Rodada 1 2012/7/25 (Qua)
Público 8.873 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 25,6 graus. Umidade: 92%
Árbitro principal: Darren DEADMAN Assistente: Hiroshi YAMAGUCHI / Shinji OCHI Quarto árbitro: Hiroshi YAMAUCHI

Vegalta Sendai FC Tokyo
32' Tamura Naoya
50' Wilson
Artilheiros 16' Kazuma WATANABE
30' Naohiro ISHIKAWA
68' Park Juseong → Yuki MUTO
82' Wilson → Atsushi YANAGISAWA
88' Shingo AKAMINE → Takayuki NAKAHARA
Substituição de Jogadores 63' Kazuma WATANABE → Edmilson
79' Tatsuya YAZAWA → Hirotaka MITA
86' Lucas → Takuji YONEMOTO
9 Chute 13
3 CK 9
12 FK 17
42' Tamura Naoya
44' Kamata Jiro
59' Watanabe Kodai
Atacante 9 Edmilson

Um jogo em que queremos aproveitar as lições da última partida da liga e buscar a revanche

O torneio final da Nabisco Cup começou. Nesta temporada, devido à participação na ACL, começamos a partir das quartas de final, e o primeiro jogo será fora de casa contra o Vegalta Sendai. No confronto da primeira metade da liga, mostramos um jogo equilibrado desde o início, mas no final do primeiro tempo, fomos surpreendidos e, em seguida, acabamos sofrendo 4 gols devido a erros próprios. Não podemos repetir o mesmo erro contra o mesmo adversário. Com um forte espírito e mentalidade de desafiador, queremos nos vingar jogando nosso futebol.

O Sendai, por sua vez, passou em segundo lugar no Grupo A da fase de qualificação. Recentemente, os jogadores como o defensor Uemoto, o MF Thales e o Sekiguchi estão se recuperando de lesões, mas a coesão da equipe não foi abalada. A pressão intensa, aproveitando a força nas disputas de bola, e os rápidos contra-ataques são ameaças. Além disso, o Tokyo tem sofrido muitos gols de jogadas de bola parada, e os jogadores do Sendai, como o MF Ryo e Matsushita, têm alta precisão nos chutes, portanto, é necessário ter muita cautela com os reinícios, incluindo escanteios e faltas diretas.

Tóquio está sem Tokunaga e Gonda, que foram convocados para a seleção olímpica de Londres. Além disso, o membro reserva Yonemoto retornou ao país no dia 22. Considerando a condição, ele foi colocado como reserva. Além disso, ontem foi confirmado um novo jogador para a próxima temporada, e Mita, um jogador designado pela JFA e J-League, também fez sua primeira aparição no banco. Nakamura comentou: "Primeiro, quero priorizar manter a defesa sem sofrer gols, mas também quero atacar de forma ousada quando tivermos a oportunidade. Além disso, quero movimentar o adversário com uma forma eficaz de passar a bola."

Claro que o objetivo é conquistar os 3 pontos na primeira partida, mas como Shiota disse, "Quero pensar que é uma disputa de 180 minutos em casa e fora", este é um jogo que testará julgamentos calmos de acordo com a situação. Para mostrar o crescimento a partir disso, é importante não se deixar levar pela atmosfera do jogo fora de casa, manter a calma e lutar pela vitória! A partida começou no Yurtec Stadium Sendai às 19h04 com o apito inicial de Tóquio.

Com os gols de Watanabe e Ishikawa, a equipe lidera por 2 pontos, mas logo após sofreu um gol e foi para o segundo tempo.

Ambos os times não permitem que o adversário jogue livremente com uma defesa rigorosa, e a disputa pela bola continua, resultando em um jogo equilibrado. O Tokyo começa a criar ritmo a partir de jogadas de bola parada. Aos 10 minutos, Watanabe se esforça na linha de frente e conquista um escanteio à direita. O chute de Ishikawa é afastado, mas Hasegawa, que recebe a bola na entrada da área direita, faz uma excelente proteção, gira em direção ao gol e dispara um forte chute de média distância. No entanto, o chute acerta o poste esquerdo...

15 minutos, Ishikawa recebeu a mudança de lado de Tanizawa pela direita e fez um cruzamento. A bola foi inicialmente rebatida, mas Watanabe, que estava no meio da confusão, conseguiu recuperar a bola na frente da área direita, e Lucas se preparou para chutar no centro da área, mas foi bloqueado. Então, aos 16 minutos, empurraram a bola para frente do gol adversário, e embora a bola tenha se tornado do adversário por um momento, Watanabe pressionou e conseguiu um escanteio. Do escanteio à direita cobrado por Ishikawa, Takahashi desviou a bola no primeiro poste, que fluiu em direção ao segundo poste, e Watanabe cabeceou! A bola passou por cima da mão estendida do goleiro e entrou na rede, abrindo o placar.

