Rodada 7 2013/4/20 (Sáb)
Público 16.804 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 10,3 graus. Umidade 57%
Árbitro: Tomohiro INOUE Assistente: Yoshihisa TAKAHASHI / Akihito KAWASAKI Quarto árbitro: Noritaka SEKIYA

FC Tokyo Nagoya Grampus
45'+4 Lucas
51' Lucas
59' Kazuma WATANABE
Artilheiros 30' Kennedy
63' Kosuke OTA → Hyun Soo JANG
73' Kazuma WATANABE → Chun Son LEE
82' Lucas → Sota HIRAYAMA
Substituição de Jogadores 46' Yuki HONDA → Shohei ABE
65' Yoshizumi OGAWA → Yakimofuski
65' Kisho YANO → Teruki TANAKA
13 Chute 6
5 CK 3
10 FK 18
08' Masato MORISHIGE
22' Hideto TAKAHASHI
39' Kosuke OTA
52' Lucas
79' Kenichi KAGA
Aviso 45'+3 Yuki HONDA
50' Tanaka Hayuma
65' Danilson
72' Taishi TAGUCHI
81' Kennedy
85' Taishi TAGUCHI
87' Masukawa Takahiro

Voltar para casa e dar o máximo para parar a sequência de derrotas

Após uma semana de intervalo, a 7ª rodada da liga será realizada. O Nagoya Grampus será recebido em casa. A equipe está em uma sequência de 4 derrotas na liga. Além disso, incluindo a Copa Nabisco, a última vitória foi em 23/03 contra o Kashima (2ª rodada da fase de grupos da Nabisco). Embora o desempenho no jogo tenha sido considerado "bom", a equipe está sem vencer há cerca de um mês. Por isso, durante essa semana, os jogadores buscaram as causas das derrotas e se dedicaram a corrigir os detalhes.

Continuamos a nos manter fiéis ao nosso futebol e a buscar a vitória, mas vamos recuperar a consciência em relação ao gol, a pressão na linha de frente, a força nas disputas de bola e a rapidez na transição, enquanto nos preparamos para esta rodada.

O Nagoya está em 4º lugar com 3 vitórias, 2 empates e 1 derrota. Embora não tenha começado bem, a equipe melhorou seu desempenho durante as partidas e atualmente conquistou 3 vitórias consecutivas, com um empate no meio. Eles se enfrentaram na Copa Nabisco em 3 de abril, terminando em um empate sem gols, mas pode-se dizer que a situação atual das duas equipes é contrastante.

Ainda assim, Tóquio irá enfrentar o jogo contra Sendai com a mesma formação titular da última partida, com base na confiança sentida. Nagoya, que entrou como substituto na última partida, terá o atacante Kennedy, que se recuperou de uma lesão, como titular pela primeira vez nesta temporada. Este é um confronto em que Nagoya busca aproveitar a vantagem da "altura", enquanto Tóquio pretende superar com a coesão defensiva e agressividade, visando a vitória.

O frio está rigoroso e uma leve chuva começou a cair no Ajinomoto. A partida começou às 14h04 com o apito inicial de Nagoya.

Permitiu o primeiro gol, mas empatou com o pênalti de Lucas no final do primeiro tempo

Desde o início, a equipe movimentou a bola com ritmo, atacando a meta do Nagoya a partir das laterais. Aos 3 minutos, após um arremesso lateral à direita, Lucas cruzou a bola e Watanabe, na frente do gol, chutou com o pé direito. Aos 5 minutos, Tokunaga passou para Lucas, que novamente se desmarcou na linha de frente direita, e encontrou Higashi livre no centro da área. Era uma grande oportunidade, mas o chute de Higashi, em um toque direto, saiu pela linha de fundo.

Depois, Tóquio dominou a bola e assumiu o controle, mas Nagoya também não se apressou e começou a atacar a partir de uma defesa sólida. Aos 25 minutos, Yonemoto fez um passe longo da lateral esquerda do meio-campo para a área direita. Lucas se desmarcou, controlou com um toque, mas logo depois foi bloqueado pela defesa. Nagoya então lançou um contra-ataque rápido, e o meio-campista Yano subiu pela direita e fez um cruzamento. Isso foi desviado por Kaga com um cabeceio para um escanteio, mas a partir daí, Nagoya começou a pressionar.

