Rodada 33 2009/11/28 (Sáb)
Público 28.664 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 15,3 graus. Umidade: 35%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Akane YAGI / Hitoshi NAKAGOMI Quarto árbitro: Atsushi MAEDA

J1 - 33ª Rodada

1-0

Vissel Kobe

FC Tokyo Vissel Kobe
87' Daishi HIRAMATSU
70' Sotan TANABE → Yusuke KONDO
80' Hokuto NAKAMURA → Kenta MUKUHARA
89' Tatsuya SUZUKI → Ryuji FUJIYAMA
Substituição de Jogadores 45' Tsuneyasu MIYAMOTO → Takayuki YOSHIDA
69' Kim Nam-il → Tanaka Hideo
76' Uchiyama Toshihiko → Yanagawa Masaki
Atacante 11 Shota Matsuhashi

Queremos escapar da sequência de derrotas e celebrar a última partida em casa com uma vitória

A 33ª rodada da liga foi realizada, e estamos prestes a enfrentar o último jogo em casa. No jogo anterior contra Chiba, fomos forçados a jogar com 10 jogadores e acabamos perdendo, retrocedendo para a 8ª posição, a primeira desde a 27ª rodada. Mesmo assim, o treinador Jofuku declarou que o tema é "perseguir todas as possibilidades até o último jogo" e "mostrar nossa determinação em campo diante de muitos torcedores em casa". Como a equipe sofreu duas derrotas consecutivas nas últimas duas partidas, todos os jogadores estão determinados a expressar sua força em campo e lutar pela vitória.

O Kobe atualmente ocupa a 13ª posição com 38 pontos. Sob a direção do treinador Toshiya MIURA, que assumiu no meio da temporada, a equipe conseguiu se reerguer após um início difícil, terminando agosto invicta. Desde setembro, não conseguiu vencer, com 1 vitória, 3 empates e 4 derrotas, mas os contra-ataques, originados de uma defesa sólida, têm sido afiados, acumulando pontos de forma consistente até aqui. Se vencer nesta rodada, garantirá a permanência entre os 15 primeiros da temporada, então certamente virá com um forte espírito em busca dos 3 pontos, assim como o Tokyo.

Particularmente, devido à alta capacidade individual do ataque, liderado por Yu OKUBO e Mogi, é importante ter cuidado com os contra-ataques. Nesta rodada, o Kobe terá os defensores Kobayashi e Matsuoka suspensos. Assim, a dupla de zagueiros será formada por Kitamoto e Kawamoto. O lateral direito, Ishibitsu, retornou da gripe, e o meio-campo será composto por Miyamoto e Kan, que atuarão como volantes.

Tóquio está sem Kajiyama e Hirayama devido a suspensão. Por outro lado, Nagatomo, que estava com uma lesão no tornozelo, se recuperou e começará como lateral esquerdo. Além disso, considerando a estratégia contra Kobe, Hirama será utilizado como zagueiro central. Esta será a primeira vez desde a segunda rodada da liga que ele começa como titular. Hanyu e Yonemoto formarão uma dupla de volantes, com Nakamura na direita, Tanabe na esquerda, e Akamine e Suzuki como dupla de ataque. Recentemente, a equipe não tem conseguido conectar passes no ataque, resultando em poucas oportunidades, mas espera-se que aumentem a posse de bola no meio-campo, criem jogadas pelas laterais e aproveitem os movimentos dinâmicos de Tanabe para criar chances.

Foi um dia de clima ameno, mas ao anoitecer começou a esfriar no Ajinomoto. O jogo, que pode ser considerado a culminação da temporada, começou pontualmente às 17 horas em Tóquio.

Ambas as equipes atacaram rapidamente, mas terminaram o primeiro tempo sem gols

No primeiro tempo, ambos os times atacaram rapidamente. Tóquio, várias vezes, teve Tanabe ativando o jogo, enquanto Suzuki explorava as costas da defesa adversária. Akamine e Nakamura também se envolveram bem na troca de passes, tentando criar oportunidades. Aos 6 minutos, Tanabe fez uma ousada infiltração pelo meio, com um passe de um-dois com Suzuki. Cercado pela defesa, Akamine se juntou à jogada, e no final, Suzuki recebeu o passe final de Tanabe e chutou. Tanabe criou uma ótima oportunidade a partir de seu drible, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 12 minutos, a partir de um passe bem cronometrado de Akamine, Suzuki se desmarcou na área esquerda. Ele mediu cuidadosamente a distância com a defesa adversária e chutou, mas o goleiro fez a defesa.

