Rodada 17 2012/7/07 (Sáb)
Público 24.633 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 20,8 graus. Umidade: 94%
Árbitro: Jumpei IIDA Assistente: Kazushiro MIYAJIMA / Akihito KAWASAKI Quarto árbitro: Takuto OKABE

J1 - 17ª Rodada

3-2

Primeiro Tempo3-1

Gamba Osaka

FC Tokyo Gamba Osaka
03' Hokuto NAKAMURA
17' Lucas
44' Lucas
Artilheiros 31' Yasuhito ENDO
62' Sato Akihiro
66' Sotan TANABE → Kazuma WATANABE
90'+3 Tatsuya YAZAWA → Kenta MUKUHARA
90'+4 Hokuto NAKAMURA → Shito KONO
Substituição de Jogadores 65' Takahiro NIKAWA → Kenta HOSHIHARA
74' Shu KURATA → Daiki NIWA
82' Hiroyuki ABE → Yuto SASAKI
9 Chute 10
6 CK 11
22 FK 13
30' Shuichi GONDA
Aviso 35' Takuya TAKEI
59' Masaya KANE
67' Hiroyuki ABE
77' Koudai SATOU
Atacante 37 Lee Seung-yeol

Parar a sequência de derrotas em casa e vencer o último jogo da primeira rodada da liga

Como encerramento da primeira rodada da liga, a 17ª rodada será realizada, recebendo o Gamba Osaka em casa. No último jogo, o time foi superado pelo Iwata em ambos os aspectos, sofrendo a segunda derrota consecutiva. Embora a situação esteja difícil sem resultados, a equipe deseja parar a sequência de derrotas jogando seu próprio estilo e direção sem se desviar. Querem garantir os 3 pontos em casa.

O G大阪 está atualmente em 16º lugar com 13 pontos. No início da temporada, trocaram de treinador para Matsunami na tentativa de se reerguer e estavam começando a encontrar uma oportunidade de recuperação, mas na última partida contra o Kashima, sofreram 6 gols e perderam. Ao mesmo tempo, o defensor Nakazawa e o atacante PAULINHO se machucaram e estão fora, o que significa que a situação difícil continua.

No entanto, a alta capacidade individual dos jogadores do G Osaka é reconhecida por todos. É por isso que, se conseguirem aproveitar ao máximo as habilidades do meio-campista Endo, a capacidade defensiva ampla do defensor Konno e a rápida pressão para frente, Tóquio terá dificuldades. Este jogo certamente atrairá a atenção para o confronto entre o defensor Konno do G Osaka e Lucas, além do duelo com seu antigo clube, mas o que será testado é a força da equipe. Queremos buscar a vitória controlando o jogo em conjunto, tanto na defesa quanto no ataque.

Tóquio está sem Hyun Soo JANG, que está participando das atividades da seleção sul-coreana para os Jogos Olímpicos de Londres, e Hashimoto, que está ausente devido às atividades da seleção japonesa sub-19. O time escalou Nakamura como lateral-esquerdo em sua primeira titularidade da temporada. HASEGAWA foi deslocado para a esquerda, enquanto Tanabe atuou como meia ofensivo. No início do jogo, a intensidade da chuva diminuiu temporariamente, mas choveu forte em alguns momentos, e sob condições climáticas instáveis, a partida começou às 18h35 com o apito inicial do G Osaka.

Nakamura, em sua primeira titularidade, abriu o placar logo no início! Lucas marcou dois gols impressionantes!!

Desde o início, Tóquio mostrou uma postura agressiva e um ímpeto para frente. Aos 3 minutos, após uma troca de passes no meio de campo, Nakamura, pela esquerda, tentou um drible e se aproximou da finalização na área esquerda. Ele foi inicialmente impedido pelo G Osaka, mas, com persistência, pressionou a defesa adversária, recuperou a bola e avançou, finalizando com o pé direito por baixo do goleiro adversário! Nakamura aproveitou bem a oportunidade de ser titular nesta temporada e abriu o placar em um momento precoce!

