Rodada 18 2009/7/18 (Sáb)
Público 10.895 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 29,4 graus. Umidade: 68%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Keiji KAMIARA / Koji MURAKAMI Quarto árbitro: Hiroshi YAMAUCHI

Artilheiros 44' Sota HIRAYAMA
71' Yasuyuki KONNO
89' Sota HIRAYAMA
44' Dudu → So Yondoku
65' Uchida Tomoya → Tokita Kohei
81' Kanazawa Shin → Saito Masato
Substituição de Jogadores 60' Naotake HANYU → Sotan TANABE
79' Cabore → Yusuke KONDO
85' Naohiro ISHIKAWA → Tatsuya SUZUKI
5 Chute 17
4 CK 7
12 FK 13
04' Mato
88' Fujimoto Chikara
Atacante 32 Yusuke KONDO

Mude sua mente e corpo, e conquiste 3 pontos fora de casa!

Chegamos à 18ª rodada da liga, e nesta rodada enfrentamos Omiya Ardija. Após vencer duas partidas consecutivas na liga contra Nagoya Grampus, atualmente estamos em uma sequência de 7 vitórias em competições oficiais. Na liga, as vitórias estão se acumulando e a diferença de gols finalmente se tornou positiva. Hoje é o terceiro jogo de uma sequência de três partidas em um intervalo de dois dias, mas queremos mudar nossa mentalidade, continuar avançando e conquistar mais uma vitória.

O Omiya está atualmente na 12ª posição. Embora não tenha conseguido ganhar impulso em abril e maio, todos mantiveram uma alta consciência defensiva e trabalharam duro tanto na defesa quanto no ataque para se reerguer. Na última rodada, perderam para o Kashima, mas antes disso, não perderam em cinco partidas, acumulando pontos de forma sólida. Além disso, o atacante Dudu, artilheiro da última temporada da K League da Coreia do Sul, se juntou ao time. Hoje, devido à lesão do atacante Fujita, ele está na escalação titular. Ao mesmo tempo, o meio-campista So Yeondook, também recém-chegado, fez sua primeira aparição no banco como reserva.

Não apenas Dudu, Omiya também atacará a partir do atacante Ishihara, explorando as costas da defesa. Portanto, queremos defender de forma a não conceder o primeiro gol, coordenando entre os volantes e a defesa. No ataque, a chave será como explorar as brechas na defesa organizada do Omiya para marcar o primeiro gol. Se conseguirmos jogar nosso futebol com a defesa e o ataque funcionando em harmonia, não haverá problemas, mas Hanyu comentou: "Após um jogo com muitos gols, precisamos ter cuidado com a forma como entramos. No início, podemos estar um pouco acima do ritmo, mas queremos mostrar que não temos brechas. Se conseguirmos encontrar nosso ritmo, com a condição atual do time, devemos ser capazes de controlar o jogo."

Os jogadores estão focados em suas estratégias contra Omiya, mas enfatizam que "o mais importante é jogar o nosso futebol". Mesmo jogando fora de casa, eles buscam manter seu ritmo e conquistar os 3 pontos! Hoje, que marca o início de um feriado prolongado de verão, o jogo começou às 18h04 com o apito inicial de Tóquio no NACK5 Stadium Omiya, onde, apesar do céu nublado, não havia vento e o clima estava abafado.

Sofrendo com a sólida defesa do Omiya, Hirayama abre o placar no final do primeiro tempo

Era evidente que a fadiga estava presente. Desde o início do jogo, houve erros de passe, e o Omiya lançou ataques rápidos, causando dificuldades. No minuto 4, um passe de Kajiyama foi interceptado em nossa própria metade do campo, e Omiya fez um passe direto para o atacante Ishihara. No entanto, a defesa de Tóquio voltou rapidamente e conseguiu se defender. No minuto 5, Omiya fez um passe rápido por trás da linha de defesa de Tóquio, um pouco antes da linha do meio-campo. Novamente, a bola foi para o atacante Ishihara, mas Tokunaga voltou rapidamente e evitou o perigo.