No 30 minutos, Morishige saiu e Nakamura, pelo lado esquerdo, fez um passe elevado visando a defesa adversária. Ishikawa, que apareceu, conseguiu um controle e ficou cara a cara com o goleiro. Ele finalizou com calma e ampliou a vantagem para 2 gols. No entanto, aos 32 minutos, o escanteio da direita foi cobrado por MF Ryo com um chute afiado. O defensor Watanabe, no primeiro poste, cabeceou alto e a bola caiu para MF Tamura na área esquerda, que finalizou e marcou um gol. Depois disso, enquanto Tóquio tentava conectar passes para encontrar ritmo, Sendai também lançou um ataque poderoso, mantendo a partida intensa, com Tóquio liderando por 1 gol ao ir para o segundo tempo.

Conseguiram empatar, mas mantiveram a concentração até o final e terminaram em empate

A partida começa a se movimentar logo no início do segundo tempo. Aos 50 minutos, o volante do Sendai, MF Matsushita, conecta rapidamente com o MF Tamura, que avança verticalmente, e o MF Ota, que entrou na área central, faz um bloqueio no defensor de Tóquio com um jogo de poste, permitindo que o FW Wilson, que se posicionou à direita, finalize. Um gol impressionante é marcado, e o time empata. No entanto, Tóquio também parte para o ataque. Aos 52 minutos, Lucas se esforça na ala esquerda para recuperar a posse de bola e passa para Watanabe, que estava livre na área central. No entanto, o chute decisivo que ele tentou controlar com um toque acabou indo... acima da trave.

No 55, após um escanteio afiado de Ishikawa, Lucas cabeceou, mas a bola foi para fora. No 63, Edmilson, o novo contratado, foi colocado em campo no lugar de Watanabe. Então, no 65, Ishikawa roubou a bola que havia sido limpa na sua própria defesa e correu pela direita. Ele passou uma vez pela defesa do Sendai, mas Edmilson o perseguiu, recuperou a bola na frente direita e a passou para Ishikawa, que entrou na área pela direita. A partir dessa jogada, Edmilson, que se posicionou livre na área direita, chutou. Foi uma chance clara, mas a bola saiu à esquerda.

Após isso, Tóquio continuou pressionando, mas após os 70 minutos, Sendai começou a assumir o controle. No 79º minuto, Mita entrou no lugar de Tanizawa, tentando mudar o fluxo do jogo, mas não conseguiu parar o ímpeto de Sendai, que tinha mais intensidade. No 86º minuto, Lucas se machucou e foi substituído por Yonemoto. No tempo de acréscimo, o meio-campista Liang de Sendai avançou pela esquerda, driblou Mukuhara e cruzou para o centro. O atacante Yanagisawa teve uma cabeçada decisiva, mas... passou ligeiramente à direita, evitando o perigo. No final, Tóquio manteve a concentração até o fim e conseguiu terminar o primeiro jogo fora de casa empatado.

【Comentários do Jogador】《Ishikawa》"Quando a equipe estava passando por dificuldades e eu me machuquei, havia um desejo de ajudar, e eu sempre pensei em marcar gols. No primeiro tempo, acho que conseguimos mostrar a forma que a equipe estava buscando. Especialmente em relação à posição, eu tentava aparecer em uma posição intermediária entre o volante do adversário e os zagueiros ou laterais, para deixar a marcação do adversário confusa. Com passes curtos e boas jogadas, conseguimos criar boas oportunidades algumas vezes. No entanto, quando a situação se tornou difícil como no segundo tempo, a questão é como mudar o fluxo do jogo."

(Conseguir marcar 2 gols fora de casa, isso tornará o próximo jogo em casa mais favorável?) Na verdade, é apenas metade das quartas de final da Nabisco, mas não estou pensando muito assim. Minha mentalidade é que perdemos por 0 a 4 na liga, então eu queria marcar e vencer. No final, fiquei fisicamente cansado. Sendai avançou e havia um certo medo. Mas percebi que, se não continuássemos a lutar para manter o controle, acabaríamos seguindo o ritmo do adversário, então quero me concentrar em como agir quando as coisas ficarem difíceis.