Mas o G Osaka, sem se deixar abater, viu o atacante Abe chutar aos 9 minutos. Aos 10 minutos, o atacante Sato avançou pela esquerda e ficou livre na área. Aos 12 minutos, uma cruzamento pela esquerda quase chegou ao atacante Sato no segundo pau, mas ele conseguiu manter a concentração e evitar o gol. Então, aos 17 minutos, Lucas recebeu um passe de Takahashi, que se conectou com a linha defensiva, e trocou passes com Nakamura pelo lado esquerdo. E ao perceber que não havia pressão, ele ousou chutar de média distância, um chute sem rotação que caiu bem na frente do gol e entrou na rede! Ele marcou um gol em um bom momento.

Com isso, Tóquio conseguiu controlar o fluxo do jogo. Aos 24 minutos, Takahashi fez um passe para Hasegawa, que subia pelo lado direito, com uma mudança de lado. Ele conseguiu levar a bola até a área direita, mas antes do chute, a jogada foi desviada para escanteio. Aos 30 minutos, Hasegawa chutou após uma cobrança de falta, mas perdeu a oportunidade. Logo em seguida, o MF do G Osaka, Niikawa, fez um passe para o atacante Abe, que avançou para a área. O árbitro decidiu que Gonda cometeu falta, resultando em um pênalti. Aos 31 minutos, o MF do G Osaka, Endo, converteu o pênalti com calma, permitindo que o time se aproximasse no placar.

No entanto, sem permitir que o adversário encontre seu ritmo, Tóquio também inicia seu próprio jogo. Aos 37 minutos, cortam a bola do adversário e partem para o contra-ataque. HASEGAWA → Lucas, pelo lado direito, avança em direção ao gol, e a bola é passada para Taniyama, que dispara um chute decisivo. Este foi para fora, mas, no final do primeiro tempo, aos 44 minutos, conseguem um gol adicional.

A partir da defesa, Kaga passa para Takahashi, que conecta com Tanizawa na zona do círculo central. Tanizawa envia uma bola alta para Lucas, que tenta escapar entre os defensores adversários. Mostrando uma boa sintonia, ele dribla o defensor do G Osaka com um toque e, ao observar bem o goleiro, finaliza com um chute suave para o gol!! Lucas marca seu segundo gol do dia com uma jogada habilidosa, ajudando a distanciar o G Osaka antes do intervalo.

Após sofrer o segundo gol e permitir a reação do G大阪, vencemos com 3 gols.

No início do segundo tempo, Tóquio começou com um ataque vigoroso. Aos 49 minutos, eles lançaram um contra-ataque impressionante, com HASEGAWA driblando para a frente. Ele atraiu a defesa adversária perto da área e fez um passe final para Taniyama, que estava livre na área direita. Taniyama tentou um chute em loop em direção ao gol, mas foi defendido pelo goleiro... Aos 57 minutos, HASEGAWA avançou até uma posição alta na área esquerda e fez um passe final para Tanabe, que estava próximo ao gol, mas foi pressionado pelo defensor do G Osaka, Konno, e não conseguiu finalizar.

Não conseguiu aproveitar a chance e, por outro lado, aos 62 minutos, o lateral esquerdo do G Osaka, Fujiharu, avançou, e após uma resistência na frente, concedeu um escanteio à esquerda. Este escanteio foi conectado em um curto passe, e após uma troca de passes com o meio-campista Endo, o drible do defensor Fujiharu mediu a distância, permitindo um cruzamento fácil. Tóquio não conseguiu limpar isso, e a bola caiu aos pés de Morishige, que foi ajustada pelo atacante do G Osaka, Sato... Perdeu o foco e sofreu o segundo gol.

Após novamente estar a um gol de diferença, o G Osaka dominou a posse de bola e sofreu um forte contra-ataque. No minuto 79, a partir de um lançamento longo do G Osaka, o jogador MF Endo foi acionado nas costas da lateral de Tóquio, avançando para uma posição alta na área. Não conseguiu interceptar, criando uma situação decisiva, mas... no final, finalmente Tokunaga conseguiu escapar com um deslizamento para um escanteio. No minuto 88, tentou cortar o trabalho de passes do G Osaka, mas não conseguiu recuperar a bola, que foi passada para o MF Myojin do G Osaka, que tentou um chute logo antes da área direita, mas passou por cima do travessão.

