Rodada 23 2012/8/25 (Sáb)
Público 23.656 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 28,2 graus, umidade 67%
Árbitro: Takuya MAEDA Assistente: Hideaki NISHIO / Takanori SAKUMOTO Quarto árbitro: Mitsuharu TAKETA

J1 - 23ª Rodada

Hiroshima Bi

Sanfrecce Hiroshima

0-1

Sanfrecce Hiroshima FC Tokyo
Artilheiros 49' Lucas
58' Ishihara Naoki → Morisaki Koji
71' Mikic → Ishikawa Daitoku
84' Shimizu Kohei → Fan Socco
Substituição de Jogadores 63' Naohiro ISHIKAWA → Nemanja VUCICEVIC
68' Yohei KAJIYAMA → Edmilson
83' Edmilson → Kazuma WATANABE
Atacante 11 Kazuma WATANABE

Um jogo em que queremos manter uma postura ofensiva e, a todo custo, conquistar a vitória para dar início a uma reviravolta.

Na 23ª rodada da liga, enfrentaremos o Sanfrecce Hiroshima fora de casa. Na última partida contra o Omiya, perdemos por 0 a 1, e nosso desempenho na liga agora é de 9 vitórias, 3 empates e 10 derrotas, resultando em uma queda na classificação para o 12º lugar. Embora a situação seja frustrante sem resultados, a equipe não perdeu a confiança. O foco nesta rodada será como transformar os aprendizados da partida contra o Omiya em uma vitória. Queremos usar a frustração como motivação e, a todo custo, queremos agarrar a oportunidade de reverter a situação.

O Hiroshima, atualmente com 43 pontos, está na liderança. Até agora, o total de gols marcados é 44, exibindo um poder de ataque de primeira classe, enquanto o total de gols sofridos é 23, o que é baixo, e a diferença de gols (+21) é destacada. Além disso, o atacante Sato, que já havia marcado gols na primeira metade da temporada, atualmente tem 17 gols e lidera o ranking. Acima de tudo, não há vitórias contra o Hiroshima desde 2007, mas é um fato que, mesmo mostrando um bom futebol, continuamos a sofrer gols em momentos críticos, resultando em derrotas frustrantes. Não há dúvida de que é um adversário difícil, com uma defesa sólida e um ataque rápido como suas principais armas.

Tóquio irá adotar um sistema semelhante ao de Hiroshima, com a formação 3-4-2-1. A linha de três zagueiros será composta por Kaga, Morishige e Takahashi, enquanto os laterais serão Mukuhara e Tokunaga. No ataque, Lucas estará na frente, com Kajiyama e Ishikawa como os dois jogadores de sombra. O técnico Ranko POPOVIC afirmou: "O objetivo do time não muda. A linha de três zagueiros é uma das variações. Não devemos nos prender ao sistema e complicar as coisas para nós mesmos. Quero que isso seja uma vantagem para aproveitar as forças individuais."

Em meio a um dos destaques da batalha nas laterais, Miku Hara expressou sua determinação: "Não quero sofrer o primeiro gol e não quero perder para o meio-campista Mikic. Quero me esforçar, sempre tomar a iniciativa e transformar isso em gols." Em um grande confronto contra o líder, embora seja um jogo fora de casa, como o treinador Ranko POPOVIC também afirmou, "sem atacar, não se pode obter a vitória", a equipe se compromete a não deixar o adversário mostrar suas características, mantendo uma postura ofensiva e lutando pela vitória. A partida começou no Hiroshima Big Arch às 19h05 com o apito inicial de Hiroshima.

No final, criamos uma oportunidade a partir de um escanteio, mas não conseguimos marcar e terminamos o primeiro tempo sem gols.

