Rodada 15 2009/6/27 (Sáb)
Público 28.987 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 26,0 graus umidade 64%
Árbitro principal: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Haruhiro OTSUKA / Shinichi HIRANO Quarto árbitro: Kazuhiko MAEJIMA

J1 - 15ª Rodada

National

2-1

Segundo Tempo1-1

Shimizu S-Pulse

FC Tokyo Shimizu S-Pulse
07' Yohei KAJIYAMA
62' Naohiro ISHIKAWA
Artilheiros 58' Yonsen
74' Naotake HANYU → Tatsuya SUZUKI
85' Cabore → Kenta MUKUHARA
89' Naohiro ISHIKAWA → Shingo AKAMINE
Substituição de Jogadores 42' Edamura Takuma → Marcos Paulo
73' Hiyoshi Akihiro → Fujimoto Jungo
83' Ichikawa Daisuke → Tsuji Saito Shinji
15 Chute 9
5 CK 4
11 FK 20
17' Sota HIRAYAMA
26' Yohei KAJIYAMA
42' Shuichi GONDA
66' Yasuyuki KONNO
MF 10 Junko Fujimoto

Em busca de vitórias consecutivas, desta vez vamos igualar os pontos!

A 15ª rodada da liga terá o Shimizu S-Pulse como adversário no Japan National Stadium. A equipe atualmente está em uma sequência de 3 vitórias consecutivas, marcando 3 gols em cada jogo, desde a partida contra o Yamagata no dia 3 de junho até o jogo contra o Kashiwa. Nesta rodada, o objetivo é continuar a sequência de vitórias na liga e, desta vez, igualar o histórico de confrontos. O treinador Jofuku também comentou: "Igualar os pontos deve proporcionar aos jogadores uma maior tranquilidade mental. Isso permitirá que eles tomem decisões melhores e entrem em um ciclo ainda mais positivo. No entanto, o Shimizu nos fez sofrer na temporada passada, quando estávamos prestes a alcançar 6 vitórias consecutivas. Por isso, quero iniciar a reação nesta partida."

O Shimizu também mantém um bom desempenho. No último jogo contra o Yamagata, o defensor Aoyama estava suspenso, mas o meio-campista da seleção japonesa Okazaki e o atacante Yonsen retornaram. Os atacantes Hara, Okazaki e Yonsen marcaram gols juntos, e atualmente estão em uma sequência de três vitórias na liga. Pode-se dizer que também estão em ótima forma. Além disso, eles devem estar determinados a se vingar da derrota na Nabisco. É preciso ter a máxima atenção às infiltrações de Okazaki e Hara, e à altura de Yonsen, mas, em resposta a isso, o Tokyo quer controlar o ponto de partida do ataque do Shimizu, dominando o meio-campo. Criar ritmo a partir da defesa e como iniciar um ataque coordenado será o ponto chave para a vitória.

Tóquio irá entrar em campo com a mesma escalação da última partida. Shimizu estará sem o defensor Iwashita. No início, os defensores Aoyama e Kodama formarão a dupla de zagueiros, com os meio-campistas Ito e Edamura atuando como volantes. O meio-campista Okazaki estará na ala esquerda, enquanto os atacantes Jönsson e Hara formarão a dupla de ataque. Será um confronto entre duas equipes que podem ser consideradas em boa forma, mas ambas enfrentaram dificuldades no início da temporada, tornando este jogo uma partida importante para o futuro. É hora de colocar em prática tudo o que foi acumulado até agora e buscar a vitória! O sol quente do dia finalmente começou a se esconder no Estádio Nacional. A partida começou às 19h04 com o chute inicial de Shimizu.

Cabore conquistou um pênalti, Kajiyama finalizou e tomou a liderança em um curto espaço de tempo

Aos 6 minutos, Ishikawa interceptou a bola de Shimizu no meio de campo e foi derrubado enquanto tentava avançar, ganhando um tiro livre. Bruno QUADROS cobrou esse tiro livre, enviando a bola para a frente, onde Cabore a dominou e, ao tentar avançar ainda mais, sofreu uma falta, conquistando um pênalti. Aos 7 minutos, Kajiyama cobrou o pênalti com o pé direito, colocando a bola em um ângulo agudo do lado oposto, abrindo o placar em um momento inicial.

