Rodada 16 2012/6/30 (Sáb)
Público 13.923 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 23,6 graus, Umidade 85%
Árbitro principal: Minoru TOJO Assistente: Akane YAGI / Takanori SAKUMOTO Quarto árbitro: Yoichi FUJII

J1 - 16ª Rodada

Yamaha

Júbilo Iwata

3-1

Segundo tempo2-1

Júbilo Iwata FC Tokyo
06' Shuto YAMAMOTO
70' Tomohiko MIYAZAKI
84' Cho Byung-guk
Artilheiros 89' Hiroki KAWANO
68' Kosuke YAMAMOTO → Jo KANAZAWA
86' Ryohei YAMAZAKI → Yuki TAIRA
90'+2 Cho BYEONG-GUK → Chihara MITSU
Substituição de Jogadores 63' Lucas → Kazuma WATANABE
78' Kenichi KAGA → Hiroki KAWANO
90'+3 Tatsuya YAZAWA → Shito KONO
14 Chute 9
5 CK 7
8 FK 20
55' Sugano Shunya
88' Oshitani Yuki
Atacante 24 Kentaro HAYASHI

Embora a situação seja difícil com muitos jogadores machucados, vamos parar a sequência de derrotas com um esforço conjunto.

A 16ª rodada da liga será contra o Júbilo Iwata fora de casa. No último jogo, não conseguimos quebrar a sólida defesa do Kashiwa, resultando na nossa quinta derrota sem marcar gols nesta temporada. Os gols sofridos foram apenas em jogadas de bola parada, mas se não conseguirmos marcar, não podemos conquistar a vitória. Com um curto período de preparação de apenas dois dias, este jogo é uma oportunidade para melhorar a precisão e o julgamento do nosso jogo, visando o gol. Desde o período de interrupção, temos uma vitória e duas derrotas, então, mesmo sendo um jogo fora de casa, estamos determinados a conquistar os 3 pontos.

O time de Iwata está atualmente em 6º lugar, com 1 ponto a menos que Tóquio. Nesta temporada, com a chegada do novo treinador Morishita, o time manteve um bom desempenho no início da liga com um estilo de jogo proativo, mas, após o período de interrupção, assim como Tóquio, sofreu com lesões, resultando em 3 derrotas consecutivas em competições oficiais. No entanto, até agora, o total de gols na liga é 31, empatando com Sendai no topo. Com uma grande quantidade de movimentação, o time pressiona desde o ataque para recuperar a bola, e o ataque, iniciado pelo atacante da seleção japonesa Maeda, é uma grande ameaça. Além disso, com o defensor Komano no centro, o número de cruzamentos também é alto, e os ataques pelas laterais são uma arma do Iwata.

Tóquio continua com a situação de lesões de Kajiyama, Ishikawa e Hanyu, assim como na última rodada. Precisamos enfrentar isso com um esforço coletivo. Takahashi disse: "No jogo contra o Kashiwa, houve momentos em que fui rápido demais na frente, e, por outro lado, as passes no meio-campo não estavam se conectando, o que fez com que eu entrasse menos na frente a partir do volante. Quando a bola chega ao Rucon, quero me esforçar para apoiar, observando o equilíbrio com Yone, e subir até uma posição onde eu possa chutar de média distância." O ponto chave será como ativar e conectar após levar a bola até a linha de frente.

A atenção se volta para como cada equipe conseguirá se reerguer após a amarga derrota no último jogo. Embora seja uma sequência de partidas, é importante não perder a disputa em termos de intensidade e ritmo, e assumir o controle. Sem se tornar passivo mentalmente, queremos mostrar um futebol característico de Tóquio e conquistar gols e vitórias. A partida começou no Yamaha Stadium(Iwata) às 19h03 com o apito inicial de Tóquio.

