Rodada 2 2009/7/29 (Qua)
Público 6.463 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 27,4 graus umidade 88%
Árbitro: Joji KASHIHARA Assistente: Kazushiro MIYAJIMA / Hideaki NISHIO Quarto árbitro: Ryuji SATO

YNK Fase Final Rodada 2

Mizuho Riku

Nagoya Grampus

2-1

Segundo Tempo1-1

Nagoya Grampus FC Tokyo
33' Maki Yuki
65' Yoshida Maya
Artilheiros 85' Sota HIRAYAMA
55' Keiji YOSHIMURA → Tomohiro TSUDA
62' Keita SUGIMOTO → Taishi TAGUCHI
83' Kei YAMAGUCHI → Masaya SATO
Substituição de Jogadores 55' Cabore → Yuhei TOKUNAGA
58' Naotake HANYU → Naohiro ISHIKAWA
77' Sotan TANABE → Sota HIRAYAMA
10 Chute 12
7 CK 3
12 FK 21
15' Keiji Yoshimura

Lutando juntos como uma equipe em busca da classificação para as semifinais

A segunda partida das quartas de final da Copa Nabisco será contra o Nagoya Grampus fora de casa. Na primeira partida, em 15 de julho, vencemos por 5 a 1. Portanto, mesmo que perdamos na segunda partida, se a diferença for de até 3 gols, garantiremos a vaga na semifinal. Podemos dizer que estamos em uma posição favorável, mas o treinador Jofuku comentou: "O Nagoya deve vir para este jogo com uma determinação considerável. É um jogo em casa, e se entrarmos com uma atitude leve, podemos nos machucar. Queremos mostrar uma forte vontade de conquistar a semifinal!" e, mais uma vez, ele se preparou para a batalha.

O Nagoya, ao chegar ao meio da temporada da liga, recebeu o atacante da seleção australiana, Kennedy. Ele já se tornou uma fonte de gols, marcando em duas partidas consecutivas, além de unificar a intenção da equipe e destacar as qualidades dos jogadores ao seu redor. Portanto, como conter o ataque focado no atacante Kennedy será um ponto crucial. "Não importa o quanto estejamos atentos, a altura do atacante Kennedy não pode ser mudada", comentou o treinador Jofuku com um sorriso amarelo, enfatizando a necessidade de controlar as laterais e cuidar da origem dos cruzamentos.

Tóquio fará grandes mudanças na equipe, entrando com membros frescos. O goleiro Shioda, que fará sua estreia na competição desta temporada, será titular, substituindo Tokunaga, Yonemoto, Ishikawa e Hirayama, que darão lugar a Mukuhara, Suzuki, Tanabe e Akamine. O treinador Jofuku explicou: "Como temos utilizado a mesma escalação por um tempo, o objetivo é trazer estímulo, aumentar as opções e garantir que possamos nos adaptar a qualquer combinação. Cada jogador tem suas próprias necessidades, como lesões e acúmulo de fadiga, e alguns precisam de recuperação."

Neste jogo, se Tóquio conseguir marcar o primeiro gol, deverá ter uma vantagem maior para controlar a partida. Nagoya também está recuperando sua sólida defesa, então não será fácil, mas queremos explorar os espaços abertos nas laterais e atrás da defesa de Nagoya. A força coletiva da equipe e a leitura do fluxo do jogo serão cruciais nesta partida. Vamos nos unir para garantir a classificação para as semifinais! O jogo começou às 19h com o apito inicial de Nagoya no Estádio Mizuho de Nagoya.

Fim do primeiro tempo com uma desvantagem de 1 ponto

A vontade de não sofrer gols era forte, e o início foi cauteloso. Mesmo assim, Tóquio começou a conectar passes e criar oportunidades. Aos 13 minutos, Kajiyama pegou um rebote no meio e avançou com um drible, passando para Akamine que estava na área direita. Ele tentou um chute direto, mas foi para fora. Aos 22 minutos, após uma rápida transição, houve um contra-ataque. Cabore fez um drible e enviou um passe final para a área direita. Akamine correu para a bola e fez um chute decisivo, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro...

