Rodada 24 2012/9/01 (Sáb)
Público 26.950 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 25,0 graus. Umidade: 86%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Takahiro OKANO / Takeshi SUHARA Quarto árbitro: Hironobu KIKAWADA

J1 - 24ª Rodada

3-1

Primeiro Tempo2-0

Segundo Tempo1-1

Yokohama F.Marinos

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
35' Sotan TANABE
42' Lucas
71' Lucas
Artilheiros 66' Hyoudo Shingo
69' Sotan TANABE → Naotake HANYU
69' Yohei KAJIYAMA → Kazuma WATANABE
80' Lucas → Nemanja VUCICEVIC
Substituição de Jogadores 46' Kōsuke NAKAMACHI → Shunsuke ONO
75' Yūzō KOBAYASHI → Masashi OGURO
84' Yuji ONO → Rei MATSUMOTO
12 Chute 11
4 CK 4
11 FK 19
90'+2 Ariajasuru HASEGAWA
Aviso 14' Yuuji Nakazawa
27' Kousuke Nakamachi
70' Shingo Hyoudou
Atacante 9 Masashi OGURO

Apesar das lesões continuarem, buscamos uma sequência de vitórias que não acontece desde maio.

A 24ª rodada da liga será contra o Yokohama F.Marinos. O campeonato já está em seus dois terços, restando 11 jogos no calendário. Na última rodada, vencemos o líder Hiroshima fora de casa, igualando o histórico de confrontos para 10 vitórias, 3 empates e 10 derrotas. Com essa vitória, buscamos aproveitar o momento e, com o apoio da torcida em casa, almejamos uma sequência de vitórias.

No entanto, Edmilson e Nakamura estão novamente entre os lesionados, dificultando a formação de um jogo-treino nesta semana. Além disso, Ishikawa sofreu uma enxaqueca e ficará de fora desta rodada. Por outro lado, Hanyu retorna ao banco pela primeira vez desde 6 de maio (10ª rodada). Embora o treinador Popovic tenha dito que "ainda não pode jogar 90 minutos", é um reforço encorajador que está voltando.

O Yokohama FM, que atualmente ocupa a 6ª posição com 35 pontos, sofreu uma derrota na última partida contra o C Osaka, mas antes disso, ficou invicto em 15 jogos consecutivos desde 28 de abril (8ª rodada). Além de sua defesa sólida, eles têm aumentado sua contagem de gols com a precisão dos chutes de MF Nakamura em jogadas de bola parada, aproveitando a capacidade de finalização do FW Marquinhos. Nesta rodada, MF Nakamura começará no banco. A dupla de ataque será composta por FW Marquinhos e FW Ono, enquanto Nakata será utilizado como volante.

Tóquio, após a derrota na última partida fora de casa sem conseguir fazer nada, é um jogo em que queremos mostrar nosso futebol e buscar a revanche. Kajiyama e Tanabe atuam como meias ofensivos, e, seguindo o jogo contra Hiroshima, entramos em campo com a formação 3-4-2-1. A forte chuva que caiu intermitentemente desde a manhã parou, e o jogo começou às 18h34 no Ajinomoto, com o apito inicial do Yokohama FM.

Não perca os erros, Tanabe abre o placar! Lucas amplia a vantagem com seu segundo gol consecutivo.

No início, o Yokohama FM atacou com força. Aos 4 minutos, a partir de um escanteio pela direita do Yokohama FM, o meio-campista Nakata fez um cruzamento pela esquerda que foi devolvido pelo atacante Ono, e o atacante Marquinhos se lançou no centro, mas Tokunaga conseguiu desviar. Depois disso, o Tokyo concedeu algumas cobranças de falta, mas se manteve concentrado na defesa. Além disso, pressionou a partir da frente, roubou a bola com Yone moto como foco e conseguiu um ataque rápido.

