Rodada 19 2012/7/28 (Sáb)
Público 23.430 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 29,5 graus, Umidade 69%
Árbitro: Takuya MAEDA Assistente: Mitsuharu TAKETA / Tomoya WATANABE Quarto árbitro: Michio NAKAHARA

J1 - 19ª Rodada

0-2

Albirex Niigata

FC Tokyo Albirex Niigata
Artilheiros 32' Yuta MIKADO
67' Alan Mineiro
46' Tatsuya YAZAWA → Edmilson
55' Kenichi KAGA → Yohei KAJIYAMA
72' Kazuma WATANABE → Takuji YONEMOTO
Substituição de Jogadores 62' Yusuke MURAKAMI → Alan Mineiro
82' Bruno Lopes → Kisho YANO
90' Michel → Ikua KOGURE
Atacante 14 Masaki Hirai

Após dois dias, o jogo da liga, vamos conquistar 3 pontos em casa!

A batalha se desloca para a liga, com a realização da 19ª rodada. Recebendo o Albirex Niigata em casa. Embora tenham permanecido algumas questões na partida contra o Sendai, conseguimos abrir 2 gols com as finalizações de Watanabe e Ishikawa. Agora, com apenas dois dias de intervalo até esta rodada, o treinador Ranko POPOVIC reafirma: "É importante continuar com o bom desempenho da partida contra o Sendai. Precisamos nos manter fiéis a nós mesmos, demonstrar todo o nosso potencial e garantir que o resultado acompanhe o desempenho, e quero mostrar isso em campo" enquanto lutamos com determinação pela vitória.

A preparação para esta rodada foi de apenas um dia, mas Lucas, que foi substituído durante o jogo contra Sendai, não teve problemas sérios. A escalação será a mesma do jogo contra Sendai. No banco, Kajiyama fará seu retorno desde 23 de junho.

O Niigata, atualmente com 17 pontos, está na 16ª posição. Embora ainda não tenha conseguido sair da parte inferior da tabela, recebeu o novo treinador Masaaki YANAGISHITA durante a temporada, e seu desempenho desde então é de 2 vitórias, 2 empates e 1 derrota, com a única derrota ocorrendo no jogo contra o Kobe em 23 de junho. Originalmente, a equipe é conhecida por seu forte sistema defensivo e rápidos contra-ataques, mas pode-se dizer que aumentou sua resistência e adquiriu a capacidade de vencer jogos apertados ou levar as partidas para empates.

Particularmente, o Niigata teve um intervalo de duas semanas desde a última rodada da liga e deve ter se preparado focando neste jogo. No entanto, para Tóquio, é um jogo em casa, e a conquista de 3 pontos é absolutamente necessária. O desafio será manter a defesa sólida durante os 90 minutos e, ao mesmo tempo, explorar as fraquezas do Niigata. Nesta rodada, o Ajinomoto, que inverteu pela primeira vez as posições de casa e fora, teve uma temperatura acima de 30 graus no campo antes do jogo, mesmo com o sol começando a se pôr, e a partida começou às 18h34 com o chute inicial de Tóquio.

Movimento lento, sem conseguir quebrar a sólida defesa de Niigata

Logo no início, Tóquio criou uma oportunidade. Aos 2 minutos, o chute de Shiota foi cabeceado por Watanabe no meio de campo, e Tanizawa correu para a bola na área e tentou chutar, mas foi desafiado pelo adversário e não conseguiu controlar, indo por cima do travessão. No final, Tóquio teve apenas este único chute no primeiro tempo. Tentaram pegar o ritmo não apenas com passes curtos, mas também com grandes jogadas, mas acabaram sofrendo com a rapidez de Niigata.

No 15, quando Niigata tentava um contra-ataque, Nakamura fez a interceptação e avançou com a bola driblando, mas foi contido de forma faltosa por Niigata, perdendo a posse. No 16, Hasegawa, do meio-campo central, fez um passe sem olhar para a área, e Ishikawa, vindo pela direita, não conseguiu se sincronizar a tempo, permitindo que o goleiro de Niigata fizesse a defesa.

Tóquio controla a bola e faz passes, mas não consegue realizar movimentos eficazes. Enquanto luta para atacar, aos 28 minutos, uma brecha é explorada, e o MF Michel de Niigata faz um passe longo entre os defensores de Tóquio. Isso permite que o MF Tanaka apareça no centro da área. A bola passa de raspão pela cabeça e evita o perigo, mas aos 32 minutos, o passe de Morishige para Takahashi é interceptado pelo MF Sakamoto de Niigata, permitindo um avanço no ataque.

O MF Mikado de Niigata passou para o atacante Michel, que avançou para a área. Tóquio não conseguiu conter o MF Michel aqui, e novamente a jogada se conectou à área, onde o MF Mikado foi surpreendido pela defesa e permitiu um chute, resultando em um gol sofrido. Em meio à falta de opções de ataque, um erro resultou em um contra-ataque de Niigata, permitindo um gol inicial que não deveria ter sido concedido. Depois disso, Niigata assumiu o controle, e o primeiro tempo terminou de forma apagada.

Kajiyama retorna, mas permite um gol adicional de Niigata, resultando em duas derrotas consecutivas na liga...

