Rodada 3 2012/3/24 (Sáb)
Público 11.839 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 12,4 graus, umidade 51%
Árbitro: Yudai YAMAMOTO Assistente: Hisashi NAKAI / Takanori SAKUMOTO Quarto árbitro: Ryosuke MURAI

Artilheiros 32' Naohiro ISHIKAWA
90'+6 Kazuma WATANABE
47' Kunie KITAMOTO → Masatoshi MIHARA
61' Takayuki YOSHIDA → Ken TOKURA
83' Hideo HASHIMOTO → Keijiro OGAWA
Substituição de Jogadores 46' Yohei KAJIYAMA → Tatsuya YAZAWA
71' Naotake HANYU → Kazuma WATANABE
77' Naohiro ISHIKAWA → Kenta MUKUHARA
8 Chute 8
8 CK 2
22 FK 27
69' Ken TOKURA
Aviso 56' Ariajasuru HASEGAWA
86' Ariajasuru HASEGAWA
Atacante 13 Sota HIRAYAMA

Dando o nosso melhor, uma partida em busca da terceira vitória consecutiva na liga com o nosso futebol

A terceira rodada da liga será contra o Vissel Kobe, fora de casa. No dia 20 (Ter), no jogo da ACL contra o Ulsan Hyundai, a equipe sempre esteve à frente, marcando 2 gols, mas acabou sofrendo um empate frustrante no final da partida. Agora, com apenas 3 dias de intervalo, este jogo será o terceiro em sequência, e o cansaço atinge seu pico, mas o clima da equipe não é ruim. As questões levantadas no jogo contra o Ulsan estão sendo corrigidas como um time, e "é importante avançar um passo, mesmo em um curto espaço de tempo, e crescer" (técnico Ranko POPOVIC), mantendo uma mentalidade elevada, visando a terceira vitória consecutiva na abertura da liga com nosso próprio estilo de futebol.

O Kobe, por sua vez, manteve um bom desempenho desde a abertura da liga e atualmente está em uma sequência de duas vitórias consecutivas. Nesta temporada, os meio-campistas Hashimoto e Nozawa, o atacante Tashiro, e os defensores Takagi e Inoha se juntaram ao time. Embora a equipe tenha apenas jogadores estrangeiros de nacionalidade sul-coreana, sob a direção do treinador Masahiro WADA, o futebol rápido e poderoso que foi construído até agora está ganhando ainda mais agudeza e precisão. O treinador Ranko POPOVIC também alertou: "O Kobe reforçou seu elenco e está mostrando mudanças como equipe. Eles jogam um futebol atraente e são um time que pode 'lutar'. Eles têm jogadores que podem competir de forma robusta."

Tóquio mudou os jogadores titulares desde o jogo contra Ulsan, com Masaru HASEGAWA e Takumi HASEGAWA formando a dupla de volantes, Hayato HASEGAWA e Ishikawa nas laterais, e Lucas na posição de atacante. HASEGAWA disse: "É importante expressar nosso próprio futebol em vez de focar apenas nas táticas do adversário. Além disso, precisamos começar a fazer isso desde o início do primeiro tempo" e, mesmo com a fadiga das partidas consecutivas, devemos manter a concentração por 90 minutos, continuando a desafiar e cobrir a bola.

Na Copa do Imperador da temporada passada, Tóquio venceu após prorrogação. Nos confrontos anteriores da liga, Tóquio não perdeu em 15 partidas, sendo um adversário que pode ser considerado "favorável", mas os dados não terão relevância contra um Kobe que se reinventou. Em várias situações e momentos, será um teste para ver quão bem eles podem impor seu estilo de jogo, tornando-se uma prova para o Popo Tóquio. Eles darão tudo de si para alcançar a terceira vitória consecutiva na liga. A partida começou às 14h04 com o pontapé inicial de Kobe no NOEVIR Stadium Kobe.

Ishikawa scores a difficult shot from the counterattack to take the lead! Going into halftime with the lead.

Tóquio começa a pressionar desde o início. Aos 3 minutos, Hanyu intercepta na área adversária. Lucas atrás → Hayato HASEGAWA se desvencilha entre os zagueiros e entra na área, mas chutou livre, porém... a força foi fraca, e o goleiro fez a defesa, perdendo uma ótima chance... Aos 5 minutos, após receber um passe de Lucas, Hanyu, no centro da área, se virou de forma agressiva e chutou ao gol, mas foi para fora. Embora tenha criado grandes chances no início, depois disso, ambos os times se tornaram compactos e a disputa se intensificou.

