Rodada 2 2012/3/17 (Sáb)
Público 21.757 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 7.6 graus, Umidade: 83%
Árbitro principal: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Hiroshi TEZUKA / Satoshi KARAKAMI Quarto árbitro: Hironobu KIKAWADA

J1 - Rodada 2

3-2

Segundo tempo3-1

Nagoya Grampus

FC Tokyo Nagoya Grampus
59' Naohiro ISHIKAWA
67' Ariajasuru HASEGAWA
73' Naohiro ISHIKAWA
Artilheiros 36' Keiji TAMADA
87' Kensuke NAGAI
80' Naotake HANYU → Tatsuya YAZAWA
90' Yohei KAJIYAMA → Takuji YONEMOTO
90'+7 Naohiro ISHIKAWA → Sota HIRAYAMA
Substituição de Jogadores 64' Keiji YOSHIMURA → Daniel
71' Hayuma TANAKA → Yosuke ISHIBITSU
75' Mu KANAZAKI → Taishi TAGUCHI
8 Chute 9
6 CK 3
15 FK 24
90' Shuichi GONDA
Aviso 13' Tanaka Hayuma
34' Yoshimura Keiji
84' Danilson

A tão esperada estreia em casa da J1, recebendo Nagoya

A segunda rodada da liga será realizada, recebendo o Nagoya Grampus em casa no Ajinomoto. Na rodada anterior, apesar de ter perdido o controle para o Omiya, a equipe se reergueu e conseguiu manter o gol marcado por Lucas. Com um desempenho que não demonstra o cansaço das partidas consecutivas, a equipe quer levar a energia dessa vitória para este confronto.

No treino de hoje, a formação que funcionou principalmente no jogo contra Omiya foi utilizada, com Kajiyama atuando como meia-atacante e Hasegawa como volante. O foco foi na confirmação da coordenação defensiva e na conscientização de "terminar com um chute", dedicando tempo para aumentar a compreensão comum. Nesta rodada, Ishikawa será titular. Tanizawa começará no banco. Além disso, Yonemoto também fará sua primeira aparição no banco nesta temporada.

O Nagoya, por sua vez, foi o segundo colocado na última liga. Perdeu o título por apenas um ponto, mas é indiscutivelmente um time vencedor da J1. Com jogadores de alta capacidade como o GK Narazaki, o DF Tulio, o MF Danilson e o FW Tamada, entre outros, pode-se dizer que a estabilidade no jogo e a força em momentos decisivos também são armas do Nagoya. Nesta rodada, o MF Ogawa, o MF Fujimoto e o MF Nakamura estarão ausentes, enquanto o FW Nagai, que se destaca pela velocidade, será utilizado, e o MF Yoshimura será escalado como volante. E, claro, o principal eixo do ataque é o FW Kennedy. Ele possui uma altura absoluta, e pode ser difícil vencê-lo em situações de um contra um. Portanto, queremos evitar que a bola chegue a ele de forma favorável para prevenir gols.

No ataque, o ponto chave será como abalar a defesa alta do Nagoya e puxá-los para frente. Ao tomar a iniciativa e reduzir os erros, a precisão em ambos os lados do jogo será aprimorada, visando a vitória. A chuva fria que caiu durante o dia finalmente começou a parar no Ajinomoto. A partida começou às 19h04 com o pontapé inicial do Nagoya.

Não conseguiu pegar o ritmo, permitindo a pressão de Nagoya e sofrendo um gol...

Desde o início, o Nagoya conseguiu impor seu ritmo. Diante da defesa rigorosa do Nagoya, o Tokyo não conseguia manter a posse da bola, sendo desarmado e recebendo longos passes para o ataque, onde o atacante Kennedy era o ponto de partida para os ataques. Aos 15 minutos, Lucas fez uma corrida para o ataque após um contra-ataque rápido, e Kajiyama avançou com a bola, mas foi contido pela defesa rápida do Nagoya. Aos 20 minutos, após uma insistente recuperação de um escanteio pela direita, Ishikawa fez um passe para o meio. Kajiyama tentou chutar ao gol, mas não conseguiu finalizar.

