Rodada 3 2012/9/05 (Qua)
Público 10.347 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 27,0 graus, Umidade 77%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Toru SAGARA / Yasuyuki IGO Assistente de quarto: Hiroyuki KIMURA

YNK Fase Final Rodada 3

2-1

Primeiro Tempo1-1

Shimizu S-Pulse

FC Tokyo Shimizu S-Pulse
35' Yohei KAJIYAMA
80' Lucas
Artilheiros 23' Gol contra
32' Kenta MUKUHARA → Sotan TANABE
68' Naohiro ISHIKAWA → Nemanja VUCICEVIC
84' Yohei KAJIYAMA → Naotake HANYU
Substituição de Jogadores 14' Toshiyuki TAKAGI → Aitomu NABETA
62' Kohei HATTANDA → Hideki ISHIGE
86' Kensei KIM → Sho ITO
11 Chute 7
5 CK 3
14 FK 14
62' Sotan TANABE
Aviso 40' Daisuke MURAMATSU
53' Kyungseong KIM
75' Ki-Tei LEE
78' Yosuke KAWAI
90'+2 Kota SUGIYAMA

Semifinal da Copa Nabisco, primeiro jogo em casa

O campeonato foi temporariamente interrompido e a Copa Yamazaki Nabisco foi reiniciada. A semifinal será contra o Shimizu S-Pulse, e o primeiro jogo será em casa. Após uma sequência de vitórias, a equipe se prepara para a Copa Nabisco em três dias. Em seguida, a Copa do Imperador ocorrerá, resultando em uma sequência de jogos, mas a equipe, como sempre, está determinada a "lutar como se este jogo fosse a final" (técnico Ranko POPOVIC), dedicando-se totalmente ao próximo jogo.

No entanto, é um fato que é a "competição de copa mais próxima do título (Masaru HASEGAWA)". Como as semifinais serão disputadas em jogos de ida e volta, este primeiro jogo em casa terá um significado ainda mais importante. Além disso, nesta semana, Takahashi e Gonda, da seleção japonesa, deixarão a equipe, e a preparação será feita em um curto período de tempo e com poucos membros, mas realmente vamos nos unir para conquistar a vitória.

O Shimizu passou em primeiro lugar no Grupo B da Copa Nabisco. Embora tenha permitido uma vitória inicial ao Nagoya nas quartas de final, no segundo jogo, marcou 4 gols e avançou até aqui. No confronto da liga = 8ª rodada (28 de abril), o Shimizu teve dois jogadores expulsos, mas o atacante Takagi conseguiu um gol decisivo, fazendo com que o Tokyo fosse derrotado. Sinto a determinação e a força competitiva do Shimizu em momentos cruciais, e este também é um jogo em que quero buscar a revanche.

Tóquio utilizou Maruyama na defesa, fazendo sua primeira partida como titular. O goleiro é Shiota, e a formação conta com Morishige no centro da linha de três defensores, com Maruyama e Kaga nas laterais. Com o calor abafado ainda presente no Ajinomoto, a partida começou às 19h04 com o apito inicial de Tóquio.

Permitiu um gol inicial, mas se reorganizou e empatou com um belo gol de Kajiyama!

No início, o Shimizu lançou um ataque rápido, e o time foi pressionado. Após 10 minutos, Ishikawa recebeu um passe de trás, virou-se para frente e tentou um chute de média distância, mas a bola foi para fora. Ao mesmo tempo, o atacante do Shimizu, Takagi, se machucou e saiu do campo. Ele foi forçado a ser substituído por Nabeta aos 14 minutos. Mesmo assim, o ímpeto do Shimizu não diminuiu, e o Tokyo teve dificuldades.

Aos 16 minutos, após uma troca de passes entre Ishikawa e Masaru HASEGAWA, Lucas recebeu um passe em profundidade de Ishikawa, avançou pela esquerda e chutou, mas a bola passou ao lado do gol. Aos 23 minutos, foi concedido um tiro livre ao Shimizu no centro da área do Tokyo. O defensor do Shimizu, Lee, enviou um chute para a frente, que foi devolvido pelo atacante Kan na área direita, e a bola que Tokunaga tentou afastar acabou entrando na rede... Com um gol contra em um lance de bola parada, o time acabou sofrendo o primeiro gol...

