Rodada 6 2013/4/13 (Sáb)
Público 13.655 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 11.7 graus, Umidade 41%
Árbitro: Minoru TOJO Assistente: Satoshi KARAKAMI / Koji MURAKAMI Quarto árbitro: Takumi SHINOTO

Vegalta Sendai FC Tokyo
47' Kakuta Makoto
60' Wilson
Artilheiros 79' Chun Son LEE
66' Ota Yoshiaki → Kai SASAKI
76' Yanagisawa Atsushi → Heberti
87' Heberti → Toshihiro MATSUSHITA
Substituição de Jogadores 56' Kazuma WATANABE → Chun Son LEE
68' Lucas → Sota HIRAYAMA
12 Chute 13
5 CK 6
17 FK 15
37' Sugai Naoki
60' Kamata Jiro
Atacante 13 Sota HIRAYAMA

Manter nosso estilo e unir forças para buscar a vitória e escapar da sequência de derrotas

Na 6ª rodada da liga, enfrentaremos o Vegalta Sendai fora de casa. No jogo da Copa Nabisco contra o Cerezo Osaka, empatamos com um gol de Lee, mas sofremos 2 gols devido ao ataque eficaz do adversário e acabamos perdendo. Não temos vitórias em nossos últimos 4 jogos oficiais e estamos em uma sequência de 3 derrotas na liga. Será um jogo em um intervalo de 2 dias, mas mesmo cansados, precisamos manter a concentração até o final e lutar com determinação. Queremos manter nosso estilo, unir forças e conquistar 3 pontos fora de casa para superar essa situação difícil.

O Sendai, por sua vez, atualmente está em 11º lugar na liga, com 1 vitória, 2 empates e 2 derrotas. Nesta temporada, também está participando da ACL, mas a situação da equipe é difícil devido à longa ausência do defensor Uemoto e a lesões que continuaram após o início da temporada. No entanto, no dia 10/4 (Qua), o defensor Kakuda retornou na ACL. Com o gol do atacante Yanagisawa, que fez sua estreia na temporada, a equipe conseguiu a vitória e está começando a encontrar um caminho para a recuperação. O treinador Ranko POPOVIC comentou sobre o Sendai: "É uma equipe bem disciplinada e organizada".

Tóquio contará com Takahashi e Yonemoto como volantes duplos, Hasegawa e Lucas nas laterais do meio-campo, Higashi como meia ofensivo e Watanabe como atacante central. Especialmente na defesa, é importante aumentar a consciência de cobertura contra os ataques de Sendai que exploram as costas dos defensores. Também será necessário ter cuidado com as jogadas de bola parada centradas no chute de Yang, do meio-campo de Sendai. Além disso, no ataque, queremos aproveitar os movimentos de Watanabe e Higashi para abrir o gol de Sendai com passes rápidos.

A partida começou às 14h04 no Yurtec Stadium Sendai com o apito inicial de Tóquio.

Dominou o jogo do início ao fim, mas o primeiro tempo terminou sem gols

Desde o início do jogo, Tóquio iniciou um ataque rápido a partir de uma defesa concentrada, criando oportunidades. Aos 9 minutos, após limpar um cruzamento da esquerda de Sendai, Yonemoto leva a bola para o contra-ataque. Do centro, ele tenta passar para Hayato HASEGAWA, que corre pela esquerda, mas a jogada em que ele tenta ultrapassar a defesa de Sendai em velocidade é marcada como falta. Aos 11 minutos, agora Hayato HASEGAWA avança rapidamente pelo centro, passando para Lucas, que sobe pela direita. Mesmo cercado pela defesa adversária no canto da área direita, ele tenta passar para Higashi, que corre à frente, mas o timing não estava certo.

Gradualmente, Sendai também começou a enviar bolas longas para a linha de frente, tentando iniciar um ataque a partir daí, mas lidou bem com as disputas, não permitindo que criassem oportunidades reais. Aos 25 minutos, Yonemoto roubou a bola no campo adversário e imediatamente chutou de média distância, mas foi ligeiramente para a esquerda. Aos 28 minutos, iniciaram um contra-ataque, Takahashi fez um passe médio da direita para o centro. A bola passou por Higashi, que subiu pelo meio, e chegou a Hasegawa, que estava livre, mas o controle foi longo e não conseguiu aproveitar a chance clara.

Apesar de criar oportunidades na frente do gol repetidamente, a precisão nas jogadas finais foi insuficiente para finalizar em um chute. Aos 34 minutos, Watanabe avançou, superou Higashi que subia pelo centro, passou para Hasegawa à esquerda e enviou um passe final para Higashi que se desmarcou no centro, mas foi marcado em posição de impedimento em um confronto um contra um com o goleiro. Aos 42 minutos, Ota sofreu uma falta e ganhou um tiro livre direto da entrada da área, central. Mori-shige tentou um chute rápido, mas a bola bateu na barreira e resultou em um escanteio. No final, apesar de ter dominado o jogo, o primeiro tempo terminou sem gols.

Mudou o sistema e, com uma feroz reação, reduziu a diferença para um gol, mas não conseguiu marcar mais e acabou perdendo.

Após a reflexão sobre o jogo da Copa Nabisco contra o C Osaka, mesmo tendo cuidado com o início do segundo tempo, em 2 minutos, a bola foi facilmente passada do lado direito para o meio-campista Kakuta, que chutou de média distância. A bola não alcançou a mão estendida de Gonda. Permitimos o primeiro gol. Em resposta, o Tokyo, aos 55 minutos, após uma jogada de Higashi no canto da área direita, tentou um chute de média distância com Takahashi, mas a bola saiu levemente para a esquerda. Aos 56 minutos, Li entrou no lugar de Watanabe.

No 58, Yonemoto roubou a bola no meio de campo e fez um passe vertical para a área. Lucas dominou habilidosamente, girou e chutou. Foi uma chance decisiva, mas passou ligeiramente à direita do gol. No entanto, aos 60 minutos, após um erro, a bola foi roubada e passada para o atacante Wilson do Sendai na esquerda. Kaga estava lidando com um a um, mas ele driblou para dentro da área e, com um chute poderoso, a bola foi para a rede, resultando no segundo gol sofrido.

Tóquio fez a substituição de Lucas por Hirayama aos 68 minutos. Hirayama como atacante, Lee e Higashi na segunda linha. A formação foi alterada para米本 e Aria como volantes duplos, com Takahashi entrando na linha de três defensores. A partir daí, uma intensa reação começou. Aos 79 minutos, após um cruzamento de Kaga pela direita, foi obtido um escanteio à direita, que Higashi passou para Hirayama no primeiro poste. Lee finalizou com um cabeceio, reduzindo a diferença para um gol.

No 84, Hirayama recebeu um passe sutil de Higashi, levando a bola para a área enquanto segurava a defesa, mas foi parado pelo goleiro. A bola escapuliu de suas mãos uma vez, mas não conseguiu aproveitar a oportunidade. No 86, o cruzamento antecipado de Tokunaga foi recebido por Hirayama na área, que deixou a bola passar para Aria, que estava logo atrás e chutou. Criou uma oportunidade decisiva, mas a bola foi para fora do gol. Mesmo após isso, continuaram a pressionar, mas não conseguiram marcar, e o tempo se esgotou. Foi a quarta derrota consecutiva na liga.