Rodada 17 2009/7/12 (Dom)
Público 24.736 pessoas
Clima: Ensolarado, Sem nuvens, Temperatura: 25,3 graus, Umidade: 70%
Árbitro principal: Tsutomu ANAZAWA Assistente: Hiroshi TEZUKA / Toshimitsu YASUMOTO Quarto árbitro: Masaki NABESHIMA

J1 - 17ª Rodada

3-0

Primeiro Tempo2-0

Nagoya Grampus

FC Tokyo Nagoya Grampus
03' Naohiro ISHIKAWA
34' Cabore
89' Tatsuya SUZUKI
64' Naotake HANYU → Sotan TANABE
77' Naohiro ISHIKAWA → Tatsuya SUZUKI
80' Cabore → Shingo AKAMINE
Substituição de Jogadores 45' Keiji Yoshimura → Yuki Maki
63' Kei Yamaguchi → Kaito Hanai
69' Davi → Keita Sugimoto
Atacante 19 Keita Sugimoto

Metade da liga, conquistar a vitória no Ajinomoto!

A temporada da liga chega à sua 17ª rodada, e o Nagoya Grampus enfrentará o time em um jogo realizado no Ajinomoto Stadium, o primeiro desde 24 de maio. Na última partida, uma vitória convincente de 2 a 0 contra o Kobe fora de casa, a equipe está atualmente em uma sequência de 5 vitórias consecutivas em competições oficiais. Na liga, conquistaram 3 vitórias seguidas, e pela primeira vez desde o início da temporada, estão à frente com vitórias, subindo para a melhor posição da temporada, em 5º lugar. No entanto, o treinador Jofuku afirmou: "Não temos tempo para olhar para trás. De qualquer forma, não quero parar esse progresso" e expressou sua forte determinação em subir na tabela, preparando a equipe para este jogo com um esforço contínuo.

O Nagoya, que vai enfrentar, confirmou a transferência do atacante principal Davi para a liga do Catar. No entanto, ele ainda pode jogar em mais três partidas e também está na escalação titular desta rodada. Além disso, conta com um ataque diversificado, incluindo o atacante da seleção japonesa Tamada, o MF novato do ano da J-League da temporada passada Ogawa e o MF Maginun, com um estilo de ataque pelas laterais. A experiência no palco da AFC - Ásia deve ter elevado a força total da equipe. O treinador Jofuku alertou: "Davi deve entrar em campo com uma alta motivação, já que está na contagem regressiva para sua última partida" e ao mesmo tempo destacou: "O Nagoya usará bem o campo, atacando pelas laterais. Ser pressionado continuamente em toda a largura do campo não é uma boa situação para nós. Precisamos evitar que o adversário mostre seu lado forte."

Embora tenha começado devagar no início da temporada, a equipe tem subido na classificação após várias reviravoltas. No entanto, o "verão da revanche" ainda está apenas começando. Para garantir o direito de entrar no grupo dos líderes, os 3 pontos em casa no Ajinomoto são essenciais. O Ajinomoto começa a escurecer. Tóquio entrará em campo com a mesma formação titular da última partida, e o jogo começou às 18h34 com o apito inicial de Nagoya.

5 jogos consecutivos com gol de Nao! Após a última partida, Cabore marca um gol adicional.

O jogo começou de forma surpreendente. Aos 3 minutos, Gonda fez um tiro de meta que foi recebido por Hirayama na esquerda, que passou para Ishikawa no centro. O controle de Ishikawa foi um pouco largo, mas ao se reposicionar em direção ao gol, ele começou a driblar, passando entre três defensores adversários na área, e chutou com o pé direito! A bola entrou com uma trajetória afiada no canto inferior direito, marcando um gol. Com este gol, Naohiro marcou pela quinta vez consecutiva, garantindo rapidamente o primeiro gol da partida.

Tokyo takes the lead and shows a calm game flow. In the 8th minute, Cabore was fouled on the left side, earning a free kick. Ishikawa's kick was met by Konno, who headed the ball but missed the target by a small margin. The attack originating from Nagoya's side was defended without much trouble, and in the 16th minute, a right cross from Nagoya MF Yamaguchi found MF Ogawa, who broke through behind Tokyo DF in the left area and took a shot, but Gonda easily caught it. In the 26th minute, a quick transition attack was initiated, with Kajiyama advancing and making a vertical pass to the right front line. Ishikawa received the ball, brought it to the center, and aimed for the goal without hesitation, but it went just slightly to the right.