Depois disso, Tóquio, que não conseguia assumir o controle, mudou sua formação para 4-2-3-1. No 32º minuto, Tanabe foi colocado como meio-campista esquerdo no lugar de Mikuahara, e Maruyama assumiu a posição de lateral-esquerdo, iniciando um contra-ataque. A partir daí, começaram a gradualmente encontrar seu ritmo.

Aos 35 minutos, Kaga da linha de defesa passou para Tokunaga, que estava na lateral direita do meio-campo, que, ao observar bem a linha de impedimento, fez a bola chegar a Ishikawa, que se posicionou na frente pela direita. Ishikawa avançou com drible e cruzou. Na frente do gol, Lucas atraiu a defesa adversária, e Kajiyama, que vinha correndo por trás, acertou um chute com efeito no canto superior esquerdo! Um belo gol que empatou a partida a partir de uma jogada bem coordenada.

No 41, Kajiyama sofreu uma falta na entrada da área, e Maruyama tentou um chute afiado na cobrança da falta, mas a bola desviou no adversário e resultou em um escanteio. Do segundo escanteio pela direita, Morishige cabeceou, mas a bola foi para fora. No tempo de acréscimo, Kajiyama, com um bom trabalho de passes com Lucas, fez com que Yonemoto avançasse e se envolvesse, passando para Ishikawa na direita. Isso foi bloqueado pela defesa adversária, mas a equipe tentou se reorganizar com a mudança de formação e encerrou o primeiro tempo.

A postura proativa de Maruyama se destacou, e com o pênalti de Lucas, a virada aconteceu! Vitória inicial conquistada.

No segundo tempo, começamos a atacar de forma agressiva. Aos 47 minutos, Hasegawa pela esquerda passou a bola por trás da defesa adversária. Com isso, Maruyama, trocando de posição com Tanabe, avançou até a linha de gol e fez um cruzamento rasteiro. Aos 51 minutos, após um belo trabalho de passes entre Kaga, Tanabe e Kajiyama, Tanabe explorou a defesa adversária. Ishikawa, posicionado mais aberto, cortou para dentro e fez um cruzamento rasteiro e afiado, mas Lucas, no segundo poste, não conseguiu alcançar a bola.

No 59, após um passe em profundidade de Kajiama, Tanabe correu atrás da defesa adversária, recebendo a bola em uma posição alta na área direita e fazendo um passe para trás. Kajiama, na área direita, chutou no momento exato, mas foi impedido pela defesa do goleiro. No 60, Lucas atacou em direção ao gol, explorando a defesa adversária. No entanto, seu chute foi defendido pelo goleiro. Ishikawa lutou pela bola solta na direita e conseguiu chutar, mas também foi defendido pelo goleiro. A partir da sobra, Aria correu e tentou um voleio preciso, mas novamente foi parado pelo goleiro. Criaram oportunidades decisivas, mas não conseguiram marcar diante das boas defesas do goleiro do Shimizu.

Ainda assim, tentaram conectar passes sem pressa e buscar um gol adicional, mas o Shimizu também fez substituições ofensivas, visando a virada. Aos 68 minutos, Tóquio colocou Nemanja VUCICEVIC em campo, mas, apesar de atacar, perdeu a bola e sofreu um contra-ataque. Aos 76 minutos, o atacante do Shimizu, Oomae, aproveitou sua velocidade para se desmarcar na frente e chutou, mas a bola saiu do alvo, evitando um grande perigo.

Em um jogo com muitas trocas de ataque e defesa, aos 78 minutos, VUCICEVIC enviou um passe vertical para Kajiyama, que estava um pouco à esquerda da entrada da área. Maruyama, que subiu ao ataque, foi derrubado pela defesa adversária e conseguiu um pênalti. Aos 80 minutos, Lucas converteu o pênalti com precisão, conseguindo a virada!

