Rodada 22 2009/8/19 (Qua)
Público 11.056 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 24,3 graus, umidade 75%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Keiji KAMIARA / Toshiaki FUTAMATA Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

J1 - 22ª Rodada

ND.S

Montedio Yamagata

1-0

Montedio Yamagata FC Tokyo
85' Yu HASEGAWA
41' Kim Byung-suk → Kentaro HAYASHI
70' Kitamura Tomotaka → Hirose Tomoyasu
81' Akiba Masaru → Kimura Makoto
Substituição de Jogadores 50' Tatsuya SUZUKI → Sotan TANABE
65' Naotake HANYU → Jo KANAZAWA
77' Cabore → Shingo AKAMINE

Uma luta focada em conquistar 3 pontos, mesmo jogando fora de casa

Na 22ª rodada da liga, enfrentamos o Montedio Yamagata fora de casa. No último jogo contra o Yokohama FM, mesmo sendo forçados a fazer substituições, mostramos determinação e conseguimos conquistar 1 ponto. Nesta rodada, teremos um cronograma apertado com apenas 2 dias de intervalo, mas o treinador Jofuku disse: "A única maneira de recompensar o esforço do último jogo é que os jogadores que entrarem em campo nesta rodada conquistem 3 pontos" e prometeu transformar o resultado do empate em uma vitória.

O Yamagata, atualmente com 24 pontos, ocupa a 14ª posição. Nos últimos 3 jogos, não conseguiu vencer, mas o treinador Jofuku afirmou: "Estamos fazendo jogos apertados contra qualquer equipe e temos a possibilidade de conquistar 3 pontos. Especialmente, a defesa e o ataque estão bem organizados, e temos a impressão de que sabemos onde estão os momentos decisivos e as batalhas." O Yamagata tem uma consciência unificada entre todos os jogadores, e a transição entre ataque e defesa é rápida. No ataque, eles se destacam com contra-ataques que aproveitam a altura do atacante Masaru HASEGAWA e a capacidade de penetração do atacante Kitamura, começando pelas laterais.

Tóquio, além de Kajiyama, que retornou de suspensão, Bruno QUADROS e Nagatomo estão em boa forma e voltam ao time titular. Além disso, Suzuki entra na equipe em lugar de Ishikawa. Nagatomo declarou com determinação: "Como não estive ausente por um longo período, não há problemas com minha condição. Pretendo recuperar minha resistência e intuição de jogo enquanto jogo em campo, e dar o meu melhor por 90 minutos. Embora esteja ciente da defesa, quando a bola chegar a Hanyu e aos outros, quero subir e ativar o jogo." A defesa de Yamagata é forte em um contra um e sólida. Eles tendem a marcar individualmente, mas queremos quebrar isso com o estilo de passes e combinações típicas de Tóquio.

O treinador Jofuku comentou: "Quando o time se retrai, não é fácil quebrar essa defesa. Por isso, precisamos levar a partida para um confronto um a um e também pensar em criar oportunidades." Desde o jogo contra Hiroshima no dia 25 de julho, não conseguimos vencer nas últimas quatro partidas. Hoje, mesmo sendo um jogo fora de casa, precisamos buscar não apenas um ponto, mas sim os "3" pontos. Vamos adotar uma postura agressiva tanto na defesa quanto no ataque, visando o gol e a vitória! A partida começou às 19h04, no NDsoft Stadium Yamagata, que é a primeira vez que visitamos na J1 League.

Ficou longe de marcar até o final, derrota sem gols

No segundo tempo, aos 50 minutos, Tanabe foi colocado no lugar de Suzuki. No entanto, enquanto Tóquio estava atacando, a bola foi roubada e continuou o tempo de contra-ataque de Yamagata. Mesmo assim, aos 60 minutos, Cabore tentou um chute de média distância após um rebote, mas a bola passou por cima do gol. Aos 64 minutos, Hanyu avançou para a área em uma jogada típica de Tóquio. Ele se livrou de Cabore em um toque e fez um chute decisivo, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro adversário. Aos 65 minutos, Kanazawa foi colocado como lateral esquerdo no lugar de Hanyu, e Nagatomo foi avançado uma linha para atacar.

Aos 67 minutos, Cabore recebeu um passe vertical de Tanabe para Komihon, e, ao entrar na área pelo centro, disparou um forte chute com o pé esquerdo, mas a bola foi para fora. Aos 76 minutos, um chute de Cabore resultou em um escanteio à direita. O escanteio cobrado por Tanabe foi recuperado por Kajiyama na entrada da área, que driblou a defesa adversária e tentou um chute, mas o goleiro fez a defesa. Em seguida, aos 77 minutos, Akamine entrou no lugar de Cabore. Ele tentou abrir a defesa recuada de Yamagata com um cruzamento a partir da lateral.