No segundo tempo, Edmilson foi colocado em campo no lugar de Tanizawa, iniciando a reação. Aos 47 minutos, Watanabe avançou pela esquerda e fez um cruzamento próximo à linha. Edmilson tentou finalizar de perto, mas foi bloqueado pela defesa, resultando apenas em um escanteio. No entanto, logo depois, o Niigata começou a criar oportunidades consecutivas. Aos 52 minutos, Tokyo perdeu a posse de bola e um passe em profundidade foi enviado para trás da defesa, onde o lateral esquerdo Kikuchi teve uma finalização decisiva, mas Shiota fez a defesa e segurou a bola.

Por isso, aos 55 minutos, Kagawa foi substituído por Kajiyama. Takahashi foi recuado para a defesa, visando primeiro o empate. Com isso, a equipe começou a encontrar o ritmo, e aos 57 minutos, Ishikawa pela direita passou para Edmilson no centro, que então passou para Lucas na esquerda. No entanto, o chute de Lucas com o pé esquerdo não conseguiu acertar o gol.

No 58, pressionaram o Niigata e Hasegawa seguiu a bola que sobrou de um aglomerado na frente. Expandiu para o lado esquerdo e ganhou um escanteio à direita após o cruzamento de Edmilson. No 59, Edmilson cortou o passe do defensor do Niigata. Avançou com a bola driblando e criou uma situação decisiva, mas a recuperação do defensor adversário foi rápida, e a disputa resultou em um chute fraco, direto para o goleiro.

Não conseguiu aproveitar as oportunidades em um momento de ritmo bom e, ao contrário, acabou sendo surpreendido aos 67 minutos. O lateral esquerdo de Tóquio, Oi, do Niigata, cabeceia para frente em um arremesso lateral. O MF Mikado no centro → o FW Michel conecta diretamente, e o FW Bruno Lopes se expande para a esquerda. Em resposta, o MF Alan Mineiro, que entrou durante o jogo, avança para a área esquerda. Ele dribla Nakamura, que voltou para cobrir, e marca com precisão na rede do fundo. Perdeu o segundo gol em uma contra-ataque a partir do arremesso lateral de Tóquio...

No 72º minuto,米本 foi colocado como volante no lugar de渡邉.梶山 e Masaru HASEGAWA foram avançados para pressionar o Niigata, mas não conseguiram criar oportunidades decisivas diante da defesa sólida do Niigata. Então, Lucas e Ishikawa tentaram de média distância, mas foram bloqueados pela defesa rápida, e não conseguiram marcar antes do apito final. Perderam em casa, sofrendo a segunda derrota consecutiva na liga.

【Comentário do Jogador】《Kajiyama》"Foi bom poder voltar ao jogo, mas não conseguimos o resultado. Desde o primeiro tempo, havia uma sensação geral de peso e houve muitos momentos em que apressamos as jogadas. Ao entrar em campo, eu queria fazer o adversário correr sob o calor, então estava focado em acalmar o jogo e conectar os passes corretamente. Foi doloroso ter sofrido um gol adicional nesse contexto. Pessoalmente, sinto que preciso fazer jogadas que resultem em gols, e, com o calor persistente, precisamos reavaliar nossa forma de jogar como equipe e unificar nossa intenção."

"Edmilson" "Como perdemos, há muitos pontos a serem refletidos. No ataque, o número de chutes foi baixo e não conseguimos marcar. Apesar de termos sofrido um gol, isso não é culpa apenas da defesa. O meio-campo e nós, atacantes, também precisamos corrigir. Acima de tudo, precisamos marcar o primeiro gol. Eu também tive a chance de marcar, mas não consegui, e me sinto culpado por isso. Mas somos um time forte. Hoje é muito decepcionante, mas vamos levantar a cabeça, treinar bem na próxima semana, superar os desafios e nos esforçar para vencer."

【Resumo da coletiva do técnico Ranko POPOVIC】"Não estou me sentindo bem com o resultado de 0 a 2 em casa. Embora tenhamos sofrido o primeiro gol no primeiro chute do adversário, também entramos no jogo de forma nervosa. Precisamos conversar sobre isso com os jogadores. É necessário lutar com paciência e perseverança, mas hoje parecia que não tínhamos confiança. O adversário simplesmente estava mais afiado e com mais intensidade. No entanto, isso não pode ser permitido e não deve ser usado como desculpa."

Independentemente do tipo de jogo, quero que a equipe se torne capaz de superar em termos de intensidade, mentalidade e força nas disputas. É verdade que temos jogadores machucados e não podemos fazer rotações, mas ainda assim quero refletir sobre o que deveríamos ter feito em termos de movimentação. Como estávamos quando vencemos? O que nos faltou hoje em comparação com aquele momento e o que deveríamos ter feito? Acredito que é necessário relembrar como estávamos e o que fazíamos quando estávamos vencendo, e recuperar isso para continuar lutando.

【Resumo da coletiva do técnico Yanagishita, do Niigata】 "O Tokyo teve um jogo com intervalo de dois dias, e pensei que os jogadores não estariam muito ativos no início. Conversei com os jogadores sobre pressionar o adversário desde o começo. Nos primeiros 15 minutos, não conseguimos marcar, mas os jogadores do Tokyo estavam pesados e a transição entre ataque e defesa estava lenta. Conseguimos marcar primeiro, mas se tivéssemos feito o segundo e o terceiro gol rapidamente, o jogo teria sido mais fácil. O ponto mais importante foi os primeiros 15 minutos do segundo tempo. Quando o Tokyo começou a avançar, nossa equipe se uniu e conseguimos manter o placar em zero. Os jogadores estavam muito concentrados e lutaram de forma agressiva. Senti que podemos continuar lutando com confiança a partir de agora."