Rodada 8 2013/4/27 (Sáb)
Público 26.555 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 13,2 graus, umidade 29%
Árbitro: Yudai YAMAMOTO Assistente: Hiroshi TEZUKA / Tomoya WATANABE Quarto árbitro: Eiji KAWAI

FC Tokyo Kawasaki Frontale
22' Lucas
65' Keigo HIGASHI
Artilheiros
85' Keigo HIGASHI → Chun Son LEE
89' Kazuma WATANABE → Hyun Soo JANG
90' Lucas → Naohiro ISHIKAWA
Substituição de Jogadores 70' Maki YAMAMOTO → Kentaro MORIYA
82' Takuro YAJIMA → PATRIC

O 21º Tamagawa Clássico, um jogo quente que espanta o frio

Chegando à 8ª rodada da liga, o time enfrentará o Kawasaki Frontale em casa, no 21º Tamagawa Classico. O último jogo da Nabisco foi uma luta frustrante, mas a equipe valoriza a construção coletiva, avançando pouco a pouco sem estagnar, visando uma sequência de vitórias na liga nesta rodada. Com a chegada da noite, o clima frio se instalou, mas o treinador Ranko POPOVIC também expressou sua determinação, dizendo: "Quero mostrar intensidade e força nas disputas, fazendo um jogo que toque o coração de quem assiste".

O Kawasaki atualmente ocupa a 14ª posição com 6 pontos. Até a 6ª rodada, não havia conseguido vencer, mas devido a lesões, incluindo a do meio-campista Nakamura, a formação foi alterada de 4-2-3-1 para 4-4-2. Na 7ª rodada, contra o Sendai, eles marcaram gols com um ataque rápido e conquistaram sua primeira vitória na liga. Na sequência, venceram o Kofu por 3 a 1, mostrando que estão realmente em ascensão. Ao mesmo tempo, o Tokyo está em uma sequência de 3 derrotas em casa no Tamagawa Classico desde 2009.

Takahashi reflete sobre a luta da última temporada no Ajinomoto, dizendo que "perdemos ao sofrer gols devido a erros e jogadas de bola parada, mesmo dominando Kawasaki". O que pode acontecer é incerto no "Clássico". Para vencer, é necessário não deixar brechas durante os 90 minutos e, ao contrário, explorar as falhas do adversário de forma astuta. Como ambos os times buscam conectar passes para desestabilizar o oponente, Tóquio deseja aumentar a posse de bola e continuar desafiando em várias frentes de ataque para alcançar o gol.

Tóquio conta com a volta de Ota, e irá com a mesma formação titular da última rodada da liga. Kawasaki não contará com o MF Futoshi NAKAMURA e Renato, mas utilizará os zagueiros DF Jesse e Ito. O lateral direito será DF Mizutani e o esquerdo DF Tanaka. Os volantes serão MF Inamoto e Yamamoto, com MF Kobayashi e Oshima nas laterais do meio-campo. A formação conta com a dupla de ataque FW Yajima e Yu OKUBO, e a partida começou às 19h04 com o apito inicial de Kawasaki.

Com uma partida calma, Lucas abriu o placar com um gol!

Aos 6 minutos do início, Lucas tentou devolver a bola para Tokunaga, mas foi desarmado, resultando em um contra-ataque. Aos 10 minutos, ao tentar avançar a partir de sua própria defesa, foi desarmado novamente, quase resultando em um perigo, mas Takahashi entrou para cobrir e impediu que Kawasaki criasse uma oportunidade. No primeiro tempo, o Tokyo manteve a posse de bola. Com calma, rodaram a bola, mas continuaram sem conseguir quebrar a defesa alta e o bloqueio formado pelo Kawasaki.

