Rodada 14 2009/6/20 (Sáb)
Público 10.266 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 23,6 graus umidade 79%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Masatoshi SHIBATA / Toshiaki FUTAMATA Quarto árbitro: Kazuya IGOSHIKAWA

Artilheiros 09' Naohiro ISHIKAWA
20' Cabore
45' Sota HIRAYAMA
51' Kitajima Hideo → França
51' Ota Keisuke → Popo
60' Suganuma Minoru → Yuki OTSU
Substituição de Jogadores 68' Naotake HANYU → Sotan TANABE
71' Cabore → Shingo AKAMINE
79' Sota HIRAYAMA → Tatsuya SUZUKI
Atacante 32 Yusuke KONDO

Reinício da liga, com a palavra de ordem "Verão da Retomada", buscando uma recuperação

O campeonato foi reiniciado. A 14ª rodada será contra o Kashiwa Reysol, jogando fora de casa. Na Copa Nabisco, houve a ascensão de jogadores frescos, e conseguimos garantir a classificação para as fases eliminatórias. Para manter esse ímpeto e conectá-lo ao campeonato, este jogo será importante. É uma partida em que queremos ter um bom começo para subir a partir daqui.

Os membros que retornaram de lesão, Hanyu, e Hirayama, que cumpriu suspensão na Nabisco Cup, foram titulares. Além disso, Nagatomo e Konno, que jogaram as eliminatórias da Copa do Mundo no dia 17 (Qua), embora não estejam nas melhores condições, se prepararam bem para entrar como titulares.

O Kashiwa, que atualmente tem apenas uma vitória na liga e ocupa a 17ª posição, também tem a pior defesa, com 27 gols sofridos, e continua a ter dificuldades para vencer. No entanto, na Copa Nabisco em junho, eles conseguiram 2 vitórias e 1 empate, sem derrotas. A equipe está tentando se reerguer com um futebol de forte trabalho defensivo, onde todos correm rapidamente e se esforçam. Para conectar isso à liga, este jogo é absolutamente crucial para o Kashiwa, que não pode perder. Os atacantes-chave, FW França e FW Popo, começam no banco. A formação conta com os atacantes FW Kitajima e Lee na frente, os laterais MF Ota e Suganuma, e uma dupla de volantes composta por MF Kurizawa e Abe.

O treinador Jofuku expressou sua determinação: "Enfrentamos Shimizu, que é um símbolo da defesa em zona, e Kashiwa, que se concentra na marcação individual. Se conseguirmos enfrentar ambos e obter resultados, isso nos dará confiança e será um indicador para o futuro. Pode ser que não terminemos jogando um futebol bonito, mas lutaremos com foco nos resultados." Kashiwa foi o adversário que nos fez sofrer no Copa do Imperador do ano passado e na primeira rodada da Nabisco desta temporada em 25 de março, então será um jogo difícil. No entanto, se conseguirmos suportar o ritmo acelerado de Kashiwa e jogarmos com calma, devemos ser capazes de vencer com o futebol de Tóquio. Mesmo jogando fora de casa, mostraremos nossa determinação em conquistar os 3 pontos e buscaremos a vitória. O jogo começou às 19h04 com o apito inicial de Tóquio no Estádio Hitachi Kashiwa, que tem alta umidade.

Ishikawa abre o placar, Cabore marca seu primeiro gol na liga e assume o controle.

O Kashiwa começou a partida com um ataque vigoroso. Em resposta, o Tokyo também utilizou seu volume de jogo e velocidade para contra-atacar. No início, o jogo foi marcado por uma intensa troca de ataques e defesas, mas aos 9 minutos, o Tokyo lançou um contra-ataque rápido a partir de sua própria defesa, com Hanyu como ponto de partida. Ishikawa avançou com a bola e passou para Bruno QUADROS, que estava atacando na frente. A partir daí, Ishikawa recebeu a devolução e, dentro da área direita, disparou com o pé direito. Com um contra-ataque afiado que roubou a cena do Kashiwa, “Naoto em ótima forma” fez um chute poderoso e abriu o placar.

