Rodada 20 2009/8/01 (Sáb)
Público 21.379 pessoas
Clima Nublado, Fraco Temperatura 26,0 graus Umidade 68%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Haruhiro OTSUKA / Shinichi HIRANO Quarto árbitro: Toshiaki FUTAMATA

J1 - 20ª Rodada

Todoroki

Kawasaki Frontale

2-1

Segundo Tempo2-0

Kawasaki Frontale FC Tokyo
55' JUNINHO
89' Taniguchi Hiroyuki
Artilheiros 37' Naohiro ISHIKAWA
53' Yamagiwa Satoshi → Renatinho
65' Murakami Kazuhiro → Ikawa Yusuke
71' Yokoyama Tomonobu → Yabu Yuuji
Substituição de Jogadores 70' Takuji YONEMOTO → Sotan TANABE
77' Cabore → Tatsuya SUZUKI
82' Naohiro ISHIKAWA → Shingo AKAMINE
16 Chute 13
6 CK 4
20 FK 17
44' Terada Shuhei
87' Renatinho
Aviso 03' Bruno QUADROS
73' Yohei KAJIYAMA

16ª edição do Tamagawa Classico, buscando revanche e a vitória

A 20ª rodada da liga será realizada. Como o 16º Tamagawa Classico, enfrentaremos o Kawasaki Frontale fora de casa. Até agora, o histórico do Tamagawa Classico é de 5 vitórias, 5 empates e 5 derrotas, completamente equilibrado. Como perdemos no jogo em casa no primeiro turno desta temporada, será uma partida para buscar a revanche e também tentar superar o histórico de vitórias. A umidade e o cansaço estão no auge, mas antes do intervalo, queremos fazer um esforço final aqui e encerrar a sequência de jogos com uma vitória, o que é um jogo importante para o futuro.

O Kawasaki atualmente ocupa a 4ª posição com 33 pontos. No dia 29 (Qua), na partida contra o Kashima pela Nabisco, venceu por 3 a 0 após prorrogação. Embora a fadiga seja uma preocupação, a equipe conseguiu avançar para as semifinais, e a atmosfera do time deve estar em alta. Além disso, nesta temporada da Liga Nabisco, não perdeu nenhuma vez no Kawasaki Todoroki Stadium, ostentando uma excelente taxa de vitórias em casa. Ao mesmo tempo, possui um dos melhores ataques da liga, e será difícil manter os gols sofridos sob controle.

Ainda assim, Tóquio manteve uma defesa sólida, sofrendo apenas 1 gol nos últimos 6 jogos da liga. Todos têm uma alta consciência defensiva, enquanto prolongam o tempo para implementar seu estilo de jogo, controlando a partida e reduzindo os gols sofridos. Neste jogo, a chave será evitar que Kawasaki ganhe impulso e limitar os gols sofridos ao mínimo. Como a classificação pode mudar com o resultado desta rodada, é importante não desistir e expressar fortemente o desejo de vitória em campo, buscando conquistar a vitória com nosso próprio estilo de jogo.

Tóquio mudou os membros desde o jogo contra o Nagoya Grampus, começando com a mesma escalação que teve na última rodada da liga contra Hiroshima. Kawasaki teve o defensor Kikuchi suspenso, e o defensor Terada foi colocado como zagueiro central, enquanto o meio-campista Yokoyama entrou como volante. Apesar da umidade, o vento soprava e o calor havia diminuído no Kawasaki Todoroki Stadium. A torcida de Tóquio, lotada atrás do gol visitante, estava presente, e o jogo começou com o apito inicial de Tóquio às 19h03.

Gol de Ishikawa para assumir a liderança, fim do primeiro tempo

Desde o início, ambos os times trocaram rapidamente e realizaram ataques velozes. No primeiro minuto, o meio-campista do Kawasaki, Nakamura, fez um chute de média distância, que foi cortado de cabeça por Bruno QUADROS. A bola sobrou para o meio-campista do Kawasaki, Taniguchi, mas Ishikawa interceptou o passe para o lado e iniciou um contra-ataque. A partir da conexão pelo lado direito, Cabore avançou para a linha de frente. Ele fez um cruzamento, mas foi cortado antes de chegar a Hirayama. No sétimo minuto, após um escanteio do lado direito do Kawasaki, Kajiyama cortou a jogada em uma posição baixa na sua defesa e fez um passe longo rasteiro para Ishikawa na frente. Ishikawa correu em alta velocidade, parecia que tinha sido derrubado pelo defensor adversário, mas não houve falta do Kawasaki, e ele não conseguiu finalizar.

