Rodada 29 2012/10/20 (Sáb)
Público 14.268 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 20,2 graus, umidade 52%
Árbitro: Takuya MAEDA Assistente: Hiroshi TEZUKA / Ryo HIRAMA Quarto árbitro: Tadashi HASE

Cerezo Osaka FC Tokyo
50' Yusuke Maruhashi
Artilheiros 74' Nemanja VUCICEVIC
85' Edamura Takuma → Yoshino Shunko
85' Heberti → Takahiro OHGIHARA
85' Marubashi Yusuke → Takahashi Daisuke
Substituição de Jogadores 60' Sotan TANABE → Hyun Soo JANG
63' Yohei KAJIYAMA → Nemanja VUCICEVIC
75' Takuji YONEMOTO → Edmilson
12 Chute 13
4 CK 3
19 FK 21
Aviso 54' Ariajasuru HASEGAWA
70' Takuji YONEMOTO
90'+3 Ariajasuru HASEGAWA

Cortar a má fase e conquistar 3 pontos para parar a sequência de derrotas

Na 29ª rodada da liga, enfrentamos o Cerezo Osaka fora de casa. No dia 13/10, na semifinal da Nabisco, perdemos após não conseguirmos converter nossas chances e sofrermos gols em momentos críticos. Com isso, nos últimos dois jogos, sofremos um total de 8 gols e marcamos apenas 1, o que torna a situação da equipe bastante difícil. Mesmo assim, o treinador Ranko POPOVIC disse: "Se ficarmos presos à derrota, não conseguiremos avançar. O que nos resta é apenas o campeonato. Precisamos mostrar uma postura de luta e um jogo de qualidade ainda maior para buscar a vitória. Para os torcedores e para nós mesmos, devemos lutar sem nunca desistir da competição."

O C Osaka, atualmente com 38 pontos, está em 12º lugar. No confronto em 23/6 no Ajinomoto, eles marcaram 2 gols no segundo tempo, conquistando a vitória conforme o planejado. Desde então, o C Osaka trocou de treinador, com Kléber no comando. Embora o MF Kiyotake e Kim Bokyung tenham se transferido, o MF Heberty, um meio-campista ofensivo, e o MF Simplício, que tem experiência com a seleção brasileira, se juntaram ao time. Jogadores experientes trazem estabilidade e confiança à equipe, e, além disso, ao aumentar o poder ofensivo com FW Kakitani e FW Sugimoto como principais referências, eles estão adquirindo a capacidade de vencer.

Tóquio, Takahashi e Gonda retornaram com segurança da excursão europeia da seleção japonesa. Embora tenha sido apenas um dia de integração à equipe, não houve problemas na preparação. No entanto, Moriwaki, que participou de todos os jogos até agora nesta temporada, estará suspenso nesta rodada. Portanto, a formação da defesa terá Tokunaga e Takahashi como zagueiros centrais, e Mukuhara e Nakamura como laterais. No ataque, Lucas será o centroavante, com Ishikawa e Tanabe nas laterais. Kono também foi incluído no banco de reservas.

O C Osaka venceu os últimos três jogos, todos por 3 a 2. Se a partida se transformar em um confronto direto, espera-se que Tóquio esteja em desvantagem, portanto, eles querem assumir o controle a partir da defesa, mantendo a velocidade na transição e aproveitando as brechas do adversário. Tanabe também comentou: "Quero movimentar a bola e criar ritmo. Não tenho nada a perder. Estou determinado a mostrar tudo o que trabalhei nesta temporada." Com um forte desejo de competir, eles pretendem exibir tanto agressividade quanto resistência ao enfrentar o C Osaka. A partida começou no KINCHO STADIUM às 18h04 com o chute inicial do C Osaka.

