Rodada 28 2009/10/04 (Dom)
Público 13.796 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 25,6 graus, umidade 30%
Árbitro: Kenji OGIYA Assistente: Yoshihisa TAKAHASHI / Takashi AOKI Quarto árbitro: Toshiaki FUTAMATA

J1 - 28ª rodada

Mizuho Riku

Nagoya Grampus

1-2

Primeiro Tempo1-2

Nagoya Grampus FC Tokyo
18' Yoshida Maya
Artilheiros 24' Naohiro ISHIKAWA
29' Tatsuya SUZUKI
45' Maginun → Bluzanovitch
45' Santosu Alesandro → Futoshi NAKAMURA
68' Tamada Keiji → Sugimoto Keita
Substituição de Jogadores 65' Teruyuki MONIWA → Hideki SAHARA
69' Naotake HANYU → Kenta MUKUHARA
82' Naohiro ISHIKAWA → Ryuji FUJIYAMA
7 Chute 18
2 CK 3
16 FK 19
56' Nakamura Naoshi
61' Kennedy
Aviso 70' Sota HIRAYAMA
72' Yohei KAJIYAMA
81' Hideki SAHARA
88' Tatsuya SUZUKI
MF 14 Hokuto NAKAMURA

Mesmo jogando fora de casa, vamos lutar pela vitória com foco nos 3 pontos!

Na 28ª rodada da liga, enfrentaremos o Nagoya Grampus fora de casa. No último jogo contra o Iwata, conseguimos uma vitória dramática com o gol de Akamine no tempo adicional. No entanto, o treinador Jofuku refletiu: "Foi uma vitória que trouxe impulso, mas não é a melhor maneira de vencer que desejamos". Ele continuou: "No entanto, quero pensar positivamente sobre o fato de que nos concentramos em vencer e conquistamos 3 pontos" e prometeu que, enquanto refletia sobre o desempenho do jogo, iria aproveitar o impulso conquistado para o futuro.

O Nagoya, por sua vez, vem de duas vitórias consecutivas, após uma grande vitória contra o Kashima na última rodada da liga. No dia 30/09, na ACL, venceram o Kawasaki por 3 a 1. Mesmo com esse calendário apertado, eles têm feito mudanças na equipe, como colocar o MF Mito no meio-campo, e têm conseguido resultados, mostrando também a profundidade do elenco, o que os coloca em ótima forma. O jogador que merece mais atenção é, sem dúvida, o atacante Kennedy, que tem 194 cm de altura. A partir dele, a finalização do atacante Tamada e as infiltrações do Maginun na segunda linha são afiadas, e será um dos pontos de destaque de hoje saber o quanto conseguem conter esse ataque.

Tóquio, nesta rodada Bruno QUADROS está suspenso. Mobiwa entrará como zagueiro central na formação. Especialmente no ataque, o ponto chave será como quebrar a sólida defesa de Nagoya. Kajiyama disse: "Nagoya se defende em bloco, mas se conseguirmos passar pelo meio de campo organizado, acredito que poderemos criar oportunidades. Quero conectar passes e quebrar o bloco com paciência." Além disso, queremos quebrar a defesa do Nagoya, que se concentra no centro, pelas laterais. Aproveitando os movimentos de Hirayama e Akamine como ponto de partida, queremos criar espaço para Suzuki e Ishikawa e transformar isso em oportunidades.

Embora se preveja uma luta difícil contra o Nagoya, que está em alta, é necessário não se deixar abater, avaliar a situação e aproveitar as oportunidades, mantendo o equilíbrio na defesa e exigindo concentração durante os 90 minutos. Continue mostrando a determinação de não desistir até o final e de buscar a vitória, conquistando os 3 pontos! A partida começou no Estádio de Atletismo de Mizuho às 16h04 com o chute inicial do Nagoya.

Apesar de sofrer o primeiro gol, Ishikawa e Suzuki viraram o jogo e foram para o intervalo na frente.

Desde o início do jogo, o Nagoya lançou longas bolas visando o atacante Kennedy, mas Konno e Shigeno não deram liberdade ao adversário, mostrando uma defesa sólida. Eles recuperaram a bola e mudaram para o ataque. Aos 6 minutos, após uma defesa persistente de Hanyu perto da linha central, Yonemoto passou para Ishikawa, que avançou driblando e tentou um gol de fora da área, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 10 minutos, Kajiwara pegou um rebote de um escanteio, driblou os adversários e entrou na área. Quando estava dentro da área, ele chutou, mas a bola foi para a direita.