Aos 28 minutos, o atacante Davi, que recebeu um passe do meio-campista Ogawa da Nagoya na área esquerda, girou na frente da área e chutou, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 29 minutos, foi a vez de Tóquio criar uma jogada ofensiva. Yonemoto fez uma pausa e puxou a sobreposição de Nagatomo. Recebendo a bola no canto esquerdo da área, Nagatomo driblou para o centro. Ele chutou para o lado oposto, à esquerda do gol, mas não conseguiu acertar o alvo.

A partida estava equilibrada, mas aos 34 minutos, Konno cortou um cruzamento da direita de Nagoya. Após passes de Yonemoto para Kajiyama e depois para Hirayama, Ishikawa avançou pela direita e fez um passe final ao centro. O chute de Hanyu, que veio em alta velocidade, foi inicialmente defendido pelo goleiro, mas Cabore estava no lugar certo para aproveitar o rebote e marcou com o pé esquerdo! Assim como na última partida, Cabore fez um gol adicional a partir de um rápido contra-ataque, colocando a equipe com uma vantagem de 2 gols ao intervalo.

Com uma condução de jogo estável, Suzuki marcou o gol decisivo, garantindo uma vitória convincente no Ajinomoto.

No segundo tempo, Nagoya substituiu o MF Yoshimura pelo FW Maki na linha de frente. O FW Tamada foi para o meio-campo, enquanto o MF Ogawa assumiu a posição de volante, preparando-se para o contra-ataque. No entanto, Tóquio manteve uma condução de jogo estável e se destacou. Aos 48 minutos, Cabore manteve a posse na lateral direita. A partir daí, o passe foi recebido por Hirayama na entrada da área direita, que girou e chutou. Aos 56 minutos, iniciaram um contra-ataque, com Cabore escapando pela esquerda após um passe de Nagatomo. O passe voltou para Nagatomo, que correu para o centro da área, mas o controle foi muito grande e não conseguiu finalizar.

No 64º minuto, Tanabe foi colocado em campo no lugar de Hanyu, fazendo sua estreia no Ajinomoto. Logo após, no 67º minuto, Yonemoto avançou para o campo adversário e, enquanto disputava a bola com o adversário, passou para Tanabe que vinha por trás. Tanabe driblou até a área e fez o passe final para Cabore na área direita! No entanto, o chute decisivo de Cabore foi impedido pela defesa do goleiro...

No segundo tempo, não conseguimos aproveitar bem as oportunidades, mas, por outro lado, não deixamos Nagoya criar chances reais. No minuto 77, Suzuki entrou no lugar de Ishikawa, e no minuto 80, Akamine entrou no lugar de Cabore. Por outro lado, no minuto 78, o meio-campista Hanai, que havia entrado durante o jogo, sofreu um acidente e se machucou no ombro direito. Como já haviam utilizado todas as substituições, foram forçados a jogar com 10 jogadores, e não havia mais força para contra-atacar.

No 43, Akamine, que se deslocou para o lado esquerdo, avançou com um drible. Ele passou para Hirayama, que estava livre no centro da área. No entanto, o tempo estava ligeiramente fora, e o controle de Hirayama foi muito grande, impedindo-o de finalizar. No 44, Kajiyama passou para Hirayama, que fez a entrega com precisão, e Suzuki, na entrada da área central, se preparou para o chute, mas foi bloqueado. Então, no tempo adicional, Suzuki passou para Tokunaga atrás, que então passou para Akamine na linha de ataque à direita. Akamine segurou a bola uma vez, correu uma longa distância e passou para Suzuki, que subiu para apoiar. Suzuki avançou com um drible para o centro e, ao entrar na área, chutou. Com o pé esquerdo, ele marcou o terceiro gol, garantindo a vitória, e o tempo se esgotou. Com uma vitória convincente de 3 a 0, foi a primeira vitória no Ajinomoto desde o jogo contra Omiya na 9ª rodada em 2 de maio.