No décimo minuto, Gonda deixou o gol para fazer um chute que foi para o atacante do Kashima, Lee, mas a bola foi para o lado do gol vazio. Após escapar do perigo, a equipe recuperou a calma e, com uma defesa concentrada, conseguiu conter os ataques do Kashima. No vigésimo minuto, o cruzamento antecipado de Tokunaga passou pelo defensor adversário e subiu alto. No entanto, Hirayama, na frente do gol, disputou a bola com o defensor adversário e a deixou cair com o peito, enquanto Cabore, que vinha correndo pela esquerda, acertou um voleio de salto e marcou! Foi o primeiro gol de Cabore na liga, garantindo o segundo ponto.

Depois, Hirayama conseguiu dominar bem a bola na frente e se tornou o ponto de partida para muitas oportunidades. Aos 24 minutos, Hanyu, Ishikawa e Cabore se envolveram em um ataque forte. No entanto, no final, o chute de Hirayama da área esquerda passou ligeiramente ao lado do gol. Aos 26 minutos, Hirayama recebeu um passe de Ishikawa, virou rapidamente e chutou, mas a bola saiu para a direita. Aos 27 minutos, houve um escanteio à direita para o Kashima. A cobrança do meio-campista Kurizawa foi conectada, e o atacante Kitajima cabeceou da área direita. A bola parecia que ia entrar no canto superior esquerdo do gol, mas Gonda a desviou com a mão direita! A partir desse rebote, houve uma confusão na frente do gol, mas a defesa de Tóquio se esforçou para manter a posse.

Aos 30 minutos, Tóquio começou a atacar com velocidade, e Cabore avançou na área. O defensor adversário fez um deslizamento para limpar a bola, mas Cabore recuperou o rebote e, de costas, tentou um chute com o calcanhar, mas não conseguiu acertar o gol. Aos 37 minutos, em um contra-ataque rápido, Kajiyama passou para Hirayama, que subiu pelo centro, driblou o defensor adversário com velocidade e, ao entrar na área, fez um chute afiado. Ele acertou o alvo, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro no canto superior direito do gol. Aos 42 minutos, Hirayama, posicionado à direita antes da área, foi o ponto de partida para um passe em profundidade. Ishikawa, que se desmarcou pelo centro, ficou cara a cara com o goleiro. O chute foi novamente bloqueado pela defesa corajosa do goleiro, mas a equipe manteve o controle do jogo e foi para o segundo tempo.

Hirayama também marcou seu primeiro gol da temporada! Concentrou-se e fechou o jogo com uma vitória convincente

No início do segundo tempo, Tokunaga fez um arremesso lateral pela direita que Cabore conectou com o calcanhar, e Hirayama, que recebeu perto da área direita, disparou um chute preciso. Isso entrou perfeitamente no canto superior esquerdo do gol! Hirayama finalmente marcou seu primeiro gol da temporada, ampliando a vantagem para 3 gols.

No entanto, o Kashima fez substituições aos 51 minutos, colocando o atacante França e Popo em campo. A partir daí, o Kashima começou a pressionar. Aos 58 minutos, o meio-campista esquerdo Sugano do Kashima conseguiu romper a defesa. Ele se preparou para o chute, mas a defesa de Tóquio bloqueou. A bola sobrou e o atacante Popo, vindo da direita, disparou um forte chute que acertou a trave... Aos 65 minutos, o atacante Lee do Kashima foi parado por uma falta de Kajiyama, resultando em um tiro livre quase no centro da área de Tóquio. No entanto, o chute direto de Popo passou por cima da barra. A defesa de Tóquio, liderada por Gonda e Konno, manteve a concentração e conseguiu conter o ataque do Kashima, não permitindo que eles encontrassem o ritmo.

No 68º minuto, Tanabe entrou no lugar de Hanyu, no 71º minuto, Akamine substituiu Cabore, e no 79º minuto, Suzuki entrou no lugar de Hirayama. Mantendo a calma enquanto trocavam passes, Suzuki e Akamine aceleraram quando viram uma oportunidade e se aproximaram do gol. No 81º minuto, Yonemoto, Tanabe → Suzuki atacaram pela direita na área, e Akamine, no centro, deixou a bola para Tanabe, que correu para receber o passe, mas a sincronização não foi perfeita e ele não conseguiu pegar a bola.