Aos 28 minutos, o cruzamento da direita do Nagoya foi cabeceado por FW Kennedy, e o MF Ogawa, que correu para a área, fez um chute de curta distância, mas Gonda fez a defesa! Aos 30 minutos, Gonda afastou um escanteio da direita do Nagoya com um soco, mas a bola chegou ao MF Ogawa na frente da área esquerda, onde MF Danielson fez um cruzamento afiado. A partir daí, FW Kennedy conseguiu um cabeceio alto na frente do gol. Não conseguimos interromper o ímpeto do Nagoya e acabamos permitindo o primeiro gol.

Mas hoje em Tóquio, a equipe demonstrou um forte espírito em seu jogo e partiu para a reação. Aos 33 minutos, após um cruzamento de Tokunaga, Watanabe se lançou e fez um cabeceio. Aos 34 minutos, Higashi cortou a testa em uma disputa com o defensor de Nagoya, saindo do campo por um momento, mas retornou rapidamente. Aos 39 minutos, Morishige avançou até a área direita e fez um cruzamento afiado. A bola desviou no defensor e, após um soco do goleiro, Watanabe, no centro, reagiu e chutou. Parecia que o defensor de Nagoya dentro da área havia bloqueado com a mão, mas não houve apito.

No entanto, no tempo adicional do primeiro tempo, um ataque iniciado pela lateral se concretizou. Aos 90 minutos + 4, o defensor do Nagoya cometeu uma falta contra Tokunaga, que havia se desmarcado na área direita, resultando em um pênalti. O pênalti cobrado por Lucas desviou das mãos do goleiro do Nagoya, Narazaki, e entrou no canto inferior esquerdo. Com isso, o time empatou antes do intervalo, voltando a partida ao início para o segundo tempo.

No segundo tempo, um pênalti foi conquistado, Watanabe se distanciou e virou o jogo em uma partida intensa

Entrou concentrado na partida também no segundo tempo, criando uma grande oportunidade no início. Aos 48 minutos, Watanabe interceptou um passe para trás do defensor do Nagoya, levando a bola para a área direita e chutando. A bola saiu do alvo, mas no minuto seguinte, após um rápido trabalho de passes de Ota para Higashi e depois para Takumi HASEGAWA no meio-campo, Mori-shige avançou para a área esquerda. Sofreu uma falta e novamente conquistou um pênalti. Lucas também converteu com calma, conseguindo a virada!

Completamente no ritmo, Tóquio, aos 59 minutos, teve Hasegawa subindo pela esquerda e fazendo um cruzamento. Lucas, no centro da área, se posicionou e cabeceou com precisão, mas o goleiro defendeu. No entanto, a partir daí, o goleiro de Nagoya fez um lançamento para o lado esquerdo de sua defesa. Tokunaga pressionou ferozmente o defensor de Nagoya que recebeu a bola, roubou-a e fez um passe para o centro. Watanabe controlou com um toque e levou para fora, finalizando com o pé direito e marcando um gol no canto próximo!!

Ao ampliar a liderança, aos 63 minutos, Hyun Soo JANG entrou como zagueiro central no lugar de Ota, que se machucou. A formação foi alterada, com Kaga na lateral direita e Tokunaga na esquerda, mas a defesa tranquila levou a um contra-ataque afiado. Aos 68 minutos, Lucas avançou driblando pelo meio. Ele recebeu um passe de retorno de Higashi, que se desmarcou na ponta direita, e disparou um chute preciso do centro da área, mas acertou o ângulo da trave...

No 73, Yonehito conectou a partir da linha de defesa, e Takahashi fez um passe em profundidade para a frente. Lee, que entrou em campo logo depois, conseguiu se posicionar, mas a bola passou um pouco longa. Embora não tenha conseguido marcar o quarto gol, o jogo se desenrolou com advertências sendo dadas a ambos os times por faltas, e no 85, o meio-campista Taguchi de Nagoya recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. No entanto, Tóquio manteve a calma, observou bem a situação e fechou o jogo. Com isso, conseguiram a virada e pararam a sequência de derrotas com a vitória, que não acontecia desde a segunda rodada do campeonato.