Em um jogo equilibrado, ambas as equipes criaram oportunidades, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

Desde o início do primeiro tempo, ambos os times mostraram intensidade nas disputas de bola, mantendo a concentração na defesa. Aos 8 minutos, recuperaram a bola em sua própria área e conectaram passes, com Yonemoto abrindo para a esquerda. Nakamura passou para Lucas no centro, que se conectou com Kajiyama, e Mukuhara fez um cruzamento antecipado pela direita. Usando a largura, Kajiyama tentou cabecear, mas a bola foi para fora. Aos 12 minutos, Lucas avançou pela esquerda e fez um passe para o centro. Ele foi interceptado pouco antes de chegar a Kajiyama, mas Hasegawa pressionou e a bola sobrou para Ishikawa, que tentou um chute direto, mas a bola passou por cima do travessão.

Tóquio, embora a transição entre defesa e ataque seja rápida, carece de precisão e entrosamento no ataque, resultando em um aumento gradual das investidas do C Osaka. Aos 23 minutos, o lateral esquerdo do C Osaka, Marubashi, acelera e faz um cruzamento preciso. A bola chega perfeitamente ao volante MF Yamaguchi, que a domina com o peito, mas a bola acaba se alongando e ele é ajudado por um erro. Aos 30 minutos, Lucas, após um um-dois com Kajiyama, rompe pela esquerda da área. Ele faz um passe decisivo para a frente do gol, mas Ishikawa tenta finalizar com o lado externo do pé e acaba errando.

Aos 42 minutos, Tanabe fez um passe para Lucas, que deixou a bola passar, e Tanabe arriscou um drible e um chute, mas foi direto para o goleiro. Aos 44 minutos, Kajiyama avançou pela esquerda e fez um passe final para Tanabe, que estava em uma posição próxima ao gol dentro da área. Criou uma cena decisiva, mas foi bloqueado pela defesa adversária, e o chute foi para fora. No início, houve momentos em que perdemos a posse devido a erros e fomos pressionados pelo C Osaka, mas resistimos com determinação e criamos oportunidades a partir de Kajiyama e Lucas. O jogo foi equilibrado, com chances para ambos os lados, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

Empatou com o gol de Nemanja VUCICEVIC e tentou buscar a vitória, mas terminou em empate.

Logo no início do segundo tempo, após uma intensa perseguição de Yonemoto em sua própria defesa, Hasegawa recupera a bola e a passa para o lado direito. Ishikawa envia um passe para Lucas na frente esquerda, e Yonemoto, que avançou pelo centro, tenta um chute de média distância, mas a bola se desvia para a esquerda. Então, aos 50 minutos, C Osaka faz uma mudança de lado do meio-campo da direita para a frente esquerda, onde o lateral esquerdo Marubashi recebe a bola em uma posição alta. Ele avança para o centro e, próximo ao canto da área esquerda, dispara um forte chute de média distância que entra no canto superior próximo, permitindo que o time adversário abra o placar.

O C Osaka está em alta, mas aos 60 minutos, Hyun Soo JANG entrou no lugar de Tanabe. Aos 63 minutos, Nemanja VUCICEVIC foi colocado no lugar de Kajiwara, mudando a formação para três zagueiros. Então, aos 74 minutos, após recuperar a bola na linha de defesa, Tokunaga passou para VUCICEVIC, que rapidamente mudou para o ataque. Através de Lucas, VUCICEVIC fez um passe para Masaru HASEGAWA, que estava avançando pela direita. Ele devolveu a bola quase na linha, para o centro da área, e VUCICEVIC, que corria com força, finalizou com precisão, empatando o jogo.

Logo após empatar, Edmilson foi colocado em campo no lugar de Yonemoto. Takahashi foi avançado para a posição de volante, retornando ao esquema de 4 defensores. A partir daí, as equipes se atacaram mutuamente, com uma troca intensa de ataques e defesas. No minuto 81, após um rápido reinício de Heberty, do C Osaka, um chute acertou a trave. Além disso, no minuto 85, o C Osaka fez três substituições consecutivas, atacando sem se preocupar com a situação.

Com o passar do tempo, a partida se tornou uma intensa troca de contra-ataques, e no tempo adicional, Hasegawa recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. Embora a equipe tenha se defendido de forma intensa, conseguiu resistir ao ataque feroz do C Osaka e o jogo terminou assim. Tentaram buscar a vitória com substituições e mudanças na formação, mas conseguiram apenas garantir um ponto fora de casa.