32 minutos, após a mudança de lado de Kajiyama, Mikuahara fez uma sobreposição e cruzou pela direita. Dentro da área, Akamine tentou um cabeceio, mas não conseguiu o tempo certo e a bola subiu. Na defesa, conseguiram conter bem os passes longos de Nagoya, mas aos 33 minutos, Konno e o atacante do Nagoya, Maki, disputaram a bola, que sobrou para o lado direito de Tóquio, onde o atacante Kennedy reagiu rapidamente. Ele recebeu um passe rasteiro e cruzou para o centro, onde Maki entrou e marcou um gol... Um gol que não queriam ceder foi perdido.

Mas Tóquio não se deixou abater e continuou com um jogo calmo. Aos 36 minutos, Akamine manteve a bola com um passe de Tanabe, segurando a defesa. Ele fez um chute decisivo para Hanyu, que vinha correndo de trás, mas a bola passou por cima do gol. No tempo de acréscimo, Cabore, Suzuki, Hanyu e Tanabe fizeram uma jogada de passes na frente direita, e Hanyu tentou avançar, mas o passe de Tanabe foi cortado, resultando em um contra-ataque. Esse contra-ataque foi contido, mas no final, o lateral direito Tanaka de Nagoya subiu e fez um cruzamento antecipado. No entanto, o atacante Kennedy na área esquerda não conseguiu tocar na bola, que saiu pela linha de fundo. No final, Tóquio permitiu uma vantagem de um gol e terminou o primeiro tempo.

Gol de Hirayama, e a partida está decidida! Classificação para as semifinais garantida

No segundo tempo, o Nagoya começou a pressionar com um jogo de força, enquanto o Tokyo aproveitou as brechas para contra-atacar. Aos 50 minutos, Nagatomo fez uma sobreposição e cruzou da esquerda. Cabore, que estava livre na área direita, tentou um voleio, mas não conseguiu direcionar a bola ao gol. Aos 52 minutos, Kajiyama fez um reinício rápido. Cabore alcançou uma longa bola enviada para a linha de frente direita, driblou habilidosamente o defensor adversário que veio marcá-lo e tentou um toque por cima do goleiro que saiu, mas o chute foi para fora, à esquerda do gol.

Tokyo trouxe Cabore, substituindo Hanyu por Tokunaga, e rapidamente colocou Ishikawa em campo. Tentou usar as substituições para iniciar um contra-ataque. No entanto, aos 65 minutos, não conseguiu limpar um escanteio da direita de Nagoya, e o defensor Yoshida, que ainda estava na área, cabeceou e marcou o segundo gol. Nagoya, aproveitando o momento, continuou a pressionar. Tokyo passou a ser pressionado por um tempo, e aos 77 minutos, substituiu Tanabe por Hirayama, tentando recuperar o ritmo.

Com o passar do tempo, o Nagoya se tornava cada vez mais ofensivo, e gradualmente conseguimos aproveitar as oportunidades em contra-ataques. Aos 82 minutos, Ishikawa correu pela direita e fez o passe final, mas foi interceptado pelo goleiro. Em seguida, um chute com o pé esquerdo, após driblar o defensor adversário na área direita, foi desviado e resultou em um escanteio à esquerda. Então, aos 85 minutos, após uma disputa entre Akamine e o defensor adversário, Ishikawa recuperou a bola e avançou até a área direita. Hayama finalizou com um toque na devolução e marcou o gol. O jogo terminou assim, e perdemos esta segunda partida, mas empatamos em número de vitórias, superando o adversário pela diferença de gols, garantindo nossa vaga na semifinal. Em setembro, iremos enfrentar o Shimizu S-Pulse.

