Rodada 19 2009/7/25 (Sáb)
Público 27.846 pessoas
Clima: Ensolarado, Leve; Temperatura: 27,9 graus; Umidade: 74%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Kazuhiko MAEJIMA / Masaaki SHIMOMURA Quarto árbitro: Yasuyuki IGARASHI

Artilheiros
78' Naotake HANYU → Sotan TANABE
84' Sota HIRAYAMA → Shingo AKAMINE
88' Naohiro ISHIKAWA → Tatsuya SUZUKI
Substituição de Jogadores 45' Issei TAKAYANAGI → Yojiro TAKAHAGI
73' Hanjae LEE → Takashi RAKUZAN
88' Yosuke KASHIWAGI → Sho YOKOTAKE
14 Chute 7
6 CK 2
14 FK 18
34' Yohei KAJIYAMA
50' Cabore
80' Sota HIRAYAMA
Atacante 18 Ryuuichi Hirashige

Vingança da primeira metade da temporada, visando a primeira sequência de 6 vitórias consecutivas

A 19ª rodada da liga será realizada, recebendo o Sanfrecce Hiroshima em casa. Na rodada anterior, a equipe venceu facilmente o Omiya, alcançando cinco vitórias consecutivas na liga. Nesta rodada, a equipe busca sua primeira vitória em seis jogos. Embora esse recorde possa ser importante, a equipe já perdeu para Hiroshima fora de casa, então não podemos perder para o mesmo adversário duas vezes. Para se vingar do primeiro turno, este será um jogo em que queremos garantir os 3 pontos em casa.

O Hiroshima atualmente está em 6º lugar. Como a diferença de pontos em relação a Tóquio é de 5, esta rodada será um ponto de inflexão para o Hiroshima, que pode se aproximar da parte superior ou ver a diferença aumentar... Tanto Tóquio quanto Hiroshima estão focados em quebrar a defesa com passes, buscando um estilo semelhante, mas o treinador Jofuku afirma que "Hiroshima é uma equipe que pode ter posse em áreas restritas, se expandir para o lado e também realizar contra-ataques". Ishikawa também menciona humildemente que "há aspectos que devemos aprender com essa equipe" e, ao mesmo tempo, aumentou a cautela.

Ambos promovem um futebol ofensivo, e em confrontos passados, houve muitos jogos com troca de gols. Além disso, é um confronto que atrai atenção, pois envolve Ishikawa, que está entre os primeiros no ranking de artilheiros, e o atacante do Hiroshima, Sato. No entanto, o treinador Jofuku afirmou: "Embora estejamos em uma sequência de vitórias, não significa que possamos superar o adversário tão facilmente. Não é tão simples, e este jogo também deve ser uma luta acirrada. Dentro disso, quero mostrar os resultados do que construímos até agora."

Hiroshima, em vez do DF Makino e do MF Mikic, que estão suspensos, colocou Morita na linha de defesa e o MF Lee como titular no meio-campo. No ataque, Sato Toshikazu, e como sombras, o MF Kashiwagi e o MF Takayanagi, formando um esquema 3-6-1. Tóquio, desde o jogo da 14ª rodada contra Kashiwa, entra em campo com os mesmos titulares por 7 partidas consecutivas. Em um Ajinomoto ensolarado e no auge do verão, a partida começou às 18h03 com o chute inicial de Tóquio.

Não aproveitou a chance e terminou o primeiro tempo sem gols

Desde o primeiro tempo, ambos tentaram impor seu estilo de jogo. O Tokyo, aos 2 minutos, fez um passe direto de Yonemoto para Hanyu no centro, que enviou uma bola alta para a área direita. Ishikawa apareceu, mas colidiu com o goleiro adversário que saiu para tentar fazer a defesa, e não conseguiu chutar. Aos 6 minutos, com um rápido trabalho de passes, avançaram para o ataque, e a cruzamento da direita de Tokunaga ameaçou o gol de Hiroshima. Em seguida, Ishikawa disparou um chute de média distância, e a bola caiu em direção ao gol, mas uma boa defesa do goleiro de Hiroshima resultou em um escanteio. Aos 10 minutos, Bruno QUADROS mostrou uma impressionante subida após uma interceptação em sua própria defesa, e junto com Cabore, iniciou um contra-ataque rápido, mas a recuperação de Hiroshima foi rápida, e não conseguiram converter em uma chance.