Desde o início do jogo, ambos os times mostraram um começo cauteloso. Aos 4 minutos, após uma mudança de lado de Takahashi, Tokunaga, que subiu para uma posição alta na ala esquerda, pegou a bola e passou para Lucas na área esquerda, mas não conseguiu conectar a jogada. Aos 9 minutos, após recuperar a bola do adversário, Ishikawa avançou com a bola, passou para Lucas na esquerda e se infiltrou na área esquerda. Kajiyama fez um passe para Lucas, que segurou a bola por um momento e cruzou, mas a bola foi desviada para trás de Kajiyama e cortada pela defesa adversária.

Inversamente, aos 15 minutos, Hiroshima tentou um tiro livre direto com o MF Takahagi, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 16 minutos, o DF Moriwaki de Hiroshima driblou em direção à área de Tóquio. Não conseguiu conter isso, e a bola foi passada para o MF Takahagi no centro, que, sem pressão, disparou um potente chute de perto da área, mas a bola passou por cima do travessão, evitando o perigo... Gradualmente, o jogo se tornou dominado por Hiroshima, mas no momento final, mantiveram a concentração e, sem pressa, conseguiram controlar o tempo do jogo.

Ainda assim, Tóquio não conseguiu manter a linha de frente. Embora Hiroshima tenha conseguido pegar o ritmo e criar oportunidades decisivas, a defesa conseguiu se segurar e não permitiu gols. No final, criaram chances a partir de jogadas de bola parada. Aos 39 minutos, após um escanteio da esquerda de Ishikawa, Takahashi fez um cabeceio decisivo, mas foi defendido pelo goleiro. Aos 44 minutos, conectaram um escanteio curto com Morishige e, após um cruzamento, Hasegawa fez um cabeceio em direção ao gol, mas o goleiro conseguiu pegar. O primeiro tempo terminou sem gols.

Defendeu com garra o gol de abertura do Lucas e conquistou a vitória

Após o início do segundo tempo, o Hiroshima pressionou, mas aos 49 minutos, a partir de Kajiyama, que estava mais à direita, passou para Lucas no centro. Diante da defesa adversária, Lucas fez um drible lateral e disparou um chute preciso para o gol. Ele aproveitou o erro do adversário e marcou o tão esperado primeiro gol. No minuto 56, Kajiyama avançou para a frente e conquistou um escanteio. Do segundo escanteio pela esquerda, Morishige fez um cabeceio. A bola passou muito perto do gol, e Takahashi também tentou, mas não conseguiu. O gol não foi marcado.

Tóquio, ao marcar o primeiro gol, aumentou sua consciência defensiva, e quando a linha de defesa começou a recuar, foi pressionado por Hiroshima. Aos 60 minutos, o defensor de Hiroshima, Moriwaki, fez um drible pela direita e chutou com o pé esquerdo em um estilo de loop. A bola foi em direção ao gol, mas Gonda conseguiu tocar com a mão e evitar o gol. Tóquio, aos 63 minutos, substituiu Ishikawa por Nemanja VUCICEVIC. Além disso, aos 68 minutos, Edmilson entrou no lugar de Kajiwara, buscando um gol adicional.

No 70, Vucicevic fez a jogada inicial na esquerda, passando para Lucas na lateral esquerda, que fez um passe vertical para Edmilson no centro da área. No entanto, ele foi cercado pela defesa e não conseguiu passar para Miku Hara, que subiu pela direita. No 78, Daichi Ishikawa, que se desmarcou na direita, fez um passe decisivo para trás, mas o MF Takahagi na frente do gol não conseguiu finalizar. Conseguiram evitar o perigo. Depois disso, tiveram várias chances decisivas, mas foram ajudados por erros e o tempo se esgotou. Foi a vitória após 6 jogos na liga e a primeira vitória contra Hiroshima desde 2007.

【Comentário do Jogador】《Lucas》"Hoje, no final, fomos pressionados, mas se olharmos com calma, foi um jogo em que ambos anularam os pontos fortes um do outro. O Hiroshima teve alguns erros, mas, no geral, acho que foi um jogo em que não houve muitas chances para nenhum dos lados. (Sobre a cena do gol) Não me lembro bem (risos). O domínio foi com o pé direito ou esquerdo...? No jogo de abertura contra o Omiya, fiz um gol de forma semelhante, e foi com o pé esquerdo, então pode ter sido um domínio com o pé esquerdo (risos)."

