Rodada 31 2012/11/07 (Qua)
Público 7.959 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 13,8 graus umidade 59%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Tomokazu TAJIRI / Satoshi KARAKAMI Quarto árbitro: Hiroyoshi IWATA

J1 - 31ª Rodada

Mizuho Riku

Nagoya Grampus

1-0

Nagoya Grampus FC Tokyo
30' Tanaka Markus Toriou
62' Mu KANAZAKI → Kensuke NAGAI
90' Danilson → Isomura Ryota
Substituição de Jogadores 62' Yohei KAJIYAMA → Nemanja VUCICEVIC
76' Naohiro ISHIKAWA → Hiroki KAWANO
80' Sotan TANABE → Naotake HANYU
6 Chute 16
3 CK 2
18 FK 23
74' Takahiro Masukawa
Aviso 57' Hyun Soo JANG
87' Hiroki KAWANO

Seguir a mesma energia da última rodada e buscar a vitória consecutiva

A 31ª rodada da liga será contra o Nagoya Grampus fora de casa. No último jogo contra o Sapporo, a equipe marcou 5 gols e venceu com facilidade. No entanto, sobre o desempenho daquela partida, Kajiyama comentou: "Em termos de classificação e motivação do Sapporo, muitas vezes não é uma referência". Por outro lado, ele afirmou: "É um fato que a vitória deixou a possibilidade de ficar em 3º lugar. A atmosfera da equipe está boa e a motivação está alta. Reafirmamos nosso compromisso de dar o nosso melhor para vencer todos os 4 jogos a partir daqui. Hoje, temos a consciência de que este é o primeiro jogo" e prometeu lutar com foco nos 3 pontos.

O Nagoya, atualmente com 46 pontos, ocupa a 5ª posição. No último jogo contra o Yokohama FM, apesar de ter perdido o controle, o atacante Tamada abriu o placar aos 87 minutos. No entanto, sofreu um gol no tempo de acréscimo, terminando em empate. Embora esteja lidando com a lesão do atacante Kennedy, por outro lado, tentaram uma solução ao utilizar o defensor Tulio como atacante, e ele também teve um desempenho notável ao marcar um gol, mantendo uma sequência de três jogos sem derrotas. Demonstraram resistência e força competitiva, subindo na tabela. Nesta rodada, o volante MF Taguchi está suspenso. Em seu lugar, o MF Danilson foi escalado.

Tóquio, nesta rodada, também terá Hasegawa suspenso, então a equipe entrará em campo com os mesmos titulares do jogo contra Sapporo. Além disso, Hanyu também se preparou e estará no banco. Assim como na rodada anterior, o foco será em como Tóquio conseguirá marcar o primeiro gol. Ishikawa disse: "Nagoya também é forte em jogadas de bola parada, então é essencial controlar a altura. Por outro lado, se a situação ficar parada, também podemos facilitar se conseguirmos marcar a partir de uma jogada de bola parada. Recentemente, não estamos apenas mirando em um único lance, mas também pegando o rebote e buscando desenvolver a jogada a partir daí. Quero aproveitar essas oportunidades e convertê-las em um primeiro gol."

O treinador Ranko POPOVIC disse: "Nagoya tem jogadores com habilidades individuais elevadas, e não é suficiente marcar apenas o Tori. Por outro lado, há circunstâncias na equipe que obrigam a usar o Tori como atacante. Com isso em mente, queremos mostrar nossa qualidade e vencer." No jogo em casa no primeiro tempo, Tóquio conseguiu uma vitória de virada por 3 a 2. Embora as circunstâncias das equipes sejam diferentes agora, este também é um jogo em que queremos mostrar nosso crescimento. A partida começou no Estádio de Atletismo Mizuho, na cidade de Nagoya, às 19h03 com o pontapé inicial de Tóquio.

Apesar do fluxo de Tóquio, um gol foi marcado de uma cobrança de falta, terminando o primeiro tempo com um gol de desvantagem.

Tóquio começou o primeiro tempo de forma agressiva, buscando o gol e criando oportunidades. Aos 2 minutos, Tanabe manteve a posse no campo adversário e passou para Kajiyama, que subiu pelo meio. A partir daí, ele enviou um passe em profundidade para Hokuto, mas não se conectaram. No minuto seguinte, com um bom ritmo, a bola foi passada rapidamente e Ishikawa, que cortou da direita para o meio, tentou o gol, mas foi pressionado pela defesa e não conseguiu acertar o alvo. Aos 9 minutos, após uma mudança de lado de Yonemoto, Ishikawa fez um cruzamento. Este foi cortado, mas Tanabe pressionou o meio-campista Fujimoto no centro da área de Nagoya e recuperou a bola, com Yonemoto tentando um chute de média distância, mas a bola saiu à esquerda.

