Rodada 1 2009/7/15 (Qua)
Público 12.226 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 28,0 graus, Umidade 68%
Árbitro: Kazuhiko MATSUMURA Assistente: Hiroshi YAMAGUCHI / Takashi AOKI Quarto árbitro: Tomohiro INOUE

YNK Fase de Eliminatórias - Jogo 1

5-1

Primeiro Tempo4-0

Segundo Tempo1-1

Nagoya Grampus

FC Tokyo Nagoya Grampus
03' Sota HIRAYAMA
10' Takuji YONEMOTO
11' Naohiro ISHIKAWA
26' Yuto NAGATOMO
75' Own Goal
Artilheiros 53' Ogawa Kasumi
45' Cabore → Shingo AKAMINE
68' Takuji YONEMOTO → Tatsuya SUZUKI
73' Naohiro ISHIKAWA → Sotan TANABE
Substituição de Jogadores 45' Davi → Tamada Keiji
61' Yoshimura Keiji → Yamaguchi Kei
70' Sugimoto Keita → Tsuda Tomohiro
9 Chute 8
2 CK 3
14 FK 13
Aviso 29' Takeuchi Akira
88' Tanaka Hayuma
Atacante 29 Hikaru Kuba

Vitória em casa no primeiro jogo das quartas de final da Copa Nabisco!

As quartas de final da Copa Nabisco estão em andamento. Tóquio fará o primeiro jogo em casa hoje, enfrentando o Nagoya Grampus. Além de Tóquio, as equipes que avançaram da fase de grupos, como Urawa, Yokohama FM e Shimizu, também estão participando, juntamente com Kashima, Kawasaki, Nagoya e G Osaka, que competiram na ACL. As partidas até as semifinais serão realizadas em formato de ida e volta.

Atualmente, a equipe está em uma sequência de 6 vitórias consecutivas em partidas oficiais desde a promoção para a J1. Com um intervalo curto de 2 dias desde a última rodada da liga, eles enfrentarão o mesmo adversário, mas é uma partida em que desejam manter o ímpeto e estender a sequência de vitórias. No entanto, os jogadores comentam que "mais importante do que quantas vitórias consecutivas conseguimos, é dar o nosso melhor em cada jogo e acumular pontos um a um", avançando com determinação em direção ao caminho dos vencedores da copa. Tóquio irá com a mesma formação titular que na liga, e Ootake estará no banco, pronto para entrar em campo pela primeira vez desde o jogo contra Shimizu no dia 13 de junho.

O Nagoya, após a derrota na última rodada da liga, teve o treinador STOJKOVIC falando sobre mudanças na equipe, e hoje o goleiro Nishimura e o lateral esquerdo Sato foram titulares. Além disso, o MF Nakamura, que estava suspenso na liga, e o MF Yoshimura formaram uma dupla de volantes, enquanto o atacante Davi e Sugimoto formaram uma nova dupla de ataque.

Para decidir a classificação ao longo das duas partidas, queremos marcar o máximo de gols possível e vencer para nos colocarmos em uma posição favorável. No entanto, se o número de vitórias e a diferença de gols nas duas partidas forem iguais, o número de gols fora de casa determinará a classificação. Considerando isso, é preferível evitar sofrer gols em casa. A capacidade da equipe de unificar sua vontade e manter um jogo estável é um dos pontos a serem observados. Este é um jogo em que queremos garantir uma vitória sólida em casa. A temporada de chuvas terminou e o verão chegou de verdade. Mesmo à noite, o calor e a umidade permanecem no Ajinomoto, e a partida começou exatamente às 19h30 com o apito inicial de Nagoya.

Hirayama, Yonemoto, Nao e Nagatomo atacam o gol de Nagoya!

Hoje, o primeiro gol foi aos 3 minutos. Após resistir calmamente ao ataque feroz do Nagoya no início, Gonda enviou um tiro de meta para a frente. Hirayama disputou a bola, e uma vez, a defesa do Nagoya conseguiu escapar com um arremesso lateral. Ishikawa rapidamente fez o arremesso lateral à direita, e Cabore, que estava em uma posição alta na linha lateral direita, alcançou a bola e enviou um passe para o centro da área. Hirayama, que estava livre e esperando, não teve dificuldade em finalizar e acertou o gol com o pé direito! Um gol marcado a partir de uma rápida decisão e entrosamento.

