Rodada 7 2012/4/21 (Sáb)
Público 17.192 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 10,4 graus. Umidade: 55%
Árbitro: Minoru TOJO Assistente: Toshiyuki NAGI / Motohito TAKEUCHI Quarto árbitro: Tomohiro TSUKADA

J1 - Rodada 7

Yurtec.S

Vegalta Sendai

4-0

Segundo tempo3-0

Vegalta Sendai FC Tokyo
45'+3 Shingo AKAMINE
58' Kunimitsu SEKIGUCHI
76' Yoshiaki OTA
87' Jiro KAMADA
46' Naoki SUGAI → Naoya TAMURA
46' Shingo AKAMINE → Toshihiro MATSUSHITA
90' Yoshiaki OHTA → Yong Gi RYANG
Substituição de Jogadores 46' Yohei OTAKE → Sotan TANABE
56' Takuji YONEMOTO → Tatsuya YAZAWA
56' Naotake HANYU → Lucas
9 Chute 4
6 CK 2
18 FK 24
20' Kakuda Makoto
37' Kamada Jiro
53' Uemoto Oumi
75' Wilson
Aviso 45'+2 Yohei OTAKE
50' Kosuke OTA
72' Lucas
Atacante 49 Lucas

Buscar os 3 pontos com a mesma confiança e impulso conquistados na partida contra o Beijing na ACL

Na 7ª rodada da liga, enfrentamos o Vegalta Sendai fora de casa. No jogo contra o Beijing na ACL em 17/04, nossa equipe, liderada por jogadores frescos como Watanabe, Ohtake e Tanabe, se destacou, e na defesa, Gonda saiu machucado, mas Shiota entrou e conseguimos manter o zero no placar, vencendo por 3 a 0. Agora, temos uma sequência de jogos, mas queremos evitar uma segunda derrota consecutiva na liga após o jogo contra o Kashima. Com a confiança e o ímpeto que conquistamos no jogo contra Beijing, nosso objetivo é conquistar os 3 pontos, mesmo jogando fora de casa.

O Sendai, atualmente, lidera a liga com 5 vitórias e 1 empate. No jogo da Nabisco contra o Kawasaki realizado em 18/04, o time entrou em campo com 7 jogadores principais substituídos, incluindo o goleiro Hayashi, o defensor Uemoto e o atacante Akamine, e embora tenha perdido, permanece invicto na liga. Além da sólida defesa e contra-ataque do ano passado, nesta temporada a defesa está funcionando de forma agressiva desde o ataque. O ataque rápido e eficaz continua, com 14 gols marcados até agora, liderando a liga em gols totais.

Tóquio, após o jogo contra o Kashima, Hasegawa está suspenso. Kajiyama também não está em condições e ficou de fora da lista. Portanto, no meio-campo, Takahashi e Yonemoto estarão presentes, enquanto Ohtake, que fez sua primeira titularidade da temporada no jogo contra o Pequim, também começará como titular nesta rodada, com Watanabe na posição de atacante central. Especialmente no ataque, o ponto chave será como abalar a defesa adversária, que possui altura e força, com passes rápidos. A partir das jogadas de Ohtake, Hanyu e Ishikawa, queremos criar muitas situações em que os atacantes se movimentem entre os defensores e entrem e saiam frequentemente.

Ishikawa diz que "é necessário um gerenciamento de risco sólido" e, sem perder em rapidez na transição entre ataque e defesa, gostaria de avaliar a situação e o fluxo do jogo, decidindo entre um ataque rápido e a criação de oportunidades. Embora seja um confronto contra o líder, os jogadores afirmam que "nada muda no que devemos fazer" e querem, perseverantemente, explorar as fraquezas do adversário para quebrar a defesa sólida e levar à vitória. A partida começou no Yurtec Stadium Sendai com o apito inicial de Tóquio às 19h04.

Em meio a uma atmosfera tensa, fomos surpreendidos por um momento de descuido e permitimos o primeiro gol no tempo adicional do primeiro tempo.

