Rodada 2 2012/8/08 (Qua)
Público 10.573 pessoas
Clima ensolarado, leve. Temperatura 24,8 graus. Umidade 56%
Árbitro: Kenji OGIYA Assistente: Tomokazu TAJIRI / Tadaomi AIBA Quarto árbitro: Toshimitsu YOSHIDA

YNK Fase Final Rodada 2

2-0

Segundo Tempo2-0

Vegalta Sendai

FC Tokyo Vegalta Sendai
81' Naohiro ISHIKAWA
90'+3 Kazuma WATANABE
60' Sotan TANABE → Yohei KAJIYAMA
76' Tatsuya YAZAWA → Lucas
84' Edmilson → Kazuma WATANABE
Substituição de Jogadores 41' Tamura Naoya → Uchiyama Toshihiko
74' Wilson → Hiroaki OKUNO
84' Park Juseong → Nakahara Takayuki
11 Chute 5
3 CK 9
19 FK 23
30' Sotan TANABE
42' Tatsuya YAZAWA
Aviso 37' Wilson
51' Toshihiko Uchiyama
62' Jiro Kamada
73' Park Juseong

Vencer o Sendai, líder da liga, e avançar para as semifinais da Nabisco

O segundo jogo das quartas de final da Copa Nabisco acontece três dias após a última rodada da liga. O primeiro jogo, realizado fora de casa em 25/07 contra o Vegalta Sendai, terminou empatado após termos liderado por dois gols. Neste segundo jogo, se terminar em 0 a 0 ou 1 a 1, o Tokyo avançará para as semifinais devido ao número de gols fora de casa.

No entanto, o treinador Ranko POPOVIC disse: "Se houver qualquer sensação de vantagem, nesse momento já estamos perdendo. Em todos os jogos é assim, mas devemos encarar isso com a mentalidade de 'tudo se decide neste único jogo. Esta é a final'. Depois de lutar assim, o resultado do primeiro jogo pode ter relevância, mas calcular os pontos não levará a um bom resultado." É uma partida que visa simplesmente a vitória.

O Sendai, desde a 15ª rodada da liga em 14/07, tem continuado a empatar em 4 partidas, mas demonstrou resiliência e, acumulando pontos de forma consistente, voltou a assumir a liderança da liga. Hoje, o Sendai se encontra em uma situação onde "precisa marcar gols" e "precisa vencer", e provavelmente atacará corajosamente mesmo jogando fora de casa. Em contrapartida, Tóquio deseja prolongar o tempo sem sofrer gols. Além disso, com o apoio da torcida, quer se colocar em uma posição mentalmente favorável e conquistar a vitória em um jogo tranquilo.

Sobre os membros, o treinador disse: "Com a sequência de jogos da liga e o desgaste pelo calor, para ser honesto, há jogadores que eu gostaria de descansar". Kaga e Lucas ficaram no banco. Por outro lado, Edmilson fez sua primeira titularidade. Assim como no jogo contra o Urawa, Takahashi foi utilizado como zagueiro central, Nakamura na lateral direita e Mikuara na esquerda. As laterais foram ocupadas por Ishikawa, e Tanizawa também foi escalado como titular, com Tanabe atuando como meia ofensivo. O Ajinomoto, que parecia ter um alívio do calor extremo, recebeu o início do jogo às 19h05 com o apito inicial de Sendai.

Terminou o primeiro tempo sem gols com uma troca de passes calma e uma boa condução do jogo

Entramos no jogo com calma, tentando rodar a bola e atacar. Dentro disso, sempre que havia uma brecha, buscamos ativamente as oportunidades. Aos 2 minutos, Ishikawa recebeu um grande cruzamento de Yone moto na área direita e enviou a bola de primeira para Edmilson, que tentou o gol. Aos 4 minutos, Hasegawa central fez um passe para a linha de frente direita. Edmilson se desmarcou e passou para Ishikawa, que estava no centro da área. Aos 7 minutos, Edmilson sofreu uma falta no meio do campo adversário e conseguimos um tiro livre. Nakamura tentou de longe e acertou o canto inferior direito do gol, mas o goleiro fez a defesa.