Ainda assim, aos 22 minutos, enquanto Yonemoto estava machucado em uma disputa com o adversário, Takahashi manteve a posse em sua própria defesa. Quando Yonemoto voltou, eles conectaram passes, com Tokunaga na direita passando para Watanabe, que se infiltrou no meio, e então para Higashi no centro. Higashi enviou um passe vertical, e Hasegawa, que estava no centro da área, deu um toque rápido para Lucas à esquerda. Lucas, que recebeu a bola, também chutou diretamente com precisão, marcando um gol. Este foi o primeiro chute de Tóquio hoje, mas, a partir de uma jogada em equipe, Lucas marcou seu segundo gol consecutivo na liga, abrindo o placar.

Depois disso, houve momentos em que Kawasaki lançou ataques vigorosos, mas, com uma defesa concentrada, a equipe buscou oportunidades para aumentar a vantagem. No final do primeiro tempo, aos 42 minutos, Tokyo sofreu um contra-ataque após um escanteio, e o atacante do Kawasaki, Yu OKUBO, fez um chute, mas foi para fora. Aos 45 minutos, o atacante do Kawasaki, Yajima, avançou pela área esquerda. Apesar de competir com o defensor do Tokyo, conseguiu finalizar, mas Gonda fez uma defesa à queima-roupa, evitando o gol. A equipe manteve a vantagem de um gol e foi para o segundo tempo.

Atuando bem na defesa e no ataque, Higashi marcou seu primeiro gol após a transferência na liga e venceu sem sofrer gols.

No segundo tempo, Tóquio começou a atacar de forma agressiva a partir de uma defesa rápida, assumindo o controle do jogo. Aos 51 minutos, a bola foi passada da esquerda, passando por Masaru HASEGAWA e Higashi, e se deslocou para a direita. Lucas, que entrou na área pela direita, não conseguiu finalizar, mas voltou ao centro. O ataque foi robusto, mas o chute final de Masaru HASEGAWA no centro desviou de Higashi e não conseguiu acertar o gol. Logo depois, a partir de um lançamento do goleiro de Kawasaki, Kobayashi, o meio-campista da direita, se desmarcou na linha de frente direita, e o passe final enviado de perto da área foi cortado por Kaga com o pé esquerdo. Isso foi em direção ao gol e causou um momento de apreensão, mas saiu pela linha de fundo, resultando em um escanteio.

No 57, Higashi fez um cruzamento pela esquerda. Em seguida, Yonemoto fez uma grande mudança de lado para a frente direita. Tentaram atacar várias vezes a partir da lateral, explorando as costas da linha alta do Kawasaki. No 62, o passe do goleiro do Kawasaki foi cortado por Watanabe, que estava perto do canto da área esquerda. Ele imediatamente chutou, mas foi bloqueado pela defesa e não conseguiu marcar um gol adicional. Então, no 65, em uma posição profunda do lado direito de sua própria defesa, Yonemoto mostrou sua força. Ele roubou a bola do Kawasaki, e Lucas, à frente, passou para Watanabe no centro, que avançou com a bola e iniciou um contra-ataque.

Após conectar com Hasegawa à esquerda, houve uma desaceleração momentânea, mas Hasegawa, com calma, fez um longo passe em profundidade para Higashi, que se desmarcou para entrar na área e, com tranquilidade, finalizou por baixo das pernas do goleiro, marcando um gol. Este foi seu primeiro gol desde a transferência para a liga, garantindo um valioso gol adicional.

No 70, o Kawasaki mudou sua formação. Inamoto como volante, Yajima e Kobayashi como dois atacantes, e Okubo no ataque, aumentando o número de jogadores ofensivos. Com isso, ganharam impulso e começaram a atacar a área do Tokyo. No entanto, o Tokyo também fez substituições e, aos 89 minutos, Hyun Soo JANG foi colocado como volante. Com isso, elevaram Yonemoto e Takahashi para bloquear o contra-ataque do Kawasaki. Mantiveram a concentração até o final, não sofreram gols e celebraram a vitória no Tamagawa Clássico, além de conquistar a segunda vitória consecutiva na liga.