No 19, Nakamura avançou pelo lado direito e Yonehito, que o seguiu, fez um cruzamento antecipado. Akamine cabeceou na frente do gol. No 21, Akamine recebeu um passe de Tanabe pelo lado esquerdo e Nagatomo subiu pela frente esquerda, disparando em velocidade e chutando do canto esquerdo da área, mas não conseguiu marcar. Por outro lado, Kobe também começou rápido, lançando um contra-ataque afiado, e no 26, o atacante Yu OKUBO foi o ponto de partida, com o lateral direito Ishibitsu avançando até a área direita. Ele tentou um chute ousado ao gol, mas a defesa de Tóquio bloqueou.

No 35 minutos, o Tokyo conquistou seu primeiro escanteio do dia. O chute de Suzuki foi afastado, resultando em um novo escanteio pela direita. A partir daí, Nakamura e Tanabe se conectaram na frente do gol e iniciaram um ataque em ondas, mas não conseguiram finalizar. Perto do final do primeiro tempo, perderam a posse em sua própria defesa e sofreram um rápido contra-ataque. O atacante do Kobe, Yu OKUBO, recebeu um passe na frente, acompanhado pelo movimento dinâmico de Motegi, mas a defesa do Tokyo voltou rapidamente e não permitiu o passe. Mesmo em uma situação de troca de ataques, a defesa manteve seu equilíbrio e o primeiro tempo terminou sem gols.

Hiramatsu marca seu primeiro gol em Tóquio! Este gol decisivo afasta Kobe.

No segundo tempo, Kobe substituiu o MF Miyamoto pelo MF Yoshida, e o MF Botti foi recuado para a posição de volante. No entanto, gradualmente Tóquio começou a dominar a posse de bola, avançando com pressão no jogo. Conectando passes, eles se aproximaram do gol de Kobe, e aos 51 minutos, Tanabe e Akamine criaram uma cena decisiva na área esquerda. Aos 53 minutos, a partir de um passe vertical de Hanyu, Akamine e Nakamura conectaram passes curtos, e Suzuki se desmarcou na área esquerda. No entanto, a concentração da defesa de Kobe não diminuiu, e ele foi impedido por um deslizamento logo antes do chute...

No minuto 70, Kondo entrou no lugar de Tanabe. Logo após, no minuto 71, a equipe continuou a rodar a bola no campo adversário, e no final, Hanyu passou para Konno, que avançou e recebeu o retorno, tentando o gol, mas a bola saiu pela esquerda. Apesar de dominar a partida, a precisão nas finalizações foi insuficiente, e o time não conseguiu aproveitar as oportunidades. No minuto 80, Mukuhara entrou no lugar de Nakamura, com Tokunaga na lateral esquerda e Nagatomo subindo para o meio-campo, buscando o gol. Essa formação acabou se mostrando eficaz. No minuto 87, Nagatomo, que se deslocou da esquerda para a área direita, recebeu um passe em profundidade de Yonemoto e chutou, ganhando um escanteio.

Suzuki cobrou o escanteio da direita e enviou uma bola rápida para a área, onde Hiramatsu cabeceou no momento exato e marcou um gol! Hiramatsu fez seu primeiro gol em Tóquio, garantindo um precioso gol de abertura. Depois, aproveitando a defesa exposta do Kobe, Kondo ficou livre na frente do gol no final da partida, criando uma grande chance, mas seu chute saiu forte demais e passou por cima do travessão. Embora não tenha conseguido marcar um gol adicional, no minuto 89, Fujiyama foi colocado em campo. Ele neutralizou o contra-ataque do Kobe e garantiu que o jogo fosse encerrado com precisão. A vitória foi de 1 a 0, encerrando a última partida em casa com chave de ouro.

【Comentários dos Jogadores】《Hiramatsu》"Eu estava totalmente focado no gol. Marcar de perto é a minha especialidade. Eu tinha confiança, então conversei com o jogador Suzuki para que ele chutasse perto, e ele me enviou uma bola de alta qualidade. Na defesa, eu estava atento porque os dois atacantes do Kobe têm velocidade, então eu precisava evitar que eles passassem por trás. Estávamos há muito tempo sem marcar, mas eu queria evitar perder o equilíbrio e sofrer um gol. O fato de termos conseguido manter o zero no placar foi graças ao gerenciamento de risco de todos. Acredito que conseguimos evitar gols devido à qualidade do nosso time. Passei muito tempo treinando com Fujiyama e Asari, que estavam fora da lista, e sempre recebi conselhos sobre o jogo e o aspecto mental, o que me apoiou. Não apenas a vitória de hoje, mas também como eu vou crescer no futuro será minha forma de retribuir." 《Tanabe》"Como era o último jogo em casa para Fujiyama e Asari, eu realmente queria vencer e trazer um bom resultado. Eu não estava jogando bem ultimamente, então me concentrei ainda mais e me esforcei. Criamos um bom fluxo, mas tanto os bons quanto os maus aspectos da nossa habilidade apareceram. Mesmo quando chegamos a boas situações, não conseguimos chutar. Isso também faz parte da habilidade. Quero treinar mais e me esforçar para contribuir com o time."

