Rodada 3 2009/5/20 (Qua)
Público 8.787 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 21.6 graus, Umidade 70%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Ichiro INUKAI / Hisashi NAKAI Quarto árbitro: Hiroshi YAMAUCHI

YNK Fase de Grupos B, Rodada 3

Fukuda.A

JEF United Chiba

0-1

JEF United Chiba FC Tokyo
Artilheiros 19' Yusuke KONDO
63' Daisuke SAITO → Tomomi SHIMOMURA
75' Alex → Koki YONEKURA
Substituição de Jogadores 54' Yusuke KONDO → Hokuto NAKAMURA
62' Sotan TANABE → Tatsuya SUZUKI
85' Naotake HANYU → Shingo AKAMINE
9 Chute 18
3 CK 4
19 FK 25
36' Bosner
40' Sakamoto Masaki

Reinício da Copa Nabisco, vingança na liga contra Chiba

A Copa Nabisco foi reiniciada. Chegamos à terceira rodada da fase de grupos, onde enfrentaremos o JEF United Chiba. Na liga, dominamos os jogos contra Kyoto e Yokohama FM, mantendo duas partidas seguidas sem sofrer gols. O treinador Jofuku e os jogadores também comentaram que "queremos valorizar esse momento" e, nesta rodada da Copa Nabisco, será uma partida para manter o ritmo conquistado e buscar uma sequência de vitórias.

No entanto, Kajiyama, que se machucou no jogo contra o Yokohama FM, estará ausente. Com a saída de Cabore e Ishikawa, a equipe se encontra em uma situação difícil, mas o treinador Eifuku afirmou: "Seja como titular ou como substituto, os jogadores que reconhecem seu papel e podem ser calculados estão se juntando ao time." Portanto, hoje foram utilizados membros frescos, com Kanazawa no meio-campo e Tanabe, que fará sua primeira titularidade como profissional, na lateral direita. Além disso, Tokunaga, que vinha jogando todos os jogos, torceu o pé no treino do dia anterior, então hoje, para precaução, ele foi retirado da equipe. Assim, Makuara foi incluído na escalação titular e estará em campo.

O Chiba, por sua vez, ainda não conseguiu uma vitória no Nabisco, tendo apenas 2 empates. Embora o torneio seja diferente, queremos superar a amarga experiência de ter perdido duas vezes para eles na liga e finalmente conquistar a vitória desta vez. O treinador Jofuku também expressou sua determinação, dizendo: "Independentemente de ser no Nabisco ou não, para retribuir a Chiba o 'bom aprendizado que tivemos', precisamos devolver 'três'".

Chiba tem como alvo o ataque, e a intenção de atacar pelas laterais é clara, portanto, para isso, Tóquio precisa se concentrar em como recuperar as bolas perdidas. Eles querem dominar a posse de bola e prolongar o tempo de jogo do seu estilo. Sem se deixar levar pela atmosfera de Chiba, que aproveita a vantagem de jogar em casa, eles buscam a vitória em uma luta para superar a sensação de dificuldade. O calor abafado que lembra o início do verão ainda está presente no Fukuda Denshi Arena. A partida começou exatamente às 19h com o apito inicial de Tóquio.

Gol de Kondo para abrir o placar! Avançando no jogo com Hirayama como ponto de partida.

No início, houve uma intensa disputa pela posse de bola, e a bola não conseguia ficar tranquila, mas gradualmente Tóquio conseguiu encontrar seu ritmo e dominou a partida. Aos 7 minutos, Hirayama enviou um passe em profundidade para Kondo, que conseguiu alcançá-lo, e o chute que ele disparou raspou na mão do goleiro e atingiu o poste direito... Então, aos 19 minutos, em uma jogada semelhante, Yonemoto enviou um passe para Hirayama, que, competindo com o adversário, fez a jogada para a esquerda. Kondo, que recebeu a bola, avançou com um drible feroz para a área, driblou o defensor adversário e, com o pé esquerdo, disparou a bola que passou entre as pernas do goleiro e atingiu a rede do lado direito. Kondo marcou um gol espetacular e abriu o placar!

Aproveitando a oportunidade, Tóquio dominou completamente a bola, com Hirayama segurando-a com segurança na frente e se tornando o ponto de partida, avançando em direção ao gol de Chiba. Aos 20 minutos, a cruzada de Hirayama pela direita foi diretamente conectada por Kondo, que finalizou. Aos 23 minutos, Hirayama avançou profundamente pela esquerda, fazendo o passe final na frente do gol. No entanto, não chegou a Tanabe no segundo poste, sendo cortado pela defesa de Chiba e resultando em um arremesso lateral. Houve momentos em que Chiba tentou contra-atacar, mas todos mantiveram uma alta consciência defensiva, e na linha final, Konno e Bruno QUADROS neutralizaram todas as ameaças e conectaram-se ao ataque.

