Rodada 4 2009/5/30 (Sáb)
Público 7.508 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 25,7 graus, umidade 62%
Árbitro principal: Masayoshi OKADA Assistente: Akane YAGI / Hitoshi NAKAGOMI Quarto árbitro: Itaru HIROSE

Kyoto Sanga F.C. FC Tokyo
69' Atsushi Yanagisawa
Artilheiros 12' Naohiro ISHIKAWA
27' Koken KATO → Futoshi NAKAMURA
64' Kazuki TESHIMA → Atsushi YANAGISAWA
80' PAULINHO → Atsutaka NAKAMURA
Substituição de Jogadores 64' Cabore → Tatsuya SUZUKI
65' Sotan TANABE → Shingo AKAMINE
71' Naohiro ISHIKAWA → Yohei OTAKE
23 Chute 14
4 CK 7
18 FK 22
60' Diego
Aviso 38' Sota HIRAYAMA
52' Yohei KAJIYAMA

Em busca da classificação, a equipe unida para a vitória

A quarta rodada da fase de grupos da Copa Nabisco será contra o Kyoto SANGA F.C. fora de casa. Na última partida da liga, enfrentamos o Kawasaki e sofremos uma dolorosa virada, mas não vamos deixar que o choque da derrota nos afete. Estamos prontos para entrar em campo com uma mentalidade renovada e fresca. Restam apenas 3 jogos na fase de grupos, e teremos uma sequência de "jogos que não podemos perder" em busca da classificação para a fase eliminatória.

O Kyoto, por sua vez, está na última posição com 3 derrotas em 3 jogos na Nabisco Cup. Se perder hoje, suas esperanças de avançar na fase de grupos serão encerradas, então eles devem vir com uma postura de vitória. O que mais deve ser observado é o ataque em contra-ataque liderado pelo atacante PAULINHO e Diego. Embora tenham sofrido 3 gols na partida contra Kawasaki, o ponto crucial será se conseguirão mostrar a estabilidade defensiva que tinham antes. Além disso, no confronto da liga em 9 de maio, apesar de terem dominado a partida, não conseguiram quebrar a sólida defesa de Kyoto, terminando em um empate 0 a 0, mas eles querem quebrar essa defesa forte com jogadas variadas e criatividade.

Tóquio, onde Moniwa e Hanyu se machucaram. Bruno QUADROS, devido à expulsão no jogo contra Kawasaki, estará suspenso para esta rodada da Nabisco. Além disso, como Nagatomo e Konno estão ausentes devido à seleção japonesa, a linha defensiva contará com Sahara e Hiramatsu como zagueiros centrais, e Tokunaga e Mukuhara como laterais. No meio-campo esquerdo, Tanabe começará em vez de Hanyu. Tanabe expressou: "Estou mais tranquilo mentalmente do que na minha estreia contra Chiba. Quero me concentrar em olhar para frente e agir de forma proativa, sem medo de cometer erros." E Shioda, que está gradualmente recuperando sua condição, também fez sua primeira convocação da temporada.

O treinador Jofuku disse: "As personalidades dos jogadores são claramente diferentes, então ninguém pode jogar exatamente da mesma forma que outro. Em vez de se tornar passivo com medo de sofrer gols, espero que cada um mostre seus pontos fortes e seu profissionalismo, e entre em campo com confiança." Embora a equipe seja composta por membros novos, esperamos criar uma nova competição, elevar o nível do time, aproveitar os pontos fortes individuais e conquistar a vitória, avançando significativamente para a fase de qualificação! O jogo começou às 14h em Tóquio, sob o sol forte e o calor abafado de Nishikyogoku.

Ishikawa abre o placar com gols em dois jogos consecutivos!

Desde o início, uma disputa intensa pela bola. Mesmo assim, Tóquio mantém a calma, movimentando a bola para criar ritmo e atacando a partir de Ishikawa e Tanabe. Então, aos 12 minutos, Tanabe tenta um drible na entrada da área, é bloqueado pela defesa adversária, mas Mukuahara aproveita o rebote e passa novamente para Tanabe, que corre de volta para a área. A partir daí, o cruzamento da direita é encontrado por Ishikawa, que acerta um belo chute de voleio com o pé direito e marca o gol! Tanabe e Mukuahara mostraram uma jogada ousada, e Ishikawa fez o primeiro gol, continuando sua sequência de gols desde o jogo contra Kawasaki na liga.