Aos 17 minutos, uma falha de passe foi recuperada e a bola foi mantida na área do Tokyo, onde o atacante do Kobe, Yu OKUBO, trouxe para o meio e chutou, mas Gonda fez a defesa. Aos 25 minutos, Tokunaga subiu pela direita e fez um passe. Lucas recebeu e chutou direto, mas o goleiro fez a defesa. O Tokyo conseguiu circular a bola na linha de defesa, mas teve dificuldade em avançar. Por outro lado, o Kobe continuou a recuperar segundas bolas e lançou um ataque forte a partir de cruzamentos, mas... não permitiram que o chute fosse feito na última hora.

Então, aos 32 minutos, Ishikawa avançou com a bola pelo lado direito em um contra-ataque e passou para Kajiyama no centro. A partir daí, ele se expandiu para Lucas, que recebeu um cruzamento direto. Ishikawa, no segundo poste, se lançou e marcou um gol em um ângulo difícil!! Embora não tenha conseguido criar muitas chances a partir da forma desejada, eles abriram o placar com um contra-ataque rápido e foram para o intervalo com uma vantagem de 1 a 0 no primeiro tempo.

Apesar de ter um jogador expulso, o time conseguiu suportar a pressão, e o primeiro gol de Watanabe após sua transferência garantiu a terceira vitória consecutiva.

Considerando a condição física dos jogadores, Taniwasu foi colocado como MF direito no lugar de Kajiwara no segundo tempo. Desde o início, Kobe atacou. Aos 5 minutos, a falta da esquerda de Kobe foi limpa de cabeça por Takahashi, resultando em um escanteio. A partir do escanteio agudo de Nozawa, Tanaka, no interior da área, teve uma finalização decisiva, mas a bola foi para fora. Aos 12 minutos, um passe longo de Kobe encontrou Yu OKUBO, que se desmarcou, mas Kaga se aproximou e Morishige fez a cobertura, conseguindo conter a jogada. Aos 17 minutos, um passe enviado para a esquerda da área pegou Yu OKUBO em movimento, e o passe final para o gol foi cortado por Takahashi, que correu para a cobertura, resultando em um escanteio.

A equipe de Kobe, liderada pelo atacante Yu OKUBO, começou a atacar gradualmente, com jogadas de bola parada como foco. Aos 25 minutos, Watanabe entrou no lugar de Hanyu. Lucas assumiu a posição de meia ofensivo. No entanto, o ímpeto de Kobe não parou, e aos 28 minutos, uma interceptação de passe levou a um rápido contra-ataque na área de Kobe. Um passe longo foi cabeceado pelo atacante Tokura no centro da área, criando uma grande oportunidade para o atacante Yu OKUBO na área direita, mas Kaga respondeu com firmeza. Ele cortou a trajetória e o chute foi para fora do gol.

No 32, foi substituído Ishikawa, que mostrava sinais de cansaço, por Mukuahara, que entrou como lateral. Apesar de trazer um jogador fresco, o fluxo do jogo ainda era favorável ao Kobe. O Tokyo não conseguia manter a posse de bola, mas mesmo assim, com concentração e perseverança, conseguiu evitar que o gol fosse quebrado. No 86, Hasegawa recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. Com apenas 10 jogadores, a situação se tornou crítica, mas Gonda e a linha de defesa se mantiveram firmes, repelindo os ataques adversários. Então, aos 6 minutos de tempo adicional, Gonda chutou a bola para frente, e Watanabe, competindo com um adversário, conseguiu cabecear a bola para frente e se desvencilhar, finalizando com sucesso em um mano a mano com o goleiro, garantindo a vitória. O primeiro gol de Watanabe após sua transferência também saiu, selando a terceira vitória consecutiva na liga.

【Comentários do Jogador】《Ishikawa》"(Sobre o gol) Primeiro, passei para o Yohei porque, naquele momento, eu queria criar uma jogada do lado oposto em vez de tentar driblar. O Lucas sempre foi o ponto de referência no ataque, e isso abriu espaço nas laterais, então eu sabia que também precisava desempenhar um papel de atacante. (A consciência de marcar gols é alta?) Isso é graças ao apoio dos que estão ao meu redor. Além disso, sinto que preciso ser eu a finalizar."

