Rodada 4 2012/10/13 (Sáb)
Público 12.155 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 22,6 graus, Umidade 51%
Árbitro: Kenji OGIYA Assistente: Haruhiro OTSUKA / Hideaki NISHIO Quarto árbitro: Yudai YAMAMOTO

YNK Fase Final Rodada 4

Austa

Shimizu S-Pulse

3-0

Segundo Tempo2-0

Shimizu S-Pulse FC Tokyo
26' Omakai Motoki
63' Omakai Motoki
90'+6 Omakai Motoki
74' Toshiyuki TAKAGI → Daigo KOBAYASHI
90'+4 Kohei HATANADA → Aitomu NABETA
Substituição de Jogadores 58' Edmilson → Nemanja VUCICEVIC
69' Takuji YONEMOTO → Sota HIRAYAMA
90' Naohiro ISHIKAWA → Kazuma WATANABE
7 Chute 11
2 CK 12
24 FK 19
58' Kota SUGIYAMA
74' Akihiro HAYASHI
90' Karufin Yon A Pin
Aviso 18' Edmilson
49' Kenta MUKUHARA
88' Yuhei TOKUNAGA
Atacante 11 Kazuma WATANABE

Sem se colocar na defensiva, buscamos a nossa forma de jogar para alcançar a final após 3 anos.

A semifinal da Copa Nabisco, jogo de volta, será contra o Shimizu S-Pulse fora de casa. Na última rodada da liga, sofreram uma grande derrota para o Kashima. Aceitando essa situação de forma séria, Ishikawa disse: "Particularmente, vamos revisar as cenas dos gols sofridos e confirmar nosso estilo de jogo mais uma vez. Agora, me sinto mais leve. Quero transformar o acúmulo de nossas forças em resultados." Ele deseja mudar sua mentalidade para a Copa Nabisco e se preparar bem para este grande jogo.

O Shimizu, que ocupa uma posição alta na liga, derrotou Sendai e Iwata, subindo para a 4ª posição. Pode-se dizer que a forma está melhorando. Além disso, no jogo da terceira rodada da Copa do Imperador contra o Tokyo Verdy, foi utilizado um elenco ainda mais jovem, e pode-se afirmar que não há influência das condições devido ao calendário. Hoje, o DF Lee e o MF Kawai estão suspensos por acúmulo de cartões, mas o DF Yoshida retorna de lesão. Assim como na Copa do Imperador, o MF Ishige será escalado como lateral direito.

Tóquio está sem Gonda e Takahashi devido às atividades da seleção nacional. Além disso, Tanabe está suspenso por acúmulo de cartões, e Hanyu, que se machucou no jogo contra o Kashima, também ficará de fora. A formação titular contará com Tokunaga como zagueiro central, enquanto Makuhara e Maruyama estarão nas laterais, e a dupla de volantes será formada por Yonemoto e Masaru HASEGAWA. Além disso, Hirayama, que melhorou sua condição, retorna ao time após cerca de seis meses, o que traz uma atmosfera positiva para a equipe.

Na primeira partida da semifinal, Tóquio venceu por 2 a 1, portanto, hoje um empate ou uma vitória garante a classificação para a final. (Se perder durante os 90 minutos, em caso de 1 a 2, haverá prorrogação. Além disso, se Tóquio marcar 2 gols e perder por um gol de diferença, a classificação será decidida pelo número de gols fora de casa). Pode-se dizer que Tóquio tem uma vantagem, mas, contra Shimizu, que vem com um ataque forte em casa, queremos agarrar a classificação para a final após 3 anos com uma postura agressiva, sem recuar.

A partida começou às 14h no IAI Stadium Nihondaira, em Tóquio.

Não conseguiu aproveitar a oportunidade decisiva e terminou o primeiro tempo perdendo por 1 a 0

Em uma atmosfera única, a partida passou rapidamente de uma defesa intensa para um ataque rápido. No 9º minuto, foi criada uma jogada no flanco direito, com Yonemoto fazendo uma grande mudança de lado. Embora a bola tenha sido inicialmente recuperada pelo Shimizu, Hasegawa no centro conseguiu roubar a bola e passou para Lucas. Em seguida, um passe em profundidade foi feito para Edmilson, que saiu em uma posição quase em linha com o impedimento, criando uma oportunidade decisiva, mas o chute de Edmilson foi levemente desviado para fora pelo defensor adversário.