No 11º minuto, Kajiyama avançou com um drible forte para a área esquerda, e Lucas, na entrada da área central, tentou um chute de média distância, mas a bola foi para fora. No 22º minuto, a partir da jogada de Hasegawa, Tokunaga iniciou um contra-ataque pela direita, com Kajiyama no centro e Tanabe correndo para o segundo poste, mas o passe final foi interceptado pela defesa adversária. Apesar de Yokohama FM ter dominado a posse de bola, a equipe se manteve firme e não permitiu que o adversário criasse chances reais. No 32º minuto, foi concedido um tiro livre para Yokohama FM, próximo à direita da área de Tóquio, mas o atacante Marquinhos tentou um chute rápido que saiu à esquerda.

Aos 35 minutos, após receber um passe para trás do lateral esquerdo Dutra do Yokohama FM, o goleiro passou para o defensor Nakazawa, mas Lucas roubou a bola e ficou cara a cara com o goleiro. O chute foi defendido, mas Lucas, se esforçando, recuperou a bola e Tanabe, que estava à espreita, a colocou na rede para o gol! Enquanto o Yokohama FM dominava, não deixou passar o erro do adversário e converteu em um gol de abertura.

Aos 42 minutos, Yonehito na esquerda passou para Lucas e, com um passe rápido, trouxe a bola. Kajiyama, no centro, fez uma virada habilidosa e olhou para frente, passando para Tokunaga com o pé direito. Tokunaga deu um passo à frente e enviou um passe rasteiro para Lucas, que finalizou de primeira e marcou o gol. Lucas ampliou a vantagem com seu segundo gol consecutivo em dois jogos, encerrando o primeiro tempo.

Lucas marcou um belo gol de falta, distanciando o Yokohama FM e garantindo a vitória consecutiva!

O Yokohama FM colocou o MF Nakamura no segundo tempo. Isso permitiu novamente a posse de bola. No minuto 51, o MF Saito do Yokohama FM cortou para a área esquerda, e o chute do FW Marquinhos no centro foi bloqueado por Morishige, mas a bola foi recuperada novamente, e um chute de fora da área foi defendido por Gonda. Logo após, no minuto 55, Miku h subiu pelo lado esquerdo, avançando livre até a área esquerda. Ele mesmo chutou, mas foi salvo pelo goleiro, resultando em um escanteio...

Então, aos 66 minutos, o Yokohama FM, com o MF Nakamura como ponto de partida, fez um passe do MF Hyodo, que estava na esquerda da área de penalidade, mirando o espaço atrás do lado direito de Tóquio. O lateral esquerdo Dutra correu para lá, e o cruzamento para trás encontrou o MF Hyodo, que estava livre na área. Ele conseguiu um chute direto e afiado... e o gol foi marcado.

Tóquio fez as substituições de Hanyu e Watanabe aos 69 minutos. Logo após, aos 70 minutos, Yonemoto passou para Watanabe, que iniciou um contra-ataque e avançou com um drible, mas foi derrubado antes da área, conseguindo um tiro livre. Lucas cobrou o tiro livre diretamente da borda da área de penalidade, e o goleiro adversário não conseguiu se mover diante do rápido chute, que entrou à direita. Com um belo tiro livre direto, a diferença voltou a ser de 2 gols.

O Yokohama FM tentou reagir ao colocar o atacante Daiguro aos 75 minutos e o atacante Dai MATSUMOTO aos 84 minutos, mas Tóquio também colocou Nemanja VUCICEVIC no ataque aos 80 minutos. Aos 86 minutos, após vencer uma disputa no meio-campo, a bola foi enviada para a frente, e VUCICEVIC se desmarcou e avançou para a área esquerda. O chute foi defendido pelo goleiro... a bola sobrou para Watanabe, que cabeceou para dentro, mas também foi defendido pelo goleiro...

Embora não tenha conseguido marcar o quarto gol, a equipe aproveitou um contra-ataque eficaz para criar oportunidades e, na defesa, manteve o número mínimo de gols sofridos até o apito final. Com isso, conquistou sua primeira vitória consecutiva na liga desde 20 de maio.

