Rodada 21 2012/8/11 (Sáb)
Público 13.478 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 27,6 graus umidade 89%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Akane YAGI / Satoshi KARAKAMI Quarto árbitro: Haruhiro MAENOSONO

J1 - 21ª Rodada

Kashiwa

Kashiwa Reysol

1-1

Kashiwa Reysol FC Tokyo
67' Jorge Wagner
Artilheiros 11' Lucas
46' Masakatsu SAWA → Neto BAIANO
81' Masato KUDO → Junya TANAKA
87' Akimi BARADA → Ryoichi KURISAWA
Substituição de Jogadores 68' Edmilson → Tatsuya YAZAWA
73' Yohei KAJIYAMA → Yuichi MARUYAMA
77' Naohiro ISHIKAWA → Kazuma WATANABE
15 Chute 8
3 CK 2
25 FK 19
10' Yu FUJITA
44' Leandro DAMIAO
90'+3 Neto Baiano
Aviso 35' Ariajasuru HASEGAWA
52' Kenichi KAGA
72' Kenichi KAGA
90'+3 Tatsuya YAZAWA
Atacante 11 Kazuma WATANABE

Após dois dias, o jogo da liga contra Kashiwa será o terceiro confronto desta temporada.

Após dois dias do Nabisco Cup, a 21ª rodada da liga será contra Kashiwa Reysol. Vamos jogar fora de casa. No jogo contra Sendai, conseguimos a vitória com a estratégia planejada. O técnico Ranko POPOVIC disse: "Um bom desempenho em um jogo não significa que isso se tornará uma vantagem. Se acharmos que está bom assim, não haverá crescimento." Apesar de suas palavras severas, parece que os jogadores também sentiram um progresso, e cada um deles planeja "continuar a base do que foi bom no jogo contra Sendai e acumular ainda mais para garantir a vitória."

O Kashiwa, que atualmente ocupa a quarta posição com 34 pontos, está em uma fase excelente. Na liga, desde a 12ª rodada em 12 de maio, eles jogaram 11 partidas, com apenas uma derrota (contra Nagoya em 7 de julho). Eles também garantiram a classificação para as semifinais da Copa Nabisco, o que demonstra seu ótimo desempenho. Nesta rodada, após o jogo da primeira metade da liga na Supercopa do Xerox, será o terceiro confronto desta temporada, mas nos dois jogos anteriores, o Tokyo teve o controle, mas sofreu gols devido a jogadas de bola parada e habilidades individuais de Leandro DAMIAO e Jorge Wagner, resultando em derrotas. Este é um jogo em que eles querem se vingar, e acima de tudo, não podem continuar a perder para o mesmo adversário. É hora de mostrar determinação.

No entanto, nesta rodada, Takahashi está suspenso devido à acumulação de cartões. Portanto, Kaga foi colocado como zagueiro, e Edmilson fará sua primeira titularidade na liga, após o jogo contra Sendai na Nabisco. Lucas jogará na lateral, e Kajiyama também será titular pela primeira vez desde 23 de junho, formando um esquema com um meia ofensivo. Além disso, o recém-chegado Nemanja VUCICEVIC fará sua estreia no banco de reservas. O Kashiwa usará MF Otani e MF Ibaraki como volantes. Na defesa, Watanabe ocupará a posição de lateral esquerdo, substituindo o DF Hashimoto, que está suspenso. No banco, o novo atacante BETO também estará disponível.

Um dia abafado e nublado no Estádio Hitachi Kashiwa. O jogo começou às 19h04 com o chute inicial do Kashiwa.

Kajiyama ganhou um pênalti, Lucas converteu com calma e abriu o placar em um curto espaço de tempo!