O Shimizu enviou uma bola longa para o ataque, tentando criar uma oportunidade, mas foi contido com concentração, enquanto Tóquio conectou passes e avançou. Na defesa, alternaram entre pressionar desde o início e formar um bloco compacto, mostrando um julgamento de situação calmo. No entanto, aos 26 minutos, após um escanteio do Shimizu, a bola sobrou para o meio-campista Sugiyama, que chutou de média distância. Novamente, a sobra do bloco foi recuperada, e o atacante Takagi do Shimizu escapuliu pela direita, cruzando a bola. Isso foi cabeceado pelo atacante Ōmae no segundo poste, permitindo o primeiro gol.

Mas aqui, sem entrar em pânico, mantendo a calma e assumindo o controle, eles vão em busca do empate. Aos 30 minutos, Takumi HASEGAWA pressionou e recuperou a bola, a partir daí, Kajiyama passou para Ishikawa, que entrou na área pela direita e fez um bom chute, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 35 minutos, após um arremesso lateral à esquerda, Kajiyama fez um passe direto, e o chute bem colocado de Takumi HASEGAWA, que avançou, foi para cima do gol, mas passou por cima da trave. No final do primeiro tempo, Kajiyama, na entrada da área pela direita, com um controle habilidoso, fez um passe para Takumi HASEGAWA, que se desmarcou e entrou em posição de chute, mas foi rapidamente defendido pelo goleiro do Shimizu. No final, o primeiro tempo terminou com um gol de desvantagem.

Apesar de atacar até o final, não foi suficiente devido ao saldo de gols. Não avançamos para a final.

Tóquio criou oportunidades desde o início do segundo tempo. Aos 46 minutos, Kajiyama passou para Edmilson, que avançou pela esquerda, e o cruzamento passou pela defesa do Shimizu, chegando a Ishikawa na direita. A partir daí, ele fez um passe final para o centro, e Kajiyama e Hayato Hasegawa tentaram marcar de perto, mas foram bloqueados. O chute de Lucas, que estava no rebote, também foi impedido pela defesa, resultando em um escanteio. Além disso, a partir desse escanteio à direita, agora foi a vez de Morishige, na área esquerda, tentar um voleio, mas foi bloqueado pela defesa do Shimizu, resultando em um escanteio à esquerda. Aos 49 minutos, Kajiyama driblou a defesa adversária e chutou. O goleiro soltou, mas não conseguiu aproveitar.

58 minutos, Tóquio substituiu Edmilson por Nemanja VUCICEVIC. A equipe intensifica sua postura ofensiva. No entanto, aos 63 minutos, aproveitando um momento de descuido, a bola é passada para o atacante do Shimizu, Omae, após uma grande mudança de lado. Ele ficou em uma situação de um contra um com Maruyama, mas conseguiu driblar e marcar, permitindo uma vantagem de 2 gols. Tóquio, que quer marcar pelo menos um gol, fez a substituição de Yonemoto por Hirayama, que entrou em campo pela primeira vez desde o jogo contra o Shimizu em 28/4, aos 69 minutos. A formação foi alterada com Kajiyama recuando para a posição de volante.

Tóquio aproveitou a habilidade de retenção de bola de Kajiyama, controlando a bola no meio-campo. Os laterais esquerdo e direito também tentaram sobreposições ousadas para participar do ataque, mas não conseguiram quebrar o bloqueio do Shimizu. Foi difícil chegar ao chute. Aos 83 minutos, o cruzamento rasteiro de Maruyama foi tentado por Lucas, mas o defensor adversário cortou antes, resultando em um escanteio à esquerda. A bola de Nemanja foi marcada como falta na frente do gol, resultando em bola para o adversário.

No tempo adicional, Hasegawa se lançou de corpo após um escanteio da direita de Nemanja, mas o goleiro do Shimizu reagiu e a bola escapuliu. A partir daí, Nemanja tentou novamente, mas não conseguiu finalizar no centro. Então, aos 6 minutos do tempo adicional, Morishige se enredou com um adversário na área e foi marcado um pênalti por falta. Ele recebeu um cartão vermelho e foi expulso, e o pênalti foi convertido, resultando no terceiro gol sofrido. Com isso, apesar de ter um saldo de 1 vitória e 1 derrota, os pontos ficaram empatados, mas devido ao saldo de gols, não conseguiram avançar e foram eliminados nas semifinais.