Aos 23 minutos, Lucas recebeu um passe pela esquerda e tentou um chute de média distância, mas a bola foi para fora. No total, no primeiro tempo, ele teve apenas esse chute. Aos 26 minutos, após vencer uma disputa no meio de campo, Kajiwara passou para Ishikawa, que correu pela lateral e fez um passe para o centro, mas o timing de Hasegawa que chegou correndo não estava certo. Aos 28 minutos, Ishikawa também tentou cortar para dentro e criar uma oportunidade a partir do drible, mas não havia espaço diante da defesa do Nagoya e ele não conseguiu finalizar.

Neste período, o time tentou atacar pelas laterais, centrando-se nos movimentos ágeis de Ishikawa, e parecia estar ganhando ritmo, mas cometeu muitos erros e não conseguiu assumir o controle. No 36º minuto, um passe impreciso enviado por Tóquio para a linha de frente foi interceptado, permitindo que o zagueiro de Nagoya fizesse um cabeceio que resultou em um toque. Não conseguiram impedir isso, e o atacante de Nagoya, Kennedy, fez um passe em profundidade. O atacante Tamada conseguiu escapar, e com um drible, fez um chute por cima, bem calculado em relação à posição do goleiro Gonda, resultando em um gol sofrido...

Após não conseguir criar uma verdadeira oportunidade, a equipe voltou para o segundo tempo atrás de um gol.

Nao marcou 2 gols, Aria fez um cabeceio de virada, e a equipe marcou 3 gols para uma vitória de virada!

No entanto, no segundo tempo, a equipe conseguiu se reorganizar, prestando atenção na distância e no posicionamento entre os jogadores. Gradualmente, os passes começaram a fluir, e Tóquio conseguiu encontrar seu ritmo. Aos 57 minutos, Ishikawa pela direita passou para Tokunaga, que subiu pelo meio e fez um passe vertical. Este foi cortado e não resultou em uma chance, mas logo após, aos 59 minutos, a jogada começou com Ota na área esquerda, que passou para Hanyu na frente do gol, que, ao se virar, tentou o gol. O chute foi bloqueado pelo defensor, mas Ishikawa reagiu à bola que sobrou na área direita e a acertou com o pé esquerdo, marcando o gol! Eles empataram rapidamente no início do segundo tempo.

Aproveitando a oportunidade, Tóquio avança rapidamente. Aos 63 minutos, Ishikawa passa para Hanyu na linha de frente, que conecta passes curtos, e Kajiyama, ao girar, chuta. Em seguida, Hasegawa, no centro, faz um passe para Hanyu na área direita em um momento inesperado. Hanyu recebe, gira e dispara um potente chute direto, mas para fora. Nagoya, aos 64 minutos, coloca o defensor Daniel em campo, tentando se contrabalançar ao avançar o defensor Tōriō uma linha à frente.

No entanto, o fluxo não mudou, e aos 67 minutos, após um escanteio de Tóquio, Ishikawa, na linha de frente direita, devolveu a bola para Takahashi no centro, que enviou um passe elevado para a área esquerda. Kaga, com um cabeceio preciso, devolveu a bola para o centro, e Hasegawa, que entrou no momento exato do lado oposto, fez uma cabeçada alta e colocou a bola para dentro do gol!! GOL!! Mesmo após a virada, o time não diminuiu o ritmo de ataque.

Aos 73 minutos, o passe de Ota foi cortado, e a bola ficou com Nagoya por um momento, mas Lucas conseguiu roubá-la ao cercar o adversário e passou para Kajiyama no centro. Kajiyama, com uma boa decisão, fez um passe em profundidade para o ataque. Aqui, Naoto, que correu pela esquerda, acertou um chute preciso e marcou o terceiro gol, ampliando a vantagem sobre Nagoya.

Ainda assim, o Nagoya persistiu, e aos 87 minutos, o chute do atacante Kennedy em uma falta acertou a trave. A bola rebateu e foi chutada pelo atacante Nagai, permitindo a recuperação do time, e o final do jogo se tornou agitado. No entanto, aos 90 minutos, o treinador substituiu Kajiyama por Yonemoto, que entrou em campo após cerca de um ano. Yonemoto tentou conter o jogo de poder do Nagoya pressionando na frente. Nos longos 5 minutos de acréscimo, o defensor do Nagoya, Danilson, recebeu um cartão vermelho e foi expulso.