No 84, Hanyu foi colocado em campo. Tentou conter os gols sofridos enquanto explorava as brechas do adversário. No 89, Hasegawa manteve a posse na área do adversário e calculou o momento, enquanto Vucicevic se lançou em direção ao gol. Aí, a bola foi passada, criando uma oportunidade decisiva, mas foi bloqueada pelo defensor do Shimizu... Não conseguiu marcar o terceiro gol, mas conquistou a vitória no primeiro jogo com a virada.

【Comentários dos Jogadores】《Maruyama》"Foi minha primeira titularidade e joguei 90 minutos, mas houve partes que consegui aproveitar. No entanto, não tinha a sensação de jogo e, no final, acabei tendo câimbras. Quando jogamos com três zagueiros, estava consciente da marcação e da troca de marcação com o adversário, mas após o gol sofrido, mudamos para quatro zagueiros e acho que meu papel ficou mais claro. Depois que me tornei lateral, procurei ocupar uma posição mais alta e me envolver ativamente tanto na defesa quanto no ataque. Na situação do pênalti, o Kajiyama me passou a bola em uma boa posição, e conseguimos obter o pênalti. Vou me esforçar para manter um bom desempenho de forma constante e também quero me destacar."

"No início, houve poucos momentos em que a equipe tentou receber a bola, e os passes não estavam se conectando ou estavam imprecisos. Na defesa, também havia uma sensação de que não estávamos nos encaixando. Acredito que, com a entrada do jogador Tanabe, conseguimos recuperar o fluxo. Antes disso, o jogador Ishikawa fez um bom cruzamento. Naquela situação, eu pensei que a bola voltaria e corri para a frente do gol, e fiquei feliz por conseguir finalizar corretamente. Não apenas na cena do gol, mas também conseguimos conectar passes e criar chances a partir da lateral de uma boa forma. Acho que isso trouxe um impulso."

【Resumo da coletiva do treinador Ranko POPOVIC】 "Acredito que conseguimos dominar a maior parte do jogo, mas a forma como começamos no primeiro tempo não foi a ideal para um jogo decisivo. Entramos na partida como se fosse um jogo-treino, e em momentos em que não conseguimos manter a postura de luta e a concentração, acabamos sofrendo um gol. No entanto, depois disso, conseguimos fazer o que precisávamos e viramos o jogo. Isso é digno de reconhecimento, e estou satisfeito com o conteúdo, a postura e a determinação. Conseguimos mostrar nosso futebol ofensivo, e espero que todos tenham ficado felizes com isso."

Quero agradecer a todos que vieram aqui em um dia de semana, e foi bom poder mostrar um futebol interessante para essas pessoas. Em relação ao resultado, criamos grandes oportunidades que poderiam ter resultado em mais 2 a 3 gols, então gostaria de ter marcado um pouco mais. Maruyama fez sua estreia completa em uma partida oficial hoje e acho que ele teve um desempenho muito bom. Ele mostrou um nível de jogo de alta qualidade que poderia garantir seu lugar entre os titulares. No entanto, é importante que isso não termine apenas em uma partida, mas que ele continue mostrando seu potencial e se destacando.

【Resumo da coletiva do técnico Gotou do Shimizu】 "Foi um jogo muito difícil. Eu já sentia isso antes da partida, e houve a infelicidade da lesão do atacante Takagi, mas o início foi bom. E conseguimos marcar um gol maravilhoso. Desde o início da temporada, tentamos jogar esse tipo de futebol, mas os jogadores podem ter hesitado. No entanto, fico feliz que os jogadores tenham tentado e que o gol tenha surgido disso. Mas logo em seguida, sofremos um gol, que foi o pior possível. Na minha visão, não foi impedimento."

A partir daí, o jogo se tornou difícil. No entanto, eu acreditava que poderíamos reverter isso e marcar o gol da vitória no segundo tempo. O segundo gol sofrido foi um pênalti ou simulação...? Era difícil ver do meu ângulo, então gostaria de confirmar com o vídeo. No entanto, a decisão não importa. Nós perdemos por 1 a 2. Mesmo assim, o gol fora de casa que conseguimos será valioso. Estou confiante de que lutaremos bem no segundo jogo.