Rodada 4 2013/4/10 (Qua)
Público 7.296 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 11.8 graus, umidade 40%
Árbitro: Yosuke KUBOTA Assistente: Haruhiro OTSUKA / Yukimasa ANAI Quarto árbitro: Hiromichi OKA

Cerezo Osaka FC Tokyo
55' Kakitani Yoichiro
69' Simplício
Artilheiros 61' Chun Son LEE
60' Takumi MINAMINO → Takuma EDMURA
68' Takahiro OHGIHARA → Junpei KUSUNOKI
88' Edino → Ryuji HANDO
Substituição de Jogadores 58' Hiroki KAWANO → Keigo HIGASHI
69' Hirotaka MITA → Naohiro ISHIKAWA
81' Kazuma WATANABE → Nemanja VUCICEVIC
7 Chute 14
3 CK 5
10 FK 17
77' Edgino
89' Ryuuji Hando
90'+2 Ryuuji Hando
Aviso 64' Kazuma WATANABE
90'+2 Ryuuji Bando

Um jogo em que queremos vingar na liga e manter a liderança

A quarta rodada da fase de grupos da Copa Nabisco será contra o Cerezo Osaka fora de casa. No último jogo da liga contra o Omiya, aproveitamos uma oportunidade de bola parada e sofremos uma derrota por 0 a 1. Como teremos duas partidas fora de casa a partir daqui, decidimos entrar em campo com jogadores frescos nesta rodada. Os laterais são Kaga e Ota, a dupla de volantes é Masaru HASEGAWA e Yonemoto, os meio-campistas à esquerda e à direita são Kono e Mita, e na frente, Watanabe e Lins formam a dupla de ataque.

O C Osaka, atualmente em 4º lugar no grupo de qualificação da Nabisco, tem 4 pontos. Mesmo com uma sequência de jogos, eles não mudaram muito a formação até agora, mas não venceram nos últimos 3 jogos oficiais e estão em uma sequência de 2 derrotas. No entanto, não sofreram grandes derrotas, pois todos os jogos perdidos foram por um gol de diferença. Assim como no último jogo da liga contra Tóquio, pode-se dizer que a disputa apertada decidirá o resultado. A situação é semelhante à de Tóquio, mas eles também devem querer aproveitar a oportunidade de se recuperar em casa.

Após retornar de uma lesão e ser incluído na equipe nesta rodada, Ishikawa disse: "Os membros atuais têm habilidade e destreza, o que é encorajador. No entanto, se isso não se traduzir em resultados, precisamos adicionar um 'plus' a essa confiança e trazer um elemento de temor. Pode ser necessário manter uma postura de luta que continue desafiando e que permita que aqueles que assistem depositem suas esperanças em nós." A batalha promete ser intensa, mas sem medo de cometer erros, ele deseja expressar em campo a atitude de "ir atrás da bola" e "atacar com determinação", visando a vitória.

A partida começou no Estádio Nagai em Osaka às 19h05 com o chute inicial do C Osaka.

Embora tenha o controle da bola, não conseguiu criar oportunidades decisivas e foi para o intervalo sem gols

Desde o início, Tóquio controla a bola. Aos 4 minutos, Li faz o primeiro chute da equipe, mas vai para fora. Aos 10 minutos, em um contra-ataque, Li passa para Kaga, que corre pela direita. A partir daí, ele tenta enviar um passe para o lado oposto, atrás do adversário, e Mita tenta correr para receber, mas é tocado antes de conseguir, resultando em um escanteio. No entanto, como o adversário está montando uma defesa, não é possível fazer passes verticais e não conseguem mudar a jogada.

Por outro lado, começam a aumentar as situações em que somos roubados por erros e sofremos contra-ataques. Além disso, o adversário utiliza muitos passes longos visando a linha de defesa rasa, e avança até a frente do gol, mas conseguimos defender bem, com Shioda como destaque. Aos 37 minutos, Hasegawa faz um passe longo, Lee, que se desmarcou na área esquerda, recebe e Mita avança com a bola. A partir daí, ele cruza, e Watanabe, que correu para a área central, chuta de primeira, mas a bola não tem força e vai direto para o goleiro.

Aos 41 minutos, Yonehito roubou a bola no meio de campo e a passou para o lado esquerdo. Mitsuda driblou para o meio e tentou um chute de média distância com o pé direito, mas a bola saiu muito longe do gol. Aos 43 minutos, após uma troca de passes no meio de campo, Yonehito fez um passe longo que deixou Kawano livre atrás da defesa, mas ele perdeu o equilíbrio e não conseguiu finalizar. Tóquio dominou a posse de bola durante todo o tempo, mas não conseguiu criar oportunidades claras de gol. O primeiro tempo terminou sem gols para ambas as equipes.

Conseguiram empatar uma vez, mas permitiram mais um gol e sofreram a primeira derrota na fase de grupos.

A partir da experiência adquirida durante os confrontos na liga, houve uma instrução para prestar atenção na entrada do segundo tempo durante o tempo adicional, mas acabamos permitindo o primeiro gol. Aos 55 minutos, ao tentar conectar a defesa após cortar o ataque do adversário, perdemos a posse de bola e um cruzamento antecipado foi feito pela esquerda. O atacante Edgino e Morishige disputaram a bola na frente do gol, e o atacante Kakitani conseguiu marcar com precisão a bola que sobrou. Para reagir, Tóquio fez a substituição de Kono por Higashi aos 58 minutos.

Então, aos 61 minutos, a bola foi passada do meio-campo por Yonemoto para Kaga, do lado direito. A partir daí, um cruzamento antecipado foi feito, e Lee, no centro, cabeceou para o gol. Eles rapidamente empataram. Além disso, aos 63 minutos, do lado esquerdo, Watanabe tentou cabecear um cruzamento perfeito de Mita, mas não conseguiu acertar. Parecia que a dinâmica estava começando a se inclinar para Tóquio, mas, aos 69 minutos, C Osaka rapidamente conectou-se e o meio-campista Simplício aproveitou a bola solta e marcou um gol de média distância, permitindo que eles recuperassem a liderança.

Logo após, Ishikawa entrou no lugar de Mita. O Tokyo queria recuperar o ritmo, mas se tornou defensivo diante do ataque crescente do C Osaka. Aos 75 minutos, o atacante de Osaka, Kakita, apareceu nas costas da defesa do Tokyo e ficou cara a cara com Shiota. Foi criada uma situação decisiva, mas Shiota avançou corajosamente e desviou, chutando para um gol vazio, mas Takahashi, que estava cobrindo, conseguiu fazer o corte. A defesa conseguiu se manter firme e não permitiu um gol adicional. No final, o adversário teve um jogador expulso e o Tokyo pressionou, mas não conseguiu marcar. O jogo terminou assim, resultando na primeira derrota da fase de grupos.