Desde o início do jogo, as equipes se enfrentam em um esquema compacto. Há momentos em que o Sendai avança com um contra-ataque poderoso até o chute, mas Tóquio também se defende com concentração e tenta mover a bola para o ataque. Aos 17 minutos, um passe do meio-campista Takahashi é direcionado a Watanabe, que tenta se infiltrar, mas está em posição de impedimento. Aos 20 minutos, em um momento limite de impedimento, o atacante Akamine do Sendai se escapa pela direita, e o meio-campista Ota faz o cruzamento. O atacante Wilson tenta cabecear, mas Gonda faz a defesa e evita o perigo.

Defendendo com o corpo contra os ataques do adversário, Tóquio começa a ganhar ritmo gradualmente. Aos 25 minutos, Hyun Soo JANG envia um passe para Hanyu, que se lança na área, mas a bola é disputada pela defesa e se torna posse do adversário. Aos 26 minutos, na esquerda, Watanabe e Ota trocam passes, e Yonemoto, com um bom timing, finaliza de média distância, mas a bola sai muito longe do gol. Aos 29 minutos, Ohtake e Hanyu se conectam com um toque, e Ota avança pela esquerda, mostrando uma "forma típica". No entanto, Ota faz um passe para o meio, e a bola que Ohtake deixou passar, enviada novamente por Yonemoto para a esquerda, acaba saindo pela linha lateral.

Embora tenha sido pressionado por um contra-ataque afiado do adversário, a defesa se manteve concentrada. Houve momentos em que mostraram um estilo de passe característico de Tóquio, mas não conseguiram avançar para a área perigosa devido à intensa pressão do adversário. Parecia que o primeiro tempo terminaria sem gols para ambas as equipes, mas no tempo adicional, concederam um tiro livre ao adversário. Então, a bola foi lançada atrás da defesa, e o atacante Akamine conseguiu se desmarcar. Parecia estar em posição de impedimento, mas saiu em um momento perfeito, e Tóquio não conseguiu marcar. Com facilidade, a bola foi empurrada para o gol... e sofreram um gol. Assim, o primeiro tempo terminou.

A expulsão do técnico Ranko POPOVIC impediu a equipe de manter o controle do jogo até o final, resultando em uma derrota.

O Tokyo, que quer empatar, colocou Tanabe no lugar de Ohtake no segundo tempo. Hanyu entrou como meia esquerda e ficou atrás do atacante. Aos 50 minutos, após um passe vertical de Tanabe, Hanyu e Ishikawa se conectaram e avançaram para a área. Por fim, Watanabe, pela direita, fez um cruzamento rasteiro, e Ota, livre no segundo poste, recebeu, mas foi parado ao driblar o adversário, não conseguindo finalizar...

No 56, Yonemoto foi substituído por Tanizawa e Lucas. Em um curto espaço de tempo, todas as três substituições foram feitas, com Lucas e Watanabe formando uma dupla de ataque. Tanizawa ficou na ala esquerda, enquanto Tanabe entrou como volante. No entanto, logo em seguida, o volante do Sendai, Kakuda, passou para o MF Matsushita, que cruzou da linha de frente para o meio, onde o MF Sekiguchi cabeceou e marcou de forma impressionante... permitindo uma desvantagem de 2 gols. A equipe foi pega de surpresa em um momento em que estava começando a atacar.

Ainda assim, Tóquio não desistiu e continuou a tentar jogar seu futebol. No minuto 72, Lucas parecia estar prestes a escapar pela esquerda da área, mas colidiu com o goleiro em uma jogada de impedimento. Isso resultou em um cartão amarelo para Lucas. Além disso, no minuto 75, o treinador Ranko POPOVIC foi expulso... O assistente Nagashima assumiu o comando. Mesmo tentando conectar passes e atacar, perderam a bola diante da forte defesa de Sendai, e não conseguiram criar oportunidades de ataque até o final. Na defesa, não conseguiram conter o ímpeto de Sendai, que marcou mais dois gols aos 76 e 87 minutos, resultando em uma derrota com um total de 4 gols sofridos.

