Rodada 29 2009/10/17 (Sáb)
Público 28.235 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 20,2 graus. Umidade 64%
Árbitro: Minoru TOJO Assistente: Hisahito OKANO / Tadaomi AIBA Quarto árbitro: Satoshi KARAKAMI

J1 - 29ª Rodada

4-0

Segundo tempo3-0

Kashiwa Reysol

FC Tokyo Kashiwa Reysol
44' Shingo AKAMINE
55' Naotake HANYU
62' Sota HIRAYAMA
69' Naohiro ISHIKAWA
71' Naohiro ISHIKAWA → Sotan TANABE
76' Naotake HANYU → Hokuto NAKAMURA
87' Sota HIRAYAMA → Yohei OTAKE
Substituição de Jogadores 45' Masato YAMAZAKI → Sōto KUDŌ
59' Junya TANAKA → Popo
71' Kōta SUGIYAMA → Jirō KAMADA
15 Chute 8
6 CK 2
23 FK 23
Aviso 40' Kitajima Hidero
77' Kamata Jiro

Reinício da liga! Mantenha o ímpeto e vença em casa

O campeonato foi reiniciado. Chegamos à 29ª rodada, onde enfrentaremos o Kashiwa Reysol em casa. Na Copa do Imperador, surgiram alguns desafios, mas conseguimos uma vitória convincente sobre o Kamatamare Sanuki com um esforço coletivo. Vamos manter esse ímpeto e conectar isso ao final da temporada. Os jogadores da seleção japonesa, Konno, Ishikawa e Tokunaga, se juntaram ao time. Eles estão se recuperando bem tanto fisicamente quanto mentalmente. Por outro lado, Nagatomo se machucou no joelho esquerdo e Suzuki está suspenso, então não participarão desta rodada. Assim, Mukuhara jogará como lateral direito e Tokunaga como lateral esquerdo. A formação contará com Hirayama e Akamine como os dois atacantes.

O Kashiwa, atualmente com 27 pontos, está na 16ª posição. Como a diferença de pontos para o 15º colocado, Yamagata, é de 4, eles provavelmente virão com tudo para escapar da zona de rebaixamento. Na partida da Copa do Imperador contra o Jeff Reserves (JFL), conseguiram uma vitória apertada nos pênaltis, mas sob a direção do treinador NELSINHO, que assumiu a equipe a partir da 19ª rodada, atualmente na liga, têm 2 vitórias, 6 empates e 2 derrotas. Estão acumulando pontos de forma consistente com um futebol que não perde.

Originalmente, a equipe se destaca pela defesa sólida e contra-ataques, e o treinador Jofuku também alertou: "Mesmo com a troca de treinador, a 'qualidade de Kashiwa' não mudou. A consciência defensiva de todos foi adicionada a isso, tornando a equipe ainda mais difícil de ser derrotada." Nesta rodada, a atenção se volta para como quebrar essa defesa robusta. Os zagueiros de Kashiwa, Yuki KOBAYASHI e Kondo, demonstram força no confronto direto, portanto, o ataque não terá facilidade para avançar. Se possível, queremos iniciar um ataque rápido antes que a linha defensiva de Kashiwa esteja completa.

Kashiwa está sem o defensor Park Dong-hyuk e o atacante Otsu. Além disso, o atacante França está fora devido a uma lesão. O atacante Popo também começará no banco. Se vencer hoje, a participação na J1 da próxima temporada será garantida, mas não apenas isso, é necessário não perder para continuar na parte superior até a última rodada. Além disso, desde 2004, não há vitórias em casa contra Kashiwa. Este jogo é uma oportunidade para aproveitar a vantagem de jogar em casa e conquistar os 3 pontos. A partida começou no Ajinomoto sob um céu nublado, com o Kashiwa dando o pontapé inicial às 13h04.

Dominar a bola, e no final do primeiro tempo, Akamine marcou um valioso gol de abertura!

Desde o início, ambos os times mostraram um grande volume de jogo, com transições rápidas entre ataque e defesa. Nesse contexto, Tóquio manteve a calma e controlou a posse de bola. Conectando passes, eles usaram Hirayama e Akamine como pontos de partida, enquanto Hanyu e Ishikawa se envolveram bem, tentando criar oportunidades. Aos 10 minutos, Kajiyama fez uma grande mudança de lado para a frente direita. Ishikawa correu para lá, driblou o defensor adversário em uma posição alta e trouxe a bola para dentro, chutando! Era uma jogada que ele dominava, mas o goleiro fez a defesa. Aos 12 minutos, desta vez, criaram uma jogada pelo lado esquerdo, e Kajiyama, que seguiu a jogada, arriscou um chute de média distância.