No 16, após o cruzamento de Tokunaga ser cortado, Nagatomo conectou, Hirayama → novamente Nagatomo chutou, mas para fora. No 17, Kajiwara recebeu um passe lateral de Ishikawa e fez um chute controlado da área do pênalti, mas o goleiro pegou. O Tokyo viu Tokunaga e Nagatomo avançarem, criando várias oportunidades até a área, mas não conseguiram quebrar a sólida defesa de Hiroshima. Hiroshima também lançou ataques rápidos, e no 24, o atacante Sato Toshio cortou pela direita e fez um passe para trás. No 26, o defensor de Hiroshima, Morita, sobrepôs pela esquerda e fez um cruzamento, mas ambos foram cortados com calma por Bruno QUADROS e Konno.

Aos 31 minutos, Bruno QUADROS cabeceou a partir de um escanteio da direita de Ishikawa. Aos 36 minutos, Sandro tentou um tiro livre direto em frente ao gol, mas a bola quicou e foi para o canto inferior esquerdo do gol, onde Gonda defendeu com uma mão, evitando o gol e concedendo um escanteio. Em um jogo equilibrado, aos 39 minutos, Hirayama passou para Ishikawa, que se desmarcou na área direita, mas estava em posição de impedimento. Em seguida, Hirayama recebeu um passe vertical de Nagatomo para Kajiyama, e Bruno QUADROS arriscou um chute corajoso, ganhando um escanteio. A partir desse escanteio, Hirayama cabeceou, mas não conseguiu marcar. O primeiro tempo terminou sem gols.

Dominou a bola, mas não conseguiu quebrar a defesa recuada, terminando em empate

No segundo tempo, o time que dominou a bola foi Tóquio. Aos 51 minutos, Hiroshima fez um rápido reinício, e o meio-campista substituto Takahagi enviou um cruzamento, mas Gonda fez a defesa. A partir daí, Tóquio lançou um contra-ataque, e Ishikawa passou por dois defensores com um forte drible pelo lado direito, avançando para a área direita. Ele chutou, mas a bola bateu na defesa e foi agarrada pelo goleiro. Aos 56 minutos, Cabore passou para Nagatomo, que correu uma longa distância, e o cruzamento que ele fez da esquerda foi finalizado de voleio por Ishikawa na área direita, mas foi impedido pela defesa do goleiro.

Hiroshima também enviou uma longa bola para o atacante Sato, tentando recuperar a segunda bola e iniciar um ataque, mas a defesa de Tóquio se manteve firme, conectando passes e avançando. Então, Hiroshima começou a recuar gradualmente, solidificando sua defesa. Tóquio dominou completamente a posse de bola, e o jogo se desenrolou quase inteiramente no campo de Hiroshima, mas aos 65 minutos, após um escanteio à direita, o chute de Kajiwara foi bloqueado pela defesa de Hiroshima. A bola sobrou na área, e houve uma confusão entre Hirayama, Cabore e a defesa adversária, mas devido a uma falta na frente do gol, a bola ficou com Hiroshima. Aos 69 minutos, a recuperação da contra-ataque de Hiroshima foi feita pelo meio-campista Kashiwagi, que levou a bola para trás da linha de defesa e chutou, mas Gonda fez a defesa.

