Rodada 22 2012/8/18 (Sáb)
Público 18.342 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 27,8 graus, Umidade 70%
Árbitro: Futoshi NAKAMURA Assistente: Masahiko HARADA / Junichi KABASAWA Quarto árbitro: Koji MORIKAWA

J1 - 22ª Rodada

0-1

Omiya Ardija

FC Tokyo Omiya Ardija
Artilheiros 78' Novakovich
67' Naohiro ISHIKAWA → Nemanja VUCICEVIC
77' Edmilson → Kazuma WATANABE
88' Hokuto NAKAMURA → Hirotaka MITA
Substituição de Jogadores 65' Hayato HASEGAWA → Novakovich
76' Takumi SHIMODERA → Hiroyuki KAWAMOTO
87' Shin KANAZAWA → Norio SUZUKI
18 Chute 8
11 CK 7
9 FK 12
56' Ariajasuru HASEGAWA
Atacante 19 Novaković

Supere o adversário em casa e conquiste a vitória na liga!

A 22ª rodada da liga foi realizada. Enfrentamos o Omiya Ardija em casa. Na rodada anterior, apesar de estarmos em desvantagem numérica e sofrendo a pressão do Kashima, conseguimos conquistar 1 ponto fora de casa. Com esse resultado, não perdemos em 3 partidas oficiais em agosto. Em termos de desempenho, sempre tivemos nosso "tempo" para controlar o jogo e criar oportunidades, ao mesmo tempo em que mostramos resiliência. No entanto, na liga, não conseguimos vencer desde o jogo contra o Gamba Osaka em 7 de julho, e nesta rodada precisamos urgentemente conquistar a vitória em casa.

No entanto, com o fechamento da janela de transferências se aproximando, Tanizawa foi transferido em definitivo. Por outro lado, Tokunaga e Gonda, que estavam se preparando para as Olimpíadas de Londres, retornaram ao time após cerca de um mês. Depois disso, devido às atividades da seleção japonesa, Takahashi e Gonda se juntaram ao time, mas o tempo de integração foi de apenas dois dias, e ambos estavam prontos e em condições para serem titulares. Além disso, nesta rodada, Kaga estava suspenso, então Takahashi foi posicionado como zagueiro central, com Tokunaga na lateral direita e Nakamura na esquerda. Edmilson ficou na linha de frente, com Ishikawa e Lucas nas laterais.

O Omiya, atualmente com 20 pontos, está na 16ª posição. O treinador VERDENIK foi substituído durante a temporada. Além disso, recentemente, o atacante de grande porte da Eslovênia, Zlatan, e Novaković se juntaram à equipe, e o elenco mudou desde o início da temporada, quando se enfrentaram na primeira rodada da liga. Nos últimos 4 jogos, não houve vitórias, mas mesmo assim, na última partida, o atacante Zlatan marcou seu primeiro gol, e em todos os jogos, a equipe conseguiu marcar, o que exige grande cautela em relação ao seu poder de ataque.

Hoje, o atacante Zlatan está fora da lista de convocados. O atacante Novakovich e o meio-campista Cho também começaram no banco, mas mesmo assim, o treinador alerta que "Omiya continua sendo uma equipe perigosa". No entanto, assim como no jogo da 20ª rodada contra Niigata, não podemos ter uma atuação decepcionante em casa. É essencial não deixar espaços, ser rápido na transição e dominar as disputas de bola, exigindo que joguemos nosso próprio futebol para garantir a vitória. A tempestade da manhã e a chuva da tarde cessaram, e o calor úmido permanece no Ajinomoto. A partida começou às 18h34 com o apito inicial de Omiya.

Entram agressivamente no jogo, mas não conseguem conectar a bola de forma eficaz para atacar.

Desde o início, a equipe mostrou uma postura agressiva tanto na defesa quanto no ataque. No primeiro minuto, Edmilson chutou da área direita. No nono minuto, Lucas, mais à esquerda, passou para Kajiyama na frente e correu para receber a bola, mas seu chute de média distância foi ligeiramente para a direita. Por outro lado, no décimo segundo minuto, Omiya fez uma mudança de lado, e o lateral esquerdo Shitohira recebeu a bola, enviando um cruzamento afiado para a área direita. A bola passou por cima da cabeça de Nakamura e chegou aos pés do meio-campista direito Watanabe, seguido pelo lateral direito Watanabe, mas Morishige se posicionou rapidamente e bloqueou consecutivamente.