【Comentário do Jogador】《Julian》"Não consigo sentir que foi um jogo com uma diferença de 3 gols... Acho que as razões para a derrota são várias... No geral, conseguimos organizar a defesa e a transição foi rápida. No entanto, em relação ao primeiro gol do Shimizu, conseguimos limpar o FK do jogador Kelly uma vez, mas a bola sobrou e recebemos um chute que foi desviado, e não conseguimos marcar o jogador Kelly, que era o cobrador, e ele ficou livre. Nossa comunicação foi insuficiente contra os ataques secundários e terciários do adversário. O segundo gol que sofremos foi resultado de um único longo passe, mas, enquanto estávamos avançando, minha combinação com o Mar não foi boa.

Ainda assim, tentamos lutar com perseverança, mas o Shimizu também foi persistente. Ter marcado um gol teria sido bom, mas talvez tenhamos ficado um pouco nervosos em relação a vencer e marcar pontos. É claro que não queríamos sofrer gols, mas mesmo se sofrêssemos, não conseguimos manter a calma para avançar no jogo e marcar um gol para terminar. Talvez também tenha faltado tranquilidade na frente do gol. Precisamos olhar para frente e lutar de forma mais proativa e confiante.

"Mesmo que sofrêssemos um gol primeiro, não havia motivo para entrar em pânico. Mesmo com 0 a 1 ou 0 a 2, todos no campo pensavam que 'se conseguirmos um gol, tudo mudará'. Por isso, mesmo após sofrer dois gols, nos encorajamos a 'não entrar em pânico'. Acredito que não houve muitas situações em que fomos desmantelados pelo Shimizu, então, o que realmente faz a diferença... é se conseguimos marcar nos momentos decisivos... eu acho."

Talvez tenhamos usado energia demais no geral, repetindo erros fáceis no meio de campo, perdendo a posse e tendo que voltar. Eu entendo profundamente como todos estavam esperançosos em relação ao Nabisco, especialmente após a derrota na Copa do Imperador e a falta de ritmo na liga. Sinto muito por não ter conseguido atender a essas expectativas e é decepcionante. No entanto, acredito que chegar até aqui também é fruto do nosso talento, assim como não avançar mais também é uma questão de capacidade.

【Declarações do técnico Ranko POPOVIC】"Após um jogo como este, é difícil dizer algo... Tentamos fazer o que deveríamos, mas o adversário estava um passo à frente. Criamos oportunidades decisivas, mas não conseguimos convertê-las. Por outro lado, o adversário foi eficaz. Houve uma diferença na capacidade de finalização. Estou decepcionado com este resultado. No entanto, para crescer, é necessário passar por caminhos difíceis como este, e se quisermos crescer ainda mais, devemos usar esse sofrimento como aprendizado. A competição ainda está em andamento, então quero aproveitar a derrota de hoje para lutar a partir de agora."

É realmente uma pena não conseguir avançar para a final. Esperávamos que muitos fãs e apoiadores se reunissem no National. Quero retribuir essa derrota aos fãs e apoiadores na liga. Acredito que é nesses momentos difíceis que nosso verdadeiro valor é testado e que nossa verdadeira força está sendo provada. Aqui, quero que a equipe se una firmemente, supere a derrota e a transforme em força.

[Declarações do técnico Afshin GHOTBI do Shimizu S-Pulse] "Estou muito emocionado pelos fãs do S-Pulse. É um resultado maravilhoso e acredito que foi uma performance profissional da nossa parte. E estou feliz por podermos chegar à final. (O adversário pressionou muito, você esperava isso?) Primeiro, acho que foi um jogo muito difícil para entrar. Acredito que se tornou um jogo muito tático. Claro que não podemos sofrer gols. Melhoramos à medida que o jogo avançava, especialmente na segunda metade."

Normalmente, eu acho que o adversário tentaria marcar um gol rapidamente. Portanto, acredito que eles aplicaram uma pressão alta. Se fosse eu, teria feito o mesmo. (Qual foi o ponto de virada do jogo de hoje?) Eu acho que houve vários pontos neste jogo. Primeiro, o gol inicial. Nós marcamos a partir de uma jogada de falta, mas o atacante Ōmae entrou na área a partir de uma posição profunda e conseguiu marcar. E tanto o primeiro quanto o segundo gol tiveram ligação entre o atacante Ōmae e o atacante Takagi. Eu acho que eles dois tinham uma compreensão muito boa um do outro.