Aos 14 minutos, iniciaram um contra-ataque a partir de sua própria defesa, com Cabore mantendo a posse de bola de forma persistente na área direita. Ishikawa, que subiu para apoiar, enviou um cruzamento para o centro, onde Hirayama tentou um chute de bicicleta, mas não conseguiu acertar o gol. Shimizu também atacou, com o atacante Jönsson como ponto de partida, enquanto o MF Okazaki e o atacante Hara exploravam as falhas na defesa de Tóquio. Aos 15 minutos, após a bola ser deixada para o atacante Jönsson, o MF Okazaki fez uma jogada na área esquerda, passando para o MF Hyodo, que corria para o lado oposto. O MF Hyodo fez um drible e se preparou para o chute, mas Konno conseguiu cortar e a bola foi para escanteio.

Aos 29 minutos, foi concedido um tiro livre à esquerda para o Shimizu na área do Tokyo, e o MF Hyoudo fez um chute afiado para a frente. Antes de Gonda, o MF Okazaki disputou a bola, e o FW Jönsen se lançou, mas Bruno QUADROS cortou com um deslizamento bem na linha do gol. Foi uma cena perigosa, mas a defesa de Tokyo também respondeu com calma. A partir de uma defesa persistente, tentaram conectar passes e iniciar seu próprio estilo de jogo.

35 minutos, o cruzamento antecipado de Tokunaga foi enviado para o fundo, Cabore pulou, mas não conseguiu fazer a conexão. No 36º minuto, Ishikawa, que mudou de posição para o lado esquerdo, tentou um chute de média distância, mas passou ligeiramente ao lado do gol. No 40º minuto, Tokunaga, Hanyu, Kajiyama e Cabore trocaram passes curtos na linha de frente direita, e por fim, Yonemoto avançou até a linha e fez um cruzamento, mas a bola saiu. O jogo seguiu em um vai e vem, terminando o primeiro tempo com o placar de 1 a 0.

Empate, mas Ishikawa marca pelo terceiro jogo consecutivo! Lutando com garra, conquista a vitória

No início do segundo tempo, aos 46 minutos, o FK de Shimizu foi cabeceado pelo atacante Yonsen. Aos 47 minutos, Cabore fez um cruzamento da direita para Tokunaga, e Hirayama, na área esquerda, cabeceou para o centro, onde Ishikawa tentou finalizar com o pé esquerdo, mas ambos não conseguiram marcar. Aos 50 minutos, Cabore não perdeu a oportunidade de aproveitar um erro de controle da defesa de Shimizu, recuperou a bola e avançou em direção ao gol. Ele ficou cara a cara com o goleiro de Shimizu, mas seu chute saiu à esquerda, e ele não conseguiu aproveitar a grande chance.

Então, o Shimizu, que estava atrás por um gol, ganhou impulso, e o atacante Yonsen foi o ponto de partida, enquanto o meio-campista Okazaki, que mudou de posição para o meio, fez um movimento rápido para atacar a defesa do Tokyo. No 58º minuto, Ota, lateral esquerdo do Shimizu, fez um longo passe para Okazaki, que havia se desmarcado atrás da linha de defesa. Por um momento, parecia que era impedimento... mas Bruno QUADROS, com um cabeceio, afastou a bola, que foi para o atacante Yonsen do Shimizu dentro da área, que chutou diretamente e marcou um gol...

O empate foi alcançado, mas sem pressa, a equipe reagiu. Quatro minutos após o gol sofrido, no 62º minuto, Nagatomo passou para Hirayama no lado esquerdo. Kajiyama conectou a bola que sobrou da defesa adversária, e Ishikawa, que se posicionou pelo lado direito, chutou com o pé direito. A bola bateu na parte interna da trave e caiu para dentro do gol! Um belo gol de Ishikawa, marcando pela terceira vez consecutiva e garantindo a virada.