A movimentação de Suzuki atrás da defesa e os avanços de Kajiwara e Yonemoto criaram oportunidades, e parecia que eles estavam começando a encontrar o ritmo. No entanto, aos 18 minutos, após um escanteio da esquerda de Nagoya, o atacante Kennedy cabeceou para o defensor Yoshida, que marcou e permitiu o primeiro gol. No entanto, Tóquio não se apressou e contra-atacou com seu próprio estilo de jogo. Então, aos 24 minutos, Moniwa fez um passe longo que Ishikawa cabeceou para Hirayama. Ele avançou com a bola, passou para Ishikawa, que subiu pela direita, driblou o defensor adversário e chutou com o pé esquerdo! A bola fez uma bela curva e entrou no canto esquerdo do gol, empatando o jogo.

Com ainda mais impulso, Tóquio continuou aos 29 minutos, quando Kajiyama pegou uma bola solta perto da linha central e fez uma grande jogada para o lado direito. Tokunaga, que se juntou, levantou um cruzamento que, apesar do difícil quique, Suzuki conseguiu desviar. A bola passou por cima do goleiro adversário e entrou no gol! A virada foi bem-sucedida. Nagoya também teve uma chance aos 31 minutos, quando o meio-campista Maginun, do lado esquerdo, disparou um forte chute de fora da área. Gonda fez uma boa defesa, mas a bola sobrou para o atacante Kennedy, que tentou, mas a bola saiu à direita do gol. No entanto, essa foi a única grande chance, e depois disso, o ritmo de Nagoya caiu, e eles não conseguiram criar mais oportunidades de ataque. Assim, o primeiro tempo terminou com uma vantagem de um gol.

Moriwa se machucou e saiu devido a um acidente, mas manteve a liderança e conquistou a vitória

No início do segundo tempo, Nagoya substituiu MF Mitsunari e MF Maginun por MF Nakamura e MF Burzanovic. Com os dois que entraram, começaram a pressionar intensamente no meio de campo desde o início, tentando dominar a bola. Enquanto resistiam aos ataques intensos de Nagoya, um acidente ocorreu com Tóquio. Moiniwa, que colidiu com FW Kennedy, caiu no campo. Ele saiu de campo e foi substituído por Sahara. A partir desse momento, Tóquio começou a se defender mais, permitindo o contra-ataque de Nagoya.

No entanto, Hirayama e Suzuki pressionam de forma dedicada na frente. Aos 22 minutos, Hirayama persegue a bola até o goleiro adversário, e quando Yonehara recupera a bola e a passa para Suzuki, ele faz um controle e chuta. Embora o goleiro adversário faça uma boa defesa e não consiga marcar um gol adicional, a equipe não perde o ritmo. Aos 23 minutos, Hanyu é substituído por Mukuahara, que entra na posição de meio-campo esquerdo para neutralizar os ataques laterais do adversário. Aos 31 minutos, o Tokyo faz um arremesso lateral à direita, onde Tokunaga se destaca e faz um cruzamento rasteiro, mas Hirayama não consegue finalizar.

No 38, foi substituído Ishikawa por Fujiyama, que fez sua estreia na liga nesta temporada. A estratégia foi tornar os meio-campistas das duas laterais mais defensivos para conter os ataques laterais de Nagoya e garantir a vitória. Mesmo com um longo tempo de acréscimo de 6 minutos, houve várias situações de escanteios e faltas que pareciam ser momentos críticos, mas todos se concentraram e mantiveram uma defesa resiliente, garantindo a vitória de virada pela segunda partida consecutiva.

【Comentário do Jogador】《Tatsuya》「(Como foi a cena do gol?) Foi uma disputa, e a bola também quicou, então parecia que não havia outra opção. Eu pensei que o que Tóquio deveria fazer agora era se mover de forma dinâmica, então eu estava preparado para que o volume total de movimento aumentasse, e achei que seria bom se eu pudesse correr por todos. Eu me esforcei para aumentar meu volume de movimento e me expandir de forma dinâmica. Além disso, eu acho que Nagoya estava em uma situação difícil em termos de calendário, então ao levar a situação para um desenvolvimento tão dinâmico, eu acho que conseguimos diminuir o volume de movimento do adversário.