【Comentário do Jogador】"Em vez de sermos completamente desmantelados em cada gol sofrido, nós não estávamos concentrados. Assim, acabamos sendo punidos por um momento de relaxamento ou uma brecha, mas equipes fortes e com ímpeto certamente aproveitam essas oportunidades. Os gols que sofremos poderiam ter sido evitados, e precisamos refletir sobre isso e corrigir. No ataque, quero discutir várias ideias sobre como quebrar a defesa na frente do gol... Quero que todos na equipe compartilhem isso e elevem nosso estilo de jogo."

"Tanabe" "Sendai começou a se mover rapidamente. Eu achava que se conseguíssemos manter um gol sofrido, teríamos chances, mas acabamos sofrendo um gol enquanto tentávamos atacar rapidamente. Senti que a equipe de Sendai tinha um alto nível de completude e estava focada em chutar e correr, mostrando determinação. No entanto, pessoalmente, não achei que a diferença de habilidade fosse tão grande quanto o placar indicava. No primeiro tempo, pensei que a defesa estava sólida enquanto assistia do banco, mas quando entrei em campo, houve momentos em que conseguimos pressionar com toques rápidos e dribles. A defesa contra lançamentos pode ser forte, mas... No final, acho que nós apressamos demais e acabamos sendo indecisos."

O Sendai recuou e, como eu também me tornei volante logo após entrar em campo, fiquei sem saber onde deveria receber a bola. Será que devemos arriscar e tentar marcar mesmo perdendo o equilíbrio? Por exemplo, talvez o Morige e os outros também pudessem ter avançado para tentar marcar... Acho que era necessário ter um pouco mais de calma para controlar a situação. No entanto, o treinador também disse após o jogo: 'Isso é futebol. Não há necessidade de olhar para baixo.' Prefiro aceitar que perdemos de forma ambígua por 0 a 1 do que ter avançado e sofrido 4 gols, e quero encarar isso como um desafio para o próximo jogo.

【Resumo da coletiva do treinador Nagashima】"Hoje vim ansioso para testar quão forte somos contra o líder Sendai, em um jogo fora de casa. Independentemente do adversário, mantivemos nosso estilo tanto na defesa quanto no ataque, mas o Sendai pressionou de uma posição ainda mais alta do que na última temporada, buscando contra-ataques rápidos e explorando as costas da nossa linha defensiva alta. Esperávamos isso até certo ponto, mas o fato de termos sido explorados mostra nossas imaturidades. Além disso, sofremos 3 gols no final e um total de 4 gols. Não podemos permitir que isso aconteça de forma tão drástica, e é muito decepcionante que não conseguimos manter a concentração até o final e que a equipe não conseguiu continuar jogando o nosso futebol de forma coesa."

[Resumo da coletiva do treinador Makoto TEGURAMORI, de Sendai] "A partida de hoje entre os líderes foi uma disputa coletiva. Discutimos em nossa reunião como continuar atuando coletivamente e que quem conseguir manter isso sairá vitorioso. Como equipe, temos sofrido muitos gols recentemente, então, primeiro, queremos conter o ataque forte do Tokyo sem sofrer gols. Isso nos dará confiança e mostrará novamente nossa força. O primeiro tempo foi realmente um jogo em que ambos mostraram suas características. O fato de termos conseguido marcar um gol no tempo adicional foi muito significativo."

Quando começou o segundo tempo, parecia que Tóquio estava um pouco cansado da ACL. Os jogadores não perderam a oportunidade e pressionaram. Ao longo do jogo, conseguimos lutar coletivamente e demonstrar isso, independentemente de quem estivesse em campo durante esta sequência de jogos. Acredito que essa grande vitória também se deve ao apoio dos torcedores, que nos incentivaram ao máximo durante o jogo. Ao ver Tóquio lutando na ACL, aprendi que, se formos para a ACL no próximo ano, teremos que lutar mesmo em situações difíceis. Sinto que hoje nossa equipe estava um pouco melhor mentalmente e fisicamente.