No 38, o Tokyo lançou um contra-ataque rápido, com Tanabe levando a bola até a área direita e enviando um passe em profundidade pelo meio entre dois defensores adversários, mas a força foi fraca e não chegou a Heyama. No 41, Kondo disputou uma bola na frente, que Heyama dominou com um toque, e Hanyu reagiu. Ele se desmarcou sozinho em direção ao gol, acelerou e fez um chute decisivo da área esquerda, mas foi para fora... No 44, Bruno QUADROS driblou a bola cortada na linha de defesa e fez um passe em profundidade para o espaço na frente esquerda. Kondo cruzou para o meio, e novamente Bruno QUADROS subiu até a frente do gol e dominou com o peito, mas o controle foi um pouco grande, e ele não conseguiu chutar cercado pelos defensores. No final, houve erros devido à falta de entrosamento e precisão, e o primeiro tempo terminou sem conseguir marcar o segundo gol.

Recebendo um forte contra-ataque de Chiba, mas com uma defesa concentrada, uma vitória valiosa!

No segundo tempo, Tóquio manteve o controle do jogo e atacou. No entanto, logo no início, Bruno QUADROS fez um corte que avançou a equipe, e Kanazawa passou para Tanabe, que fez um passe em profundidade para o ataque. Hanyu apareceu, mas o goleiro do Chiba conseguiu limpar a bola antes. Quando a bola sobrou na direita, Kondo tentou um chute direto, mas mandou para fora. Aos 50 minutos, em uma falta do lado esquerdo do Chiba, o atacante Maki cabeceou de perto, mas Gonda fez a defesa com segurança.

No minuto 54, Kondo foi substituído por Nakamura, que foi colocado como meio-campista direito, enquanto Tanabe foi avançado para a posição de atacante, buscando um gol adicional. No minuto 56, um cruzamento da direita foi recebido por Tanabe dentro da área, que tentou se preparar para o chute, mas foi pressionado pela defesa e não conseguiu chutar. Mesmo assim, ele lutou para manter a posse de bola e fez a conexão, enquanto Nakamura e Hanyu tentaram uma infiltração central, mas não conseguiram criar uma oportunidade. No minuto 61, Yonemoto aproveitou uma brecha na defesa adversária e se infiltrou na área. No entanto, seu chute foi fraco e foi direto para o goleiro.

No 62, Suzuk foi colocado no lugar de Tanabe. No entanto, Chiba não desistiu e houve momentos em que ambos se enfrentaram intensamente, com Chiba tentando recuperar o ritmo e contra-atacar. No 64, um cruzamento da esquerda foi recebido pelo atacante Maki, que dominou com o peito, driblou Konno e chutou. Era uma situação que poderia ser decisiva, mas a bola saiu para fora do gol, evitando maiores problemas.

No minuto 74, Yonemoto se esforçou e ganhou um tiro livre perto do canto direito. Suzuki bateu o tiro livre, mas a defesa adversária conseguiu afastar. Nakamura, na entrada da área, dominou a bola com o peito e chutou de voleio. Fez parecer que seria uma repetição do jogo contra o Yokohama FM! Mas a bola passou por cima do travessão... No final, o Tokyo não conseguiu manter a calma para conectar os passes, resultando em um jogo agitado de contra-ataques. No minuto 80, Nakamura, após manter a posse no lado direito, driblou a defesa adversária e fez um cruzamento preciso na frente do gol. Era uma bola decisiva, mas passou ligeiramente longe de Heyama. Chiba também lançou a bola para o atacante Maki na frente e iniciou um contra-ataque a partir do meio-campista Fukai na lateral.

No minuto 86, após uma falta do Chiba, uma última passe foi dada explorando a defesa do Tokyo, e o MF Yonekura, que subiu pela direita, fez um chute decisivo dentro da área, mas foi defendido por Gonda, resultando em um escanteio. Em seguida, após um erro, o Chiba contra-atacou, e o MF Fukai correu pela esquerda. Ele enviou um último passe para o FW Maki na frente do gol, criando mais uma oportunidade decisiva, mas a sincronização falhou ligeiramente, evitando o perigo... Nos longos 4 minutos de tempo adicional, todos se concentraram, e com uma defesa sólida liderada por Gonda, conseguiram manter o zero no placar. Defenderam o precioso gol de Kondo e conseguiram a vitória com três jogos consecutivos sem sofrer gols.