"No final, sou realmente grato por ter sido enviado ao campo de uma forma maravilhosa. Nesta temporada, não consegui entrar muito no time e passei por momentos difíceis, mas mantive um forte desejo de jogar. Esta semana, me preparei para entrar no time e cheguei ao Ajinomoto hoje. Agradeço aos fãs e apoiadores por me apoiarem por tanto tempo. Ainda não sinto que vou tirar o uniforme azul e vermelho, e me prepararei bem para a última rodada. Niigata é o lugar onde a promoção para J1 foi decidida. Quero me esforçar para estar em campo lá." "Não senti a realidade da aposentadoria, mas antes do jogo de hoje, no momento em que saí para o campo, recebi apoio das arquibancadas e a atmosfera me emocionou. Todos os meus companheiros de equipe estavam muito conscientes de que este era nosso último jogo e se esforçaram para vencer, o que foi muito apreciado. A todos os fãs e apoiadores, incluindo a equipe técnica, só tenho palavras de agradecimento. Quero continuar buscando possibilidades até a última rodada e dar o meu melhor pela equipe."

【Resumo da coletiva do treinador】 "Após a Copa, nós sofremos muito (devido a lesões e suspensões). Não pretendo culpar os membros, mas se os jogadores estão ausentes, precisamos pensar em uma forma de jogar que se adeque a essa situação. Chegamos a este dia nesse contexto. Portanto, como preparação para esta rodada, pensei que deveríamos começar evitando que o adversário mostrasse seu melhor. Com os membros preparados para isso, nos concentramos em qual seria a maior ameaça do adversário durante o jogo. No entanto, após recuperar a bola, não precisamos nos preocupar com as táticas do adversário, então tentamos jogar nosso próprio futebol, focando em explorar os espaços. Em termos de táticas contra o adversário, não foi perfeito, mas acho que conseguimos fazer isso até certo ponto. A precisão após termos a posse da bola, de fato, teve muitos momentos ruins em comparação com quando estávamos com todos os jogadores disponíveis. No entanto, quando olhamos para o total de não deixar o adversário mostrar seu melhor e conseguir mostrar o nosso, foi muito bom que conseguimos fazer esse trabalho com os membros de hoje. Continuaremos buscando melhorar a precisão. No entanto, a vitória e a celebração dos jogadores foram, sem dúvida, o melhor presente."

Sobre eles, nesta temporada, houve momentos em que nem mesmo conseguiram estar no banco, mas, mesmo com algumas indisposições físicas e lesões em áreas críticas, se prepararam ao máximo e se apresentaram novamente no campo de treinamento no dia seguinte. Com injeções e cuidados, não perderam um único dia de treino, mantendo a postura de que poderiam contribuir para a equipe a partir do campo de Kodaira... Acredito que essa postura em si é a maior contribuição para a equipe. O fato de que esses jogadores não possam participar das partidas é algo que os que jogam devem carregar, e essa postura molda a mentalidade da equipe. Eles já contribuíram muito em campo até agora. Não acredito que o ano inteiro tenha sido um período em que não puderam contribuir de forma alguma.

"Quero agradecer aos torcedores que vieram de longe. Em relação ao resultado, é muito decepcionante, e neste contexto, era um jogo que deveríamos ter empatado a todo custo. No início, Tóquio colocou a bola para os dois atacantes, que são rápidos e fortes, e a capacidade de recuperar a segunda bola após o corte foi alta, o que nos colocou em desvantagem e terminamos o primeiro tempo assim. O que senti foi que, em termos de força de contato físico e volume de jogo, estávamos em desvantagem. Achei que seria difícil continuar apenas aumentando o tempo de defesa, então mudei a abordagem para ser um pouco mais ofensivo e aumentar o tempo com a bola, colocando o meio-campista Botti no centro. No segundo tempo, o ritmo defensivo começou a se formar gradualmente, e acho que houve momentos em que o adversário teve dificuldades em atacar. No entanto, após um rebote do goleiro em um escanteio, conseguimos sofrer o último grande chance. Acredito que foi uma situação que definitivamente deveríamos ter defendido. Foi um jogo em que a impressão foi que deixamos escapar pontos preciosos."