A partida esquentou, mas aos 90 minutos + 7, Hirayama entrou. Tóquio manteve a calma e conseguiu segurar até o apito final, alcançando uma impressionante vitória de virada.

【Comentários dos Jogadores】《Ishikawa》"A equipe se tornou completamente diferente no primeiro e no segundo tempo. Na última partida, tivemos um desenvolvimento semelhante, e embora tenhamos conseguido corrigir, isso é algo lamentável. No entanto, quero ver o fato de termos conseguido uma vitória em casa, e ainda por cima de virada, como algo positivo. (Sobre o gol de empate) Estava criando uma boa jogada pelo lado esquerdo, então tentei entrar e dar apoio. Prestei atenção na minha posição e acreditei que a bola viria para mim, então corri. (Sobre seu segundo gol) Sempre estive consciente da transição da defesa para o ataque e do momento de me lançar. Acima de tudo, a atmosfera no Ajinomoto era incrível, jogar em casa é o melhor. Os torcedores lutaram ao nosso lado na última temporada, mesmo em tempos difíceis. Por isso, nesta temporada, quero mostrar que estamos nos tornando mais fortes a cada jogo e retribuir esse apoio."

"HASEGAWA" "No primeiro tempo, houve muitos erros de passe, e isso atrapalhou a equipe. Por isso, no segundo tempo, eu estava pensando em como recuperar. Sinto que preciso mostrar mais atitude de avançar, mas acredito que isso levou ao gol. Não sou muito bom em cabeceios, mas entrar na área do adversário é uma das minhas forças. Já joguei 3 partidas oficiais até agora, e enfrentei com a mesma mentalidade de sempre, mas realmente, jogar em casa é bom. Com tantos torcedores presentes, a atmosfera foi incrível. Conseguir a virada dessa forma deve ser um ponto positivo para nós."

【Resumo da coletiva do técnico Ranko POPOVIC】 "O resultado não poderia ser melhor, mas por que não conseguimos jogar como no segundo tempo desde o início? No primeiro tempo, acabamos mostrando respeito demais ao adversário. Não conseguimos mostrar nossa força. Sabíamos que se conseguíssemos mostrar nosso potencial, poderíamos jogar como no segundo tempo, então não consigo entender por que o primeiro tempo foi assim. No primeiro tempo, a posse de bola do Nagoya foi superior e eles estavam um passo à frente em suas movimentações. Mas, depois que despertamos no segundo tempo, conseguimos manter nosso estilo de jogo e, no final, conseguimos marcar mais gols que o adversário e vencer. Acredito que foi um jogo espetacular. Foi uma troca de gols que agradou os torcedores e fãs, mas o tipo de futebol que busco é aquele que proporciona diversão em cada jogo, um futebol atraente. Hoje conseguimos mostrar esse tipo de futebol e espero que tenham ficado satisfeitos."

【Resumo da coletiva do técnico STOJKOVIC do Nagoya】 "O que é claro é que não estamos felizes. No entanto, em termos de pensamento, acho que conseguimos jogar nosso futebol. Hoje foram marcados 5 gols, mas para aqueles que vieram assistir, deve ter sido incrível. No primeiro tempo, dominamos e conseguimos fazer o que era necessário em termos de estilo. No entanto, no segundo tempo, paramos de jogar. O primeiro gol de Tóquio foi um gol acidental, como um pingue-pongue, mas os gols 2 e 3 vieram de erros na nossa defesa. Quando cometemos erros, devemos sempre pagar o preço. Além disso, a partir dos 15 minutos do segundo tempo, não tivemos ataques claros e houve confusão na frente. Isso deu espaço para Tóquio contra-atacar. Precisamos lutar até o final com determinação e concentração. Acredito que se tivéssemos marcado o segundo gol, a situação teria mudado, mas isso estava longe."