No entanto, aproveitando a brecha na defesa, aos 85 minutos, o lateral esquerdo Ishikawa de Yamagata avançou pela esquerda. O cruzamento foi cortado por Kanazawa, mas acabou chegando ao lateral direito Kobayashi do adversário. A partir daí, um cruzamento pela direita foi feito, e o atacante Hayato HASEGAWA empurrou para o gol, resultando em um gol sofrido... Depois disso, Bruno QUADROS e Konno também avançaram, aumentando o número de jogadores no ataque e lançando um ataque feroz. No final, Tanabe e Bruno QUADROS dispararam chutes um após o outro, mas nenhum conseguiu balançar as redes. Um gol estava distante, e a equipe sofreu uma derrota sem marcar gols.

【Comentários dos Jogadores】《Nagato》"A ideia era subir uma linha e, no final, ficar na lateral para cruzar... No entanto, como estávamos perdendo, eu realmente queria marcar, então não apenas fiquei na lateral, mas também tentei explorar as costas do adversário. Especialmente depois que o Shingo entrou, eu também estava tentando aproveitar os rebotes, mas... não deu certo. Joguei os 90 minutos, mas a condição física não foi um problema. Quanto ao senso de jogo, é algo que você não pode obter sem jogar, mas acho que consegui recuperá-lo." 《Kajiyama》"No primeiro tempo, tentamos fazer um ataque rápido antes que a defesa adversária se organizasse, e quando eles se recuaram, tentamos conectar passes a partir do Sota para quebrar a defesa. Conseguimos criar algumas chances e, em termos de condução do jogo, não foi tão ruim. No entanto, no segundo tempo, parecia que, mesmo quando tentávamos passes verticais, éramos alvo quando tentávamos nos virar na frente. Mesmo assim, conseguimos criar algumas boas oportunidades, mas... se tivéssemos marcado um gol, a situação teria sido completamente diferente."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Primeiramente, gostaria de pedir desculpas aos fãs que vieram nos apoiar, mesmo em um dia de semana e de longe. Em relação ao conteúdo, acredito que devemos aceitar o resultado de 0 a 1. Não devemos avaliar o jogo apenas pela impressão dos últimos minutos, e precisamos analisar isso com calma. Embora tenhamos jogado bem até conseguirmos quebrar a defesa, isso não significa que devemos nos consolar com isso, pois não tivemos jogadores que balançassem a rede. Precisamos entender claramente que esse é o nível da nossa equipe e que devemos trabalhar para melhorar. No entanto, não quero decidir sobre o conteúdo do jogo apenas com base na impressão dos últimos minutos; quero manter a calma sobre isso. (A abordagem em relação ao jogador Hirayama mudou no segundo tempo, como vocês lidaram com isso?) Não estamos apenas focando no jogador Hirayama para construir nossas jogadas, mas, como resultado, se não conseguimos marcar, é nossa posição ser criticados por não termos conseguido responder a isso, e mesmo que tenhamos tentado quebrar a defesa, ainda somos criticados por não termos conseguido. "

【Resumo da coletiva do treinador Kobayashi de Yamagata】 "No primeiro tempo, o jogador Hirayama recuou e, de certa forma, a relação vertical se tornou como um único atacante. Eles conseguiram explorar isso bem. A troca de marcação e a cobertura não funcionaram bem no primeiro tempo, foi difícil. No segundo tempo, quando o volante interceptava, um dos zagueiros acompanhava e os laterais se fechavam, isso funcionou um pouco melhor. Quando o jogador Hirayama estava no centro e participava das jogadas aéreas, isso era preocupante, mas a defesa se esforçou várias vezes, e isso fez com que os chutes do adversário saíssem apressados, resultando em chutes que não foram ao gol. Em relação ao ataque, comparado ao último jogo, acho que tivemos um pouco mais de tempo para rodar a bola, mas houve muitos casos em que a bola foi perdida na transição, se o volante poderia avançar ou não. Precisamos corrigir isso. O adversário, ao ultrapassar o ataque e o meio-campo, teve uma abordagem um pouco fraca na linha final, então acho que Kitamura e Hasegawa conseguiram fazer o que pensavam. Se pudéssemos perceber isso um pouco mais cedo, poderíamos ter agido sem pressa. Kim se machucou no meio do jogo, então tivemos que trocar os jogadores rapidamente, o que foi difícil no final, mas acho que eles se esforçaram até o fim, mesmo com o adversário fazendo jogo de poder. Acredito que expressamos bem as reflexões sobre as duas derrotas para o FC Tokyo na liga e na Copa Nabisco, mostrando e conversando sobre isso em vídeo. No final, fiquei realmente feliz por conseguirmos os 3 pontos."