Rodada 25 2012/9/15 (Sáb)
Público 13.714 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 27,2 graus. Umidade: 76%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Haruhiro OTSUKA / Ryosuke MURAI Quarto árbitro: Tsuyoshi OGURA

J1 - 25ª Rodada

Austa

Shimizu S-Pulse

1-1

Shimizu S-Pulse FC Tokyo
41' Motoki Omae
Artilheiros 59' Nemanja VUCICEVIC
57' Hideki ISHIGE → Alex
74' Kohei HATANADA → Ryohei SHIRASAKI
85' Daisuke MURAMATSU → Sho ITO
Substituição de Jogadores 51' Sotan TANABE → Nemanja VUCICEVIC
76' Naohiro ISHIKAWA → Naotake HANYU
84' Yohei KAJIYAMA → Kazuma WATANABE
9 Chute 14
5 CK 4
20 FK 16
63' Carlfyn Yon A Pin
72' Hattanda Kohei
Aviso 12' Kenichi KAGA
70' Shuichi GONDA
Atacante 23 Yohei HAYASHI

Um jogo importante para quebrar a má fase após a eliminação na primeira rodada da Copa do Imperador

Na 25ª rodada da liga, enfrentamos o Shimizu S-Pulse fora de casa. Na Copa do Imperador em 9/9, sofremos uma derrota na primeira partida. Claro que é necessário refletir sobre isso, mas não podemos perder a confiança aqui. Ishikawa disse: "Sabemos o que devemos fazer e a direção que devemos seguir não está confusa", enfatizando a importância de transformar a derrota em aprendizado para o futuro. Nesta rodada, será um jogo crucial para quebrar a má fase e precisamos desesperadamente conquistar os 3 pontos.

O Shimizu está atualmente em 7º lugar com 37 pontos. Como você sabe, o atacante Takagi se machucou no primeiro jogo das quartas de final da Nabisco. No entanto, na Copa do Imperador, eles utilizaram atacantes mais jovens e frescos, como Ishige e Shirasaki, e conseguiram resultados positivos. Nesta rodada, o atacante australiano Alex está de volta. "Ser jovem significa que há mais espaço para crescimento. Se eles ganharem impulso, teremos dificuldades", alertou o treinador Ranko POPOVIC.

Tóquio viu Takahashi e Gonda se juntarem à equipe, que estavam ausentes devido às eliminatórias da Copa do Mundo. Nesta rodada, Hasegawa está suspenso por acúmulo de cartões, mas os volantes serão Takahashi e Yonemoto, com Lucas no ataque e Tanabe e Ishikawa nas laterais. A linha de defesa contará com Maruyama e Tokunaga como laterais, formando uma linha de quatro. A chave para a vitória será a capacidade de transformar as ousadas investidas pelas laterais em oportunidades, além da resistência defensiva e da rapidez na transição para ver quem consegue assumir o controle.

O treinador Popovic disse: "Sempre queremos ter a sensação de crescimento. Por isso, queremos mostrar uma forma evoluída e sempre devemos entrar com nova energia e nova motivação." Assim, Tóquio vai em busca da vitória de forma agressiva e com uma luta fresca. A partida começou às 19h04 com o pontapé inicial de Shimizu no IAI Stadium Nihondaira.

Permitiu um gol antes do intervalo diante da pressão intensa do Shimizu

O jogo começou com uma disputa intensa pela bola entre as duas equipes. Gradualmente, o Shimizu começou a dominar o ritmo e lançou ataques vigorosos. Aos 8 minutos, o atacante Ishige do Shimizu fez um forte chute de média distância pela esquerda. A bola desviou da defesa de Tóquio, resultando em um escanteio à esquerda. Aos 13 minutos, ao tentar avançar a partir de sua própria defesa, a bola foi roubada pelo Shimizu, e o atacante Ishige fez um chute na área, mas sem força, e Gonda conseguiu pegar a bola com segurança. No entanto, o Tóquio manteve a calma na defesa, enviando rapidamente para Ishikawa na frente, buscando uma oportunidade.

Então, aos 21 minutos, Tokunaga fez um passe vertical afiado pela direita. No centro da área, Lucas recebeu de forma direta e passou para a direita, onde Ishikawa, que correu em tempo, chutou! No entanto, a bola passou raspando pela defesa e pelo travessão, indo para o lado oposto... Aos 27 minutos, Ishikawa rompeu pela linha de frente direita. Ele, com persistência, driblou a defesa adversária na linha do gol e trouxe a bola para dentro, fazendo um passe de última hora para trás na frente do gol. Lucas tentou finalizar de forma direta, mas a bola subiu muito acima do gol.

Em meio a uma intensa troca de ataques e defesas, no final do primeiro tempo, o time foi pressionado pelo Shimizu, e a defesa finalmente conseguiu fazer um corte. Aos 41 minutos, Kaga cortou um cruzamento do Shimizu, e Yonemoto tentou avançar, mas foi pressionado pelo atacante do Shimizu, Omae, que roubou a bola e a levou para frente. Então, um potente chute de média distância, disparado de perto da área, passou por Kaga e entrou no gol... Assim, concedemos o primeiro gol em um momento difícil. No final, permitimos que a liderança fosse mantida e voltamos para o segundo tempo com essa desvantagem.

Conseguimos empatar, mas não conseguimos virar o jogo e terminamos em empate

A troca rápida de ataque e defesa continuou na segunda metade, com um jogo tenso. No 51º minuto, ao substituir Tanabe por Nemanja VUCICEVIC, o fluxo começou a se inclinar para Tóquio. No 56º minuto, VUCICEVIC fez uma jogada de drible e chutou de média distância fora da área. Embora tenha passado acima do gol, no 59º minuto, após um escanteio curto à esquerda, VUCICEVIC passou para Takahashi no primeiro poste, recebeu o retorno e avançou para a área esquerda. A partir daí, seu chute preciso acertou a rede do lado oposto, empatando o jogo.