Permitiu um gol logo no início e não conseguiu encontrar o ritmo até o final do primeiro tempo

Ambas as equipes se levantaram cautelosamente, mas o primeiro chance do jogo foi convertida em gol pelo Iwata. Aos 6 minutos, a equipe perdeu a bola em sua própria defesa e sofreu um cruzamento pela esquerda. A bola fluiu para o lado oposto e foi limpa, mas ainda assim, a bola foi recuperada pelo adversário, e o meio-campista Kosuke YAMAMOTO fez um rápido cruzamento pela direita que foi perfeitamente cabeceado pelo meio-campista Shuto YAMAMOTO, resultando em um gol cedo. Depois disso, a equipe manteve a posse de bola no meio-campo, mas devido a um erro, sofreu um contra-ataque, onde o atacante Maeda foi o ponto de partida para um chute, mas na última hora, a equipe se esforçou e conseguiu resistir.

Tóquio também, aos 18 minutos, com Tokunaga na direita como ponto de partida, Hasegawa passou para Yonemoto, que driblou a defesa adversária na entrada da área e chutou de média distância. Foi um bom chute, mas saiu à esquerda. Mesmo assim, o time de Iwata, em alta, começou rápido, conseguiu pegar o ritmo após uma pressão intensa, enquanto Tóquio não conseguia manter a posse de bola. Aos 29 minutos, Iwata conseguiu desviar da pressão e Morishige, avançando, tentou um chute de longa distância para recuperar o ritmo, mas a finalização saiu muito longe. Aos 32 minutos, conseguiram um tiro livre um pouco à esquerda na área adversária, mas o chute de Tanizawa foi cortado.

No 45 minutos, o Iwata perdeu a disputa pela bola enviada à frente e sofreu um ataque em ondas após a recuperação do segundo. No final, o atacante do Iwata, Yamazaki, conseguiu levar a bola até a área direita e chutou, mas Gonda fez a defesa. O Tokyo, com Yonemoto e Takahashi no centro, conseguiu recuperar a bola e mantê-la em movimento, mas não conseguiu conectar passes na área vital devido à pressão intensa do Iwata. Os passes verticais também foram lidos, e o primeiro tempo terminou sem conseguir criar uma forma de ataque.

No final do jogo, Kōno marcou seu primeiro gol após a transferência, mas a equipe sofreu 3 gols e perdeu novamente.

No segundo tempo, Hasegawa e Tanabe trocaram de posição e pressionaram o gol adversário. Aos 49 minutos, eles recuperaram a bola do adversário e conectaram, com Tanabe no centro passando para Tanizawa na esquerda. Ele driblou o adversário e avançou para enviar um cruzamento. Lucas, no segundo poste, correu atrás da bola e fez um cabeceio, mas a bola foi para fora. Aos 54 minutos, Tanizawa se lançou em profundidade para receber um passe rasteiro de Tanabe, mas a bola foi um pouco longa... e foi interceptada pelo goleiro do Iwata.

Aos 56 minutos, após uma falta, Tanizawa enviou um chute entre o goleiro e o defensor, e Morishige se lançou para cabecear. Foi decisivo, mas passou ligeiramente acima da trave. Aos 60 minutos, Takahashi fez um passe em profundidade, e Hasegawa, no centro, correu para a ala direita e entrou na área. Ele se reposicionou em direção ao gol e chutou, mas a bola saiu pela linha de fundo, atingindo a rede lateral. Tóquio mantém a posse de bola, conectando passes e atacando, mas não consegue converter as oportunidades. O contra-ataque de Iwata também é perigoso, aproveitando os erros de Tóquio e avançando rapidamente para o ataque.

No 63, Lucas foi substituído por Watanabe. No 67, a partir do tiro de meta de Gonda, Hasegawa olhou para frente e fez um passe em profundidade. Watanabe tentou se desmarcar, mas o passe foi longo e saiu pela linha. No entanto, no 70, após uma grande mudança de lado, o meio-campista Miyazaki de Iwata trouxe a bola para a área driblando e, de um ângulo fechado, disparou um chute afiado que entrou na rede do lado oposto... Tóquio perdeu o segundo gol. No 84, após um escanteio, a bola foi conectada e, a partir de um cruzamento da direita, o defensor Cho Byung-guk fez uma cabeçada poderosa, resultando no terceiro gol sofrido.