(Você chutou instintivamente?) Sim, sim (risos)!! (Você correu até o final?) Dito isso, no final, houve um erro de passe e a bola para o jogador Yonemoto ficou longa. Eu acho que essa foi a única chance no segundo tempo. Claro que queremos jogar de forma ofensiva, criar muitas chances e marcar gols. Temos esse ideal. Mas como todos sabem, o futebol não é fácil. Estou muito feliz por ter conseguido marcar e vencer, mesmo com as dificuldades.

"Pessoalmente, não consegui avançar muito com a bola no primeiro tempo. Mas todos conversamos que, se conseguíssemos manter o zero no primeiro tempo, poderíamos marcar no segundo. Conseguimos lutar e, no final, foi bom termos conseguido um jogo sem sofrer gols. (Após abrir o placar, a consciência de atacar em contra-ataques estava alta?) Um time que não faz contra-ataques não é assustador. Por isso, queria avançar e mostrar que 'também temos contra-ataques', e pensei em pelo menos tentar uma vez. Não consegui marcar, mas queria mostrar uma atitude de correr até o final e desafiar, mesmo no final do jogo. Mas foi realmente muito difícil (risos). No final, foi uma luta contra mim mesmo. Acredito que esforçar-me ali se conectará com meu futuro."

[Resumo da coletiva do técnico Ranko POPOVIC] "Acredito que foi um jogo difícil e duro, como eu esperava antes da partida. O ponto chave foi quão perseverantes e pacientes conseguimos ser durante o jogo. A vitória ou a derrota foi por um fio, e não teria sido surpreendente se qualquer um dos times tivesse vencido. Ao refletir sobre a partida, eu gostaria de ter mantido a linha alta e pressionado mais na frente, assim como fizemos no primeiro tempo, mas não conseguimos. Até o momento em que marcamos, o jogo estava equilibrado, mas depois de marcar, houve um momento em que recuamos um pouco. Acredito que isso nos deixou em uma situação difícil."

No final, Hiroshima também teve várias chances decisivas, e realmente poderia ter vencido a partida, mas hoje conseguimos marcar nos momentos que precisávamos. Assim como Hiroshima sempre faz, nós conseguimos aproveitar os erros do adversário e marcar em um contra-ataque. Acredito que podemos valorizar o fato de termos conseguido fazer o que o adversário costuma fazer bem. Na última partida, criamos 10 chances, mas não conseguimos finalizar, e hoje aproveitamos bem a única chance que tivemos. Acredito que isso foi um fator que nos ajudou a conquistar o resultado.

Como todos vocês sabem, o primeiro trabalho que tive quando cheguei ao Japão foi em Hiroshima. Tenho um grande carinho por Hiroshima e muitos dos jogadores que conheço bem ainda estão lá. Desejo boa sorte nas batalhas que eles enfrentarão e espero que continuem sendo um bom time.

【Resumo da coletiva do técnico Moriyasu do Hiroshima】 "Acredito que os jogadores conseguiram expressar o futebol que estamos tentando jogar ao longo da partida, correram e lutaram, e foi bom que conseguiram fazer o que se propuseram. No entanto, acabamos dando uma chance ao adversário no início do segundo tempo, o que tornou a partida difícil. Após o gol sofrido, o adversário se organizou defensivamente, e houve momentos perigosos em contra-ataques, mas conseguimos manter a posse de bola e criar oportunidades mesmo contra um adversário recuado. Quero continuar nesse aspecto. Hoje foi um jogo em que o Tokyo aproveitou bem as oportunidades."

Mais de 23.000 torcedores compareceram e muitos apoiaram ao irem ao Big Arch. Eu queria lutar firmemente entre tantos torcedores e obter resultados, e os jogadores também lutaram com esse sentimento, mas lamento não poder oferecer os 3 pontos.