O Nagoya tem laterais que são ofensivos, então pensei que o espaço atrás dos laterais seria um ponto de ataque. Foi um pouco decepcionante ter sofrido o primeiro gol, mas foi em uma cobrança de falta, e eu sabia que o adversário tinha jogadores altos. Eu já esperava um gol em uma cobrança de falta, então consegui mudar meu estado de espírito rapidamente. O adversário tem muitos jogadores grandes, e quando eles fazem uma jogada de poder no final, isso traz muita intensidade, então eu já previa que esse tipo de situação poderia acontecer. Foi difícil, mas acho que consegui me concentrar e defender bem. Ainda estamos distantes dos líderes, então quero vencer cada jogo com firmeza. (E quanto à próxima partida da Copa do Imperador?) Como é um torneio, quero me concentrar e avançar com determinação.

"Se eu marcar, estaremos mais perto da vitória, é com esse pensamento que busco os gols. Hoje, o gol da virada foi feito pelo Tatsuya, mas eu queria empatar rapidamente, então achei bom ter conseguido igualar o jogo em um momento tão cedo com meu gol. (O que a equipe deve buscar com o tempo se esgotando?) Existem várias questões a serem resolvidas, mas falando sobre o jogo de hoje, se perdermos, teremos que vencer todos os jogos restantes, o que pode nos colocar em uma situação difícil enquanto buscamos subir na tabela, então, de qualquer forma, acho que é importante acumular os 3 pontos."

(Com a vitória de hoje, será que conseguiremos nos juntar à seleção sem problemas?) Não sei como será na seleção até ir. Especialmente este ano, acho que estou conseguindo trabalhar tanto nas laterais quanto no meio, mas acredito que há lugares onde posso jogar desse jeito na seleção e outros onde não. A maneira de jogar da seleção é diferente da do time. Acho que, se não fizermos algumas mudanças, não conseguiremos sobreviver.

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Hoje, desde o início do primeiro tempo, achei que começamos bem. Em relação à defesa, estava de acordo com o que planejamos, e pensei que poderíamos mover a bola mais quando o jogo se acalmasse um pouco. No entanto, o adversário conseguiu marcar em uma única chance a partir de um escanteio. Claro, foi uma ótima bola e um excelente cruzamento. Mas, considerando que concedemos um escanteio, foi uma situação difícil para o jogo. No último jogo, também sofremos um gol de escanteio, então quero refletir mais sobre isso. No entanto, depois disso, mantivemos a calma, prolongamos nosso tempo de posse e movemos a bola corretamente, conseguindo marcar dois gols conforme planejado. Precisamos ter mais finalizações, o que é um ponto a ser refletido, mas foi importante conseguir a virada."

A segunda metade não foi ruim, mas tivemos que substituir o lateral devido a um acidente, e quando o adversário começou a pressionar, acho que ficamos um pouco nervosos. Se tivéssemos conseguido manter a calma e criar nosso próprio tempo, acredito que teríamos tido a chance de marcar o terceiro gol. No entanto, conseguir terminar o jogo com 2 a 1 é um testemunho da contribuição de todos, incluindo os reservas, e quero voltar a Tóquio de cabeça erguida junto com os fãs. Acredito que foi um jogo que mostrou que ainda não desistimos de nada até a última rodada.

【Resumo da coletiva do técnico STOJKOVIC do Nagoya】"O jogo de hoje foi muito fácil para o adversário. Sinto muito pelos torcedores que vieram, mesmo sendo um jogo em casa. Foi um jogo que me deixou muito envergonhado. Apenas, talvez estivéssemos cansados. É muito decepcionante que isso tenha acontecido em um cronograma apertado com jogos nos últimos 3 ou 4 dias."

(Acho que há muitos jogos em que mesmo liderando acabamos perdendo) hoje começamos bem, mas um bom passe do adversário resultou em um gol. A defesa realmente não foi boa. Fizemos jogadas muito brandas contra o adversário. Não fomos fortes. Não conseguimos parar onde deveríamos, mesmo com faltas, e quantos cartões amarelos foram mostrados hoje? Onde conseguimos mostrar agressividade? Hoje o adversário estava mais fresco, mas, apesar disso, fizemos o que podíamos, e isso foi decepcionante.