Em Tóquio, aos 89 minutos, Kono, que entrou durante o jogo, roubou a bola da defesa adversária na área esquerda, fez um controle com o peito e chutou com o pé esquerdo para o gol. No tempo de acréscimo, houve uma falta na entrada da área direita. Na cobrança de Kono, Watanabe cabeceou com precisão, mas a bola foi para fora... Apesar de tentar reagir até o final, o apito final do jogo soou. Kono marcou seu primeiro gol após a transferência, mas, tanto na defesa quanto no ataque, sempre foi superado por Iwata, resultando em uma derrota difícil com três gols sofridos.

【Comentários do Jogador】《Kono》"(Sobre o primeiro gol) Eu demorei um pouco para marcar... Mas pessoalmente, acho que teve um significado. Se eu conseguisse marcar um gol, sentia que poderia ganhar impulso. Acredito que a partir daqui poderei marcar mais gols. (Você gostaria de jogar um pouco mais à frente?) Eu tenho vontade de jogar mais à frente, mas é diferente do futebol que devemos jogar como equipe. Especialmente hoje, quando entrei, todos estavam cansados, então pensei em recuar, receber a bola e participar da construção. Acho que ainda não consegui mostrar meu jogo, mas antes de fazer o que quero, há coisas que preciso fazer primeiro. Se meu tempo de jogo aumentar, acredito que poderei mostrar tanto minhas qualidades quanto o jogo em equipe."

"Acho que o que estamos tentando fazer não está errado. Não podemos vacilar. Hoje, sofremos um gol no primeiro tempo, mas não conseguir girar a partir daí é o pior. Quero ter coragem para jogar nosso futebol até o fim. No entanto, é absolutamente necessário aumentar a precisão e a qualidade. (A impressão é que Tanabe funcionou como um armador em uma formação?) Até agora, a combinação entre Kaji e Lucon foi uma das características de Tóquio. Hoje, Lucon ficou isolado em muitas situações, e antes, queríamos tocar a bola em cerca de duas toques, mas acabamos mantendo a posse. O que fazer quando o adversário se retrai... é um desafio, mas o que acontece é que, em vez disso, estamos perdendo a bola ao apressar passes verticais. Acho que também é necessário criar espaço no meio-campo."

【Declarações do técnico Ranko POPOVIC】"Após uma derrota por 1-3, não há muito a dizer. Olhando apenas para o resultado, foi uma derrota dolorosa, mas se você observar o conteúdo do jogo, perceberá que não foi tão ruim e que a diferença no placar não foi tão grande. Para vencer, às vezes é necessário ter sorte, e hoje também houve momentos em que fomos deixados de lado nesse aspecto. O adversário marcou com o primeiro chute ao gol, e nós criamos algumas chances claras depois, mas não conseguimos marcar. Em relação ao jogo de hoje, sinto que se tivéssemos marcado nos momentos certos, o desenrolar da partida teria sido diferente, e houve um ciclo vicioso em que permitimos que o adversário nos marcasse em um bom momento nosso."

Quero corrigir as questões que surgiram no jogo e sinto que ainda há jogadores que precisam elevar sua qualidade. No entanto, em relação ao desempenho de hoje, não posso dizer que foi um jogo do qual estou completamente insatisfeito. Fomos nós que controlamos o jogo do início ao fim e criamos algumas oportunidades decisivas. Não foi um jogo do qual eu estivesse completamente insatisfeito.

【Resumo da coletiva do técnico Morishita de Iwata】 "Ontem, pedi para que muitos viessem ao estádio através da mídia, e realmente isso aconteceu, os jogadores receberam coragem. Gostaria de aproveitar esta oportunidade para agradecer. Em relação ao jogo, hoje os jogadores estavam mais como guerreiros e foram incríveis, e acho que se recuperaram bem desde o jogo contra Sendai. (Qual foi a intenção de colocar o MF Fujita como volante?) Foi maravilhoso, ou melhor, incrível. Mesmo em uma posição que ele não costuma jogar, ele mostrou coragem e uma postura de avançar, que foi uma mensagem. Sou grato. (A formação do meio-campo de hoje foi uma estratégia contra Tóquio?) Eu não assisti a nenhum vídeo e não preparei nenhuma estratégia. O que importa é o que nós vamos fazer. Apenas esse ponto foi o que pedi aos jogadores para se apresentarem."