【Comentário do Jogador】《Lucas》"Marcar gols é importante, mas o mais importante é que a equipe vença e consiga uma sequência de vitórias. Eu queria marcar um gol de falta desde antes do jogo, mas naquele momento, naturalmente, acabei cobrando. Não houve uma grande diferença mesmo com a mudança de formação. Apenas jogamos mais próximos um do outro, e como jogamos juntos há muitos anos, conseguimos ter um bom contato visual e entendemos o que cada um quer fazer. Hoje, consegui criar algumas oportunidades com bons passes. O Tanabe também fez uma boa partida e estamos começando a criar um bom fluxo."

"Tanabe" "Foi fácil jogar porque o jogador Kajiyama e Lucas mudaram de posição livremente e criaram espaço. No entanto, senti que houve muitos desafios na partida. Deveria ter aparecido mais no meio-campo para receber a bola e, por outro lado, houve poucas ocasiões em que me arrisquei a correr para a linha de fundo. Recentemente, o treinador também me apontou que 'ainda não estamos no nosso melhor', e minha condição não estava perfeita, mas foi bom conseguir marcar um gol nesse contexto. Quero aproveitar isso como um bom ponto de partida e me esforçar para contribuir para a vitória da equipe."

[Resumo da coletiva do técnico Ranko POPOVIC] "Foi um jogo em que não apenas o resultado, mas também o conteúdo foi satisfatório. Peço desculpas pela forma como perdemos na última partida fora de casa, mas hoje conseguimos retribuir. O Yokohama FM é um time maravilhoso que joga um bom futebol. Acredito que fomos quebrados apenas uma vez, quando sofremos o gol. E conseguimos finalizar corretamente nos momentos certos, obtendo o resultado. Por outro lado, também há derrotas como a do jogo contra Omiya, e não é fácil jogar um bom futebol e obter resultados. Espero que todos não olhem apenas para os resultados, mas também desenvolvam um olhar crítico sobre qual é a intenção e a qualidade do futebol que estão jogando.

Devido a lesões e atividades da seleção, a situação de ter metade dos jogadores ausentes durou cerca de dois meses e meio. Mesmo assim, continuamos a praticar nosso futebol e a nos manter firmes. Acredito que isso está começando a se mostrar, e para os jogadores que tiveram poucas oportunidades, a chance está surgindo. Desde o início da temporada, venho dizendo: 'As oportunidades vêm de forma igual, não perca essa chance'. Eu esperava que eles pudessem agarrar essas oportunidades, e mesmo com metade dos jogadores ausentes, cada um está preenchendo essa lacuna, e sinto que os resultados do nosso trabalho diário estão aparecendo.

Agradeço a todos os fãs e apoiadores que, mesmo em tempos difíceis, continuaram a nos apoiar e nos incentivaram. Muitas pessoas visitaram lugares distantes, como Hiroshima, e isso nos deu coragem. Aproveito esta oportunidade para expressar mais uma vez minha gratidão.

【Resumo da coletiva do técnico Higuchi do Yokohama FM】 "O resultado é realmente decepcionante. Não conseguimos corresponder ao grande apoio de muitos torcedores. Sofremos uma sequência de derrotas, mas sinto que, de certa forma, é um pouco diferente do último jogo. No último jogo, não conseguimos agir e recuperar a bola, não conseguimos movimentá-la, pois estávamos em um período de treinamento. Em relação a hoje, desde o início do primeiro tempo, os jogadores mostraram uma postura agressiva, e isso se refletiu nas ações tanto defensivas quanto ofensivas. Claro que houve problemas na forma como sofremos os gols e em que momentos, e precisamos corrigir isso, mas vejo essa derrota como uma forma de luta que nos conecta ao próximo desafio. Quero lutar firmemente nos próximos 10 jogos."