Edmilson demonstrou sua capacidade de manter a posse de bola e seu volume de jogo, aumentando as situações em que a equipe avança ao garantir a posse na linha de frente. No entanto, o Sendai, que começou sem muita energia, gradualmente começou a reagir, focando em jogadas de bola parada. Aos 14 minutos, o MF Sekiguchi do Sendai avançou pelo lado esquerdo com um drible, conectando-se com o FW Wilson que subiu pelo meio, e foi para a área esquerda, onde finalizou com um chute. Aos 27 minutos, não conseguimos parar o avanço do MF Sekiguchi, que se conectou com o MF Yang que estava por fora, e em um cruzamento afiado da esquerda, o MF Ota se posicionou na frente do gol para cabecear. Foram criadas situações decisivas, mas todas foram para fora do alvo.

Aos 29 minutos, Tóquio cria uma grande oportunidade. Yonemoto faz uma mudança de lado da central para a esquerda. Mukuhara, que sobrepôs, avança e faz um cruzamento longo para o fundo. Ishikawa, na área direita, tentou um chute direto, mas a forte finalização acertou a trave... Aos 35 minutos, Tanabe mantém a posse na esquerda e passa para Tanizawa no centro, que se desloca para a direita e chuta para o gol, mas o goleiro faz a defesa. Houve momentos em que o Sendai pressionou, mas, sem se apressar, a equipe se manteve firme e conseguiu transformar a defesa em ataque, criando oportunidades. Na defesa, conseguiram evitar gols e terminaram o primeiro tempo sem sofrer gols.

Gol do Nao! Watanabe marca o segundo gol e avança para as semifinais como planejado!

No início do segundo tempo, a equipe teve várias oportunidades de gol consecutivas. Aos 48 minutos, pela esquerda, após uma jogada rápida, Tanizawa passou para Tanabe, que avançou na área esquerda e fez um passe para trás na frente do gol. Hasegawa tentou finalizar, mas foi bloqueado pela defesa no último momento. Em seguida, com um rápido toque de bola, Tanizawa conseguiu se livrar na área esquerda e ficou cara a cara com o goleiro em uma situação de um contra um. No entanto, o chute foi defendido...

Se perder esta oportunidade, Sendai enviará a bola longa para o atacante Akamine, e atacará a partir de uma cobrança de falta. Em resposta, Tóquio colocou Kajiyama em campo aos 60 minutos. Aos 70 minutos, Ishikawa avançou pela esquerda, e o passe para a frente do gol foi para Tanizawa, na área direita. Embora não tenha conseguido chutar, fez uma boa leitura e passou para o centro, onde Kajiyama tentou o gol, mas foi bloqueado pela defesa.

O tempo avançou com o placar em 0 a 0, e mesmo com esse empate, a classificação para as semifinais poderia ser alcançada, mas aos 76 minutos, Lucas foi colocado em campo, arriscando tudo. Chegando aos 81 minutos, na lateral esquerda do campo adversário, Lucas passou para Mikuahara, que conectou com Yonemoto, que surpreendeu a defesa adversária com um passe elevado. Aqui, Ishikawa aproveitou sua velocidade para correr, competindo com o defensor Park, e, ao driblar o goleiro que saiu, fez um toque sutil com o pé direito. Isso foi suavemente para a rede, marcando o tão desejado gol de abertura com o “Naogoal”!

Agora, o Sendai, que precisava de "2 gols", colocou o atacante alto Nakahara em campo aos 84 minutos, buscando longas bolas na frente para iniciar a reação. O Tokyo também fez uma substituição aos 84 minutos, com Watanabe entrando no lugar de Edmilson. Enquanto se concentrava em resistir ao jogo de força do Sendai, o Tokyo não se retraiu e, a partir daí, lançou um contra-ataque ainda mais forte.

No tempo adicional, com uma defesa persistente, Yonemoto enviou um passe do seu campo para o campo adversário. Watabe se desmarcou da bola que quicou perto do defensor adversário e partiu em um drible solo. Embora tenha perdido o ângulo ao driblar o goleiro que saiu, ele conseguiu colocar a bola com precisão na rede esquerda a partir da área direita, marcando o segundo gol! Com uma condução de jogo conforme o planejado, Yonemoto se tornou o ponto de partida para os dois gols, enquanto a defesa não sofreu nenhum gol. Venceram Sendai e garantiram a classificação para as semifinais. Na semifinal, enfrentarão o Shimizu S-Pulse.