Com isso, ganhando impulso, aos 10 minutos, Ishikawa, posicionado mais ao centro, passa para a frente esquerda. Cabore recebe com um toque e avança em direção ao gol. O chute de perto é defendido pelo goleiro do Nagoya, mas Hanyu, persistente, recupera a bola e habilidosamente a passa para Yone moto atrás dele. Yone moto chuta com a perna direita e marca seu primeiro gol como profissional! Logo após, aos 11 minutos, após a mudança de lado de Tokunaga, Hanyu novamente passa para Cabore na frente direita. Cabore, após manter a posse, recua para o centro, onde Kajiyama sobe e envia de cabeça para a área direita. Ishikawa, que se posicionou bem, não hesita e chuta com a perna direita, colocando a bola com precisão no canto, marcando seu sexto gol consecutivo! Em um piscar de olhos, a equipe já liderava por 3 pontos.

Depois disso, o jogo ficou um pouco mais calmo, mas mesmo quando o Nagoya chegou à área, não houve pressa em responder. Não permitiram que criassem oportunidades claras. Aos 26 minutos, na cobrança de Bruno QUADROS, Ishikawa, que estava flutuando pelo lado esquerdo, se destacou e levou a bola para frente com um toque. Ele avançou até a área esquerda, mas foi contido pelo defensor do Nagoya, Tanaka, e não conseguiu finalizar. Mesmo assim, manteve a posse e passou para Nagatomo. O chute preciso de Nagatomo, vindo da área esquerda, desenhou uma curva e entrou no canto superior direito, enquanto o goleiro do Nagoya apenas observava, marcando o quarto gol.

Aos 32 minutos, a linha de defesa e o meio de campo trocaram passes, e ao ver uma oportunidade, Tokunaga avançou para o ataque. Hirayama, que se desmarcou atrás da defesa, conquistou um escanteio à direita. Do escanteio à direita de Ishikawa, a bola foi para Yonemoto no centro. Yonemoto não conseguiu chutar, mas persistiu na jogada, e Hanyu na esquerda passou para Hirayama, que disparou um forte chute, mas a bola desviou na defesa e atingiu o poste! Bruno QUADROS não conseguiu aproveitar o rebote, e o quinto gol não foi marcado, mas com 7 chutes, 4 gols foram feitos, encerrando o primeiro tempo.

Mudou o ritmo para Nagoya, mas conseguiu uma grande vitória

No segundo tempo, Tóquio substituiu Cabore por Akamine, enquanto Nagoya colocou FW Davi no lugar de FW Tamada. Então, a situação mudou, e Nagoya conseguiu pegar o ritmo. Tóquio tentou criar oportunidades passando a bola, mas sofreu contra-ataques de Nagoya e foi frequentemente pressionado em direção ao gol desde o reinício. No minuto 47, Tóquio concedeu um tiro livre para Nagoya perto da área esquerda. O meio-campista de Nagoya, Ogawa, enviou a bola para a frente, mas Gonda a pegou diretamente. No minuto 51, novamente a partir de um tiro livre do lado esquerdo de Nagoya, o defensor Masukawa na área direita chutou, mas Gonda fez a defesa!

No entanto, aos 53 minutos, o MF Nakamura do Nagoya enviou um passe para a linha de frente direita, e o lateral direito Tanaka subiu até uma posição alta. Aqui, o Ishikawa, que havia voltado para a defesa, foi driblado, e ao ser feito um cruzamento, o MF Ogawa, que estava na área esquerda, cabeceou. Tokunaga estava competindo, mas foi superado e sofreu um gol que queria evitar...

Depois disso, a fadiga começou a aparecer sob o calor abafado, e a linha se estendeu. Mesmo assim, aos 68 minutos, Suzuki entrou no lugar de Yonemoto, e aos 73 minutos, Tanabe entrou no lugar de Ishikawa, com Hanyu recuando para a posição de volante. Essa substituição trouxe de volta a tranquilidade. Aos 75 minutos, enquanto conectava passes, Tanabe, que havia entrado durante o jogo, avançou com um drible. Ele puxou a subida de Tokunaga. A partir daí, em um cruzamento enviado para a frente do gol, Akamine também estava presente, mas, no momento anterior, o corte do defensor adversário resultou em um gol contra, garantindo o quinto gol.

Ainda assim, o Nagoya tenta reagir. Aos 78 minutos, em um contra-ataque, o atacante Tsuda correu até a área esquerda e disparou um chute afiado que passou entre as pernas de Konno, mas Gonda fez uma ótima defesa! Aos 85 minutos, o lateral direito do Nagoya, Tanaka, avançou e enviou uma bola com direção ao gol para a frente. Tsuda, o atacante do Nagoya, também se lançou de cabeça, mas Gonda segurou firme e não permitiu a reação. Embora tenha deixado questões a serem resolvidas na condução do jogo no segundo tempo, a partida terminou em 5 a 1. Antes do segundo jogo das quartas de final fora de casa, o time se posicionou em uma vantagem esmagadora e alcançou sua primeira vitória em sete jogos oficiais consecutivos.