Tóquio começou a conectar passes a partir de uma defesa concentrada, levando a bola para a frente, e aos 13 minutos, Hirayama se tornou o poste, puxando Hanyu para o ataque. Hanyu, que entrou livre na área esquerda, disparou um chute decisivo com velocidade, mas a bola que passou sob o braço do goleiro foi bloqueada pelo defensor do Kawasaki que estava cobrindo... Aos 21 minutos, o meio-campista do Kawasaki, Nakamura, atacou pela direita e driblou dentro da área. No entanto, Konno rapidamente entrou para cobrir, mostrando força, e a bola ficou com Tóquio. No minuto 24, Hirayama recebeu um passe vertical para a frente e deixou a bola com um toque para Yonemoto. A partir daí, um passe foi feito para Hirayama, que entrou na área, mas a bola cruzada em direção ao gol foi interceptada pelo goleiro, pois não havia ângulo.

A equipe está realizando ataques coordenados, mas não consegue finalizar. Kawasaki também lançou contra-ataques rápidos, resultando em um jogo defensivo e ofensivo emocionante. No 37º minuto, Yonemoto passou para Nagatomo, que subiu pelo lado esquerdo, utilizando sua força para passar entre dois defensores do Kawasaki e avançar profundamente na área esquerda, enviando um cruzamento para trás a partir da linha. Ishikawa se posicionou e, com um toque direto, mandou a bola para o fundo da rede, marcando um gol! Este é o primeiro gol de Ishikawa desde o jogo contra Nagoya em 15 de julho, colocando a equipe em vantagem e levando o jogo para o segundo tempo com uma liderança em um jogo intenso.

Goleada sofrida no tempo adicional, derrota frustrante

No segundo tempo, o Kawasaki substituiu o atacante Yamagishi, que estava em uma posição mais central, pelo atacante RENATINHO aos 53 minutos. O meio-campista Nakamura foi recuado para a posição de armador, formando quase um trio de ataque para a reação. Logo após, aos 55 minutos, o lateral direito Mori do Kawasaki trocou passes com o atacante RENATINHO e avançou até uma posição alta. Embora Yonemoto estivesse cobrindo, ele conseguiu cruzar, passando por cima da cabeça do atacante Yajima, e o atacante JUNINHO, que estava atrás, cabeceou. O chute bateu na trave esquerda e voltou para dentro do gol... O Tokyo, que havia defendido bem até então, sofreu um gol em um momento de desatenção e foi empatado...

A força do Kawasaki não diminuiu, e o jogo continuou com uma troca rápida entre ataque e defesa. Aos 58 minutos, Ishikawa aproveitou sua velocidade para romper pela direita. Ele cruzou, e Hirayama, livre no centro, cabeceou, mas a bola passou ligeiramente ao lado do gol. Aos 59 minutos, após um passe em profundidade de Hirayama, Cabore superou a defesa adversária e ficou cara a cara com o goleiro, mas seu chute foi defendido... Logo em seguida, um forte chute de média distância de Taniguchi, do Kawasaki, foi defendido com uma boa intervenção de Gonda, resultando em um escanteio.

Não conseguiu finalizar nas oportunidades, e, em meio a um jogo intenso, a linha foi se esticando gradualmente, e a posse de bola foi se perdendo. Para tentar mudar a situação, aos 70 minutos, Tanabe entrou no lugar de Yonemoto, e aos 77 minutos, Akamine entrou no lugar de Cabore, enquanto o tempo passava sem que uma forma decisiva fosse criada. Aos 74 minutos, iniciaram um contra-ataque, com Hirayama driblando pela direita do centro. À esquerda, Ishikawa corria em direção ao gol, mesmo com a defesa nas costas. No entanto, não conseguiu passar a bola para Ishikawa, e Hirayama foi pressionado pela defesa adversária e perdeu a bola. Tanabe, que subiu para apoiar, recuperou a posse e tentou desafiar a defesa adversária pelo lado direito, mas não conseguiu passar e foi novamente despojado da bola. Aos 82 minutos, Suzuki entrou no lugar de Ishikawa, mas aos 88 minutos, Suzuki conseguiu romper pela direita e cruzar, mas a defesa de Kawasaki venceu Hirayama no duelo, e não conseguiu finalizar.