Após resistir ao contra-ataque de Hiroshima, aos 77 minutos, uma chance foi criada a partir do cruzamento de Tokunaga, onde Hirayama se aproximou, mas não conseguiu tocar na bola... Depois disso, Tanabe, Akamine e Suzuki foram colocados em campo na tentativa de encontrar uma solução, mas faltou efetividade. No final, mesmo atacando, não conseguiram quebrar a defesa sólida de Hiroshima até o fim. O jogo terminou em um empate sem gols, desde o jogo contra Kyoto na 11ª rodada em 9 de maio, e a sequência de 6 vitórias na liga não foi alcançada.

【Comentários dos Jogadores】《Hirayama》"É muito decepcionante. Tivemos algumas oportunidades a partir de cruzamentos e conseguimos atacar de acordo com o planejado até certo ponto, mas não conseguimos finalizar no momento decisivo. Sabíamos que Hiroshima iria se retrair. Teria sido bom se pudéssemos ter criado mais situações usando cruzamentos e colocando mais jogadores nas laterais para quebrar a defesa... No entanto, conseguimos fazer a construção de jogo a partir de trás. Em 90 minutos, sempre há pelo menos uma oportunidade, então quero me tornar um jogador que consegue finalizar nessas situações." 《Kono》"Mesmo com a defesa recuada, conseguimos explorar as fraquezas do adversário, fazendo passes verticais e tentando chutar de média distância. Estava de acordo com o planejado, mas acho que faltou precisão nas finalizações. É claro que é frustrante, mas só podemos continuar trabalhando. Não estamos preocupados com a diferença para os líderes, não vamos nos deixar abater, e só pensamos em acumular pontos. Temos a consciência de que devemos fazer o que é necessário para vencer, e isso é o que realmente importa. Por isso, queremos vencer de forma convincente na próxima partida."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Como perdemos no confronto da 10ª rodada, os jogadores lutaram com o desejo de avançar para a próxima fase como equipe, sem parar. Mas, para ser honesto sobre o resultado, sinto que perdemos 2 pontos. Os jogadores também estão nessa atmosfera, é muito frustrante. No entanto, acredito que continuar jogando partidas que nos façam querer 'enfrentar novamente' é o que nos ajudará a subir na classificação e a obter resultados. Não é possível continuar pegando 3 pontos com apenas 1 ou 2 chutes em uma partida da liga, e acredito que as oportunidades são proporcionais ao número de chutes. Claro que o ponto de hoje é insatisfatório e surgiram questões sobre a finalização, mas queremos continuar construindo o que estamos fazendo sem nos desviar. Digo isso repetidamente, mas acredito que repetir partidas em que possamos nos orgulhar levará a resultados. Terminou 0 a 0, mas mesmo assim, os fãs cantaram 'Yuruneva' no final. Os jogadores também sentem esse apoio, e não desistimos de avançar para a próxima fase. Ao ouvir aquela canção, renovamos nossa determinação de não parar."

【Resumo da coletiva do técnico Petrovic, do Hiroshima】 "Foi uma luta difícil. Tóquio está em ótima forma e, hoje, eles estavam tentando nos forçar a cometer erros para lançar contra-ataques. No entanto, assim como na última partida, conseguimos lutar com paciência. A defesa foi sólida e conseguimos lançar alguns contra-ataques a partir disso. No entanto, com o calor do verão e a liga já na metade, pudemos notar sinais de cansaço em jogadores como o meio-campista Kashiwagi e o atacante Sato. Se tivéssemos jogadores no banco com a mesma qualidade que eles e pudéssemos fazer substituições, talvez tivéssemos conseguido vencer este jogo. No entanto, os jogadores lutaram com todas as suas forças até o final e conseguiram um empate. Eles se esforçam em cada partida e, nesse aspecto, quero elogiá-los. Com muitos jogadores machucados e com o defensor Makino e o meio-campista Mikic suspensos, acho que foi bom que a equipe se uniu e conseguiu um empate. Embora talvez não tenha havido cenas realmente decisivas para ambas as equipes, pode ser que tivéssemos algumas situações que cheiravam a gol. No entanto, pode ser que tivéssemos algumas chances de marcar e vencer, mas estou satisfeito por termos conseguido um ponto."