Aos 15 minutos, Kurizawa, volante do Kashima, passou para Sugano, atacante na área esquerda. A partir daí, um cruzamento foi feito para Kitajima, atacante na área direita. Uma situação decisiva foi criada, mas o chute foi bloqueado pela defesa do Tokyo, resultando em um escanteio. Aos 19 minutos, Hirayama avançou pela esquerda e fez um passe em profundidade para a área direita. Ishikawa conseguiu se posicionar bem e chutou de perto do gol à direita, mas foi impedido pela defesa do goleiro... Aos 27 minutos, o Kashima lançou um contra-ataque, e Tanaka, MF, fez um cruzamento pela esquerda. A defesa do Tokyo deixou um espaço atrás na área direita, e Yamazaki, MF, deslizou, mas não conseguiu se conectar no último momento, evitando assim um grande perigo.

Embora tenha havido momentos em que não conseguiram finalizar de forma decisiva, no final do primeiro tempo, eles lançaram uma série de ataques impressionantes. Aos 38 minutos, Yonemoto enviou um passe elevado para a área esquerda, e Ishikawa, com persistência, venceu o duelo um contra um com o defensor adversário, fazendo um cruzamento curto para o centro. No entanto, a cabeçada de Akamine foi para cima. Aos 39 minutos, Tokunaga subiu pela esquerda → a partir do poste de Akamine, Hanyu correu para a área e, em um jogo direto, disparou um chute, mas também foi para fora.

Mas, ao chegar ao tempo de acréscimo, após uma troca de passes no lado esquerdo de sua defesa, Konno passou para Kajiyama, que lançou uma longa bola para o campo adversário. Hanyu fez um controle perfeito e enviou um passe rasteiro para a frente do gol, onde Akamine correu no momento certo e finalizou com um chute no canto inferior esquerdo, marcando o gol! Eles abriram o placar com uma jogada fluida. Houve um momento em que sofreram um contra-ataque do Kashiwa, mas terminaram o primeiro tempo com uma vantagem de um gol.

Vitória com 4 gols em um futebol conforme o planejado!

No segundo tempo, mantivemos o ritmo e atacamos de forma agressiva. Aos 46 minutos, Ishikawa tentou um tiro direto de uma falta na parte direita do campo adversário, mas o goleiro conseguiu desviar com um soco. Aos 50 minutos, Hanyu conectou um passe de lado vindo da direita, e Tokunaga tentou um chute do canto esquerdo da área, mas a bola saiu para fora. Aos 53 minutos, Kajiyama passou para Ishikawa, que correu pela direita e enviou um cruzamento forte rasteiro entre o defensor e o goleiro, mas Hirayama tentou desviar com um deslize e foi bloqueado pelo defensor do Kashiwa no último momento.

Então, aos 55 minutos, Hirayama → Miku Hara, que sobrepôs, se manteve firme na linha de gol do lado direito, mesmo sendo pressionado pela defesa, e passou para Akamine no meio. Akamine também estava marcado pela defesa, mas se manteve firme na linha e fez um passe para trás em direção ao gol. Hanyu, que correu para a bola, chutou com precisão e marcou o segundo gol! Ele não desistiu da bola na linha de gol e conseguiu o gol adicional.

Em seguida, aproveitando a brecha na defesa do Kashima, que só podia atacar, Hanyu fez passes em profundidade perigosos a partir da distribuição de Kajiwara. No 62º minuto, Bruno QUADROS cortou um passe do adversário, Hanyu na meia recebeu a bola de Akamine na frente do gol, e fez um passe em profundidade. Heiyama, que se posicionou para isso, driblou enquanto segurava o defensor adversário e, ao entrar na área, disparou com força com o pé esquerdo para marcar o terceiro gol. Para Heiyama, foi o tão aguardado gol desde o jogo contra Omiya na 18ª rodada do campeonato.