Aproveitando a oportunidade, Tóquio conseguiu ganhar ritmo e dominou a partida. Aos 20 minutos, Tanabe, pelo lado esquerdo, fez um passe para Hirayama, que correu para trás da defesa e chutou. No entanto, a bola não teve força e foi facilmente defendida pelo goleiro. Aos 23 minutos, após uma mudança de lado de Kajiyama, a bola chegou a Tokunaga, que, com um passe de um-dois com Cabore, conseguiu se livrar da marcação e avançou ferozmente para a área, mas não conseguiu finalizar e teve que ceder um escanteio à esquerda. A partir desse escanteio à direita, Hirayama tentou cabecear, mas a bola foi para fora.

Kyoto fez a substituição de Futoshi NAKAMURA no minuto 27, mudando a formação para conter Tóquio. Como resultado, Tóquio não conseguiu atacar efetivamente e, no final, sofreu um contra-ataque de Kyoto. No minuto 41, o MF Diego de Kyoto entrou na área. Ao receber um passe vertical, ele imediatamente girou e chutou com o pé direito. A bola acertou a trave. Na sobra, PAULINHO tentou um chute, mas a bola foi para fora. O ataque de Kyoto continuou, mas Tóquio se defendeu com calma, evitando sofrer um gol. Com uma vantagem de um gol, eles foram para o segundo tempo.

Não conseguiu marcar mais gols e terminou em empate após permitir um gol

No segundo tempo, com o calor abafado, a intensidade do jogo foi gradualmente diminuindo, e a linha se estendeu enquanto a batalha de ataque e defesa continuava em um vai e vem. Aos 50 minutos, Tanabe avançou driblando pelo centro do campo adversário e passou para o lado direito, onde Ishikawa fez um passe decisivo para o centro. No entanto, Hirayama no centro e Cabore no segundo poste estavam ligeiramente fora de tempo e não conseguiram tocar na bola. Aos 53 minutos, um passe decisivo para o centro foi respondido pelo atacante do Kyoto, PAULINHO, que teve uma oportunidade clara de chute livre, mas foi salvo por uma boa defesa de Gonda, evitando o perigo.

Em Tóquio, aos 59 minutos, Hirayama se esforça pelo lado esquerdo e passa para Cabore na frente do gol. Ele toca para Ishikawa, que corre para o centro da área e chuta. No entanto, a defesa se aproxima e a bola é afastada. Aos 63 minutos, Ishikawa avança pelo lado direito e faz um cruzamento rasteiro. No centro da área, Hirayama faz uma finta, e Cabore cria uma oportunidade decisiva, mas o chute é defendido pelo goleiro. Aos 64 minutos, Kyoto substitui o atacante Yanagisawa, e Tóquio também troca Cabore por Suzuki, seguido pela entrada de Akamine no lugar de Tanabe.

No 68, em um contra-ataque, Ishikawa passou para Mukuhara, que avançou driblando pelo lado direito e finalizou. O rebote do goleiro foi recuperado por Hirayama na área esquerda, que tentou o gol, mas acertou em cheio o goleiro. No entanto, no 69, ao conceder um tiro livre na área do Tokyo, o Kyoto reiniciou rapidamente, e o atacante Yanagisawa conseguiu se infiltrar atrás da linha de defesa, resultando em um gol. Até então, o Tokyo, liderado por Gonda, estava se defendendo bem, mas foi surpreendido e empatou. Mesmo assim, não se apressaram, conectaram passes e buscaram oportunidades, mas não conseguiram, terminando em um empate de 1 a 1. Conquistaram apenas 1 ponto fora de casa.