【Comentários dos Jogadores】《Kondo》"Houve uma situação semelhante no início, mas não consegui marcar. Na próxima vez, a situação foi exatamente a mesma e eu realmente queria marcar. A angulação não era muito boa, mas pensei que se conseguisse chutar sem pensar no passe, poderia marcar. Fiquei feliz por ter conseguido um resultado quando entrei em campo. Desde o final da última temporada, eu estava me sentindo frustrado com Chiba e não queria perder da mesma forma três vezes. Todos lutaram com um forte espírito e foi bom vencer sem sofrer gols. Mas também percebi a dificuldade de administrar o jogo." 《Tanabe》"Não consegui me envolver em nenhum chute. Estava desesperado para acompanhar e a sensação foi de que tudo terminou assim... Não é que eu não tivesse inseguranças antes de entrar em campo, mas a expectativa era maior. Em termos de como entrei no jogo, não foi tão ruim, mas não consegui mostrar minhas características. Consegui driblar e meu corpo estava quase saindo, mas fui atingido e não consegui sair completamente. Senti a força dos contatos e minha confiança foi diminuindo. No entanto, perceber que nada funcionou hoje foi uma boa experiência. Isso se tornará uma motivação ainda maior."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Apesar de ser um jogo fora de casa em um dia de semana, estou realmente agradecido por muitos fãs terem vindo. Foi muito bom poder comemorar com eles aqui no Fukuda.A. No entanto, o resultado de 1 a 0 não é aceitável para este tipo de partida. Na verdade, eu queria marcar 2 ou 3 gols. Mas, ainda assim, acredito que foi uma vitória valiosa por 1 a 0. Eu sabia que no final o adversário iria pressionar, mas, apesar de vários imprevistos, os jogadores estavam concentrados. Se conseguirmos marcar o segundo gol nesta situação, acredito que poderemos subir ainda mais, mas conseguimos segurar a defesa. Estamos com três jogos seguidos sem sofrer gols, e quero continuar assim. (Sobre o jogador Tanabe, que fez sua estreia) Sempre que jogamos, buscamos respeitar as qualidades individuais uns dos outros para alcançar o máximo possível. Quando um novo jogador entra, os jogadores ao redor também respeitam isso, o que torna mais fácil para ele jogar. (Qual é a razão da convocação?) Estar em campo, é claro, vem com responsabilidades. A premissa é que ele está mantendo um desempenho que pode suportar essa responsabilidade em Kodaira. Existem outros jogadores assim, mas ele tem a criatividade no terço final que falta à equipe atualmente, e com vários estímulos, este time pode subir de nível. Isso também foi um fator."

【Resumo da coletiva do técnico Miller, de Chiba】 "No primeiro tempo, o FC Tokyo estava atacando de forma mais eficaz. A razão para isso foi que não conseguimos passar a bola de maneira adequada. Especialmente no meio-campo, fomos dominados no jogo. Mesmo quando recuperávamos a bola, a perdíamos rapidamente novamente. Em relação aos gols sofridos, fomos superados por trás da defesa e acabamos levando um gol em uma situação ruim. No segundo tempo, melhoramos nosso movimento, e o ritmo do jogo e os passes também melhoraram bastante. Mesmo assim, não conseguimos converter as oportunidades. Se tivéssemos marcado, poderíamos ter empatado ou até virado o jogo. Fico feliz que os jogadores se esforçaram ao máximo e lutaram bem, mesmo em uma sequência difícil de cinco jogos em 14 dias. (Qual foi a razão para a melhora no segundo tempo?) Primeiro, houve um problema de posicionamento. No primeiro tempo, quando tínhamos a bola, os quatro jogadores de trás ficavam passando a bola entre si, e o adversário era uma equipe que pressionava, então o primeiro, o segundo e o terceiro jogadores eram pressionados e acabamos perdendo a bola. Além disso, a distribuição de passes para os jogadores da frente foi escassa. Aumentamos os passes laterais, o que resultou em mais pressão e mais perdas de bola. No segundo tempo, os jogadores que tinham a bola começaram a jogar de frente e alguns jogadores começaram a correr para os espaços abertos, permitindo um uso mais amplo do campo. Acredito que havia pontos onde pudemos assumir o controle do jogo."