No 69º minuto, Konno passou para Kajiwara, que encontrou Hanyu na esquerda do campo adversário. Hanyu enviou uma bola alta para a área, onde Ishikawa correu e, com o pé direito, fez um gol de cobertura!! Com isso, o time conseguiu uma vantagem de 4 gols sobre o Kashiwa, mas Ishikawa se chocou com um defensor e se machucou no joelho esquerdo... Ele foi forçado a sair para a entrada de Tanabe. Embora haja preocupação com a lesão de Ishikawa, o Kashiwa não conseguiu reagir. Com um futebol bem coordenado, o time venceu em casa e alcançou a terceira vitória consecutiva na liga.

【Comentários dos Jogadores】"O Kashiwa vem com marcação individual no terço ofensivo, então praticamos criar espaços e correr para dentro, e acredito que o posicionamento de todos levou ao gol. O primeiro gol foi uma jogada da qual estou satisfeito. Isso é o resultado de cada um fazendo o que pode e tomando decisões para o resultado da equipe. Acredito que foi um gol que todos nós conseguimos. Mesmo que seja com a ajuda de outros, estamos lutando com a mentalidade de que, se perdermos, não deixaremos nada para trás, para conquistar algo na última rodada. O Kashiwa também está altamente motivado, e não são poucas as partidas em que deixamos escapar contra esse tipo de adversário. Portanto, visando deixar um resultado, marcar quatro gols e vencer é algo que podemos valorizar. Há partes em que podemos ter confiança e outras que precisamos melhorar, mas quero continuar a crescer e me esforçar para ir na direção certa."

"O primeiro gol foi possível graças ao passe do jogador Hanyu, que conseguiu driblar bem a defesa adversária. Foi no final do primeiro tempo, mas acho que conseguimos ganhar impulso como equipe ao abrir o placar. No segundo tempo, conseguimos marcar o segundo gol de uma boa maneira. Não desistimos e mantivemos a posse de bola, então só faltava passar para o jogador Hanyu. Acho que consegui retribuir pelo primeiro gol."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Terminar com um placar de 4 a 0, considerando a força e a motivação atual do Kashiwa, foi um resultado muito bom. Quanto ao conteúdo, no primeiro tempo, ambos os times se anularam, e eu achava que seria um jogo apertado, mas no final do primeiro tempo conseguimos um bom gol, o que nos deixou mais tranquilos mentalmente. No segundo tempo, houve um pouco mais de espaço, o que nos deu mais tempo para rodar a bola, e aumentou a frequência com que conseguimos fazer mudanças no terço final. Se eu puder ser exigente, poderíamos ter marcado mais gols, mas, considerando o Kashiwa como adversário, estou satisfeito com o resultado de 4 a 0."

No entanto, os membros do banco devem ter visto Ishikawa deixar o campo naquela situação. Assim, fizemos substituições com todos os jogadores da segunda linha, mas estou muito insatisfeito com a postura deles. Se os jogadores jovens só puderem se dedicar dessa maneira, este clube não se tornará forte. Sinto uma grande sensação de crise em relação a isso. Se não implantarmos neles o orgulho de 'vestir o azul e vermelho', não poderemos colocá-los em campo no futuro. Sinto uma indignação desse nível. A lesão de Ishikawa também é uma responsabilidade minha, pois não consegui transmitir claramente qual seria minha posição e não consegui colocá-lo em campo, mas para que este clube avance e faça um milagre na última rodada, não é possível contar apenas com os 11 titulares. Quero reforçar mais uma vez o significado de vestir o uniforme azul e vermelho e a postura que devemos mostrar.

【Resumo da coletiva do técnico NELSINHO do Kashiwa】 "Nesta última semana, elaboramos um plano de jogo para enfrentar Tóquio, focando em uma defesa sólida e preparando contra-ataques para explorar as falhas na defesa de Tóquio. Os três jogadores, Kajiwara, Ishikawa e Hirayama, são o núcleo do ataque de Tóquio, então nosso plano era evitar que esses três tivessem espaço para jogar no primeiro tempo, e acredito que conseguimos defender bem. No entanto, no final do jogo, perdemos a concentração perto da área adversária, o que resultou em uma perda de bola e um gol bonito do adversário em um momento de descuido. No final, acho que o jogo desmoronou por causa daquele gol. Mesmo no segundo tempo, não conseguimos lidar com os bons movimentos individuais de Tóquio, especialmente os movimentos diagonais que já havíamos alertado durante os treinos, e isso resultou neste resultado. (Foi a maior quantidade de gols sofridos desde que assumi) Os quatro gols sofridos hoje não foram devido à ausência de jogadores titulares suspensos. Acredito que os jogadores de Tóquio foram astutos e marcaram quando tiveram a oportunidade."