【Comentário do Jogador】"(Sobre o gol) Estava jogando pensando na situação de estar com uma vantagem de 2 gols. Eu mesmo queria chutar, mas não queria forçar e acabar sofrendo um contra-ataque. Então, veio uma bola perfeita do jogador Akamine, e o jogador Tanabe conseguiu atrair a defesa adversária de uma boa maneira, então pensei que só poderia chutar. Fiquei em dúvida até o último momento, mas fiquei feliz que deu certo. Acredito que expressar meus sentimentos de forma forte me levou ao gol. Para que possamos almejar as primeiras posições a partir de agora, acho importante conseguir um gol a mais. Quero jogar com isso em mente, equilibrando a defesa da vantagem e a busca por um gol adicional, sem cometer erros nessa decisão. O futebol que estamos jogando agora tem uma base sólida, e podemos ter confiança nisso. No entanto, não quero me deixar levar pela complacência, e quero entrar no próximo jogo com a mentalidade de buscar ainda mais."

"Hanyu" "A equipe atual está em um fluxo tão bom que parece até que está indo bem demais... Sinto que, se tentarmos fazer o que devemos, os resultados certamente virão. Estava conversando sobre se eu e o jogador Sota HIRAYAMA estamos perdendo esse fluxo... (risos), mas Sota também está fazendo um ótimo trabalho, e cada um está desempenhando seu papel de forma fluida. Portanto, pode ser difícil para o adversário focar na defesa. Além disso, os zagueiros e os volantes estão controlando bem, e conseguimos criar uma forma em que os atacantes podem atacar quando a oportunidade surge. No entanto, acredito que no futuro seremos mais estudados, e pode haver momentos em que as coisas não funcionem tão bem. Por isso, quero ser capaz de identificar rapidamente o que estávamos fazendo de bom. O que fizemos para vencer durante momentos de fluxo ou ritmo ruins pode ser obtido a partir da imagem que construímos durante esta sequência de vitórias. Ter algo ao qual podemos voltar é, na minha opinião, um sinal de que somos uma equipe forte."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Após um difícil março e abril, finalmente conseguimos equilibrar as vitórias e derrotas e vencemos o jogo contra Kobe. Hoje, na 17ª rodada = após a metade da liga, saber em que posição estamos foi um ponto importante, e após equilibrar as vitórias e derrotas, nosso objetivo era nos tornarmos um time que consegue vitórias consecutivas. A motivação estava alta hoje, no sentido de saber se isso se tornaria uma certeza. Claro, ao olhar para o conteúdo do jogo, existem várias questões a serem abordadas. Nos últimos jogos, mesmo nas vitórias desde junho, temos trabalhado na questão de "não terminar de forma apressada" e, como próximo passo, "dar o golpe final". A técnica e o julgamento nesse aspecto estavam um pouco fracos, mas hoje conseguimos marcar um gol adicional no tempo de compensação, e os jogadores devem sentir que conseguiram melhorar essa questão. No entanto, o maior progresso não é apenas isso. Claro, o resultado de hoje, vencendo o forte Nagoya por 3 a 0, não é algo para se reclamar, mas todos os jogadores estavam com a expressão de que "poderíamos ter feito mais" durante o resfriamento. Acredito que o fato de todos pensarem "poderíamos ter feito mais" é o maior progresso. Não quero parar esse progresso de forma alguma e quero que, jogo a jogo, continuemos a crescer e nos tornemos um time em ascensão. Com esse sentimento em mente, quero caminhar junto com todos os fãs."

【Resumo da coletiva do técnico STOJKOVIC do Nagoya】 "Foi um jogo importante na liga, então estou muito desapontado com o resultado. Sempre falei para manter a concentração nos primeiros 5 minutos após o apito inicial, mas acabamos sofrendo um gol nos primeiros 2 a 3 minutos. O jogo parecia que já estávamos perdendo desde o início... No final, o meio-campista Hanai e o atacante Maki se machucaram, e lutamos com 2 a menos nos últimos 20 minutos. Foi um jogo difícil. Claro que às vezes você perde. Mas, se for para perder, quero perder como um homem. Quero que todos tenham a determinação de que precisamos fazer algo. No jogo de hoje, houve jogadas egoístas, e não conseguimos ver um futebol coeso. O resultado, seja 3 a 0, 2 a 0 ou 1 a 0, não importa. O que mais me irritou foi que havia jogadores fazendo jogadas egoístas. Acredito que precisamos mudar algo na próxima Copa Nabisco."