Entramos no jogo com concentração e adotamos uma postura agressiva para pegar o ritmo. Aos 4 minutos, após uma disputa de Edmilson, Kajiyama pegou o rebote e avançou para a área esquerda em busca do gol. Aos 9 minutos, Kaga subiu até a linha de frente direita e fez um cruzamento. No entanto, isso foi cortado pelo defensor do Kashiwa antes de chegar a Edmilson. Logo após, aos 10 minutos, a bola de Morishige foi conectada por Ishikawa, e Kajiyama entrou na área após um um-dois com Edmilson. Ele sofreu uma falta e ganhou um pênalti. Aos 11 minutos, Lucas cobrou o pênalti com calma e precisão, abrindo o placar em um momento inicial do jogo.

No entanto, o Kashiwa também pressionou o jogo de Tokyo com uma defesa rigorosa, e ao recuperar a bola, enviou rapidamente para o ataque. No 18º minuto, a equipe de Kashiwa, com o atacante Kudo, pressionou com um trabalho de passes em ritmo acelerado, criando uma situação de perigo, mas a defesa de Tokyo se esforçou para manter a proteção. No 22º minuto, Ishikawa avançou pela esquerda e passou para Edmilson na área esquerda. No entanto, o chute de Edmilson foi fraco e direto para o goleiro. No 25º minuto, foi a vez do MF Leandro Domingues, do Kashiwa, se expandir pela direita. Ele fez um chute afiado em direção ao MF Jorge Wagner, que estava livre, mas Shiota fez a defesa.

34 minutos, Masaru HASEGAWA recebeu um passe vertical e, ao se virar, Kajiyama disparou um chute de média distância, mas foi defendido pelo goleiro. Aos 45 minutos, Kajiyama sofreu uma falta e ganhou um tiro livre perto da linha lateral esquerda. Ishikawa fez um chute afiado, e Edmilson, na área direita, tentou um toque direto na bola que sobrou do defensor adversário, mas foi para fora. Em meio a uma intensa disputa pela bola, o Kashiwa também criou oportunidades, mas o Tokyo manteve o equilíbrio e a concentração na defesa, terminando o primeiro tempo com uma vantagem de um gol.

Após empatar, mesmo com desvantagem numérica, resistiu ao ataque feroz do Kashiwa e terminou em empate

O Kashima trouxe o atacante Neto Baiano no segundo tempo. Logo após o início da segunda metade, o Tokyo conseguiu dominar o jogo, e aos 48 minutos, com passes rápidos, Kajiyama avançou da esquerda para o meio e tentou o gol. No entanto, sua tentativa foi bloqueada pela defesa rápida do Kashima. Aos 51 minutos, em uma falta do Kashima, a bola foi enviada para a frente, e embora a defesa do Tokyo tenha conseguido recuperar uma vez, devido a um erro de comunicação entre Morishige e Shiota, a bola sobrou na área... O atacante Neto Baiano do Kashima aproveitou a oportunidade, e o chute do atacante Kudo balançou a rede. No entanto, isso foi considerado impedimento, e o Tokyo escapou de um grande perigo, mas a partir desse momento, a pressão do Kashima aumentou.

Tóquio foi pressionado, sendo alvo de uma linha defensiva alta, e mesmo ao recuperar a posse, não conseguiu manter a calma para conectar os passes. No 67º minuto, a partir de um arremesso lateral do Kashiwa, o defensor Kondo lançou uma bola alta para o ataque. Isso foi facilmente dominado pelo atacante Neto Baiano, que a deixou para o meio-campista Jorge Wagner, que a cravou de forma espetacular na área esquerda... e o empate foi alcançado.

No 68, foi feita a substituição de Tanizawa, tentando mudar o fluxo do jogo, mas no 72, Kaga recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso ao fazer falta em Kudo, atacante do Kashima, que tentava entrar na área. A equipe foi forçada a jogar com 10 jogadores. No 73, Maruyama, que fazia sua estreia na liga, entrou no lugar de Kajiwara, e no 77, Watanabe entrou no lugar de Ishikawa. A equipe tentou se defender e aproveitar as oportunidades, mas no final do jogo, foi submetida a um forte ataque do Kashima.