Aos 11 minutos, Ishikawa avançou pelo lado direito com um drible e passou para Lucas no centro. Ele se virou e se preparou para o chute, mas o defensor de Nagoya bloqueou. Kajiyama, que recuperou a bola, usou sua força para levar até a linha de gol na área direita e fez um cruzamento para trás. A bola passou entre os defensores adversários e foi enviada para um espaço decisivo, mas Lucas, perto do gol, e Tanabe, no centro, não conseguiram alcançar... No entanto, aos 30 minutos, após um escanteio da esquerda de Ogawa, o atacante Tōriō se infiltrou na frente de Morishige e empurrou a bola com o joelho esquerdo, permitindo que o time adversário abrisse o placar.

Ainda assim, Tóquio tenta se recuperar com calma. Aos 35 minutos, Ishikawa faz um cruzamento para Nakamura, que sobe pela esquerda e cabeceia, mas a bola vai direto para o goleiro. No tempo adicional, uma passagem vertical de Morishige é interceptada, resultando em um contra-ataque de Nagoya. O meio-campista de Nagoya, Fujimoto, envia um passe em profundidade por trás da defesa de Tóquio, e o atacante Kanazaki avança na área e faz um chute decisivo, mas Gonda faz a defesa! Ele conseguiu evitar o gol e a equipe se defendeu. No final, o primeiro tempo termina com uma desvantagem de um gol.

Continuamos atacando até o final, mas o gol estava distante, e perdemos sem marcar.

Assim como no primeiro tempo, a equipe se aproxima do gol do Nagoya desde o início. No minuto 47, Yonemoto passou para Kajiyama, que enviou uma bola para Lucas na esquerda, mas a bola foi interceptada pela defesa do Nagoya e sobrou na área esquerda. Tanabe, que recuperou a bola, avançou um passo e tentou um chute ousado, mas não tinha ângulo e a bola saiu para fora. No minuto 48, o cruzamento de Takahashi foi para o fundo, mas Tanabe, que seguiu a jogada, passou para Yonemoto, que tentou um chute de média distância pelo centro, mas não conseguiu acertar, e a bola saiu para a direita... No minuto 61, o passe de Kajiyama foi inicialmente interceptado pela defesa do Nagoya, mas ele rapidamente recuperou a bola e chutou de perto da área. No entanto, a bola saiu para fora.

Enquanto a situação de empate persistia, no minuto 62, Nemanja VUCICEVIC entrou no lado esquerdo em substituição a Kajiyama. Tanabe foi para a posição de meia-atacante. Nagoya trouxe o atacante Nagai. No minuto 23, após um escanteio do Nagoya, o meio-campista Danielson fez um passe para o ataque. Nagai conseguiu escapar por pouco do impedimento e, a partir da área esquerda, fez um chute decisivo, mas Gonda fez uma defesa espetacular. No minuto 72, VUCICEVIC passou para Tanabe dentro da área, que tentou surpreender pela linha, mas o passe foi um pouco longo e não conseguiu finalizar.

Tóquio substituiu Ishikawa por Kono. Então, aos 78 minutos, Nakamura, que se deslocou do lado para o centro, tentou um chute preciso. No entanto, foi defendido pelo goleiro adversário, e a partir desse rebote, Lucas passou para VUCICEVIC, que cruzou, e Kono, na frente do gol, cabeceou, mas a bola subiu. Aos 86 minutos, VUCICEVIC avançou pela esquerda e tentou um chute. Ele foi bloqueado duas vezes, mas, por fim, o chute que saiu do canto da área esquerda foi defendido pelo goleiro, resultando em um escanteio. Apesar de continuar atacando com persistência até o final, não conseguiu quebrar a sólida defesa adversária e acabou perdendo sem marcar gols.

【Comentário do Jogador】《Yone moto》"Um jogo que simboliza a temporada do Tokyo. Perdemos de uma maneira que já se tornou um padrão... Começamos bem a partida, mas, de repente, sofremos um gol e acabamos perdendo. Esta temporada tem sido assim, sempre perdendo dessa forma. Acho que precisamos começar com a mentalidade de não sofrer gols. Até conseguirmos marcar, precisamos manter o zero no placar. Em relação ao ataque, mesmo que consigamos criar jogadas pelas laterais, o número de jogadores na área para receber os cruzamentos foi muito baixo. Portanto, acho que um volante precisa avançar mais... é uma reflexão que fica."