【Comentários dos Jogadores】《Ishikawa》"Hoje, mantivemos uma alta consciência defensiva e tínhamos um plano de ganhar com um gol, mesmo que fosse em uma bola parada. Se estivéssemos na frente, também estávamos preparados para recuar e resistir... No primeiro tempo, Yone, Yohei, Sohta e Kusatami criaram ritmo no meio-campo, e eu e Cabore conseguimos nos envolver e criar oportunidades. No entanto, recuamos um pouco cedo e não conseguimos criar um ponto de partida na frente. Como resultado, empatamos e enfrentamos o contra-ataque de Kyoto. Ter terminado em 1 a 0 teria sido o ideal... Em relação ao gol sofrido, estávamos bastante atentos aos reinícios, mas houve um momento de falta de comunicação e conexão. Não deveríamos ter perdido a concentração. O gol apareceu em um bom momento. A troca de posições com Kusatami foi suave, e ele conseguiu criar um bom ritmo, e no final, ele me viu. Eu estava pensando em me mover como o terceiro jogador. (Dois gols consecutivos, você é o artilheiro da equipe?) Não estou muito consciente de quantos gols no total... O mais importante é que sempre há uma ou duas oportunidades em cada jogo. Se conseguirmos converter essas chances, será ótimo." 《Gonda》"Fomos punidos em dois reinícios consecutivos e repetimos o mesmo erro... Precisamos ter uma consciência mais alta e lutar juntos. Não deveríamos ter deixado a jogada ser parada na barreira, e acho que nossa resposta ao movimento do atacante Yanagisawa foi fraca. No entanto, mesmo com a mudança de membros hoje, conseguimos jogar nosso futebol, movendo a bola como antes. Eu e HIde e Matsu conseguimos nos conectar sem problemas, e conseguimos rodar a bola e criar oportunidades. No segundo tempo, sabíamos que Kyoto iria pressionar na frente, e tentamos criar um ponto de partida para gerar chances. Acredito que conseguimos levar isso adiante e até finalizamos em busca do gol. Vamos continuar com os bons aspectos e, como teremos mais dois jogos em casa, quero me esforçar para conseguir a vitória."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Se conseguirmos conquistar 3 pontos hoje, teremos uma grande vantagem para avançar na fase de grupos, então realmente queríamos esses 3 pontos e entramos no jogo com esse sentimento. No entanto, não achava que seria um jogo fácil, e esperava que fosse um jogo decidido por um gol de diferença. Com a umidade extremamente alta, tentamos movimentar a bola de qualquer maneira, cansar o adversário e criar oportunidades. No primeiro tempo, mesmo com uma formação bastante diferente da última partida, cada um se desafiou. Nos 15 a 20 minutos do segundo tempo, nossa dificuldade, que é marcar o segundo gol, se tornou evidente, pois tivemos várias grandes chances, mas não conseguimos finalizar, o que torna a situação difícil, e o J-League atual não nos permite terminar assim. Além disso, como estamos jogando fora de casa, acredito que será um jogo apertado. Se não conseguirmos marcar o segundo gol, o jogo pode acabar de qualquer maneira. No entanto, até o final, conseguimos nos aproximar e bloquear os chutes, e os novos membros entraram em campo com determinação e se expressaram fisicamente. Acredito que um empate fora de casa não é o pior resultado. Espero que possamos voltar para casa e somar pontos em dois jogos, para que esse resultado tenha valor. (Temos sofrido gols de reinício rápido) Não vi com meus próprios olhos, pois foi na hora da substituição, mas pude confirmar que a troca de marcação não estava clara. No entanto, claro, estávamos prestando a máxima atenção aos reinícios, e sabíamos que o Kyoto usava reinícios, incluindo arremessos laterais, como uma arma, então é muito decepcionante que tenhamos tomado um gol. Embora eu lamente não termos conseguido marcar um gol adicional, quero que nossa equipe se torne capaz de vencer por 1-0 e mostrar isso aos nossos fãs, e continuaremos a nos esforçar para isso."

【Resumo da coletiva do técnico Kato de Kyoto】 "O resultado foi 1-1, mas, para ser honesto, eu realmente queria os 3 pontos. No entanto, em relação ao conteúdo do jogo, começamos a expressar o futebol que queremos jogar. Vários jogadores, como os jovens que tiveram poucas oportunidades e Yanagisawa, que estava afastado devido a lesão, mostraram um desempenho que não foi ruim na partida de hoje. Acredito que foi um jogo que terminou de forma positiva para o futuro da equipe. Tivemos várias chances de gol e estivemos muito perto de abrir a porta, mas o gol surgiu da sintonia entre Diego e Yanagisawa, então, de certa forma, foi um gol suado, e o fato de Yanagisawa ter marcado em seu retorno nos deu uma boa imagem de que a equipe está indo na direção certa. (Sobre o momento e as instruções para a entrada de Yanagisawa) Em relação ao tempo, eu pensei em deixá-lo jogar por cerca de 30 minutos, observando o fluxo do jogo. Nesse sentido, antes da entrada de Yanagisawa, tivemos algumas chances de gol, e o momento não estava ruim, então houve uma parte que eu atrasei um pouco. Na verdade, eu queria colocá-lo um pouco mais cedo. Mas, como não conseguimos marcar e o fluxo do jogo mudou, eu decidi que era o momento certo para colocá-lo. O movimento de PAULINHO e Toyota.S não estava ruim, então substituí Tejima por Yanagisawa. Em termos táticos, não foi uma substituição na mesma posição, mas ainda assim não desequilibrou a equipe, e eu acho que a dinâmica do jogo mudou. Eu instruí Yanagisawa a tocar na bola uma vez de trás, abrir para a lateral e depois entrar na área, mas não dei muitas instruções."