【Comentários dos Jogadores】《Shioda》"Foi bom estar de volta ao campo em uma partida oficial após tanto tempo, senti tanto a tensão quanto a diversão. Estou feliz por ter voltado, mas como perdemos, acho que só consegui fazer o mínimo necessário. Nos últimos jogos, sofremos poucos gols, então hoje estava focado em sofrer o mínimo possível, mas tivemos muito tempo sob pressão e os dois gols sofridos foram um problema. No entanto, mesmo sob pressão, acho que foi bom que conseguimos ir em busca do gol e marcar. (Houve grandes aplausos da arquibancada?) Agradeço a todos que me apoiaram até aqui e entrei em campo com gratidão. Fui apoiado por companheiros de equipe, família e amigos... Estou muito feliz por ter voltado ao campo. Quero retribuir esse apoio com resultados a partir de agora. (E quanto ao Gonda?) Quero continuar a me esforçar para conquistar títulos, competindo em alto nível." 《Hirayama》"Perdemos, mas conseguimos alcançar o nosso objetivo principal, que era avançar para as semifinais, o que considero positivo. Enquanto estava no banco, também houve oportunidades, então não estava muito ansioso. Pensei que se conseguíssemos marcar um gol, ficaria muito mais fácil... e assisti a partida com essa expectativa. Em relação à nossa participação, o Nagoya usou muitos passes longos, então nossa prioridade era controlar isso. O gol foi possível porque o Nao estava em ótima forma, então pensei em me posicionar para receber a bola. Assim, recebi um passe perfeito e marquei. (A sequência de jogos sem perder foi interrompida?) Ninguém está tão desanimado, e vamos nos concentrar no próximo jogo. Temos o objetivo de vencer o próximo jogo contra Kawasaki e, além disso, temos a meta de conquistar o campeonato, então queremos vencer um a um em direção ao título da Nabisco."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】"Acredito que foi muito bom conseguirmos o resultado de avançar para as semifinais, que era nossa condição mínima, e os jogadores também se esforçaram individualmente. Hoje perdemos, mas o fato de termos conseguido um desempenho que buscou o resultado mínimo é algo que quero considerar como uma conquista. No entanto, pensávamos que se conseguíssemos marcar um gol, o jogo terminaria sem dar espaço ao adversário. Com esse plano de jogo, acredito que a postura dos jogadores em buscar o gol e os movimentos até o momento do chute final estavam adequados. No entanto, ao continuar perdendo oportunidades claras, o jogo se tornou uma lição sobre como reviver o adversário. Não era um jogo que deveria dar ao oponente a sensação de possibilidade, mas se perdermos tantas oportunidades, o jogo se tornará assim, e os jogadores precisam gravar isso em suas mentes. Se queremos avançar para a próxima fase, tanto na liga quanto na Copa Nabisco, deveríamos ter encerrado a respiração do adversário mais rapidamente. Isso deve ser visto como um desafio, junto com os resultados, para que possamos avançar para o próximo estágio, incluindo a liga. Hoje, fiquei feliz por poder comemorar a classificação para as semifinais com os fãs que vieram de longe."

【Resumo da coletiva do técnico STOJKOVIC do Nagoya】 "Acredito que nossa equipe mostrou um bom desempenho. Conseguimos vencer, mas foi um jogo difícil. Foi um jogo realmente complicado, considerando o resultado do primeiro jogo. Fomos agressivos e conseguimos a vitória, mas não foi um jogo que foi suficiente. Hoje, a derrota em Tóquio (no primeiro jogo) foi realmente significativa. (Em termos de condução do jogo, não conseguimos atacar o suficiente?) Nos primeiros 10 minutos, teria sido bom se pudéssemos pressionar e marcar cerca de 3 gols, mas o resultado do primeiro jogo foi muito impactante. No entanto, tentamos marcar o terceiro gol, e achei que estávamos perto de conseguir. Para nós, realmente conseguimos mostrar o que temos hoje, e se tivéssemos marcado o terceiro gol, tudo teria mudado e várias possibilidades teriam surgido. Estou satisfeito com o conteúdo do jogo e realmente acho que os jogadores se esforçaram. O time de Tóquio também é uma equipe que sabe atacar bem em contra-ataques, é uma boa equipe e foi um jogo difícil. Embora o resultado tenha sido assim, queremos focar na ACL e no campeonato e seguir em frente. "