Com o Hide, no meio-campo duplo... Não quero usar a expressão 'ambos defensivos', mas... se o Hide está cuidando do equilíbrio, eu deveria ter avançado. (Depois de sofrer um gol, consegui lutar sem entrar em pânico?) O treinador também diz 'não entre em pânico', e essa consciência está presente. Mas também acho que precisamos nos comprometer mais em contra-ataques. Perder sem marcar um gol, mesmo com tanto domínio de bola, é...

"Lucas" "Eu sabia que seria um jogo difícil contra o Nagoya, que está na parte de cima da tabela. Fiquei desapontado por termos tomado um gol em um primeiro tempo que estava fluindo bem. No entanto, acredito que a razão da nossa derrota foi que não conseguimos quebrar a defesa do Nagoya no segundo tempo. Sei que a luta pela classificação para a ACL é difícil, mas todos nós estamos unidos e focados nisso. Fico triste por não termos conseguido um bom resultado, mas também entendo que isso faz parte do futebol... A temporada está sendo difícil, mas ainda temos 3 jogos pela frente. Especialmente porque jogaremos 2 partidas em casa, quero corrigir o que precisa ser corrigido e me esforçar para crescer um pouco e conseguir vencer."

【Declarações do técnico Ranko POPOVIC】"Hoje viemos aqui para conquistar a vitória, então é uma pena não termos conseguido o resultado, mas o adversário é uma equipe que tem apresentado um desempenho de alto nível nos últimos anos. Houve momentos em que conseguimos nos destacar, mas também houve partes em que fomos imaturos. Ao refletir sobre a partida, a nossa entrada no jogo foi boa. Movimentamos bem a bola e mantivemos o controle, impedindo que o adversário fizesse o que queria. Acredito que conseguimos isso. Em relação aos gols sofridos, não podemos permitir que sejam marcados daquela forma. Sofremos um gol por um erro desnecessário. Precisamos corrigir essa parte."

Foi uma competição séria, onde ambos se esforçaram ao máximo, resultando em um jogo tático. Tivemos momentos em que conseguimos controlar o jogo, então há aspectos que podemos avaliar sobre como movimentamos e progredimos no jogo. Em relação ao resultado, quero parabenizar sinceramente o Nagoya. Sobre o momento do gol sofrido, algumas pessoas podem dizer que foi um acaso que a bola bateu no defensor Tulio e entrou. Mas eu acredito que não foi um acaso, e sim um gol gerado pela determinação do defensor Tulio em marcar. No que diz respeito à determinação e desejo de marcar gols, nossos jogadores também devem aprender com ele. Afinal, os jogadores que marcam gols estão sempre mirando o gol e estão famintos por ele.

É por ter uma determinação em relação ao gol que estamos no lugar certo para marcar. Acho que isso foi demonstrado pelo defensor Toru. Até o momento em que sofremos um gol, não deixamos o adversário criar oportunidades. Acredito que ter concedido um gol primeiro foi tudo no jogo de hoje. No entanto, o ponto positivo foi que conseguimos desafiar para empatar e lutamos de forma ofensiva. Infelizmente, isso não se traduziu em resultado, mas essa atitude é digna de reconhecimento. Acredito que devemos levar essa reflexão para o próximo jogo.

【Resumo da coletiva do técnico STOJKOVIC do Nagoya】 "Primeiramente, gostaria de parabenizar os jogadores que lutaram na partida de hoje. Foi um jogo importante. Conseguimos um bom resultado e alcançamos nosso objetivo. Na última partida, tivemos um pouco de azar e perdemos pontos, então era crucial conquistar os 3 pontos diante dos nossos torcedores hoje. Acredito que nossa forma de jogar e tudo o que fizemos foi muito bom. Terminamos o jogo com 1 a 0, mas realmente conseguimos a vitória jogando de forma que merecíamos. No entanto, não podemos esquecer das chances decisivas que tivemos com o meio-campista Fujimoto e os atacantes Kanazaki e Nagai."

Houve oportunidades de 2 a 0 ou 3 a 0, mas hoje Nagoya está satisfeito com isso. (O que TERRY traz para a equipe?) Não há nada a esconder, ele é um jogador muito importante. Hoje também vencemos por 1 a 0, mas foi um gol que ele trouxe. Foi um gol maravilhoso, cheio de inteligência. A posição é de defensor, mas ele está se saindo muito bem. E ele também tem qualidade e capacidade de decisão em aspectos ofensivos. Além disso, ele consegue prever e sentir o jogo. Ele realmente está onde precisa estar no momento certo. Para balançar a rede, é preciso ter o faro e estar lá. Acredito que essa é a verdadeira essência de TERRY.