Na defesa, mantivemos a concentração e tentamos encontrar o ritmo a partir disso. Aos 6 minutos, Bruno QUADROS fez uma interceptação e avançou, passando para Ishikawa na frente. Ishikawa girou e imediatamente disparou um forte chute de média distância, mas o goleiro fez a defesa, e a bola raspou a trave. O escanteio foi evitado. Após o corte deste escanteio pela direita, Yonemoto tentou um chute longo, mas não acertou o alvo. Gradualmente, Kajiyama também teve mais oportunidades de avançar, e com Cabore e Ishikawa como pontos de partida, conseguimos entrar na área do Omiya com mais jogadores. No entanto, o Omiya também estava muito consciente defensivamente e não conseguia converter isso em chances decisivas.

No 31, Kajiyama avançou profundamente na área direita, fez uma jogada habilidosa e passou para Cabore, que corria na área direita, mas não conseguiu dominar a bola e foi desarmado. No 36, Tokunaga cortou um escanteio do Omiya. Em um contra-ataque, Cabore e Hanyu se conectaram, e Ishikawa foi para a área direita. Ele driblou a defesa adversária e fez um passe final para o centro, mas foi cortado pela defesa do Omiya. No 43, Ishikawa avançou na frente, competindo com a defesa adversária enquanto se dirigia para a área. No entanto, hoje a marcação do Omiya estava rigorosa e, sem apoio, ele não conseguiu finalizar o chute.

Omiya, aos 44 minutos, substituiu o novo atacante Dudu pelo novo meio-campista So Yondoku. Logo depois, já no tempo de acréscimo, Konno enviou um passe para a frente direita que Heyama dominou, e na área, Cabore → o defensor adversário disputou a bola que foi recuperada por Hanyu, passando para Heyama na área direita. Heyama não hesitou e chutou com a perna direita, mandando para o gol no canto próximo! Ele abriu o placar em um momento perfeito antes do intervalo, indo para o segundo tempo.

Aproveitou as chances com certeza e conquistou 3 pontos, 5 vitórias consecutivas na liga!

Omiya, no segundo tempo, lançou um ataque vigoroso centrado em Yong Duk SEO. No entanto, Tóquio também respondeu conectando passes. Aos 47 minutos, Cabore correu pela esquerda. Ishikawa, que entrou na área, pulou e passou para trás, onde Hanyu, que correu para a área direita, pegou a bola. Hanyu tentou driblar o defensor adversário para chutar, mas foi pressionado e não conseguiu finalizar. Aos 50 minutos, Omiya - o MF Uchida pela esquerda → o MF Yong Duk SEO, que recuou para o meio-campo, fez um forte chute de média distância! No entanto, Gonda conseguiu desviar com um soco.

No minuto 60, Tanabe entrou no lugar de Hanyu. Logo após, no minuto 62, Cabore se desmarcou em um passe alto para o ataque, driblou o defensor adversário na área direita e, em seguida, girou para manter a posse da bola. A partir daí, ele fez um chute relaxado, mas o goleiro fez a defesa, resultando em um escanteio. Ishikawa cobrou o escanteio pela esquerda e Konno tentou cabecear, mas não conseguiu acertar o alvo. No minuto 66, Hirayama desafiou o defensor do Omiya na área direita e conquistou um escanteio. No escanteio pela direita cobrado por Ishikawa, Bruno QUADROS fez um cabeceio em pé, mas a bola passou por cima do travessão.

Aos 70 minutos, Hirayama foi derrubado na área adversária, e ganhou um tiro livre. Ishikawa enviou o tiro livre pela esquerda para a frente, e Bruno tentou receber, mas o defensor do Omiya limpou a bola primeiro, resultando em um escanteio. Aos 71 minutos, do escanteio pela direita de Ishikawa, o chute de Bruno QUADROS acertou a trave e voltou, mas Konno aproveitou a sobra e empurrou para o gol!! Aproveitando a oportunidade de uma jogada de bola parada, marcaram o segundo gol!

Ao ampliar a liderança para 2 pontos, mantiveram a calma e neutralizaram o contra-ataque do Omiya. No minuto 76, o cruzamento da esquerda do Omiya foi limpo por Tanabe, que conseguiu evitar o escanteio. Em seguida, a partir do escanteio da direita do Omiya, a bola parecia ir para os pés do defensor Mato, que estava livre na área esquerda, mas Gonda saiu rapidamente e a agarrou. Não permitiram que o Omiya criasse uma chance real, e no minuto 79, Cabore foi substituído por Kondo, e no minuto 85, Ishikawa foi substituído por Suzuki.

