Sato e MF Takahagi, mas não conseguiram se conectar. Ambas as equipes mostraram suas características e a disputa foi intensa, mas no vigésimo segundo minuto, após uma subida do defensor de Hiroshima, Stoyanov, um cruzamento foi feito para MF Mikic, que encontrou MF Takahagi livre para cabecear e abrir o placar.

Sem se desanimar, Tóquio continuou a correr e, aos 26 minutos, o cruzamento de Nagatomo foi conectado por Akamine no centro, e Kajiyama, que subiu por trás, fez uma finta no defensor adversário na entrada da área e disparou um forte chute. A bola foi bloqueada, e Kondo a deixou cair → novamente Kajiyama a cravou na rede, mas antes disso houve impedimento... Por outro lado, aos 38 minutos, sofreram um contra-ataque, e o meio-campista do Hiroshima, Kashiwagi, fez um chute decisivo, mas Gonda se jogou para fazer a defesa. Com uma vantagem de um gol permitida, o time foi para o intervalo no segundo tempo.

Criamos oportunidades, mas não conseguimos quebrar a defesa sólida do adversário e perdemos.

No segundo tempo, o Hiroshima começou a se defender e a buscar contra-ataques. Aos 51 minutos, Hanyu passou para Kajiyama, que tentou um chute de média distância, mas foi para fora. Em seguida, Suzuki entrou no lugar de Kondo. Aos 55 minutos, Nagatomo avançou e fez um cruzamento de uma posição profunda. No centro, Hanyu foi derrubado e a bola passou, mas Akamine, no segundo poste, tentou um voleio, que passou por cima do travessão. Aos 61 minutos, Akamine cortou um passe da linha de defesa do Hiroshima e avançou com a bola. Ele tentou um chute de longe, mas a bola passou ao lado do gol...

Apesar de atacar ativamente, a equipe teve dificuldades com a precisão do jogo em um campo escorregadio. Além disso, mesmo ao cruzar a bola a partir das laterais, as tentativas foram rebatidas, e não conseguiram criar cenas decisivas. No minuto 63, Hirayama foi substituído por Yonemoto, enquanto Hanyu recuou para a posição de volante e Suzuki foi para a lateral esquerda. Então, no minuto 65, Hirayama, que estava na área, recebeu um cruzamento da esquerda e deixou a bola passar para Ishikawa, que chutou a gol, mas a jogada de Hirayama foi marcada como falta, resultando em um gol anulado. No minuto 68, Ishikawa se desmarcou com um passe em profundidade de Hanyu, avançou com a bola e chutou da área. No entanto, uma excelente defesa do goleiro impediu o gol.

Então, aos 74 minutos, Hiroshima lançou um contra-ataque, e a jogada de ligação entre o meio-campista Kashiwagi e o meio-campista Aoyama resultou no gol do atacante Sato. Com a necessidade de atacar, Tóquio, aos 80 minutos, viu Suzuki chutar de fora da área. O defensor bloqueou, mas Hirayama recuperou a bola e avançou para a área. Ele tentou chutar, mas não conseguiu e o goleiro fez a defesa. Aos 89 minutos, na cobrança de escanteio de Bruno QUADROS, Akamine se lançou e tentou um voleio, mas não conseguiu acertar o alvo. No tempo de acréscimo, Hirayama passou para Suzuki, que conectou com Kajiyama, que finalizou de média distância. A bola desviou em um defensor, mas o goleiro fez a defesa. No final, apesar de Tóquio ter jogado de forma razoável, faltou precisão nas jogadas, e eles perderam sem marcar gols pela primeira vez nesta temporada, contra um Hiroshima que aproveitou suas chances com certeza.

【Comentários dos Jogadores】《Kajiyama》"Talvez eu tenha sido muito consciente de começar pelo lado. Estávamos fazendo escolhas difíceis por conta própria, quando poderíamos conectar mais pelo centro. O Hiroshima também foi bom em circular a bola, mas os gols sofridos vieram em contra-ataques e acabamos desmoronando. Não senti que fomos dominados... O mais importante é a questão de como podemos finalizar quando temos a bola. Acredito que temos isso." 《Akané》"Acho que não fomos atacados tantas vezes... No entanto, sinto a responsabilidade de não termos marcado. Tivemos oportunidades, então a falta de gols é um ponto de reflexão. Mas, como estamos em uma sequência de jogos, precisamos mudar rapidamente. Estamos criando chances, então quero ajustar minha condição e garantir que possamos finalizar com certeza. Para os torcedores que vieram nos apoiar de longe, lamento o resultado, mas na próxima vez vou me esforçar para conseguir os 3 pontos."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "É muito lamentável perder sem marcar nenhum gol. O plano de jogo era ser agressivo na recuperação da bola e, a partir daí, jogar o futebol que queremos implementar este ano, dando o nosso máximo para conquistar os 3 pontos. A subida do defensor Stoyanov, que era a nossa maior preocupação, e o uso do espaço pela lateral era a forma que temíamos. Provavelmente, foi com a primeira bola que invadiu a área de pênalti, e isso é algo que o Sanfrecce cria intencionalmente, então é muito decepcionante que, mesmo tendo nos preparado para isso, tenhamos sido pegos. No entanto, não sei qual é a nossa posição atual, mas acredito que, se continuarmos jogando o futebol que queremos, conseguiremos em certa medida. A posição atual é resultado da minha falta de competência e da minha insuficiência, e acredito que os jogadores devem continuar com esse estilo de jogo, pois, se o mantivermos, os resultados na liga serão justos, e certamente os resultados virão."

【Resumo da coletiva do técnico Zoran PETROVIC do Hiroshima】 "Cada jogo é difícil, mas hoje também foi um jogo complicado. No primeiro tempo, achei que conseguimos jogar um futebol muito bom. Estávamos liderando por 1-0 e tivemos a chance de marcar mais, mas não conseguimos e terminamos o primeiro tempo assim. É muito importante o jogo de hoje, pois nos últimos jogos estávamos dando gols de presente ao adversário, mas hoje não tivemos esse tipo de falha, e isso provou que somos uma equipe com boa defesa. Acredito que não é fácil marcar contra a nossa defesa. No segundo tempo, conseguimos marcar em nossas oportunidades, e quando o adversário colocou o jogador Hirayama em campo, nós respondemos com Morita, que entrou e lidou bem com os lançamentos longos. Tivemos um pouco de dificuldade física no segundo tempo, mas foi um jogo que merecemos vencer."