No entanto, neste lance, Morishige se machucou e saiu temporariamente do campo. A partir desse momento, foi gradualmente mais difícil recuperar a bola, e no ataque, o timing ficou desajustado, permitindo que Omiya tivesse a posse da bola. Mesmo assim, a defesa manteve a concentração e, aos 27 minutos, Kajiwara recebeu um passe na ala esquerda, driblou o defensor adversário e trouxe a bola para o meio, finalizando da área esquerda. No entanto, o ângulo era muito apertado e a bola acertou o poste. Edmilson, que estava atento ao rebote, não conseguiu finalizar devido ao choque com o adversário...

Kajiyama criou uma grande oportunidade com sua habilidade individual, mas não conseguiu finalizar. Aos 38 minutos, Aoki, volante do Omiya, enviou um passe longo, e o atacante Takumi HASEGAWA se desmarcou, mas Takahashi habilidosamente se posicionou e recuperou a bola. Depois disso, continuaram a lutar sem pressa, tentando assumir o controle, mas erros de conexão e um campo irregular também foram notáveis, dificultando a construção de jogadas eficazes. Aos 44 minutos, a partir de uma jogada de Yonemoto, Tokunaga fez um cruzamento antecipado, e Lucas se lançou na área, mas a defesa do Omiya conseguiu desviar para escanteio, encerrando o primeiro tempo sem gols.

Fomos surpreendidos pela defesa e permitimos o primeiro gol, e mesmo com o ataque feroz de todos, não conseguimos marcar...

Após a reestruturação no segundo tempo, Tóquio dominou a posse de bola durante todo o jogo. Por volta dos 50 minutos, conseguiu vários escanteios consecutivos, pressionando Omiya. Aos 52 minutos, Lucas pela esquerda passou para Kajiyama no centro, que avançou e disparou um chute afiado de perto da área, mas foi impedido pela defesa do goleiro. Aos 60 minutos, Tokunaga avançou com a bola e tentou um gol pela direita da área. Isso foi bloqueado e resultou em um escanteio, mas a bola sobrou para Kajiyama na entrada da área central. Ele disparou um chute direto para o canto inferior direito, mas novamente foi contido pela defesa do goleiro.

No 63, a bola foi rapidamente passada até a frente, e Ishikawa fez um passe alto na área direita. Lucas, que correu para a bola, tentou se ajustar, mas perdeu o equilíbrio. O Omiya fez a substituição do atacante Novakovich no 65. No entanto, não conseguiu mudar o fluxo do jogo, e no 67, Hayato HASEGAWA fez uma tabela com Lucas e disparou um chute decisivo do centro, mas foi para fora... Logo depois, Tóquio também colocou em campo Nemanja VUCICEVIC, que estava fazendo sua estreia, e no 77, Watanabe foi substituído para buscar a vitória. Mas no 78, em um contra-ataque, o atacante Novakovich conseguiu marcar um gol habilidoso, resultando em um gol sofrido.

Ainda assim, sem desistir, eles iniciaram um contra-ataque, e aos 82 minutos, a partir do passe vertical de Hasegawa, Lucas na área esquerda passou para Watanabe na área direita, que chutou, mas foi bloqueado. Aos 84 minutos, a partir do passe em profundidade de Yonemoto, Watanabe escapuliu para a área direita. Não havia ângulo, mas o chute em direção ao gol, onde o goleiro do Omiya saiu, foi impedido pelo defensor do Omiya que estava cobrindo... Aos 86 minutos, eles persistiram na segunda bola, e Lucas, na esquerda, fez um passe alto para a área. Nemanja VUCICEVIC, que saiu em direção ao gol de costas, tentou um voleio, mas a bola saiu do alvo.

No minuto 88, Mita entrou em campo. Todos atacaram ferozmente, e aos 90 minutos, Mita recebeu um passe de Yonemoto na área esquerda e fez um chute direto ao gol, mas também foi defendido pelo goleiro, resultando em um escanteio. No tempo adicional, a partir de um cruzamento de Yonemoto, Nemanja VUCICEVIC cabeceou, mas a bola foi para fora. Continuamos pressionando Omiya com mais jogadores na frente, mas no final, eles se defenderam bem no centro, e nossas oportunidades foram bloqueadas pela defesa sólida de Omiya, resultando em um apito final. Aproveitamos um momento de descuido na defesa e terminamos com uma derrota dolorosa de 0 a 1.