No tempo adicional, o G Osaka recebeu um tiro livre, e o meio-campista Endo, pela esquerda, enviou um chute para a frente, que foi defendido por Gonda com um soco. A bola sobrou para o atacante Sato do G Osaka na área esquerda, mas ele errou o chute... No final, a equipe perdeu o ritmo e não conseguiu conectar os passes, sendo pressionada, mas não permitiu um gol no último momento. Marcou 3 gols pela primeira vez desde o jogo contra o Tosu em 20 de maio, conquistando a vitória após 3 partidas. Conquistou 3 pontos em casa.

【Comentário do Jogador】《Lucas》"Meu primeiro gol foi em uma distância que é parte do meu alcance de chute, e consegui um bom impacto. O segundo gol veio de um ótimo passe do jogador Tanabe. O primeiro toque foi muito bom, e depois consegui finalizar com calma. Eu gosto mais do segundo gol, porque foi resultado do trabalho em equipe. Fiquei feliz por ser um gol em que todos participaram da troca de passes. Estamos mirando o topo. Hoje, independentemente do adversário, havia uma determinação de que não poderíamos perder se quiséssemos nos manter na parte de cima da tabela."

"Nakamura" "Foi minha primeira titularidade nesta temporada, mas mentalmente não foi diferente de sempre. Entrei em campo com a mentalidade de que, primeiro, o time precisa vencer... O primeiro gol teve um lado de sorte, mas acho que foi bom ter conseguido avançar até o chute. No entanto, acredito que dar resultados significa manter a defesa sem sofrer gols. Especialmente no segundo tempo, eu queria conectar mais jogadas, mas o meio-campo do G Osaka é habilidoso, e os laterais estavam bem posicionados, o que dificultou a construção de jogadas. Há muitos pontos a serem refletidos."

[Resumo da coletiva do treinador Ranko POPOVIC] "Considerando a situação atual da equipe, devemos estar satisfeitos por termos conseguido os 3 pontos hoje. Acredito que conseguimos controlar a maior parte do jogo, mas após ficarmos à frente, relaxamos e deixamos brechas, criando uma situação difícil para nós mesmos. Claro que temos respeito pelo G Osaka, mas acabamos nos tornando a maior ameaça para nós mesmos. No segundo tempo, houve momentos em que tivemos medo de continuar a conexão que estávamos fazendo, e também houve situações em que chutamos a bola de forma precipitada.

Claro que o G Osaka tem muitos jogadores incríveis e é um time de alta qualidade, mas nós não conseguimos aplicar o que trabalhamos até agora e não fizemos isso. Acabamos ajudando o G Osaka. Em relação a um jogador, ele se deixou levar pelo jogo individual sem entender o jogo em equipe. Precisamos entender que, ao mostrar descuido em nosso jogo, uma vantagem de dois gols pode, na verdade, nos causar problemas. Precisamos nos concentrar ainda mais porque estamos na liderança e quero que aprendam a se dedicar pelo time; se não conseguirem fazer isso, será difícil subir na classificação. Quero revisar novamente a questão do pênalti, mas fico pensando... como foi isso...

【Coletiva de imprensa do técnico Matsunami do G Osaka】"No último jogo, sofremos muitos gols, e esta semana dedicamos tempo ao treinamento defensivo. No início, havia uma consciência geral sobre isso, mas em uma jogada, sofremos um gol e tivemos que correr atrás do resultado. No segundo tempo, a sensação era de que, se conseguíssemos marcar, poderíamos reverter a situação. No entanto, quando sofremos gols facilmente, como no primeiro e no terceiro, precisamos de mais energia para reverter. A qualidade individual e em grupo na defesa precisa ser melhorada. Temos poder de ataque como uma arma, mas senti que não podemos obter resultados se não marcarmos gols mantendo o equilíbrio defensivo. Se não fizermos uma boa defesa, não conseguiremos criar um bom ritmo de ataque. Se não conseguirmos controlar o início e o final do jogo, acho que teremos lutas difíceis pela frente."