"(O gol) foi rápido com o escanteio do Nao, e como a bola foi limpa, eu tentei cabecear. Fiquei feliz por ter conseguido, mas, para ser honesto, não estou satisfeito. Queria ter vencido de forma mais convincente, mantendo o 2 a 0. O fluxo do primeiro tempo não foi ruim, e eu acho que conseguimos nos movimentar bem para puxar a bola com o Rucon. Quando a bola chegou ao Nao, o defensor adversário se aproximou, e conseguimos criar uma oportunidade para atacar por trás. Acredito que essa intenção também levou ao segundo gol, e, embora tenhamos tido poucos chutes recentemente, hoje aumentamos o número de finalizações."

A precisão é um desafio. Eu também não consegui finalizar livre após receber o passe do Lins. O Lins disse que "se o passe for fraco, o adversário pode interceptar, então eu fiz um passe forte", mas eu também pensei que se fosse direto, a chance de eu errar seria alta, então eu controlei a bola e tentei com o pé, mas... É nesses momentos que eu preciso marcar. Acredito que posso criar muito mais oportunidades e quero conseguir marcar gols.

【Declarações do técnico Ranko POPOVIC】 "Não éramos parte da equipe, mas para quem assistiu, foi um jogo interessante, não foi? Ambas as equipes marcaram 4 gols, e eu acho que foi um jogo divertido. No entanto, para nós que estávamos jogando, nem sempre foi assim. Em relação ao jogo de hoje, acho que conseguimos mostrar nossa identidade desde o início e controlamos o jogo, quebrando a defesa do adversário e marcando 2 gols. Depois, tivemos oportunidades para marcar mais, mas não conseguimos aproveitar. Eu não gostaria de dizer isso, mas se tivéssemos aproveitado aquelas chances, poderíamos ter encerrado o jogo em um certo ponto."

Em relação aos gols sofridos, foi uma jogada em que nos descuidamos e deixamos um espaço, que resultou em um escanteio e, consequentemente, em um gol. A falta de empenho do Morishige esteve envolvida no primeiro gol sofrido. Quanto ao segundo gol, um jogador que sempre se envolve em gols sofridos em jogadas de bola parada deixou sua marcação, e a partir daí veio o gol. A forma como estamos sofrendo esses gols tem se repetido. Sinto que precisamos refletir sobre o fato de não termos corrigido isso. Criamos oportunidades e, para o adversário, conseguimos realizar ataques perigosos, mas não conseguimos converter essas chances em gols.

Particularmente, o primeiro gol sofrido foi um gol descuidado, e esse gol fez com que o adversário ganhasse ânimo. Nos últimos 15 minutos, houve momentos em que fomos pressionados. O Sendai sempre luta sem desistir, independentemente da situação, durante os 90 minutos. Nós também sabíamos disso, mas a situação se tornou tal que poderia ter ido para qualquer lado. E em relação ao conteúdo do jogo, há partes com as quais estou satisfeito, mas em relação ao resultado, acredito que não estou satisfeito.

【Resumo da coletiva do técnico Makoto TEGURAMORI】 "Hoje, na reunião, discutimos que o primeiro jogo é em casa, então não queremos dar ao adversário a oportunidade de marcar. Falei sobre um plano de jogo de 1 a 0, mas, ao contrário, isso acabou deixando a equipe um pouco tensa. Cometi erros que resultaram em gols sofridos e estou refletindo sobre isso. No entanto, mesmo após sofrer dois gols, lutamos com garra, conseguimos marcar um gol ainda no primeiro tempo e empatamos logo no início do segundo tempo. Fiquei satisfeito com a forma como a partida se desenrolou, quase conseguimos a vitória. Acredito que isso se deve ao desejo dos jogadores de conquistar o título da Nabisco Cup e à união dos sentimentos dos torcedores."

Após o resultado de 2 a 2, Tóquio pode pensar que um empate em casa, seja 0 a 0 ou 1 a 1, seria aceitável. Eu conversei com os jogadores sobre como a situação em que só podemos vencer é favorável. Hoje, embora o jogo que poderíamos ter vencido terminou empatado, ainda assim conseguimos mostrar a resistência e a força de Tóquio. Eu disse aos jogadores que devemos expressar essa resistência e força no Ajinomoto e que, embora o jogo de hoje tenha terminado em empate, vamos garantir a vitória no próximo jogo em casa contra o Tosu. Acredito que hoje eles nos proporcionaram um jogo divertido de se assistir. Também ficou claro que estamos crescendo. Conseguimos mostrar que podemos correr mesmo no calor do verão, que é um dos desafios deste ano, e quero continuar correndo assim durante todo o verão.