Ainda assim, o Shimizu não desistiu e lançou um contra-ataque poderoso, o que os deixou em dificuldades. No minuto 81, o lateral direito do Shimizu, Ichikawa, fez uma sobreposição e cruzou com alta precisão. O goleiro Gonda não conseguiu tocar na bola, que foi devolvida ao centro por Fujimoto, do Shimizu, que estava no segundo poste, mas a defesa se esforçou para limpar. No minuto 85, Cabore foi substituído por Mikuara, e todos se esforçaram para se proteger e cobrir uns aos outros. No minuto 89, o atacante do Shimizu, Yonsen, enviou uma bola para a esquerda, mas o meio-campista Okazaki correu, e Konno fez a marcação corretamente. Logo depois, Yonsen passou para Okazaki, que chutou, mas Kajiyama cortou calmamente na frente do gol, e o tempo se esgotou. Mesmo sob pressão do Shimizu, mostraram resistência e conseguiram a segunda vitória consecutiva na liga.

【Comentários dos Jogadores】《Kajiyama》"Acho que conseguimos abrir o placar cedo e avançar em uma boa forma. No segundo tempo, Shimizu começou a pressionar e empatou, mas o Naosan fez o segundo gol e conseguimos garantir a vitória, o que foi ótimo. No segundo tempo, Shimizu, que estava atrás no placar, definitivamente iria atacar, então eu me concentrei em competir firmemente contra o atacante Yonsen e em cobrir bem ao meu redor. Acho que conseguimos cumprir esse objetivo defensivo. No ataque, conseguimos levar a bola até os cruzamentos, mas isso não foi suficiente e acabamos sendo repelidos. O que fazer naquele momento, isso ainda é um desafio. Quero aumentar a consciência comum da equipe e corrigir isso." 《Yonemoto》"Se ganhássemos hoje, poderíamos ganhar impulso novamente e eu queria, de qualquer forma, equilibrar nosso desempenho. Abrimos o placar e, no primeiro tempo, conseguimos passar a bola com calma. No entanto, a forma como começamos o segundo tempo foi um problema. Tivemos um longo período sob pressão, e poderia ter sido melhor se tivéssemos pressionado um pouco mais de frente... Todos tentamos manter uma formação compacta, mas Shimizu atacou por trás da defesa e acabamos recuando demais. O desafio é conseguir subir a linha mesmo em tais momentos."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Esta temporada foi difícil desde o início, e nos meses de março e abril realmente sofremos. Foi um período de dois meses em que experimentamos as dificuldades de tentar um novo estilo de jogo. No entanto, a partir de maio, começamos a sentir que estávamos progredindo, e incluindo a fase de grupos da Nabisco, acredito que começamos a mostrar gradualmente o que estamos buscando em campo. E os resultados também começaram a aparecer aos poucos, então se hoje conseguirmos igualar as estrelas, poderemos ter um novo começo e iniciar um verão de recuperação, todos entraram em campo com esse forte desejo. Na temporada passada, enfrentamos o Shimizu cinco vezes e tivemos dificuldades em quebrar sua sólida defesa. Como quebrar aquela defesa zonal rigorosa foi um grande ponto que poderia determinar nossa temporada. No recente confronto da Nabisco, conseguimos marcar três gols, mas hoje todos tiveram coragem para construir jogadas e desafiar o adversário. Embora ainda não estejamos satisfeitos com nosso nível de conclusão, acredito que as tentativas de todos resultaram em um bom resultado. Foi ótimo que 29.000 torcedores vieram e pudemos iniciar juntos um verão de recuperação."

【Resumo da coletiva do técnico Hasegawa do Shimizu】 "É muito lamentável. Não acho que o resultado refletiu o que aconteceu. Muitos torcedores nos apoiaram com entusiasmo, e os jogadores de ambas as equipes fizeram um jogo intenso para corresponder a esse apoio. Nós ajustamos um pouco o sistema no início do segundo tempo, tentando aumentar a intensidade na frente do gol, e conseguimos empatar da forma que planejamos. Depois, o jogo se desenrolou em uma disputa para ver quem marcaria primeiro... mas um maravilhoso chute de Tóquio entrou primeiro, e, por outro lado, não conseguimos marcar um gol adicional. No entanto, em termos de conteúdo do jogo e do espírito, os jogadores se saíram muito bem. Claro que sabíamos que Tóquio estava em boa forma recentemente, mas era um jogo em que queríamos ganhar para aumentar nossa confiança. Mesmo assim, a liga ainda está muito competitiva. Vamos nos concentrar e nos preparar para o próximo jogo em casa."