【Comentário do jogador】《Nemanja VUCICEVIC》"Foi um jogo difícil. Eu senti que o C Osaka também é um bom time. No entanto, não conseguimos bons resultados nas últimas partidas, mas hoje jogamos com confiança. Para valorizar este ponto conquistado fora de casa, queremos vencer no próximo jogo em casa. (Sobre o gol) Meus companheiros de equipe me deram coragem, e ao ver a atitude de lutar, eu também me senti motivado. Embora tenha sido um empate, acho que foi bom poder ajudar a equipe. O chute foi como eu planejei. Meu desejo de contribuir para a equipe em cada jogo permanece o mesmo. Na próxima, quero marcar um gol que leve à vitória"

"Pessoalmente, eu estava pensando em começar com uma boa defesa. Acho que meu movimento na defesa não foi ruim. No entanto, eu gostaria de ter mostrado mais das minhas características no ataque... Em relação ao ataque, hoje eu queria levar a jogada até o chute, então eu estava pensando em mudar meu movimento de sempre, que é avançar pela lateral, para o centro. Eu consegui driblar, mas, no final, não consegui finalizar. Isso me deixa arrependido e sinto que faltou agressividade."

O C Osaka teve uma grande intensidade ao se infiltrar e suas habilidades individuais eram altas. Em contrapartida, conseguimos nos defender bem nos momentos finais. No entanto, não começamos bem o segundo tempo. Com base na experiência até aqui, havíamos discutido para "entrar no segundo tempo com atenção". Estamos cometendo esses erros repetidamente. Além disso, precisamos nos concentrar mais na vitória e queremos manter o gol sem sofrer nenhum.

【Declarações do técnico Ranko POPOVIC】"Foi um jogo em que ambos mostraram suas características. E acredito que mantivemos um ritmo alto durante os 90 minutos. No entanto, um ponto a ser refletido é que permitimos o primeiro gol. Quando estamos em uma posição de perseguição, isso se torna desgastante tanto mental quanto fisicamente, e essa é uma área que devemos melhorar. Acredito que todos na equipe precisam estar unidos em relação a isso. Apesar de termos sofrido o primeiro gol, conseguimos empatar e, em seguida, lutamos pela vitória, o que é um ponto positivo. Não conseguimos aproveitar as oportunidades, mas o fato de termos mostrado essa postura é, sem dúvida, algo a ser valorizado.

Acho que houve um pouco de má sorte. Quero dizer que os jogadores fizeram um bom trabalho ao mostrar a atitude de buscar os três pontos. Devido a lesões e à convocação para a seleção japonesa, não conseguimos fixar a combinação da linha defensiva desde julho. Hoje, acredito que tivemos uma nova combinação que nunca havíamos experimentado antes, mas os jogadores se adaptaram bem em campo, e nesse sentido, quero dizer que fizeram um bom trabalho.

【C大阪・Levir CULPI treinador da coletiva】 "Acredito que foi um jogo muito físico e intenso. O FC Tokyo tem muitos jogadores experientes e, além disso, é um time com muitos jogadores fortes fisicamente, então foi um jogo difícil, mas eu acho que o Cerezo criou as oportunidades mais decisivas. Dito isso, o resultado de empate é, na minha opinião, justo. Embora tenhamos criado chances, não conseguimos convertê-las. Pensando nisso, acho que o resultado é justo."

(Substituímos o MF Oyanagi pelo MF Yamaguchi como titular) Em relação ao MF Yamaguchi, é mais eficaz quando ele avança a partir de trás. Além disso, o MF Heberti e o MF Edamura também estavam jogando bem, então entramos com esses jogadores. No entanto, o MF Oyanagi é sempre considerado um titular. Ele recebeu 7 cartões, então começou no banco. Acredito que alguns jogadores poderão ser trocados como titulares dependendo do jogo.