Nos 4 minutos de acréscimo, a cobrança de lateral do Kawasaki foi feita, e o MF Nakamura avançou profundamente pela direita. Ele lançou a bola alta para o centro. Isso foi cabeceado por Konno, mas a bola desviou em JUNINHO, indo para o MF Taniguchi. O chute rasteiro impressionante de Taniguchi passou entre as pernas de Gonda e entrou... No final, sofreram um gol de virada, resultando em uma derrota frustrante. Não conseguiram se vingar da primeira metade da temporada e sofreram sua primeira derrota na liga desde o jogo contra o Kawasaki na 13ª rodada.

【Comentários dos Jogadores】《Ishikawa》"O gol foi possível porque o jogador Nagatomo entrou em uma posição profunda e fez o cruzamento, eu só precisei finalizar. Conseguimos abrir o placar de uma boa forma, mas depois, especialmente no segundo tempo, não conseguimos criar ritmo. Fizemos passes sem correr riscos e houve momentos em que não conseguimos finalizar. Houve partes monótonas e eu gostaria de ter desafiado mais e criado nosso próprio ritmo... Não tenho uma consciência negativa, mas em clássicos sempre aparecem as características de cada um. Hoje, deixamos o adversário mostrar suas qualidades. O Kawasaki, por ter experiência na Ásia, é um time muito habilidoso. Acho que ainda falta isso em nosso time." 《Nagatomo》"Eu definitivamente não queria perder. Como o desempenho não foi ruim, é realmente frustrante. No segundo tempo, sabíamos que o adversário viria com três atacantes, e discutimos isso no intervalo. Isso dificultou minha subida, mas conversamos que se conseguíssemos controlar isso, não perderíamos, então joguei pensando no equilíbrio. É importante obter resultados contra adversários fortes da parte de cima da tabela. Aprendi que ainda temos muitas coisas a fazer."

Resumo da coletiva do treinador Jofuku: "É muito lamentável. Muitas pessoas nos apoiaram calorosamente, e os jogadores entraram em campo com a determinação de que hoje era um jogo que precisávamos vencer a todo custo. No entanto, no final, não conseguimos conquistar pontos, e só posso dizer que é uma pena. Para que possamos competir por posições mais altas, precisamos melhorar os erros que ocorreram logo antes das oportunidades decisivas, e também precisamos ser capazes de aproveitar as chances que tivemos. Este jogo nos mostrou que, se ignorarmos isso, não conseguiremos competir de verdade por posições mais altas. Especialmente no segundo tempo, quando o jogo se estendeu, a decisão e a precisão dos passes antes dos 1 ou 2 chutes ficaram ruins. No primeiro tempo, acho que a forma como conduzimos o jogo foi boa, mas quando a partida se tornou um vai e vem, as características individuais do Kawasaki se destacaram ainda mais. A forma como perdemos a posse de bola, especialmente no segundo tempo, também não foi boa. Além disso, acredito que nossos jogadores reservas ainda não estão conseguindo trazer a intensidade necessária para o jogo, superando os titulares. Quero que a equipe enfrente novamente os desafios que temos pela frente."

【Resumo da coletiva do técnico Sekizuka, do Kawasaki】 "Estou satisfeito por termos feito um bom jogo. Isso foi possível graças aos torcedores de Todoroki hoje. O fato de termos conseguido a vitória de virada no final também é, acredito, a força de Todoroki. Em termos de conteúdo, começamos com uma mudança na formação devido à suspensão do defensor Kikuchi na Copa Nabisco, trocando um jogador. Eu sentia que Tóquio era um adversário complicado, pois ataca mantendo a posse de bola no meio de campo. No entanto, ao observar os gols recentes de Tóquio, percebi que a maioria vem de longas bolas da linha de defesa para os dois atacantes, com os dois meio-campistas se envolvendo, e eu sabia que precisávamos neutralizar isso. Acho que os meio-campistas Taniguchi e Yokoyama estavam tentando roubar a bola um pouco demais, o que atrapalhou o ritmo. Mesmo assim, conseguimos criar boas jogadas pelas laterais, mas no primeiro tempo Tóquio fez um gol e nós não conseguimos. Assim, no segundo tempo, tentamos jogar de forma mais estável e com confiança. Colocamos o atacante Renatinho para pressionar mais à frente e buscamos as bolas que chegavam. O meio-campo e a linha defensiva também mostraram suas intenções, e conseguimos empatar bem. No final, acho que os jogadores se saíram muito bem durante o jogo. Hoje foi uma partida importante para a disputa do topo da tabela, então considero valioso termos conseguido pontos contra Tóquio, e quero continuar lutando em cada jogo para alcançar o topo."