Ishikawa não conseguiu marcar um gol consecutivo, mas, perto do final, atacou rapidamente em um contra-ataque, com Tanabe passando para Suzuki, que fez um passe preciso na área. Aqui, Hirayama, que se desmarcou atrás da defesa, deslizou e acertou com o pé esquerdo, garantindo o terceiro gol. Apesar de sofrer com a sólida defesa do Omiya, Hirayama marcou dois gols e garantiu a quinta vitória consecutiva na liga por 3 a 0! Ele também alcançou a oitava vitória consecutiva em competições oficiais.

【Comentários dos Jogadores】《Hirayama》"É bom ter vitórias consecutivas. A defesa está mantendo o zero no placar, então isso também é um fator para as vitórias consecutivas. O primeiro gol foi uma conexão entre Cabore e o jogador Hanyu, que me passou a bola. Então, eu não pensei em nada e chutei com tudo. No final, conseguimos marcar no último momento, e aumentar a diferença para 3 gols foi bom, mas quero aumentar a precisão e conseguir marcar mais gols. Meu corpo estava muito cansado, mas eu sou o tipo que é usado pelos outros. Os jogadores ao meu redor estão me ajudando a brilhar." 《Konno》"Quando o jogador Hirayama recebe onde o defensor de Omiya não está, ele definitivamente se torna o ponto de partida. Nesse momento, Cabore ataca por trás do defensor. Esse era o objetivo do time. Quando não conseguimos conectar passes curtos, conversamos sobre como aproveitar essas situações, e conseguimos fazer isso bem. Agora, todos estão jogando pensando. Às vezes as coisas não vão bem, mas estamos pensando sobre o que fazer e discutindo. Se não der certo, tentamos algo diferente, e novas ideias surgem uma após a outra. Acredito que o time está funcionando em um bom ritmo."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】"Incluindo a Copa Nabisco, tivemos a sorte de conseguir sete vitórias consecutivas até hoje. No jogo contra Nagoya no Ajinomoto, conseguimos fazer um bom jogo, mas, considerando que foi após uma partida com muitos gols e que estamos em um calor intenso com três jogos consecutivos, eu achava que hoje seria um jogo difícil, levando em conta a motivação do Omiya. Eu pensava que seria um jogo de 1 a 0. Tornar-se uma equipe capaz de lidar com um jogo de 1 a 0 é o que nos levará ao próximo estágio. Os jogadores tiveram uma alta consciência defensiva e, no ataque, conseguiram criar oportunidades com paciência. Além disso, em relação à nossa questão de como terminar, conseguimos marcar um gol adicional no tempo de compensação, e quero avaliar a tentativa dos jogadores. Quero continuar treinando para que possamos terminar assim. Foi bom que muitos de vocês vieram nos apoiar fora de casa e pudemos comemorar juntos."

【Resumo da coletiva do técnico Omiya, Zhang】 "Primeiramente, sinto muito por termos feito um jogo tão chato em casa, e peço desculpas a todos os fãs e apoiadores. No jogo de hoje, permitimos que o adversário aproveitasse sua principal qualidade, que é a velocidade em contra-ataques, devido aos nossos erros. Hoje, o atacante Fujita se machucou durante o treino, e pensei que Dudu seria a melhor opção como parceiro do atacante Ishihara, por isso o escalei como titular. Tínhamos a intenção de iniciar um ataque rápido pelas laterais com ele como ponto de partida, visando explorar os flancos do adversário, mas, considerando a falta de entrosamento e a combinação com os outros jogadores, decidi substituí-lo antes que a situação piorasse. Acredito que a equipe está demorando para fazer a transição entre ataque e defesa, e entre defesa e ataque. Quero aproveitar mais o meio-campo, especialmente esperando marcar gols a partir de ataques rápidos pelas laterais, mas a transição de defesa para ataque está lenta, e sinto que o gol está distante."