【Comentários dos Jogadores】《Yone moto》"(Sobre o primeiro gol) Quando a bola chegou até mim, só pensei em colocá-la no gol, então fiquei surpreso quando consegui. Mas fiquei feliz que entrou. (Fiquei feliz por marcar antes do jogador Tanabe, que é um novato) (risos). No primeiro tempo, conseguimos voltar bem, mas no segundo tempo não foi tão bom. A linha de defesa recuou, e nós, do meio-campo, também recuamos. Começamos a chutar mais e a pressão ficou mais fraca. Sofremos um gol, mas no final conseguimos marcar o quinto gol, e acho que foi um jogo que nos conectou para o segundo jogo como equipe. Acho que começamos bem, mas quero melhorar os problemas que surgiram no segundo tempo." 《Tanabe》"Estava me preparando desde o meio do primeiro tempo, mas o plano mudou e entrei no segundo tempo. Sofremos um gol logo antes de eu entrar, e a situação ficou um pouco difícil, mas fiquei feliz que não ficou mais perigoso depois que entrei. (Fui o ponto de partida do quinto gol?) Quando passo a bola rapidamente, o adversário vem, então pensei em driblar uma vez e surpreendê-los. Aquele momento foi bom, mas perdi a bola mais duas vezes e sofremos um contra-ataque que ficou perigoso. Talvez eu tenha driblado demais. Quero refletir bem sobre isso. Além disso, demoro a me adaptar ao jogo, o que também é um problema. No entanto, joguei pela primeira vez no Ajinomoto na partida anterior da liga contra Nagoya, mas como é em casa, o gramado está bom e é divertido. Meus amigos locais também estão por perto e vieram me apoiar. Quero me esforçar para ter um desempenho ainda melhor."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Em um jogo noturno durante a semana, é difícil para os torcedores virem ao estádio, mas muitos fãs e apoiadores compareceram. Não posso fazer um jogo ruim por causa deles, e como perdemos nas quartas de final da Copa Nabisco no ano passado, havia um forte desejo de superar esta fase. Além disso, havia uma alta motivação para não querer interromper nosso progresso recente. Começamos bem o jogo e marcamos 4 gols no primeiro tempo. Queria manter o placar em 0, mas no segundo tempo houve um momento em que relaxamos um pouco, e isso é algo a se refletir. No entanto, no total, marcar 5 gols contra um time forte como o Nagoya nos dá confiança. Hoje, vimos criatividade na frente do gol e tentativas de recomeço. Fico feliz que os jogadores tenham se esforçado para evitar chutar forçadamente e acertar o adversário, mas sim driblar e passar. Ao rever em vídeo, é claro que houve momentos em que deveria ter chutado. No entanto, é importante fazer tentativas e erros e gradualmente tomar decisões corretas, e quero valorizar esses esforços e inovações. Na verdade, no primeiro tempo, houve momentos em que deixamos outros jogadores chutarem em vez de chutar nós mesmos, e quero que a equipe trabalhe para que possamos tomar decisões corretas sem hesitar. "

【Resumo da coletiva do técnico STOJKOVIC do Nagoya】 "Foi como um pesadelo. Parabenizo a vitória do FC Tokyo. Para nós, foi uma lição. Tentamos muitas coisas, mas não funcionaram. (Mudou a equipe em relação ao campeonato?) O goleiro Narazaki foi deixado de fora por causa de dor no ouvido. Queria dar um descanso ao atacante Tamada, então coloquei o atacante Sugimoto. No entanto, como o resultado foi este, não houve grande diferença ao mudar os jogadores. O que se destacou no jogo de hoje foi a grande diferença de velocidade. Nosso movimento estava como em câmera lenta, enquanto o FC Tokyo era como um trem-bala. Essa foi a diferença. Isso não é um problema tático. Não tínhamos respostas para lidar com jogadores como Cabore, Ishikawa e Hirayama. Especialmente no primeiro gol, o arremesso lateral foi para Cabore, que teve liberdade para avançar, mas, na verdade, o defensor deveria ter marcado e feito a cobertura. Quero me reunir e discutir seriamente sobre o jogo de hoje com os jogadores. A partir da próxima vez, o atacante Kennedy se juntará a nós, e também espero o retorno do defensor Yoshida e do defensor Bayaritsua que estão machucados. Não vamos desistir de jeito nenhum e quero mostrar um novo Grampus a partir de agora."