Em seguida, o Tokyo continuou a rodar a bola e a dominar, sem deixar escapar as oportunidades do adversário, convertendo-as em chances reais. Aos 65 minutos, após um erro de passe do Shimizu, houve um contra-ataque. Kajiyama passou para Yonemoto, que tentou um chute de média distância, mas foi para fora. Aos 76 minutos, Hanyu entrou no lugar de Ishikawa. Aos 80 minutos, Yonemoto roubou a bola do volante adversário no meio-campo e partiu para o ataque. Após um drible de Lucas, Yonemoto correu até a área esquerda e passou para Nemanja VUCICEVIC, que conseguiu chutar, mas não conseguiu acertar o gol devido ao ângulo desfavorável.

No final, o jogo começou a se estender, e Tóquio se acalmou, passando a bola e tentando encontrar uma solução. Então, no tempo de acréscimo, as oportunidades começaram a surgir. Lucas, que se deslocou para o meio a partir do lado esquerdo, tentou um chute de fora da área, mas a bola saiu para a esquerda. Além disso, após um cruzamento da direita de Nemanja VUCICEVIC, o substituto Watanabe cabeceou, mas a bola foi direto para o goleiro. No final, o jogo terminou em 1 a 1. Foi um empate frustrante, já que houve várias oportunidades para vencer.

【Comentário do Jogador】《Nemanja VUCICEVIC》"Estou feliz por ter conseguido marcar um gol. Talvez eu tenha contribuído um pouco para a equipe, mas, na verdade, foi um jogo em que conseguimos vencer. Não estou satisfeito com o resultado. Os jogadores que entraram durante a partida têm o papel de mudar o fluxo e recuperar o ritmo. Nesse sentido, não só eu, mas também Chihiro e Pim fizeram bem o seu trabalho. E todos nós jogamos da maneira que deveríamos. Foi um jogo muito intenso. Por isso, respeito os jogadores que estiveram em campo durante os 90 minutos."

"A forma como começamos o jogo não foi tão ruim... mas acho que cometemos erros e não conseguimos mudar o foco naquele momento, parecendo que estávamos carregando isso. Mesmo sem sermos dominados, havia uma atmosfera negativa. Dentro disso, acabamos sofrendo um gol primeiro, o que foi realmente uma pena... (ele teve uma boa chance no primeiro tempo?) Yuuhei recebeu um bom passe do Lins e fui ousado ao tentar o canto próximo... O movimento do terceiro jogador foi algo que praticamos desde o treinamento. No segundo tempo, senti que a equipe conseguiu criar ritmo de qualquer lugar, mas no primeiro tempo, estávamos pensando em explorar o espaço entre o zagueiro central e o lateral do adversário para criar oportunidades."

【Resumo da coletiva do técnico Ranko POPOVIC】 "Acredito que foi um jogo de alto ritmo e que todos puderam desfrutar do conteúdo. Como esperado, o adversário pressionou rapidamente a partir de uma posição alta. Nós temos treinado diariamente para lidar com essa pressão rápida, utilizando toques reduzidos e decisões rápidas para driblar o adversário e avançar com a bola, e se conseguíssemos fazer isso, deveríamos ter conseguido controlar o jogo a nosso favor. Infelizmente, no primeiro tempo, nossas decisões foram lentas, e o tempo que mantivemos a bola sob nossos pés foi longo, o que nos deixou vulneráveis e acabamos perdendo a bola. Mesmo assim, criamos duas chances claras no primeiro tempo, mas falhamos na precisão do último passe e na finalização, o que nos impediu de marcar."

No segundo tempo, conseguimos assumir o controle e acredito que conseguimos controlar a partida. Não permitimos que o adversário criasse oportunidades decisivas e conseguimos atacar continuamente no campo deles durante 45 minutos. Também conseguimos criar algumas chances de virada após empatar. Acredito que fizemos um bom jogo no segundo tempo. Muitos fãs e apoiadores vieram até Shizuoka, e acho que conseguimos mostrar um bom jogo. Em relação ao resultado, não estou completamente satisfeito, mas quero que no próximo jogo possamos ter um desempenho que nos deixe satisfeitos tanto em resultado quanto em conteúdo.

【Resumo da coletiva do técnico Afshin GHOTBI do Shimizu】 "O primeiro e o segundo tempo foram jogos completamente diferentes. No primeiro tempo, nós conseguimos controlar a partida e poderia ter sido normal marcar 2 ou 3 gols. Acredito que conseguimos conversar bem sobre o que precisávamos fazer no intervalo, mas no segundo tempo, as coisas ruins se acumularam. Perdemos a concentração e a capacidade de jogar como uma equipe. O gol que sofremos foi de uma jogada de bola parada, e alguns jogadores não estavam olhando para a bola, de costas. Depois que empatamos, o jogo se tornou emocional para ambas as equipes, e acredito que ambas tiveram chances de vencer."

Estou desapontado com o desempenho na segunda metade e com o resultado do jogo. Acredito que, para conquistarmos títulos no futuro, precisamos continuar a crescer. (Qual foi a causa de perdermos o ritmo na segunda metade?) Acredito que isso acontece não apenas conosco, mas também com outras equipes da J-League; quando cometemos erros, entramos em uma zona negativa. E acabamos desaparecendo do jogo. A parte psicológica é realmente importante, e nossos jogadores precisam ter uma forte força mental, tanto em sucessos quanto em fracassos. Temos muitos jogadores jovens, e, de fato, eles tendem a desmoronar quando cometem erros.