【Comentário do Jogador】《Ishikawa》"O empate de 0 a 0 continuou, e embora um empate fosse suficiente para avançar, eu queria vencer de forma clara. Como estávamos tendo um desempenho insatisfatório na liga, também havia o desejo de ganhar impulso. Hoje, desde o primeiro tempo, conseguimos manter a posse de bola e o equilíbrio entre conectar passes curtos e atacar as costas do adversário. No primeiro tempo, a defesa do adversário estava apertada, e eu pensava que o momento decisivo seria quando eles ficassem cansados e perdessem a movimentação. Aproveitar essas brechas é muito importante. O gol foi resultado da consciência de atacar as costas, incluindo o passe do jogador Yonemoto. O passe foi uma boa bola. O fato de a bola ter parado um pouco e ter aquele comprimento e velocidade fez com que o goleiro também avançasse. O chute saiu como eu planejei. Enquanto eu chutava, pensava: 'Entre! Entre!' (risos)"

"(Sobre o gol) O goleiro veio para frente, então toquei na bola rapidamente e tentei me posicionar do lado esquerdo. A bola quicou e não havia mais ângulo, mas no final consegui marcar, o que foi bom. No entanto, marcar um gol no final não é tão emocionante. O importante é como podemos aproveitar isso a seguir. Quero me preparar e me esforçar para a liga novamente."

【Declarações do treinador Ranko POPOVIC】 "Estou avaliando não apenas os resultados positivos, mas também a qualidade do jogo. O último jogo da liga contra o Urawa foi difícil, mas hoje, após três dias, conseguimos fazer o que devíamos de forma inteligente e simples contra o líder Sendai. Mantivemos o controle durante os 90 minutos e, após o jogo contra o Urawa, sinto que começamos a mostrar um pouco de estabilidade. Todos os jogadores deram o seu melhor. Não gosto de mencionar nomes, mas hoje, em particular, Moriwaki e Takahashi jogaram muito bem. Estou satisfeito por termos lutado de forma paciente, persistente e compacta contra o líder Sendai. Como vocês puderam ver, conseguimos jogar um futebol de passes mesmo em um campo ruim.

(Qual é a razão da estabilidade?) Não relaxamos durante os 90 minutos e não houve jogadas que resultassem em gols sofridos. Em jogos anteriores, perdemos a bola e cometemos erros que levaram a gols, mais do que sermos desmantelados pelo adversário. Hoje, mantivemos a concentração durante os 90 minutos. (Edmilson e Lucas usaram bem os jogadores ao redor, o que ajudou outros jogadores a se destacarem?) Apenas habilidades individuais não são eficazes e não trazem resultados. Acredito que bons jogadores contribuem com o jogo em equipe, e é por isso que conseguimos bons resultados. Se pudermos jogar de forma mais coletiva como parte da equipe, certamente nos tornaremos um time ainda melhor a partir daqui.

【Resumo da coletiva do técnico Makoto TEGURAMORI】 "Foi um resultado decepcionante. Como empatamos o primeiro jogo em 2 a 2, hoje só podíamos vencer marcando gols, e acreditamos nessa possibilidade e nos esforçamos ao máximo. No entanto, devido a uma lesão de um defensor durante a partida, o jogo ficou 0 a 0, e nosso plano de jogo de colocar um atacante em campo acabou se desfazendo um pouco. No entanto, fizemos o nosso melhor, e os jogadores também se esforçaram ao máximo, mesmo em uma sequência de jogos. Não conseguimos avançar para as semifinais, mas acredito que ganhamos algo. Quero aplicar isso nos jogos restantes da liga. Agradeço aos torcedores de Sendai, que, assim como nós, acreditaram na possibilidade e nos apoiaram até o final, mesmo em uma noite de semana, e me sinto culpado, mas espero que continuem lutando conosco para conquistar um título na liga."