【Comentários do Jogador】"Controlamos a bola e conseguimos criar oportunidades. Por outro lado, fomos pegos por um golpe do Omiya, o que é muito frustrante, mas acredito que se continuarmos com esse estilo de futebol, conseguiremos resultados. É importante continuar. Pessoalmente, voltei para a equipe depois de um tempo, e por isso queria muito vencer. Quero continuar jogando um futebol como o de hoje, onde temos o controle, e conseguir vencer."

"Gonda" "Os gols sofridos decidem o jogo. Por isso, fico arrependido, mas houve erros na defesa, incluindo os meus, além do momento do gol sofrido. Isso pode ter dado a vantagem ao adversário. Se não tivéssemos cometido esse erro, talvez tivéssemos marcado também... É algo que precisamos corrigir."

(Sobre o jogador Novakovich do Omiya FW) Ele tem experiência mundial e é um jogador incrível. Eu voltei das Olimpíadas e falei sobre "jogar em nível mundial", e hoje foi exatamente um chute assim. No entanto, não podemos simplesmente dizer que "o adversário foi habilidoso". Poderíamos ter evitado isso, e estamos jogando para evitar. Mas eu não acho que a razão da derrota seja a "falta de eficácia". Criamos tantas oportunidades e fizemos 18 chutes, mas mesmo assim, o Omiya conseguiu se defender por um triz. Isso deve ser resolvido com perseverança.

【Declarações do técnico Ranko POPOVIC】"Perdemos por 0 a 1 em um jogo com esse tipo de desenvolvimento, mas... quero dizer que os jogadores se saíram bem. É verdade que o campo estava ruim, mas acho que conseguimos mostrar bem o que temos treinado, e também não sentimos a influência na hora de movimentar a bola e quebrar a defesa. Em um campo nessas condições, não é fácil conectar passes de forma simples com poucos toques, mas conseguimos criar várias oportunidades. No entanto, fomos deixados na mão pela sorte e não conseguimos finalizar. Em relação ao gol sofrido, estávamos com três jogadores abordando um jogador do Omiya. Precisamos corrigir a situação em que levamos um gol em um 1 contra 3."

Quero realmente agradecer a todos os fãs e apoiadores. Acredito que, por terem sentido qual time foi superior no futebol de hoje, houve aplausos após o jogo, e o olhar de vocês para o futebol é a garantia do futuro do clube. Hoje, ambas as equipes jogaram de forma limpa, e sinto que o árbitro fez um bom trabalho. (Qual foi a razão para manter Morishige, que se machucou no meio do primeiro tempo, até o final?) Ele disse que poderia continuar, então deixei que seguisse. Não acho que a qualidade do jogo dele tenha diminuído por isso, e não acredito que tenha havido impacto da lesão.

[Resumo da coletiva do técnico VERDENIK do Omiya] "Apesar das condições ruins do campo, fizemos um bom jogo e estou muito satisfeito por ter conquistado 3 pontos fora de casa. O adversário também teve chances decisivas, mas se as condições do campo fossem um pouco melhores, poderíamos ter movimentado a bola mais rapidamente e feito passes verticais mais precisos. Acredito que o mesmo se aplica ao adversário, mas devido a essas condições, muitos erros ocorreram. No entanto, tanto na defesa quanto no ataque, conseguimos ter um desenvolvimento rápido e houve muitas trocas de lado e cruzamentos."

Acredito que jogamos melhor do que o adversário no primeiro tempo. O início do segundo tempo também foi bom, mas nos últimos 20 minutos fomos pressionados e criaram oportunidades decisivas. No entanto, houve um lado sortudo, pois conseguimos terminar o jogo sem sofrer gols. (O FW NOVAKOVIC marcou seu primeiro gol, mas?) Neste momento, não posso dizer que estamos totalmente preparados, e se estivermos mais preparados, seremos jogadores com mais perigo de gol. Em situações simples ou difíceis, jogamos coletivamente e, se tivermos duas chances, conseguiremos marcar uma. Essa é a qualidade dele como jogador, e hoje ele também demonstrou um grande potencial de gol. Acredito que ele é um jogador que ajuda a equipe.