No 86, Kajiyama, Ishikawa e Bruno trocaram passes, e ao ver a oportunidade, Suzuki acelerou, aumentando a velocidade. Conectou com Nagatomo, que fez uma sobreposição feroz, e na cruzada de uma posição profunda, Akamine se lançou perto do gol, mas foi pressionado pela defesa, e a bola saiu pela linha. Embora não tenham conseguido marcar o quarto gol, controlaram o jogo durante todo o tempo, terminando com o apito final. Mesmo jogando fora de casa, venceram com facilidade na primeira partida após a reinicialização.

【Comentários dos jogadores】《Hirayama》"(Foi meu primeiro gol da temporada) Hoje, desde o primeiro tempo, tive várias oportunidades, então eu realmente queria marcar no segundo tempo. Fiquei feliz por ter conseguido marcar cedo. Acredito que foi o resultado de ter chutado com determinação. Além disso, hoje a linha de defesa e os volantes também ajudaram a levar a bola até a frente. Com a carga reduzida na construção de jogadas, eu sentia que precisava buscar o gol. Finalmente consegui marcar, mas acredito que foi o resultado de termos jogado nosso futebol." 《Cabore》"Tive várias oportunidades de gol até agora, mas a precisão não foi suficiente e não consegui marcar. Fiquei feliz por finalmente conseguir hoje. (Sobre o gol) O jogador Hirayama é forte e tem boa capacidade de retenção, e quando ele recebe a bola, temos um acordo de que eu vou me aproximar. Essa conexão resultou no gol de hoje. A parceria dos dois atacantes está melhorando a cada dia, mas não apenas entre os dois, toda a equipe está em uma boa situação. Todos estão lutando com a mentalidade de se esforçar pelo time."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Estamos em uma posição difícil na liga, mas conseguimos avançar nas eliminatórias da Copa Nabisco com um bom fluxo. No início da temporada, enfrentamos dificuldades, mas isso foi um parto doloroso, e sentimos que estamos conseguindo nos transformar para o próximo nível. Não queríamos interromper esse fluxo e trabalhamos com a palavra de ordem da equipe de querer sair dessa posição difícil e fazer deste o 'verão da revanche'. O fato de termos conseguido resultados, mesmo em um jogo noturno fora de casa, e de muitos torcedores terem vindo e celebrado conosco foi ótimo. Em termos de conteúdo, enquanto levávamos em consideração os pontos fortes do Kashiwa, o ponto chave era quão bem poderíamos jogar o 'futebol centrado em nós mesmos' que estamos buscando nesta temporada. A defesa rigorosa do Kashiwa é uma das melhores da liga. Acreditamos que a capacidade de quebrar essa defesa será um indicador para o nosso futuro. Dentro disso, conseguimos criar oportunidades que resultaram em uma diferença de gols. Também pensei que poderíamos ter marcado mais, mas estou satisfeito com o placar de 3 a 0. Além disso, até agora, a forma como terminamos os jogos tem sido um desafio, e muitas vezes terminamos de forma apressada, como no final do primeiro tempo de hoje. O tempo que dominamos o meio-campo aumentou, mas a forma como terminamos o jogo foi um pouco descuidada. Hoje, conseguimos prolongar nosso tempo no final e, se tivermos mais oportunidades, gastar esse tempo indo em direção ao gol. Acredito que isso foi resultado de manter o equilíbrio e cuidar do posicionamento defensivo, então quero gravar bem a forma como finalizamos este jogo e levar isso para o próximo."

【Resumo da coletiva do técnico Takahashi do Kashiwa】 "Peço desculpas aos fãs que esperavam uma reação a partir daqui, pois não conseguimos obter resultados. O plano de jogo de hoje era manter o primeiro tempo sem sofrer gols, e no ataque, fazer com que os meio-campistas Suganuma e Ota corressem para pressionar a defesa adversária. No entanto, sofremos um gol no contra-ataque, que era a situação que mais temíamos. Além disso, o Cabore e o atacante Hirayama foram bem utilizados, e aproveitando um momento de descuido, sofreremos um gol adicional. Começamos a criar algumas jogadas de ataque aos poucos, mas logo no início do segundo tempo, sofremos outro gol. Estava pensando em qual momento colocar os atacantes França e Popo... e aquele terceiro gol foi muito doloroso. O França e o Popo ainda não estão em condições de jogar os 90 minutos, e eu gostaria de ter competido em uma condição melhor... No entanto, não adianta ficar desanimado com essa derrota, e o Reysol não vai desistir. Quero continuar com um espírito forte e estar pronto para lutar no próximo jogo contra o Iwata."