Rodada 9 2013/5/03 (Sex)
Público 14.024 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 18,3 graus, umidade 40%
Árbitro: Itaru HIROSE Assistente: Kazushiro MIYAJIMA / Takumi TAKAGI Quarto árbitro: Takanori SAKUMOTO

J1 - Rodada 9

Bearsta

Sagan Tosu

2-3

Segundo Tempo2-2

Sagan Tosu FC Tokyo
77' Yohei TOYODA
90'+1 Kota MIZUNUMA
Artilheiros 28' Keigo HIGASHI
46' Kazuma WATANABE
49' Kazuma WATANABE
62' Sueyoshi Hayato → Takahashi Yoshiki
65' Okada Shohei → Kota MIZUNUMA
90'+3 Noda Takayuki → Hayasaka Ryota
Substituição de Jogadores 62' Lucas → Chun Son LEE
74' Kazuma WATANABE → Naohiro ISHIKAWA
80' Keigo HIGASHI → Hyun Soo JANG
12 Chute 7
10 CK 1
17 FK 21
56' Kim Tomoyo
Aviso 73' Kazuma WATANABE
76' Kenichi KAGA
Atacante 11 Chun Son LEE

Mantendo o ímpeto da sequência de vitórias, uma partida em busca de 3 pontos fora de casa

Na 9ª rodada da liga, enfrentamos o Sagan Tosu fora de casa. No último jogo contra o Kawasaki, mostramos velocidade e coesão tanto na defesa quanto no ataque, com Lucas marcando em dois jogos consecutivos e Higashi fazendo seu primeiro gol na liga, ao mesmo tempo que conseguimos a vitória sem sofrer gols. Com essa sequência de vitórias, subimos para a 6ª posição. Higashi disse: "Consegui marcar meu primeiro gol na liga, mas sinto que todos nós defendemos e todos nós marcamos. Por isso, é importante continuar fazendo o que devemos fazer daqui para frente."

O time de Tóquio, atualmente com 1 vitória, 4 empates e 3 derrotas, ocupa a 13ª posição. A vitória foi apenas na 3ª rodada (contra Kawasaki). Nas rodadas 5 a 7, sofreu 3 derrotas consecutivas, mas ainda assim, com um ataque rápido liderado pelo atacante Toyota.S, criou oportunidades, e ele mesmo marcou 6 gols, recuperando um pouco do ímpeto. Além disso, as investidas ousadas do atacante Ikeda e dos meio-campistas Noda e Okada, assim como os lançamentos longos e chutes precisos do meio-campista Fujita em jogadas de bola parada, também devem ser observados com atenção. Manter a concentração e conseguir lutar durante os 90 minutos será a chave para a vitória.

Tóquio não teve mudanças na equipe desde a última partida. O ponto chave será como conseguir marcar contra a sólida defesa do adversário. Assim como na última partida, a equipe pretende aproveitar a fluidez no ataque, com Lucas e Hasegawa criando jogadas pelas laterais para conectar com o gol. Além disso, na defesa, será importante pressionar em conjunto desde o ataque para não deixar o adversário jogar livremente. Avaliando o fluxo e a situação do jogo, a equipe busca a terceira vitória consecutiva com uma luta unificada. A partida começou no BEST DENKI STADIUM às 18h04 com o apito inicial de Tóquio.

Gol de abertura de Higashi em uma jogada de bola parada! Liderando ao intervalo do primeiro tempo

Tóquio começa a atacar com força desde o início. Após o apito inicial, a bola é passada, e Tokunaga avança pelo lado direito para fazer a mudança de lado. Hasegawa faz o passe, e Higashi avança para a área direita. Lá, Watanabe corre e, em uma jogada coordenada, chuta, mas a bola sai muito longe. Aos 8 minutos, Hasegawa, com persistência, recupera a segunda bola e passa para Yonemoto, que avança pelo lado esquerdo. Ele faz um cruzamento baixo na frente do gol, e Watanabe tenta finalizar de primeira, mas a bola vai por cima do travessão.

Aos 23 minutos, após um passe longo de Morishige, Higashi controla perfeitamente e fica cara a cara com o defensor adversário na área esquerda. No entanto, o passe direcionado ao gol é cortado a curta distância e não passa. Tentando aproveitar a posse de bola e a rapidez na transição entre ataque e defesa, a equipe busca criar oportunidades, mas não consegue gerar chances claras. Por outro lado, Tosu inicia um contra-ataque e se aproxima do gol de Tóquio. Além disso, a partir de um lançamento longo do meio-campista Fujita e um escanteio, tentam encontrar Toyota.S, mas a linha defensiva se mantém concentrada e defende bem.

Então, aos 28 minutos, Watanabe driblou pelo centro. A partir daí, Higashi, que tentava escapar pela esquerda, sofreu uma falta fora da área e ganhou um tiro livre. Hasegawa enviou a bola rasteira para o centro, e Higashi, controlando, disparou um chute de média distância que passou entre os jogadores de ambas as equipes e entrou no canto inferior esquerdo, abrindo o placar. No entanto, o fluxo do jogo continuou a favor de Tosu. Eles continuaram a entrar na área, mas a defesa se manteve firme e não permitiu que o gol fosse marcado. O primeiro tempo terminou com uma vantagem de um gol.

Com dois gols de Watanabe, a equipe se distanciou, enfrentou a resistência do Tosu no final, mas saiu vitoriosa! Conquistou a terceira vitória consecutiva.

O jogo começa a se movimentar após o início do segundo tempo. Aos 46 minutos, a bola limpa se torna uma disputa entre o adversário e Watanabe, mas Hasegawa, que estava de apoio, a recupera e rapidamente muda para o ataque. Ele passa para Higashi no meio-campo, que faz um passe em profundidade para a esquerda. Watanabe, aproveitando a oportunidade, se desvencilha e, com calma, dribla o goleiro que saiu em sua direção, colocando a bola em um gol vazio. Além disso, aos 49 minutos, a partir de um longo passe de Gonda para a frente, Watanabe, mesmo se enroscando com o defensor adversário, faz um chute por cobertura. Isso desvia a mão do goleiro e entra no gol.

No início, parecia que o Tokyo estava completamente no controle com uma vantagem de 3 gols, mas a partir daí sofreu um forte contra-ataque de Tosu. Aos 57 minutos, após um cruzamento antecipado do lateral esquerdo de Tosu, Kan, o atacante Toyota.S cabeceou, mas Gonda fez a defesa. Aos 62 minutos, Lee entrou no lugar de Lucas. Watanabe assumiu a posição de meia ofensivo e Higashi foi para o lado direito. Além disso, aos 74 minutos, Ishikawa entrou no lugar de Watanabe. No entanto, o ímpeto de Tosu não mudou. Aos 77 minutos, Kaga cometeu uma falta na área, concedendo um pênalti. Isso foi convertido pelo atacante Toyota.S, resultando em um gol sofrido.

No 78, Ishikawa entrou na área direita e driblou o defensor adversário para chutar. A bola bateu na trave, mas Lins reagiu de cabeça ao rebote, embora a bola tenha ido para fora. No 79, um cruzamento da direita resultou em um cabeceio de Toyota.S que também bateu na trave. No 80, para reforçar a defesa, Hyun Soo JANG foi colocado em campo no lugar de Higashi. No entanto, Tosu, que não desistiu até o final, marcou com o meio-campista Mizunuma no tempo de acréscimo, reduzindo a diferença para um gol. Eles continuaram a pressionar, mas conseguiram segurar a vitória. Foi a terceira vitória consecutiva.