Aproveitamos uma oportunidade, embora tenha sido uma chance escassa, mas naquele momento estávamos com um número maior de jogadores. Embora não tenhamos muitos, é importante não deixar escapar as brechas do adversário dessa forma no futuro. Na partida contra o Ulsan, fomos derrotados no final, mas hoje, incluindo o longo tempo de acréscimo, a forma como finalizamos o jogo refletiu as lições aprendidas até agora. De maneira geral, o adversário foi mais agressivo do que esperávamos, e nós acabamos recuando. No futuro, quero garantir que possamos superar o adversário em todos os aspectos.

"Quando o jogo terminou, acho que nenhum jogador estava realmente feliz. Foi bom conseguir os 3 pontos, mas em termos de desempenho, foi o pior jogo da temporada. Quando conseguimos avançar até o meio de campo, não conseguimos conectar mais... acabamos jogando de acordo com o estilo do adversário. Talvez tenha sido uma sorte que não tenhamos sofrido um contra-ataque de Kobe devido aos nossos próprios erros."

(Desde o início, fomos bastante pressionados pelo Kobe?) Como tivemos reflexões sobre o jogo contra Ulsan, havia uma consciência de corrigir isso. Acredito que conseguimos nos defender com uma boa comunicação, mantendo uma boa distância e um bom equilíbrio. Especialmente depois que conseguimos a liderança, o adversário começou a pressionar, mas conseguimos manter o número de jogadores na defesa, fazendo com que Hide ou alguém caísse para ajudar. Se conseguirmos conectar um pouco mais, acredito que poderemos ter um desempenho mais estável.

【Declarações do técnico Ranko POPOVIC】 "Primeiramente, estou satisfeito com o resultado da vitória. Estou satisfeito com a atitude dos jogadores em não desistir e com a vontade de vencer. No entanto, em comparação com os jogos anteriores, há aspectos em que não estou completamente satisfeito, e considerando nosso verdadeiro potencial, não posso dizer que estou 100% satisfeito. Isso, é claro, pode ser atribuído a um calendário apertado. O Kobe tinha um contra-ataque de alta precisão, e estou satisfeito por termos conseguido manter o placar sem sofrer gols, mesmo contra um adversário como esse, e acredito que só permitimos uma chance clara ao adversário."

Estamos tentando jogar de forma justa, mas senti que não havia respeito por isso. Acredito que todos vocês poderão entender ao assistir ao vídeo, mas o número 9 do time adversário cometeu faltas em todas as jogadas, e ele recebeu apenas um cartão. Enquanto isso, Hasegawa recebeu dois cartões. Gostaria que todos vocês assistissem a este jogo novamente e formassem seu próprio julgamento. No geral, acho que a arbitragem de hoje foi boa, mas acredito que revisar esses aspectos contribuirá para o desenvolvimento do futebol japonês. Quero que todos nós reflitamos novamente sobre o fair play, pensando seriamente sobre o que é fair play e o que não é.

"Resumo da coletiva do técnico Wada, de Kobe" "Obrigado a todos. Primeiro, acho que tivemos um jogo muito emocionante. Realmente, os fãs e apoiadores criaram uma ótima atmosfera e nos apoiaram. Acredito que os jogadores correram até o final. Nesse sentido, foi uma derrota muito frustrante. No entanto, pude ver em vários momentos que a equipe está melhorando, então quero pensar de forma positiva. Acho que a razão pela qual não conseguimos vencer é que não conseguimos marcar quando deveríamos ter feito isso."

No primeiro tempo, tivemos momentos muito bons, com segundas e terceiras jogadas após a recuperação da bola, mesmo após os clears do adversário. No segundo tempo, o adversário estava em vantagem e buscou contra-ataques. Nós estávamos pressionando, mas senti que a forma como jogamos após estarmos atrás foi boa. Apenas não desistimos e tentamos recuperar um gol. Quero elogiar e agradecer aos jogadores por lutarem com esse espírito. Não vamos deixar essa derrota nos afetar e queremos nos preparar bem para o próximo jogo.