Concentrando-se para superar uma sequência de perigos, aos 79 minutos, Yonemoto conseguiu romper pela direita. Ele enviou um passe decisivo para Watanabe na frente do gol, mas não conseguiu finalizar. O seguimento de Hasegawa resultou em um chute de média distância que gerou um escanteio. Logo depois, a partir desse escanteio, um cruzamento da direita encontrou Tanizawa livre na área esquerda, mas... a bola foi para fora. Depois disso, o time de Kashiwa começou a pressionar, com o atacante Netbaiano e o meio-campista Leandro DOMINGUES como pontos de partida para o ataque, mas o cruzamento foi afastado por Morishige, e com Shioda no centro, o gol foi defendido até o apito final. Apesar de ser um jogo difícil, conseguiram um empate e conquistaram 1 ponto fora de casa.

【Comentário do Jogador】"Na primeira metade, conseguimos, até certo ponto, fazer o que planejamos. Se conseguirmos aumentar um pouco mais a nossa conexão, acredito que poderemos dar passes decisivos para os atacantes. Quero que isso se encaixe. No entanto, quando a bola chega à frente, sinto que estamos atacando com os quatro jogadores de lado e os atacantes. Quero puxar a participação dos laterais no ataque e lutar para pressionar o adversário, resultando em um bom resultado. Estou focado em conquistar os 3 pontos e quero garantir a vitória."

"Maruyama" "(Foi uma entrada difícil, mas?) Eu estava originalmente preparado para substituir o jogador Kajiwara. Ficamos com 10 jogadores, mas pensei positivamente, mantive a calma e me esforcei para jogar me divertindo, como o treinador sempre diz. Em uma situação de 1 contra 1 com 10 jogadores, minha prioridade era não sofrer gols. Acredito que conseguimos controlar a linha conversando com Morishige e os outros, e conseguimos resistir até o final. Terminar em 1 a 1 e conseguir um ponto fora de casa não foi ruim. Estou genuinamente feliz por ter feito minha estreia na liga, mas o importante agora é como vou aproveitar isso. Precisamos de vitórias para nos mantermos próximos dos líderes. Quero me esforçar para contribuir com isso."

【Declarações do técnico Ranko POPOVIC】"Os jogadores lutaram bem e acho que foi um bom jogo. Começamos bem e dominamos. No entanto, o desenrolar do jogo se deu da forma que todos vocês puderam ver. Isso não é uma crítica, mas como foi para o mundo do futebol um jogo como o de hoje? Quero pensar sobre isso junto com vocês. Voltando ao jogo, acho que nós dominamos bem. Houve momentos em que o adversário parou o jogo com faltas, mas conseguimos manter nosso foco e jogar bem."

Os jogadores de Tóquio não cometeram faltas até o final e mantiveram a calma e a organização entre si durante a partida. Mesmo com um jogador a menos, mostraram resistência e paciência. Houve momentos em que fomos pressionados, mas no final, conseguimos parar as jogadas com determinação e corremos o máximo que pudemos. Quero parabenizá-los por isso. Espero que aqueles que assistiram a este jogo possam sentir isso. Acredito que fizemos o que deveríamos fazer coletivamente e conseguimos mostrar um futebol característico de Tóquio.

【Resumo da coletiva do técnico NELSINHO do Kashiwa】 "Foi um jogo muito competitivo desde o início. No primeiro tempo, houve momentos em que nos deixamos levar pelas emoções em relação à forma como o adversário jogava, e não conseguimos controlar bem o jogo. Então, no intervalo, conversei com os jogadores e disse para não cair nas provocações e na briga do adversário. Precisamos controlar nossas emoções e, após recuperar a bola, não devemos exagerar na busca por passes que vão diretamente ao gol. Devemos mover mais a bola e criar ritmo."

No segundo tempo, os jogadores conseguiram retomar o controle do jogo, criando muitas oportunidades a partir da posse de bola e contra-ataques. Houve alguns erros na frente do gol, mas no geral, conseguiram jogar de forma organizada no segundo tempo. Se terminar com a atmosfera do final, pode surgir a sensação de que um empate é um desperdício, mas já experimentei várias vezes que um ponto pode fazer a diferença no final. Portanto, quero valorizar este ponto conquistado hoje.